|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2019
|
Всем привет!
Вижу, что многие в последнее время оформляют визу совместного следования для своих французских супругов - я тоже планирую это делать, но у меня ряд вопросов. Консульство отправляет в Визовый центр, а визовый центр не отвечает ни на телефонные звонки, ни на письма ![]() Может кто-то из вас сталкивался и сможет подсказать? 1) В качестве документа, подтверждающиего родство, достаточно ли будет livret de famillie и еще что-то может потребоваться? Нужен ли перевод или на фр. подходит? 2) В списке документов также написано, что нужно предоставить вид на жительство во Франции. Я нахожусь сейчас во Франции по туристической визе, приехала на свадьбу, получив laissez-passer. Достаточно ли этой визы, чтобы претендовать на визу сопровождения для супруга? 3) Может ли супруг лететь по визе сопровождения самостоятельно без моего присутствия? Условно, я сейчас по тур.визе, которая скоро закончится, и например мы не успеем до этого времени получить визу мужу - сможет ли он лететь в РФ сам и какие документы ему лучше с собой взять? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Нужен вид на жительство/ долгосрочная виза D. Туристической визы С недостаточно. Супруг может лететь по визе самостоятельно. Главное - его французский паспорт с визой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
У меня из документов была карта резидента на 10 лет, свидетельство о браке, анкета мужа с фото (заполняется на сайте) плюс два наших паспорта и медицинская страховка. Еще нужно написать запрос на визу прямо у окошка. А вообще у меня сложилось впечатление, что проще такую визу получить, чем выехать из Франции и въехать в Россию. В Консульстве мне сказали, что независимо от того, месте мы полетим, или муж отдельно по своей визе въезжать будет, ему необходимо иметь при себе: - свидетельство о браке с апостилем, переведенное присяжным переводчиком. Правда, не сказали, нужно ли заверять перевод в консульстве, как перевод тестов на ковид - копию моего внутреннего российского паспорта. Можно копию загранпаспорта, но желательно - именно внутреннего - отрицательный тест на русском или английском Без этого через границу не пропустят, а без теста и на самолёт не посадят |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А если перед будет не заверенный Консульством, это сильно плохо?) Я все еще жду апостиль на act de mariage.... надеюсь, успеем получить до моего отъезда. И про консульский переод теста - вау! Это ж какой дорогой тест выходит. А вы делали перевод с фр. на ру? Вроде с английким тоже пускают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тест можно делать на английском, я так и собираюсь. Просто нереально в сроки уложиться, если его ещё и в консульство нести |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо всем, кто откликнулся!
я еще получила ответ от Консульства на свои вопросы - делюсь, вдруг кому-то тоже пригодится: 1) В качестве документа, подтверждающиего родство, достаточно ли будет livret de famillie и еще что-то может потребоваться? Нужен ли перевод или на фр. подходит? Супругу понадобится документ, подтверждающих наличие близких родственников - граждан России. Рекомендовали бы в этой связи получить свидетельство о браке и перевести его на русский язык у присяжного переводчика. Про заверение перевода ничего не сказали, правда... 2) В списке документов также написано, что нужно предоставить вид на жительство во Франции. Я нахожусь сейчас во Франции по туристической визе, приехала на свадьбу, получив laissez-passer. Достаточно ли этой визы, чтобы претендовать на визу сопровождения для супруга? Информация на сайте Посольства об обязательном наличии вида на жительство у гражданина РФ, желающего оформить визу совместного следования своему родственнику, недостоверна и в ближайшее время будет откорректирована. Достаточно Вашего действующего заграничного паспорта. 3) Может ли супруг лететь по визе сопровождения самостоятельно без моего присутствия? Условно, я сейчас по тур.визе, которая скоро закончится, и например мы не успеем до этого времени получить визу мужу - сможет ли он лететь в РФ сам и какие документы ему лучше с собой взять? Виза совместного следования все-таки предполагает, что Ваш супруг будет следовать совместно с Вами. По возвращению в Россию Вы можете обратиться в территориальные органы МВД России по вопросу оформления приглашения на имя Вашего супруга. После получения приглашения МВД России он сможет подать визовое досье в консульский отдел Посольства для получения частной визы в Россию. Я так понимаю, что "предполагает совместное следование" не означает, что он не может ехать один. Виза совместного следования и виза по приглашению абсолютно одинаковые, одинаковый код частной визы 002 стоит, так что проблем при самостоятельном пересечении границы быть не должно |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2016
|
Добрый день,
Кто-нибудь недавно оформлял страховку для визы совместного следования онлайн? Может кто-то может подсказать сайты, на которых можно оформить подходящую дл посольства.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хотя они очень похожи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Хотела вы уточнить.
Для визы перевод свидетельства о браке не нужен? Нужен только для выезда? Какой срок действия этого перевода? Можно ли перевести " раз и навсегда"? Достаточно ли только перевести у присяжного переводчика или надо заверять в посольстве? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ни для визы, ни для выезда не нужен перевод св-ва о браке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
работница посольства при мне говорила об этом несколько недель назад в консульстве . Я еще переспросила: "для поездки в Россию теперь нужен перевод", она сказала да.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2017
|
Подскажите, пожалуйста, по визе совместного следования можно ли в качестве подтверждающего документа ехать с заверенным переводом семейной книги, а не акт де марьяж? Когда оформляли визу, нам сказали, что без разницы какой из этих документов будет
У кого-нибудь уже был такой опыт? Благодарю заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Если вдруг кому-то будет полезно, сегодня связалась с консульством, оказалось, что ранее меня все же дезинформировали и Livret de famille не признается на территории РФ, как документ, подтверждающий родство, для визы совместного следования нужно обязательно переводить и заверять Act de mariage
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
![]() Или copie intégrale d'acte de naissance, у меня даже нотариальный перевод есть в России сделанный... Или ни то, ни другое, ничто не поможет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Livret de famille все таки это внутренний документ для Франции, для удобства сведенные воедино несколько документов. Аналога в России нет, поэтому и вполне логично предъявлять понятный российским органам документ - свидетельство о браке а не какую-то книжку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
39 rue du Docteur Blanche 75016 Париж, метро "Jasmin". Нужно собрать все документы, вложить в конверт, конверт передать на входе в визовый центр. Часы приёма документов: понедельник, среда, пятница с 09 до 11ч, забирать паспорта с готовыми визами нужно в понедельник, среду и пятницу с 10.30 до 11.00 в консульстве РФ в Париже. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для супруга |