![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ребенок талантлив и хочет учиться то,как раз,получается,что ну никакой разницы какой он лицей закончил нет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lecia, Конечно особой разницы нет . Просто в нашем лицее ей было скучно и неинтересно . Хотела перевестись - не взяли . Вопрос не в том , какой закончил а в каком учился , нравилось ли это самому ребенку , было ли ему интересно . Это в приоритете . Следовательно от места жительства будет очень зависить . А юридически - никакой разницы , конечно .
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
И если уж идет речь о соревновании с талантливыми учениками, носителями французского языка, то и репетиторы по предметам в такой ситуации уместны. Родители-французы тоже не забывают об этом моменте. Впереди конкурсы. В маленькой деревне, не знаю, будут ли подходящие условия. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я думаю, что надо начинать ваш план, если он действительно ради дочки, с того, что "обрабатывать" ее мнение. На него в принципе можно повлиять, в разумных пределах. Это может быть долгий процесс. Но она должна ехать по собственной воле. А иначе интеграция не удастся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Траута, в этом я с вами согласна-если честно,то я прокомментировала эту фразу Рупи как неправильную и саму себе противоречащую.А про перстижность лицеев и проблемы адаптации подростка я согласна.(поэтому и про желание учиться добавила)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
Доброго времени суток! Хочу подключиться к беседе)))Мы переехали во Францию 7 месяцев назад, по визе Визитер.До этого несколько лет мы приезжали сюда летом, иногда весной и осенью по 1-2 месяца по делам.По состоянию здоровья, пришлось срочно переезжать сюда.Дочь, очень мало знала фр., можно сказать совсем не знала. Была подготовка англ. яз., но тоже не ахти.Ребенку сейчас 11 лет.Она уезжала с радостью, но когда пошла в школу, постепенно накопились разочарования и в один прекрасный момент, она сказала:" Родители, я думаю это был неправильный мед, нам пора обратно!" Несмотря на то что я психолог, нам стоило большого труда что бы разобраться со всем и преодолеть этот трудный отрезок нашей эмиграции
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
berezka 78, а где Вы в Варе ? Мне этот департамент очень нравится, в зависимости от города или деревни, там не всегда хорошо принимают чужаков. Даже своих, французских. Но если однажды приняли, то будут к Вам относиться очень хорошо.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2013
|
уважаемые форумчане, Березка, спасибо что Вы отвечаете , тратя свое время, тем более, подробно объясняя свои высказывания.Многие моменты, о которых вы упоминаете, я упустила.Ну что ж, не зря обратилась сюда. Начнем (это я про дочку) учить язык, посмотрим что будет...Вы правы , все может быть. Может у нее с языком не сложится (хотя как советовали Березка и Птю, я буду стараться убеждать изо всех сил.(но вот у меня , например, с немецким не сложилось.на 3 раз он одержал надо мной полную и безоговорочную победу) В таком случае придется приобрести отпускное жилье и жить наездами(я так просто не сдамся , но и переламывать ребенка не буду)) В любом случае огромное спасибо всем, кто откликнулся. Я , если можно, буду задавать возникающие вопросы по ходу развития ситуации)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мы живем около Драгиняна. Приняли нас не все хорошо.))) Часть жителей не здороваются, но большая часть радостно улыбаются и ждут моих успехов в фр. А вообще , не зная фр. традиций, мы тут "косячили".))) и птенца ласточки подкладывали в гнздо, которое у соседа на кухне за окном. Пришли с запиской: типо "Помогите нам".)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я , если можно, буду задавать возникающие вопросы по ходу развития ситуации)[/QUOTE] Конечно задавайте!! Всем поможем, чем с можем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
berezka 78, Драгиньян - очень специфическое место. Вы правы. Чем меньше ностранцев, да и вообще чужаков, в городе, тем настороженнее к ним относятся.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Старичок, прочитал записку, сначала пытался нам сказать, что - то типо: как он может нам помочь, но мы улыбались и молчали))). Он вздохнул и пустил нас, расчистил место на кухне, подставил стремянку и я полезла на внешнюю сторону окна, птенчика положила. Мы подарили ему матрешку и с воплями "Гранд Мерси" унеслись.))) На следующий день весь городок гудел. Начиная с утра, местные кумушки проходя мимо его окна, останавливались, как всегда, поговорить о том, кому что приснилось и кто что будет сегодня кушать, но не тут то было. Он 20 раз рассказал эту историю с птенцом)) То-то радости старичку, хоть есть о чем поговорить.))) Я только позднее узнала, что так напрашиваться, это неприлично. Но он с нами пока здоровается. Видимио, что возьмешь, с дикарей)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мы не в самом Драгиньяне. Городок меньше раз в 6)))). Мне 35 лет, а мужу 47. Достаточно взрослые люди))). Ходим, улыбаемся, здороваемся. Иностранцы тут снимают жилье на отпуск, приезжают на экскурсии, но место тихое.)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, начальная школа в самом городке, где мы живем, а колледж в Фиганьере.
