Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2013, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Нет, непонятно. PTU ниже объяснила, почему. Или он у вас в одиночку вообще не передвигается?:-)
Или люди на родину и к родным, по которым так ностальгируют, ездят исключительно важные решения принимать?
Люди, ну хватит уже обсуждать мои личные обстоятельства! Мы же с вами не в приватной беседе разговариваем. Есть вещи, которые на всеобщее обозрение не выносятся. Конечно в такой ситуации возникает непонимание.
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Детская больница в Гомеле, ЛОР отделени
Спасибо за наглядную демонстрацию!
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Строка, про то что Белоруссия кормит Россию это было образно сказано. Конечно же не кормит. НО белорусских продуктов действительно много. И продаются они не только в специализированных магазинах типа "продукты из Белоруссии" и т.п. а везде. Иногда (часто даже) вы вообще можете не знать что покупаете белорусское (например, продукты без фирменных упаковок, продающиеся на развес). Рестораны и столовые закупают и готовят из их продуктов. Полуфабрикаты (котлеты там всякие, купаты) тоже из белорусского мяса часто. А вы, покупая, можете просто этого и не знать. Много белорусской мебели продается и белорусского текстиля. И все покупают с удовольствием так как соотношение цена-качество очень интересное.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если они уезжали, как беженцы, то логично.
Если нет, я не понимаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Детская больница в Гомеле, ЛОР отделение.

Старое 27.11.2013, 16:08
Мэтр

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58564
Почитала вот эту тему на форуме, оказывается мой муж не один такой тоскующий!!!
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lilah, на форуме множество тем, где люди тоскуют вернувшись в Россию или Украину, и ищут возможности вернуться во Францию. И наоборот - тоскуют по родине. Всего много. Но вы ориентируйтесь не на чужую тоску. А на ваши собственные ощущения и знания страны, куда хотите вернуться.

И возвращайтесь, если поймете, что ваши ощущения и знания обоснованно говорят вам, что возвращаться нужно!

Тут выше писали, что якобы весь форум полон отговоров вернуться ТОЛЬКО из Франции: в Россию, Украину, Беларусь. Это совершенно не так. Множество тем, где к примеру россиян отговаривают ехать во Францию. Дело в ПЕРЕЕЗДЕ в другую страну. Вы всегда при переезде МНОГОЕ теряете. Так вот в некоторых ситуациях когда все взвесишь, понимаешь, что то, что потеряешь не компенсируется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 20:13
Мэтр

Вы правы Ptu.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 13:11     Последний раз редактировалось Траута; 29.11.2013 в 14:50.. Причина: убрала ссылку-повтор в теме
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, пожалуй, потому что невозможно просчитать все плюсы и минусы, делая выбор. Может быть, это вообще нравственный выбор, тогда о каком расчете может идти речь.
Принимать решения на основании нравственного выбора-очень опасная ситуация. Тем более ничего безнравственного нет в жизни во Франции или в Белоруссии, на мой взгляд.
Автор, простите, Вашу тему внимательно не проглядывала. На основании Ваших реплик и реплик, принимающих участие в обсуждении, решила, что речь идет о ностальгии, идеализации и неудовлетворенности нынешней жизни во Франции.
Всё в области ощущений, а не бытовых и финансовых возможностей.
Область ощущений-на форуме много тем.
Возможности. На мой взгляд должна речь идти о том, как предполагается устроить жизнь большой семьи с четырьмя детьми в Белоруссии.
-Гражданство, жилье, работа, учеба и так далее.
Я поняла, что белорусского гражданства ни у кого из членов Вашей семьи нет.
Тут ничего сказать не могу.
Жилье. Меня шокировало предположение, что можно первое время жить на даче у родственников . Могу пару слов сказать о рынке жилья в Минске. Столицы, как всегда, впереди.
В Минске сейчас покупают квартиры и загородные дома и граждане Белоруссии давно живущие уже в других странах: России, США.... Практически все говорят, что хотят приехать жить в Белоруссию, когда будут на пенсии или хотят приезжать в отпуск сейчас в собственные квартиры или собственные загородные дома.
Жилье купить-нет неразрешимых проблем. Сложнее, если надо будет брать кредит. Сейчас под покупку жилья банки дают деньги где-то под 38%. Дадут ли иностранцам кредит-не могу сказать.
В Минске у молодого поколения жизнь по стилю приближается к западноевропейской. Кафе, рестораны, бутики с современной одеждой, учеба, работа, турпоездки по странам Западной Европы.
По магазинам-бутикам, названиям и продающимся товарам-ассортименту, Минск приближается к московским и западноевропейским. Цены во многом как и в Москве, но как и в Москве дороже, чем в Западной Европе. Плюс из Польши много вещей везут.
По поводу поездок, сейчас говорят, что возможно введение налога для тех, кто выезжает за границу. С целю защиты местного производства. Выезжающие привозят вещи из-за границы, увеличивая конкуренцию местным товарам.
Население ожидает очередную девальвацию. Тоже на уровне слухов и расчетов.
И старшее и среднее поколение, часть, по крайней мере, по советской привычке новости обсуждают только на своих кухнях. Молодежь же живет , часть опять же, мыслями о работе, учебе...

