![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
Спасибо за наглядную демонстрацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58564
Почитала вот эту тему на форуме, оказывается мой муж не один такой тоскующий!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lilah, на форуме множество тем, где люди тоскуют вернувшись в Россию или Украину, и ищут возможности вернуться во Францию. И наоборот - тоскуют по родине. Всего много. Но вы ориентируйтесь не на чужую тоску. А на ваши собственные ощущения и знания страны, куда хотите вернуться.
И возвращайтесь, если поймете, что ваши ощущения и знания обоснованно говорят вам, что возвращаться нужно! Тут выше писали, что якобы весь форум полон отговоров вернуться ТОЛЬКО из Франции: в Россию, Украину, Беларусь. Это совершенно не так. Множество тем, где к примеру россиян отговаривают ехать во Францию. Дело в ПЕРЕЕЗДЕ в другую страну. Вы всегда при переезде МНОГОЕ теряете. Так вот в некоторых ситуациях когда все взвесишь, понимаешь, что то, что потеряешь не компенсируется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы Ptu.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Может быть, это просто ностальгия по прошлому http://www.youtube.com/watch?v=A29cDw57qWQ Посоветовал бы даже детей лучше не использовать как силовой рычаг, как некоторые здесь намекают. Лучше равняться на "хочешь?" http://www.youtube.com/watch?v=xpJ_fYyAeYk Потому что "По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше. Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. " http://ulitza.livejournal.com/89236.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, пожалуй, потому что невозможно просчитать все плюсы и минусы, делая выбор. Может быть, это вообще нравственный выбор, тогда о каком расчете может идти речь. На всякий случай, сейчас ведь Белоруссия кормит Россию, ну, не всю, но западную и центральную точно. То есть не так там плохо, поля засеваются, коровки на лугах пасутся. Раньше мои знакомые отдыхали в Крыму и пр. турциях, а сейчас все чаще едут на белорусские озера... И, кстати, вернувшись, заговаривают о том, чтобы ближе к пенсии перебраться туда жить. Или раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я тоже, но постеснялась написать.
"... что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я тоже))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мясо-молочная продукция из Белоруссии - я про нее. Вы, видимо, давно не бывали в Москве или в Смоленске, или в любом российском городе.
Качество этой продукции выше импортного или российского (давно, по-сути, перешли на импортное сырье, своих же коров, свиней уже практически и нет((). По пути на работу от ул Правды до Сокола несколько магазинов белорусских продуктов. Там и мясные изделия, и молочные, и хлебные, и кондитерские. Специально сейчас поискала официальную информацию http://www.instmmp.by/news/4505: "В мировом масштабе "Последние три года Беларусь сохраняет свою долю поставщика молочной продукции на мировой рынок на уровне 4-5%", - рассказала специалист Института мясо-молочной промышленности Мария Леонидовна Климова. По объемам экспорта масла доля Беларуси на мировом рынке достигла 8%, сыра - 5-6%. "По маслу мы даже вытесняем поставки Евросоюза в Россию", - отметила эксперт. В мире растет спрос на сыворотку, сухое обезжиренное молоко и казеин. В результате из 1,5 млн тонн объема мировой торговли сывороткой 3% приходится на Беларусь, а еще в 2000 году эта доля составляла всего 0,1%. "Мы конкурируем с ключевыми игроками на рынке - ЕС, Новой Зеландией, США. На трех лидеров приходится более 50% мировой торговли", - отметила эксперт. ... Беларусь заканчивает год с приростом и в денежном, и в объемном выражении. По мясной продукции прирост составил около 40% (в количественном выражении), по молочной - около 30%", " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так это же "наш ответ" на задержание в МИнске главы Уралкалия. Да, в сентябре ввели ограничение на ввоз и торговлю белорусской продукции. Но тут же эти ограничения сняли, тоже не без известного решения Лукашенко все по тому же бизнесмену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тысяча долларов уже не удержит белорусов на родине, дисбаланс эмиграции/иммиграции усиливает экономический кризис
Читать полностью: http://finance.tut.by/news376248.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() "Молоко из минских магазинов пропало, потому что в Москве его можно продать в 2 раза дороже? " Читать полностью: http://finance.tut.by/news376538.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