![]() |
|
Дебютант
|
Березка 78, а в каком состоянии у Вас был язык ( у взрослых, не очень поняла про записку - вы написали "помогите нам" для чего? Не могли выразить словами? Или это была сложнораспространенная записка?
![]() *** Как и обещала, следующие вопросы: Преамбула: у нас 2е осенних каникул. Мы вдвоем с мужем решили проехаться по маршруту, присмотреть жилье на лето. Первый маршрут: Анси -Ницца (два крайних города - это точки аэропортов, не точки возможных поиска жилья на лето) Второй - Сен-Мало (наверное ближайший аэропорт - Нант?)- Бордо (или Биарриц, как доедем) Цель - заезжать в городки по маршруту. Прошу Вас высказаться, что по Вашему мнению можно смело пропустить, на что стоит обратить внимание) Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ближайший - аэропорт Сен Жак (Ренн). Мы летали и до Ренна, и до Нанта, но и там, и там нет прямых рейсов. В Нанте, кстати, строится новый крупный аэропорт.
Если о Бретани, то три города - Кимпер, Ванн, Ренн (Сен-Брие и Сен-Мало в моем рейтинге ниже ![]() ![]() Вот, попалось - вопрос почти как ВАш, только возник у французов - http://fr.answers.yahoo.com/question...7040605AAolk87 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ближайший - аэропорт Сен Жак (Ренн). Мы летали и до Ренна, и до Нанта, но и там, и там нет прямых рейсов. В Нанте, кстати, строится новый крупный аэропорт.
Если о Бретани, то три города - Кимпер, Ванн, Ренн (Сен-Брие и Сен-Мало в моем рейтинге ниже ![]() ![]() Вот, попалось - вопрос почти как ВАш, только возник у французов - http://fr.answers.yahoo.com/question...7040605AAolk87 http://forum.aufeminin.com/forum/pre...-bretagne.html Ну и статистика свежая ![]() http://www.atlantico.fr/pepites/pays...re-712788.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте,Brrabbit! Язык у нас был на нулевом! У меня в принципе англ. Муж, так, понимал фр. чуть-чуть-чуть , и то, только по тому, что часто участвовал в переговорах ( рядом сидел переводчик). На счет записки : " Помогите нам"))) Конечно там была не одна фраза)))). Если интересно, то там было типо того:" Добрый день! Извините пожалуйста, но из гнезда выпала ласточка, а оно у вас на окне, помогите нам вернуть ласточку домой!!!" В принципе все этим не закончилось.))) Это было НЕ ТО ГНЕЗДО!!! Вернулись родители (два стрижа, кстати), обалдели, и давай выкидывать "пасынка" из гнезда. Выкинули!!! Мой муж с дитем подобрали птичку. Вообще, к деду я пошла не просто так, его принисли домой и грозились оставить для выкорма)))Стать птичьей мамашей мне не "улыбалось", поэтому я нервно искала выход.))) Они прочитали в ин-те, что с птицами нужно делать, их нельзя трогать, родители писк услышат и сами его покормят и постараються поднять в гнездо. Если нет, то нет, "се ля ви", как говорят фр. Мои опять (после деда) вышли на улицу, посадили его там где нашли, около часа стояли, сторожили, что бы не съела кошка. Конечно ни какая мамаша писк не узнала, кормить его не стала и они принесли его домой( в 3 раз).Поставили за окно, на подоконник, поближе к родственникам))). Вообщем, он сидит , пищит, пытались покормить, не есть. Попоили через пипетку немного, тихий ужас((((. Я поняла, что птенчик просто скоро "загнтся" на глазах у дочи а все обвинят меня за жестокость.Просто в детстве я поднимала птенцов и таскала их в зоопарк, мне популярно объесняли, что с ними нужно делать, когда найдешь. я им говорила об этом, а не отвечали, что я без сердца.