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
. Но вы ориентируйтесь не на чужую тоску. А на ваши собственные ощущения и знания страны, куда хотите вернуться.

.
Согласна. Но при этом в случае с детьми предлагаю больше не на ощущения ориентироваться, а на конкретные знания и оценку возможностей вписывания семьи в жизнь в Белоруссии. Опять же-гражданство, жилье для всех членов семьи, работа и возможности, которые может дать работа, учеба...
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Жилье. Меня шокировало предположение, что можно первое время жить на даче у родственников .
Просмотрела тему "назад" и так и не нашла объяснение: почему всех так настораживает определение "дача"? Дачи бывают очень разными..., ТС ведь нигде не упоминает о "сарайчике".
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
Просмотрела тему "назад" и так и не нашла объяснение: почему всех так настораживает определение "дача"? Дачи бывают очень разными..., ТС ведь нигде не упоминает о "сарайчике".
Да очень просто.
Дача у родственников, по определению, место временного проживания, не принадлежащее тебе, и без прописки.
А дальше-большая семья, которая переезжает в другую страну, завися от родственников, не покупая себе свое жилье.... плохое начало для новой жизни в стране, не демонстрирующее финансовые возможности на независимость и возможности обеспечить необходимым минимумом всю семью.
Или речь идет об ответственности и организаторских способностях.

Собственно, я не об авторе темы, а о стандартной ситуации, когда идет речь об иммиграции всех членов семьи, не о переезде по браку.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
Дачи бывают очень разными..., ТС ведь нигде не упоминает о "сарайчике".
Дачи бывают разными , согласна. Меня больше шокирует, то, что люди не на свою едут, а на дачу родственников. Это не своя. Ею нельзя распоряжаться. Зимой они могут ее дать под пользование, на лето, скорее всего захотят пожить там сами. а не в окружении семьи с 4! детьми. Люди будучи даже в самых отличных отношениях, могут ссорить на бытовой почве. И могут попросить с дачи. И куда пойдет жить семья ? Я вообще не понимаю позиции везти семью вникуда. ни работы ни жилья. А потом дача, а школа там есть рядом. Если нет. Кто возить будет детей туда ? И какая переспектива покупки своего жилья. Не хочется заводить песню снова, но какая то маниловщина.
Старое 29.11.2013, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Но при этом в случае с детьми предлагаю больше не на ощущения ориентироваться, а на конкретные знания и оценку возможностей вписывания семьи в жизнь в Белоруссии
Именно! Ощущения важны, но прежде всего нужны знания ситуации. Поэтому я их и выделила жирным шрифтом. Без знаний и понимания условий жизни ехать я бы не стала ни в какую страну.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 22:38
Мэтр

http://belapan.com/archive/2013/09/09/648166/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ptu, так это же "наш ответ" на задержание в МИнске главы Уралкалия. Да, в сентябре ввели ограничение на ввоз и торговлю белорусской продукции. Но тут же эти ограничения сняли, тоже не без известного решения Лукашенко все по тому же бизнесмену.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Тысяча долларов уже не удержит белорусов на родине, дисбаланс эмиграции/иммиграции усиливает экономический кризис
Читать полностью: http://finance.tut.by/news376248.html
Старое 29.11.2013, 13:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2012
Про белорусскую продукцию "отменного" качества...http://www.belaruspartisan.org/life/249573/
Vague вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 18:10     Последний раз редактировалось blanca94; 29.11.2013 в 18:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVague пишет:
Про белорусскую продукцию "отменного" качества...http://www.belaruspartisan.org/life/249573/
Да ладно вам! Ну подумаешь бахилу в шпикачке нашли. Бывает. Бахила то медицинская, значит стирильная, значит даже если сьешь то не отравишься :-):-):-) Ни разу не читали про то как мышиные хвостики, лапки а то и целиковых мышей в сметане и т.п. (не белорусского кстати производства) находили? А уж про тараканов и вообще молчу. Так что, с кем не бывает
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
blanca94, бахилы на ноги одевают, стерильными их никто не будет делать
Старое 29.11.2013, 18:53
Мэтр

blanca94, полимерная пленка, даже стерильная, попадая в кишечник может привести к крайне печальным последствиям. Она не переваривается.

