Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Детская больница в Гомеле, ЛОР отделение.

Старое 27.11.2013, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Нет, непонятно. PTU ниже объяснила, почему. Или он у вас в одиночку вообще не передвигается?:-)
Или люди на родину и к родным, по которым так ностальгируют, ездят исключительно важные решения принимать?
Люди, ну хватит уже обсуждать мои личные обстоятельства! Мы же с вами не в приватной беседе разговариваем. Есть вещи, которые на всеобщее обозрение не выносятся. Конечно в такой ситуации возникает непонимание.
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Детская больница в Гомеле, ЛОР отделени
Спасибо за наглядную демонстрацию!
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 16:08
Мэтр

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58564
Почитала вот эту тему на форуме, оказывается мой муж не один такой тоскующий!!!
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lilah, на форуме множество тем, где люди тоскуют вернувшись в Россию или Украину, и ищут возможности вернуться во Францию. И наоборот - тоскуют по родине. Всего много. Но вы ориентируйтесь не на чужую тоску. А на ваши собственные ощущения и знания страны, куда хотите вернуться.

И возвращайтесь, если поймете, что ваши ощущения и знания обоснованно говорят вам, что возвращаться нужно!

Тут выше писали, что якобы весь форум полон отговоров вернуться ТОЛЬКО из Франции: в Россию, Украину, Беларусь. Это совершенно не так. Множество тем, где к примеру россиян отговаривают ехать во Францию. Дело в ПЕРЕЕЗДЕ в другую страну. Вы всегда при переезде МНОГОЕ теряете. Так вот в некоторых ситуациях когда все взвесишь, понимаешь, что то, что потеряешь не компенсируется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 20:13
Мэтр

Вы правы Ptu.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 13:56
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Люди, ну хватит уже обсуждать мои личные обстоятельства! Мы же с вами не в приватной беседе разговариваем. Есть вещи, которые на всеобщее обозрение не выносятся. Конечно в такой ситуации возникает непонимание.
Да, жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха. Его версию так сказать из первых уст.
Может быть, это просто ностальгия по прошлому
http://www.youtube.com/watch?v=A29cDw57qWQ

Посоветовал бы даже детей лучше не использовать как силовой рычаг, как некоторые здесь намекают.

Лучше равняться на "хочешь?"
http://www.youtube.com/watch?v=xpJ_fYyAeYk

Потому что
"По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.

Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато".

Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. "
http://ulitza.livejournal.com/89236.html
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Лучше равняться на "хочешь?"
Да, пожалуй, потому что невозможно просчитать все плюсы и минусы, делая выбор. Может быть, это вообще нравственный выбор, тогда о каком расчете может идти речь. На всякий случай, сейчас ведь Белоруссия кормит Россию, ну, не всю, но западную и центральную точно. То есть не так там плохо, поля засеваются, коровки на лугах пасутся. Раньше мои знакомые отдыхали в Крыму и пр. турциях, а сейчас все чаще едут на белорусские озера... И, кстати, вернувшись, заговаривают о том, чтобы ближе к пенсии перебраться туда жить. Или раньше.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
сейчас ведь Белоруссия кормит Россию, ну, не всю, но западную и центральную точно
это откровение...чем же она ее кормит?

medved, такой проникновенный пост о несчастном мужчине, что аж прослезилась...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Я тоже, но постеснялась написать.

"... что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее."
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все.
Ой, осталось найти еще такого мужчину))) который ну прямо чувствует глобальную ответственность за все. И если обратиться к мужу ТС, настолько ответственен, что хочет все бросить и везти свою семью куда гляза глядят....
такой проникновенный пост о несчастном мужчине, что аж прослезилась...
Я тоже))
Старое 28.11.2013, 22:01
Мэтр

это откровение...чем же она ее кормит?
Мясо-молочная продукция из Белоруссии - я про нее. Вы, видимо, давно не бывали в Москве или в Смоленске, или в любом российском городе.