(ну и еще несколько слов). Надо было спасать репутацию доброго самаритянина))) И тут, просто откуда-то , из дальнего уголка мозга, вышла мысль и я вспомнила!!!! Как-то мы ехали на машине на море и по дороге остановились в пробке, я через кусты, в одном шале разглядела огромный вальер (около 30 кв. м.) с птицами. Там были попугаи, канарейки и что-то еще. Мы сели в машину и поехали туда. Позвонили в дверь, вышла милая мадам. Мы показали коробку, она сказала, что птенец может долго не прожить, вообщем, как-то она сама догадалась предложить нам забрать его, выкрмить и выпустить))) Мы были готовы ее расцеловать.))) Вот такая история.))))Кстати, к ней мы поехали без записки.))) Была непреводимая игра слов.))) Конечно, над нами потом вся деревня потешалась)))).Тут очень много ласточек и они падают, наверное, часто. Все к этому привыкли и им смешно, когда тетя лезет на окно, а дядя стоит на улице и час отгоняет местных "мурзиков".)))))Как он там, птенчик, мы не узнавали, неудобно как-то.
Ребенку летом исполнилось 11 лет, т.е. если рассуждать логически, было 10.)))Но как-то незаметно для меня, видимо я была погружена в переезд, она вошла в пресловутый переходный возраст.))) Когда мы приехали, через 2 мес. она потребовала бюстгалтер, так как ей стыдно ходить в футболке))). Я посмотрела у нее дествительно начала расти грудь))). Когда успела???))) Про маршруты ничего сказать не могу. В Бретани мы еще пока не были, т.к. планировали только Лазурку или около. Я очень люблю тепло))) И именно море. У нас тут одинаковое расстояние что до моря, что до озера Сант-Круа, так мы пока на море только ездим.))) Липа 1 вам все хорошо описала)).Действительно, нужно искать более или менее "крупный" город. А после, что-то рядом. Посмотреть инфраструктуру. У нас есть небольшой магазин , например.)) Детский сад, начальная школа, мэрия. булочная , гостиница и 5 шт. кафе, почта.Магазин работает часов 5 в день))).Можно купить все необходимое. Это не привычно после России, где все можно достать 24 часа в сутки, но к этому привыкаешь. Мы похудели даже с мужем. Я даже на 10 кг.Вечерком что-нибудь захочется, а нету))). Пока ВСЕ нравится. Потом посмотрим, куда дочу потянет. Сейчас хочет быть дизайнером, потом может перехотеть. Ближе к лицею будем решать. Я так понимаю, вы решили преобрести отпускное жилье? Просто покупка недвижки это длинная история во Фр. Мы свой дом покупали 9 мес.))) Уговаривали продавца продать.))) Кстати, может кто знает, как дизайнеры востребованны сейчас во Фр.?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
berezka 78,
Вообще-то сами могли бы птенца выкормить, а не пытаться его постоянно туда-сюда подкидывать. Тем более вас трое, и вы все не работаете. К нам с мужем птенец ласточки упал, мы заехали с ним к ветеринару, он нам объяснил, каким кормом и как кормить, и птенец у нас вырос, благополучно прожив две недели, потом улетел, один раз возвращался, потом снова улетел. Вообще у французов не принято пытаться заставить других решать какие-то свои проблемы. Либо делай сам, либо иди официальным путем, через специальные компетентные органы - даже в такой истории, есть ветеринары, есть приюты для животных, есть какие-то станции по охране чего-то... вот все и шушукаются вокруг вас. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ирин, это хорошо, когда Вы дословно понимаете, о чем говорит ветеринар))) Я бы тоже лучше отдала бы в специальный питомник, как сделали Березка и К.