Но да дело не в этом. Автор , кажется, уже все поняла для себя, возможно даже приняла какое-то решение. Возможно, действительно, ей понравится в Беларуси. Зачем же ее отговаривать? Удачи ей!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
А у меня вопрос к автору. Вы пока не работаете, а вы сама продумали ситуацию, если вдруг что с мужем случится (болезнь, смерть, тьфу-тьфу. конечно), что вы будете делать: устраиваться там на работу? если да, то какие для вас самой перспективы? возвращаться в Канаду или во Францию?
Да даже , если просто и там все не приживетесь - куда поедете? Куда (кроме Канады) вы можете поехать на ПМЖ с административной точки зрения?

хочется все-таки вашу позицию услышать как отвественного и взрослого человека, жизнь такая хрупкая.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Дачи бывают разными , согласна. Меня больше шокирует, то, что люди не на свою едут, а на дачу родственников.
Ну конечно у нас ничего своего там пока нет. Но ведь речь не идет жить на даче годами. Если мы все таки решимся, поедем в июне как дети школу закончат. Два месяца летних вполне можно пожить у тестя на даче ( это лучше чем снимать у кого то квартиру. тем более это трех этажный дом, в черте Гомеля). За это время осмотримся, выберем район подходящий нам. А там посмотрим либо пока снимать либо покупать (кредит нам не нужен).
Я думаю, что тему можно закрыть, если вы не возражаете. По моему вопросу я получила достаточно информации, спасибо всем.
А обсуждение отношений мужчин и женщин
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
medved, такой проникновенный пост о несчастном мужчине, что аж прослезилась...
тема тоже интересная, но по моему к заданной теме не относится.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 17:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.11.2013 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
тема тоже интересная, но по моему к заданной теме не относится.
Это не совсем моя цитата была, ну да ладно.

У нас работала девушка с российским гражданством и видом на жительство в Беларуси на отгрузке продукции. Её даже не сразу взяли, так как приоритет гражданам Беларуси. Она была с высшим образованием, но ничего лучшего не нашла. Правда, на отгрузке действительно очень тяжело и нервно работать (вставать рано, целый день на ногах, проверки отовсюду), в конце концов она ушла косметику в киоск продавать.
Но это наша провинция. В Гомеле, возможно, полегче с работой, всё-таки город областной, под Гомелем можно купить частный домик относительно недорого. А в деревне так и почти задаром. Сейчас туда беженцы едут из горячих точек тоже. Радиация менее страшна, чем война.

Остальное смотрите сами. Мы же вас не знаем. Может, вам понравится.
Цены на всё детское, правда, нехилые там. Племяннику ботинки купили по цене взрослых ботинок во Франции, я аж присвистнула.
Но всегда есть выход. Желаю вам удачи!

P.S. Про улицу Советскую писали. Не знаю, стоит ли там ЗАГС, в котором мои родители поженились в 1959 году. Если что, передаю привет!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 19:29     Последний раз редактировалось Sasa; 29.11.2013 в 19:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я думаю, что тему можно закрыть, если вы не возражаете. По моему вопросу я получила достаточно информации, спасибо всем.
Да не получили вы никакой инфы,очередные ужастики ,как обычно.
Например,все эти ужастики про белар продукцию.Прямо смешно!!Как-то на форуме давали ссылку на анонимный фр форум где писали работники общепита.Тоже жесть!
Или сколько на форуме тем где люди судятся с врачами или (я как -то описывала) умирают от врачебых ошибок.
И так можно до бесконечности. [I]Поэтому,все очень субьективно.
У меня много знакомых вернувшихся жить назад,в Беларусь.Довольны.
Но!!Они никогда не прерывали свою связь с Беларусью .У вас же все иначе.и сказать будете ли вы довольны -невозможно.
Все же возвращение после стольких лет без предвaрительного временного проживания там ... не считаю разумным.
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Саса самая первая
Опять переходите на мою личность?
Вижу методика игнорирования склочной бабы не могущей пройти мимо твоих постов не приносят пользы. Придется и мне действовать точно так же...
Старое 29.11.2013, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А разве кто-то говорит об отсутствии альтернативы переезду? Вопрос был переезжать ли вообще. Поэтому зависимость сорокалетнего дяди с четырьмя детьми и неработающей женой от другого дяди, даже папы, даже любимого папы - удовольствие не из приятных.
Обычно в этом возрасте уже во всю берут на себя ответственность за других и эти другие зависят от тебя.
Ptu, мы не от кого ни когда не зависели. Если обратите внимание я спрашивала не о возможности трудоустройства а меня больше интересовали школы, садики, больницы и отношения людей.
И скажите все те кто уехал из России или бывших республик = у всех было в другой стране сразу своё жильё и работа?
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 16:37     Последний раз редактировалось Траута; 29.11.2013 в 17:09..
Мэтр