Качество этой продукции выше импортного или российского (давно, по-сути, перешли на импортное сырье, своих же коров, свиней уже практически и нет(().
По пути на работу от ул Правды до Сокола несколько магазинов белорусских продуктов. Там и мясные изделия, и молочные, и хлебные, и кондитерские.
Специально сейчас поискала официальную информацию http://www.instmmp.by/news/4505:
"В мировом масштабе "Последние три года Беларусь сохраняет свою долю поставщика молочной продукции на мировой рынок на уровне 4-5%", - рассказала специалист Института мясо-молочной промышленности Мария Леонидовна Климова. По объемам экспорта масла доля Беларуси на мировом рынке достигла 8%, сыра - 5-6%. "По маслу мы даже вытесняем поставки Евросоюза в Россию", - отметила эксперт.
В мире растет спрос на сыворотку, сухое обезжиренное молоко и казеин. В результате из 1,5 млн тонн объема мировой торговли сывороткой 3% приходится на Беларусь, а еще в 2000 году эта доля составляла всего 0,1%.
"Мы конкурируем с ключевыми игроками на рынке - ЕС, Новой Зеландией, США. На трех лидеров приходится более 50% мировой торговли", - отметила эксперт.
... Беларусь заканчивает год с приростом и в денежном, и в объемном выражении. По мясной продукции прирост составил около 40% (в количественном выражении), по молочной - около 30%", "
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 22:38
Мэтр

http://belapan.com/archive/2013/09/09/648166/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 23:04
Мэтр

Ptu, так это же "наш ответ" на задержание в МИнске главы Уралкалия. Да, в сентябре ввели ограничение на ввоз и торговлю белорусской продукции. Но тут же эти ограничения сняли, тоже не без известного решения Лукашенко все по тому же бизнесмену.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 23:34
Мэтр

Тысяча долларов уже не удержит белорусов на родине, дисбаланс эмиграции/иммиграции усиливает экономический кризис
Читать полностью: http://finance.tut.by/news376248.html
Старое 28.11.2013, 23:39
Мэтр

На всякий случай, сейчас ведь Белоруссия кормит Россию, ну, не всю, но западную и центральную точно.
Зато белорусы голодные.
"Молоко из минских магазинов пропало, потому что в Москве его можно продать в 2 раза дороже? "
Читать полностью: http://finance.tut.by/news376538.html
Старое 29.11.2013, 02:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
А я подумала: кризис среднего возраста, это пройдет. Главное, не накуролесить в это время чего-нибудь этакого, со сменой страны, ну или семьи Обычно жалеют потом.
Кстати, у женщин он тоже есть. И проблем не меньше. Но им обычно некогда заморачиваться. Дети, всякое такое. Опять же, муж с кризисом, которого холить и лелеять нужно
Старое 29.11.2013, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Вы, видимо, давно не бывали в Москве или в Смоленске, или в любом российском городе
живу и работаю в Москве продукты покупаю в центре или городских А(О)шанах и на рынках, белорусские продукты не покупаю (и не купила бы) никогда из-за "радиационной" составляющей, для меня это неблагополучный по экологии регион, зачем дополнительно себя травить, когда и так эко-обстановка в Москве плоха уже хотя бы из-за выхлопов машин. Даже могу сказать, что я не вижу белорусские товары на полках магазинов. Несколько специализированных магазинов в городе типа "Товары из Беларуси" еще ни о чем не говорят, и Белоруссия в больших масштабах поставляет в Россию только ограниченное количество продуктов - мясо, молоко и сахар.

Вот здесь есть очень хороший обзор по внешнеторговым оборотам России:
http://провэд.рф/analytics/research/...rt-import.html

вкраце: по продуктам питания Россия завозит 13,5% от всего импорта товаров из стран дальнего зарубежья, 12% из всех стран СНГ (не только Беларуси).
Если говорить о старанх СНГ, то из Украины импорт в Россию больше, нежели из Беларуси. Товары оттуда просто выгодны по причине демпинговых цен, но им есть многочисленные альтернативы и из других стран. Т.е. Россия без Белоруссии прекрасно бы обошлась. А вот наоборот - вряд ли. Лукашенко испортил отношения уже с кем только возможно, поэтому Россия поддерживает Белоруссию на плаву за счет того, что дает зарабатывать на бел.экспортируемых товарах (те же продукты), а также перекачивает туда натуральные ресурсы для последующей перепродажи в других странах. Поэтому говорить, что Белоруссия "кормит Россию" опрометчиво.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Строка, про то что Белоруссия кормит Россию это было образно сказано. Конечно же не кормит. НО белорусских продуктов действительно много. И продаются они не только в специализированных магазинах типа "продукты из Белоруссии" и т.п. а везде. Иногда (часто даже) вы вообще можете не знать что покупаете белорусское (например, продукты без фирменных упаковок, продающиеся на развес). Рестораны и столовые закупают и готовят из их продуктов. Полуфабрикаты (котлеты там всякие, купаты) тоже из белорусского мяса часто. А вы, покупая, можете просто этого и не знать. Много белорусской мебели продается и белорусского текстиля. И все покупают с удовольствием так как соотношение цена-качество очень интересное.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 13:11     Последний раз редактировалось Траута; 29.11.2013 в 14:50.. Причина: убрала ссылку-повтор в теме
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Да, пожалуй, потому что невозможно просчитать все плюсы и минусы, делая выбор. Может быть, это вообще нравственный выбор, тогда о каком расчете может идти речь.
Принимать решения на основании нравственного выбора-очень опасная ситуация. Тем более ничего безнравственного нет в жизни во Франции или в Белоруссии, на мой взгляд.
Автор, простите, Вашу тему внимательно не проглядывала. На основании Ваших реплик и реплик, принимающих участие в обсуждении, решила, что речь идет о ностальгии, идеализации и неудовлетворенности нынешней жизни во Франции.
Всё в области ощущений, а не бытовых и финансовых возможностей.
Область ощущений-на форуме много тем.
Возможности. На мой взгляд должна речь идти о том, как предполагается устроить жизнь большой семьи с четырьмя детьми в Белоруссии.
-Гражданство, жилье, работа, учеба и так далее.
Я поняла, что белорусского гражданства ни у кого из членов Вашей семьи нет.
Тут ничего сказать не могу.
Жилье. Меня шокировало предположение, что можно первое время жить на даче у родственников . Могу пару слов сказать о рынке жилья в Минске. Столицы, как всегда, впереди.
В Минске сейчас покупают квартиры и загородные дома и граждане Белоруссии давно живущие уже в других странах: России, США.... Практически все говорят, что хотят приехать жить в Белоруссию, когда будут на пенсии или хотят приезжать в отпуск сейчас в собственные квартиры или собственные загородные дома.
Жилье купить-нет неразрешимых проблем. Сложнее, если надо будет брать кредит. Сейчас под покупку жилья банки дают деньги где-то под 38%. Дадут ли иностранцам кредит-не могу сказать.
В Минске у молодого поколения жизнь по стилю приближается к западноевропейской. Кафе, рестораны, бутики с современной одеждой, учеба, работа, турпоездки по странам Западной Европы.
По магазинам-бутикам, названиям и продающимся товарам-ассортименту, Минск приближается к московским и западноевропейским. Цены во многом как и в Москве, но как и в Москве дороже, чем в Западной Европе. Плюс из Польши много вещей везут.
По поводу поездок, сейчас говорят, что возможно введение налога для тех, кто выезжает за границу. С целю защиты местного производства. Выезжающие привозят вещи из-за границы, увеличивая конкуренцию местным товарам.
Население ожидает очередную девальвацию. Тоже на уровне слухов и расчетов.
И старшее и среднее поколение, часть, по крайней мере, по советской привычке новости обсуждают только на своих кухнях. Молодежь же живет , часть опять же, мыслями о работе, учебе...

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
. Но вы ориентируйтесь не на чужую тоску. А на ваши собственные ощущения и знания страны, куда хотите вернуться.