*** Липочка! Спасибо! Вы так bien renseignez! Заедем в Кемпер обязательно и в Ванн.Конечно, в Ренн и Понтиви(я их уже себе записала раньше, Вы писали о них). Я так поняла ( из приведенных Вами ссылок (гугл-транслейт форева)) Народ переезжает в Бретань в поисках более низких арендных ставок. Пока покупать не собираемся, пока на 3 мес(или подольше) аренда. Мы не нувориши, как тут правильно заметили, и мы не можем ошибиться в покупке. У нас есть постоянные средства текущие, но не большие счета в банках. Если покупать что-то, то посредством продажи дома в подмосковье. Вот) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Народ, а еще вопрос: вот, тут пишут, "не шоколад", итп итд. Согласна. А банально, можно выпустить ребенка часов в 7-8- вечера пройти в соседний квартал? Или все-таки опасно? А ночью самим можно пойти погулять по окрестности? Или тоже лотерея?
(помню, шли мы с подружкой по окраине Осло после полуночи после самолета (немного не в тему), через стройку, по кварталу Макдональдсов, встретили группу подростков "подшафе" и ... подростки сами перешли на другую сторону улицы от нас... У себя в районе я так ходить не рискую. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А во-вторых, они его отдали не в специальный питомник, а мадам, котрая держала канареек и т.д. для своего собственного удовольствия, а теперь ей пришлось по 20 раз в день кормить птенца, покупать корм для птиц-хищников и тратить на него свои деньги, между прочим, и т.д. И в третьих, я именно потому и не поехала бы куда-нибудь, будучи не в состояии элементарно объясниться. Еще раз говорю, то, что вы не можете объясниться - это ваши проблемы, а не окружающих французов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я спросила, почему она не учила его раньше. Так дочка была маленькая, нужно было ей заниматься. А потом? А потом: в школу водить, на танцы. Единственная дочь, она же не может её куда-то отдать. Они все французы теперь, без проблем. Вот такая логика. Я вспомнила, как бегала по всем этим курсам (и сейчас продолжаю), и мне стало нехорошо. Может, нужно было спокойней ко всему относиться? Ведь я кое-что потеряла из-за этих беганий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Извините, но откуда у Вас такая статистика?
![]() |
|
Дебютант
|
Small_birdie, Как я все время говорю дочке: ни одно из наших стараний и труда не пройдет даром, рано или поздно обязательно пригодится!
Я тоже( по приезду моей учительницы) иду штудировать язык) Хотя, даже еще и не во Франции. А что такое "сосюр"? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Сатистика о чем? ВЫ хотите сказать, что все турки в Германии говорят на немецком? Или арабы? А во Франции? Я лично стояла в очереди в аптеку, передо мной была арабская мама. Держала рецепт. И ни слова не сказала по-французски ( я не говорю о бывших колониях Франции, где французский - основной или второй государственный).
PS Официальной статистики нет. Да ее и не может быть, мне кажется PSS Или я Вас не совсем поняла, что именно Вы имели ввиду.) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же хотите ехать в место, где русских вообще нет, или почти нет, и жить там среди одних французов. |
|
![]() |
|
Закладки |