А я подумала: кризис среднего возраста, это пройдет. Главное, не накуролесить в это время чего-нибудь этакого, со сменой страны, ну или семьи
![]() Кстати, у женщин он тоже есть. И проблем не меньше. Но им обычно некогда заморачиваться. Дети, всякое такое. Опять же, муж с кризисом, которого холить и лелеять нужно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
живу и работаю в Москве
![]() Вот здесь есть очень хороший обзор по внешнеторговым оборотам России: http://провэд.рф/analytics/research/...rt-import.html вкраце: по продуктам питания Россия завозит 13,5% от всего импорта товаров из стран дальнего зарубежья, 12% из всех стран СНГ (не только Беларуси). Если говорить о старанх СНГ, то из Украины импорт в Россию больше, нежели из Беларуси. Товары оттуда просто выгодны по причине демпинговых цен, но им есть многочисленные альтернативы и из других стран. Т.е. Россия без Белоруссии прекрасно бы обошлась. А вот наоборот - вряд ли. Лукашенко испортил отношения уже с кем только возможно, поэтому Россия поддерживает Белоруссию на плаву за счет того, что дает зарабатывать на бел.экспортируемых товарах (те же продукты), а также перекачивает туда натуральные ресурсы для последующей перепродажи в других странах. Поэтому говорить, что Белоруссия "кормит Россию" опрометчиво. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Строка, про то что Белоруссия кормит Россию это было образно сказано. Конечно же не кормит. НО белорусских продуктов действительно много. И продаются они не только в специализированных магазинах типа "продукты из Белоруссии" и т.п. а везде. Иногда (часто даже) вы вообще можете не знать что покупаете белорусское (например, продукты без фирменных упаковок, продающиеся на развес). Рестораны и столовые закупают и готовят из их продуктов. Полуфабрикаты (котлеты там всякие, купаты) тоже из белорусского мяса часто. А вы, покупая, можете просто этого и не знать. Много белорусской мебели продается и белорусского текстиля. И все покупают с удовольствием так как соотношение цена-качество очень интересное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Автор, простите, Вашу тему внимательно не проглядывала. На основании Ваших реплик и реплик, принимающих участие в обсуждении, решила, что речь идет о ностальгии, идеализации и неудовлетворенности нынешней жизни во Франции. Всё в области ощущений, а не бытовых и финансовых возможностей. Область ощущений-на форуме много тем. Возможности. На мой взгляд должна речь идти о том, как предполагается устроить жизнь большой семьи с четырьмя детьми в Белоруссии. -Гражданство, жилье, работа, учеба и так далее. Я поняла, что белорусского гражданства ни у кого из членов Вашей семьи нет. Тут ничего сказать не могу. Жилье. Меня шокировало предположение, что можно первое время жить на даче у родственников . Могу пару слов сказать о рынке жилья в Минске. Столицы, как всегда, впереди. В Минске сейчас покупают квартиры и загородные дома и граждане Белоруссии давно живущие уже в других странах: России, США.... Практически все говорят, что хотят приехать жить в Белоруссию, когда будут на пенсии или хотят приезжать в отпуск сейчас в собственные квартиры или собственные загородные дома. Жилье купить-нет неразрешимых проблем. Сложнее, если надо будет брать кредит. Сейчас под покупку жилья банки дают деньги где-то под 38%. Дадут ли иностранцам кредит-не могу сказать. В Минске у молодого поколения жизнь по стилю приближается к западноевропейской. Кафе, рестораны, бутики с современной одеждой, учеба, работа, турпоездки по странам Западной Европы. По магазинам-бутикам, названиям и продающимся товарам-ассортименту, Минск приближается к московским и западноевропейским. Цены во многом как и в Москве, но как и в Москве дороже, чем в Западной Европе. Плюс из Польши много вещей везут. По поводу поездок, сейчас говорят, что возможно введение налога для тех, кто выезжает за границу. С целю защиты местного производства. Выезжающие привозят вещи из-за границы, увеличивая конкуренцию местным товарам. Население ожидает очередную девальвацию. Тоже на уровне слухов и расчетов. И старшее и среднее поколение, часть, по крайней мере, по советской привычке новости обсуждают только на своих кухнях. Молодежь же живет , часть опять же, мыслями о работе, учебе... Согласна. Но при этом в случае с детьми предлагаю больше не на ощущения ориентироваться, а на конкретные знания и оценку возможностей вписывания семьи в жизнь в Белоруссии. Опять же-гражданство, жилье для всех членов семьи, работа и возможности, которые может дать работа, учеба... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Про белорусскую продукцию "отменного" качества...http://www.belaruspartisan.org/life/249573/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно! Ощущения важны, но прежде всего нужны знания ситуации. Поэтому я их и выделила жирным шрифтом. Без знаний и понимания условий жизни ехать я бы не стала ни в какую страну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дача у родственников, по определению, место временного проживания, не принадлежащее тебе, и без прописки. А дальше-большая семья, которая переезжает в другую страну, завися от родственников, не покупая себе свое жилье.... плохое начало для новой жизни в стране, не демонстрирующее финансовые возможности на независимость и возможности обеспечить необходимым минимумом всю семью. Или речь идет об ответственности и организаторских способностях. Собственно, я не об авторе темы, а о стандартной ситуации, когда идет речь об иммиграции всех членов семьи, не о переезде по браку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Дачи бывают разными , согласна. Меня больше шокирует, то, что люди не на свою едут, а на дачу родственников. Это не своя. Ею нельзя распоряжаться. Зимой они могут ее дать под пользование, на лето, скорее всего захотят пожить там сами. а не в окружении семьи с 4! детьми. Люди будучи даже в самых отличных отношениях, могут ссорить на бытовой почве. И могут попросить с дачи. И куда пойдет жить семья ? Я вообще не понимаю позиции везти семью вникуда. ни работы ни жилья. А потом дача, а школа там есть рядом. Если нет. Кто возить будет детей туда ? И какая переспектива покупки своего жилья. Не хочется заводить песню снова, но какая то маниловщина.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Странно заранее ожидать от людей, тем более родственников, что они могут в любой момент поменять решение, и "попросить"... (здесь конечно-же можно строить всевозможнейшие варианты, но в конечном итоге всё зависит от конкретных людей и их взаимоотношений). По поводу школы: речь идёт о Белоруссии и очень сомневаюсь, что "три дня лесом" нужно будет добираться (дачи в пригородах, как правило, а не "на целине"), а вот атмосфера в школе, может быть гораздо предпочтительнее, нежели сейчас. Опять-таки вопрос этот очень спорный: может быть, а может не быть, поэтому, опять всё сводится к тому-же самому: поехать и посмотреть. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве кто-то говорит об отсутствии альтернативы переезду? Вопрос был переезжать ли вообще. Поэтому зависимость сорокалетнего дяди с четырьмя детьми и неработающей женой от другого дяди, даже папы, даже любимого папы - удовольствие не из приятных.
Обычно в этом возрасте уже во всю берут на себя ответственность за других и эти другие зависят от тебя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
А у меня вопрос к автору. Вы пока не работаете, а вы сама продумали ситуацию, если вдруг что с мужем случится (болезнь, смерть, тьфу-тьфу. конечно), что вы будете делать: устраиваться там на работу? если да, то какие для вас самой перспективы? возвращаться в Канаду или во Францию?
Да даже , если просто и там все не приживетесь - куда поедете? Куда (кроме Канады) вы можете поехать на ПМЖ с административной точки зрения? хочется все-таки вашу позицию услышать как отвественного и взрослого человека, жизнь такая хрупкая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, что тему можно закрыть, если вы не возражаете. По моему вопросу я получила достаточно информации, спасибо всем. А обсуждение отношений мужчин и женщин тема тоже интересная, но по моему к заданной теме не относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И скажите все те кто уехал из России или бывших республик = у всех было в другой стране сразу своё жильё и работа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно поэтому и возникли вопросы. Разве в Белоруссии легче найти работу, жилье, детские сады и школы без гражданства и без прописки, просто приехав по гостевой визе? Всё решаемо. Но вопросы решаются, мне кажется, в другой последовательности, начиная с выяснения вопросов прописки и гражданства. Раньше это был замкнутый круг в СССР: если у тебя нет прописки, ты не можешь устроиться на работу, и ты не можешь снять жилье=получить прописку, если у тебя нет работы. И соответственно -не можешь устроить детей в ясли, детские сады, школы, получать нормальную медицинскую помощь. |
|
![]() |
|
Закладки |