И скажите все те кто уехал из России или бывших республик = у всех было в другой стране сразу своё жильё и работа?
lilah, я тоже отвечу, если Вы не возражаете. Речь ведь идет о конкретных ситуациях-переездах семей из страны в страну, из "одного визового режима в другой". Если не было работы или учебы + не было жилья своего или съемного, то семье не давали визу для вьезда в страну. Я говорю о Франции.
Именно поэтому и возникли вопросы.
Разве в Белоруссии легче найти работу, жилье, детские сады и школы без гражданства и без прописки, просто приехав по гостевой визе?
Всё решаемо. Но вопросы решаются, мне кажется, в другой последовательности, начиная с выяснения вопросов прописки и гражданства.
Раньше это был замкнутый круг в СССР: если у тебя нет прописки, ты не можешь устроиться на работу, и ты не можешь снять жилье=получить прописку, если у тебя нет работы. И соответственно -не можешь устроить детей в ясли, детские сады, школы, получать нормальную медицинскую помощь.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 18:55
Мэтр

Алена Минск, Птю да чего вы, я же написала :-):-):-)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
"...Им овладело беспокойство, охота к перемене мест..."
Я понимаю Вас, Sasa, но такая ситуация сложилась в семье, что всё может быть. Начали думать об одном(о переезде в Беларусь), а закончится всё, возможно, совершенно другим выбором. Я им искркнне желаю не сделать ошибку в выборе. Детям будет лучше в Канаде, если думать о детях, если дети - приоритет в жизни.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 20:30     Последний раз редактировалось Paloma91; 29.11.2013 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Ptu, мы не от кого ни когда не зависели. Если обратите внимание я спрашивала не о возможности трудоустройства а меня больше интересовали школы, садики, больницы и отношения людей.
Дорогая lilah,
мой ответ на ваши вопросы - категорически нет, не переезжать. И именно по пунктам, по которым вы спрашиваете. Вы с мужем, может, и приспособились бы, если закроете глаза на огромные минусы и неудобства, грязь и грубость, хамство и бедность, но вашим детям, если вас это действительно волнует, этот переезд только навредит. Я жила в Канаде много лет, дети там учились в школе, и даже после переезда во Францию они не могут до сих пор привыкнуть к жизни и отношениям здесь. Разница менталитетов. Дети, выросшие в нормальной демократичной и уважительной среде, до сих пор не привыкнут к "играм" здесь. Не говорю уже о Белоруси. Ужас и бедность в больницах вам уже наглядно продемонстрировали. Но если вы закроете глаза на всё это и многое другое (грубость и жестокость в школах, ограниченность учителей, коррупцию и вечные подарки*/деньги везде в и тд) и сможете быть счастливы в той атмосфере, то проживёте какое-то время, пока вам не захочется обратно в нормальную жизнь по человеческим правилам.
Если возвращаться, то только в Канаду. Детям там уж точно будет лучше. У них там есть будущее. Безопасность и Права, которые имеют место быть соблюдены. И у всех школ есть Мотто, где обязательно будет слово "Уважение". И это основа всего. И достойное образование и здравоохранение. И где полиция действительно защищает и к ней не страшно подойти. Для меня всё это очень важно. А для вас?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Я жила в Канаде много лет, дети там учились в школе, и даже после переезда во Францию они не могут до сих пор привыкнуть к жизни и отношениям здесь. Разница менталитетов. Дети, выросшие в нормальной демократичной и уважительной среде, до сих пор не привыкнут к "играм" здесь.
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Если возвращаться, то только в Канаду. Детям там уж точно будет лучше. У них там есть будущее. Безопасность и Права, которые имеют место быть соблюдены. И у всех школ есть Мотто, где обязательно будет слово "Уважение". И это основа всего. И достойное образование и здравоохранение. И где полиция действительно защищает и к ней не страшно подойти. Для меня всё это очень важно. А для вас?
Все это хорошо ,но помимо сравнивания чисто стран,те обсчественного существует еще и личное .
И очень часто это личное идет вразрез с общественным.
Если бы топикстартер считал Канаду такой как вы и чуствовал себя в ней так как вы ,то они бы просто из нее не уехали.
страна ,конечно,важно,но КАК ты живешь в ней куда важнее.
Старое 11.12.2013, 17:39
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Автор, Вы напишите потом, если не сложно, и если захотите, как Вы решили и что из этого вышло. Может, кому-то пригодится Ваш жизненный опыт. Или после поездки в Беларусь туристом отпишитесь и поделитесь впечатлениями. Вы другими глазами там будете все видеть, незамыленными. Мне лично будет очень интересно. У меня там родственники живут.
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки