|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2019
|
Всем привет!
Вижу, что многие в последнее время оформляют визу совместного следования для своих французских супругов - я тоже планирую это делать, но у меня ряд вопросов. Консульство отправляет в Визовый центр, а визовый центр не отвечает ни на телефонные звонки, ни на письма ![]() Может кто-то из вас сталкивался и сможет подсказать? 1) В качестве документа, подтверждающиего родство, достаточно ли будет livret de famillie и еще что-то может потребоваться? Нужен ли перевод или на фр. подходит? 2) В списке документов также написано, что нужно предоставить вид на жительство во Франции. Я нахожусь сейчас во Франции по туристической визе, приехала на свадьбу, получив laissez-passer. Достаточно ли этой визы, чтобы претендовать на визу сопровождения для супруга? 3) Может ли супруг лететь по визе сопровождения самостоятельно без моего присутствия? Условно, я сейчас по тур.визе, которая скоро закончится, и например мы не успеем до этого времени получить визу мужу - сможет ли он лететь в РФ сам и какие документы ему лучше с собой взять? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Нужен вид на жительство/ долгосрочная виза D. Туристической визы С недостаточно. Супруг может лететь по визе самостоятельно. Главное - его французский паспорт с визой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
У меня из документов была карта резидента на 10 лет, свидетельство о браке, анкета мужа с фото (заполняется на сайте) плюс два наших паспорта и медицинская страховка. Еще нужно написать запрос на визу прямо у окошка. А вообще у меня сложилось впечатление, что проще такую визу получить, чем выехать из Франции и въехать в Россию. В Консульстве мне сказали, что независимо от того, месте мы полетим, или муж отдельно по своей визе въезжать будет, ему необходимо иметь при себе: - свидетельство о браке с апостилем, переведенное присяжным переводчиком. Правда, не сказали, нужно ли заверять перевод в консульстве, как перевод тестов на ковид - копию моего внутреннего российского паспорта. Можно копию загранпаспорта, но желательно - именно внутреннего - отрицательный тест на русском или английском Без этого через границу не пропустят, а без теста и на самолёт не посадят |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2019
|
А если перед будет не заверенный Консульством, это сильно плохо?) Я все еще жду апостиль на act de mariage.... надеюсь, успеем получить до моего отъезда. И про консульский переод теста - вау! Это ж какой дорогой тест выходит. А вы делали перевод с фр. на ру? Вроде с английким тоже пускают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Тест можно делать на английском, я так и собираюсь. Просто нереально в сроки уложиться, если его ещё и в консульство нести |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для супруга |