.
Согласна. Но при этом в случае с детьми предлагаю больше не на ощущения ориентироваться, а на конкретные знания и оценку возможностей вписывания семьи в жизнь в Белоруссии. Опять же-гражданство, жилье для всех членов семьи, работа и возможности, которые может дать работа, учеба...
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 13:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2012
Про белорусскую продукцию "отменного" качества...http://www.belaruspartisan.org/life/249573/
Vague вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Жилье. Меня шокировало предположение, что можно первое время жить на даче у родственников .
Просмотрела тему "назад" и так и не нашла объяснение: почему всех так настораживает определение "дача"? Дачи бывают очень разными..., ТС ведь нигде не упоминает о "сарайчике".
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 14:19
Мэтр

Но при этом в случае с детьми предлагаю больше не на ощущения ориентироваться, а на конкретные знания и оценку возможностей вписывания семьи в жизнь в Белоруссии
Именно! Ощущения важны, но прежде всего нужны знания ситуации. Поэтому я их и выделила жирным шрифтом. Без знаний и понимания условий жизни ехать я бы не стала ни в какую страну.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
Просмотрела тему "назад" и так и не нашла объяснение: почему всех так настораживает определение "дача"? Дачи бывают очень разными..., ТС ведь нигде не упоминает о "сарайчике".
Да очень просто.
Дача у родственников, по определению, место временного проживания, не принадлежащее тебе, и без прописки.
А дальше-большая семья, которая переезжает в другую страну, завися от родственников, не покупая себе свое жилье.... плохое начало для новой жизни в стране, не демонстрирующее финансовые возможности на независимость и возможности обеспечить необходимым минимумом всю семью.
Или речь идет об ответственности и организаторских способностях.

Собственно, я не об авторе темы, а о стандартной ситуации, когда идет речь об иммиграции всех членов семьи, не о переезде по браку.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Дачи бывают очень разными..., ТС ведь нигде не упоминает о "сарайчике".
Дачи бывают разными , согласна. Меня больше шокирует, то, что люди не на свою едут, а на дачу родственников. Это не своя. Ею нельзя распоряжаться. Зимой они могут ее дать под пользование, на лето, скорее всего захотят пожить там сами. а не в окружении семьи с 4! детьми. Люди будучи даже в самых отличных отношениях, могут ссорить на бытовой почве. И могут попросить с дачи. И куда пойдет жить семья ? Я вообще не понимаю позиции везти семью вникуда. ни работы ни жилья. А потом дача, а школа там есть рядом. Если нет. Кто возить будет детей туда ? И какая переспектива покупки своего жилья. Не хочется заводить песню снова, но какая то маниловщина.
Старое 29.11.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
А дальше-большая семья, которая переезжает в другую страну, завися от родственников, не покупая себе свое жилье.... плохое начало для новой жизни в стране, не демонстрирующее финансовые возможности на независимость и возможности обеспечить необходимым минимумом всю семью.
Или речь идет об ответственности и организаторских способностях.

Собственно, я не об авторе темы, а о стандартной ситуации, когда идет речь об иммиграции всех членов семьи, не о переезде по браку.
Совершенно понятно, что "зависеть" от кого-бы-то ни было всегда тяжело, но на мой взгляд, это всё-же лучше чем не иметь вообще никакой поддержки переехав туда, куда хотелось. Да и кто может утверждать, что эта самая "зависимость" неизбежно возникнет. (А финансовые возможности врядли кто-то будет демонстрировать на форуме).

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Меня больше шокирует, то, что люди не на свою едут, а на дачу родственников. Это не своя. Ею нельзя распоряжаться. Зимой они могут ее дать под пользование, на лето, скорее всего захотят пожить там сами. а не в окружении семьи с 4! детьми. Люди будучи даже в самых отличных отношениях, могут ссорить на бытовой почве. И могут попросить с дачи. И куда пойдет жить семья ? Я вообще не понимаю позиции везти семью вникуда. ни работы ни жилья. А потом дача, а школа там есть рядом. Если нет. Кто возить будет детей туда ? И какая переспектива покупки своего жилья. Не хочется заводить песню снова, но какая то маниловщина.
Согласна, что это риск. Но переезд, как тут уже много раз писали - всегда риск, и от конкретной страны переезда это совершенно не зависит. Однако люди переезжают в зависимости от обстоятельств без предварительной покупки жилья и трудоустройства.

Странно заранее ожидать от людей, тем более родственников, что они могут в любой момент поменять решение, и "попросить"... (здесь конечно-же можно строить всевозможнейшие варианты, но в конечном итоге всё зависит от конкретных людей и их взаимоотношений).

По поводу школы: речь идёт о Белоруссии и очень сомневаюсь, что "три дня лесом" нужно будет добираться (дачи в пригородах, как правило, а не "на целине"), а вот атмосфера в школе, может быть гораздо предпочтительнее, нежели сейчас. Опять-таки вопрос этот очень спорный: может быть, а может не быть, поэтому, опять всё сводится к тому-же самому: поехать и посмотреть.
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 15:54
Мэтр

Но переезд, как тут уже много раз писали - всегда риск
А разве кто-то говорит об отсутствии альтернативы переезду? Вопрос был переезжать ли вообще. Поэтому зависимость сорокалетнего дяди с четырьмя детьми и неработающей женой от другого дяди, даже папы, даже любимого папы - удовольствие не из приятных.
Обычно в этом возрасте уже во всю берут на себя ответственность за других и эти другие зависят от тебя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
А у меня вопрос к автору. Вы пока не работаете, а вы сама продумали ситуацию, если вдруг что с мужем случится (болезнь, смерть, тьфу-тьфу. конечно), что вы будете делать: устраиваться там на работу? если да, то какие для вас самой перспективы? возвращаться в Канаду или во Францию?
Да даже , если просто и там все не приживетесь - куда поедете? Куда (кроме Канады) вы можете поехать на ПМЖ с административной точки зрения?

хочется все-таки вашу позицию услышать как отвественного и взрослого человека, жизнь такая хрупкая.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Дачи бывают разными , согласна. Меня больше шокирует, то, что люди не на свою едут, а на дачу родственников.
Ну конечно у нас ничего своего там пока нет. Но ведь речь не идет жить на даче годами. Если мы все таки решимся, поедем в июне как дети школу закончат. Два месяца летних вполне можно пожить у тестя на даче ( это лучше чем снимать у кого то квартиру. тем более это трех этажный дом, в черте Гомеля). За это время осмотримся, выберем район подходящий нам. А там посмотрим либо пока снимать либо покупать (кредит нам не нужен).
Я думаю, что тему можно закрыть, если вы не возражаете. По моему вопросу я получила достаточно информации, спасибо всем.
А обсуждение отношений мужчин и женщин
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
тема тоже интересная, но по моему к заданной теме не относится.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А разве кто-то говорит об отсутствии альтернативы переезду? Вопрос был переезжать ли вообще. Поэтому зависимость сорокалетнего дяди с четырьмя детьми и неработающей женой от другого дяди, даже папы, даже любимого папы - удовольствие не из приятных.
Обычно в этом возрасте уже во всю берут на себя ответственность за других и эти другие зависят от тебя.
Ptu, мы не от кого ни когда не зависели. Если обратите внимание я спрашивала не о возможности трудоустройства а меня больше интересовали школы, садики, больницы и отношения людей.
И скажите все те кто уехал из России или бывших республик = у всех было в другой стране сразу своё жильё и работа?
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 16:37     Последний раз редактировалось Траута; 29.11.2013 в 17:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilah пишет:
И скажите все те кто уехал из России или бывших республик = у всех было в другой стране сразу своё жильё и работа?
lilah, я тоже отвечу, если Вы не возражаете. Речь ведь идет о конкретных ситуациях-переездах семей из страны в страну, из "одного визового режима в другой". Если не было работы или учебы + не было жилья своего или съемного, то семье не давали визу для вьезда в страну. Я говорю о Франции.
Именно поэтому и возникли вопросы.
Разве в Белоруссии легче найти работу, жилье, детские сады и школы без гражданства и без прописки, просто приехав по гостевой визе?
Всё решаемо. Но вопросы решаются, мне кажется, в другой последовательности, начиная с выяснения вопросов прописки и гражданства.
Раньше это был замкнутый круг в СССР: если у тебя нет прописки, ты не можешь устроиться на работу, и ты не можешь снять жилье=получить прописку, если у тебя нет работы. И соответственно -не можешь устроить детей в ясли, детские сады, школы, получать нормальную медицинскую помощь.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки