|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот наш первый план от Мобальпа. На руки они его не дали, поэтому я как могла нарисовала сама. Мебель не совсем такая, как планируется, брала, что нашла нужной ширины.
![]() Слева варочная поверхность без изменений, потом выдвижной ящик для специй 15 см (не полочки!), посудомойка 60, мойка 80 (выдвижные ящики, а не дверцы), дальше скошенный элемент 30 см., в нише угловой элемент 100 или 110 (не помню), но дверца у него 45, колонна под печку, холодильник. Сверху 2 навесных ящика по 80 см. и на столешнице около колонны элемент с "занавеской". Проблема в скошенном элементе и угловом. Если подстраивать фасад углового элемента там, где заканчивается "скошенность" у скошенного, чтобы был плавный переход, то получится, что угловой элемент отодвинут от стенки, что пододвигает колонны к самой двери, а у нас там переключатель, необходимо как минимум 10 см. между дверью и мебелью. Если не выравнивать, то некрасиво получается, ни то ни се. Можно вообще взять обычную тумбочку, а не скошенную, но тогда визуально тоже средненько + непонятно, как будет дверца углового элемента открываться. В общем, у каждого плана какой-то серьезный недостаток ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
aydan, А если таки оставить варочную поверхость на выступе, а слева, в нише, сделать шкафчики? Они же уже нижних элементов. Может, даже до верха сделать, как у дада, чтобы места для хранения было больше.
А дверь слева никак не перенести? Можно было бы стену напротив главной задействовать под хранение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Если поменять местами мойку и варочную панель, то так оно и будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня почти такого же размера кухня, и в нее хорошо вписывается - в смысле удобства - не просто стол со стульями, а подобие острова, где одна половина это нечто типа шкафа с выдвижными ящиками, а другая - столик. Вместо стульев табуретки, что позволяет выиграть место и реально, и визуально. За столик этим умещается, правда, только 4 человека.
Про дверь я тоже подумала. Все зависит от того, что у вас находится рядом с кухней. Если комната, но тогда это не пойдет, конечно. Но если можно было бы замуровать сегодняшнюю дверь, прорубить дырку в стене, около которой вы хотите поставить стол, и поставить туда дверь, то вы могли бы воспользоваться практически всей длиной этой стены (той, где сейчас дверь). Я не думаю, что это стоит очень дорого. Но оно того стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я сначала не оч. поняла идею с переносом дверей, больше задумалась о том, как это происходит. У нас планировка такая, что переносить некуда. Вообще в этой кухне можно только размерами правой ниши играть. Все остальное - это данность, с которой надо мириться, что-либо менять не представляется возможным. А у вас плана/фото с островом у вас нет случайно? ![]() Про табуретки я уже думала в связи с "коричневым" планом. Но предпочитаю стулья. Жила годы и с тем, и с этим. Для меня разница в удобстве существенна. С маленьким ребенком, мне кажется, она еще больше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нету. Я попробую нарисовать план. Вот пока идея такой <meuble>: Столик типа черного на картинке приделывается к прямоугольной <meuble> вот таким образом, сбоку, только он длиннее и на двух узких ножках: http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...urel-1350.html
А сама <meuble> такого типа, но не такая длинная, 3 ящика обычных для ложек-вилок, а внизу ящики для кастрюль и т.п.: http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...lanc-1960.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy, спасибо большое за ссылки и за план!
На картинках все очень стильно смотрится. Но мне все-таки кажется, что с маленьким ребенком это не самый удобный вариант...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или вы в том смысле, что он может легко залезть в шкаф? Так мне кажется, эта проблема стоит вообще с детьми в отношении всех шкафов, полок и тумбочек. Потом это проходит. Что мне нравится в чисто практическом смысле: 1) это наличие дополнительной рабочей повехности благодаря этому полушкафу-полустолу (то есть, не просто готовить на столе, где обычно едим); 2)наличие <rangement>, где все рядом, доступно и куда влезает масса всего нужного и ненужного. У меня, как видно на плане, рабочая поверхность небольшая, точнее их две: немножно между мойкой и плитой/варочной поверхностью и немножко между этой же плитой и колонной. Учитывая, что у меня как-то всегда свято место пусто не бывает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот схимичила планчик, от руки, не в масштабе, очень примерно:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Вот наша кухня, которая сейчас в процессе установки. Это уже третья за последние 10 лет, и в ней учтены недочеты предыдущих - она будет простой и практичной, чтобы все было под рукой. Варочная поверхность будет черной. Холодильник - на противоположной (длинной) стороне.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Албоша, и какие размеры кухни?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3.50x3 m
Покажу ![]() 1. Увеличила расстояние между мойкой и плитой. И осовободила место справа от плиты - раньше микроволновка занимала много места. А теперь большой и свободный рабочий стол. 2. Убрала печку и микроволновку в колонну. Таким образом стал возможен пункт 1. Плюс под плитой теперь ящики для кастрюль-сковородок. 3. Добавила вторую колонну, чтобы разместить как можно больше утвари - лишнего места никогда много не бывает. 4. Добавила учень удобную угловую тумбу, предназначенную для хранения круп-макарон (надо показывать на фото, чтобы оценить). 5. По стене, где расположен холодильник я разместила еще одну тумбу 60 см и второй ящик для специй 15 см. Плюс дополнительная рабочая поверхность 82 см. 6. Уменьшила размер мойки до 60 см. Я поняла, что раньше она занимала слишком много места в ущерб рабочей поверхности. Все продумано так, что все под рукой (если внимательно присмотреться). Цвет практически такой, рабочая поверхность темно серая, не черная. Марка - не ходовая и не престижная здесь на форуме - Конфорама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень понравилось, как вы сделали. С точки зрения эргономики, самое то. А стол у вас предусматривается на кухне?
У меня мойка широкая, состоит из самой мойки и рядом пространства для складывания только что помытой посуды. Я даже не представляю, как без этой поверхности обойтись. А как делаете вы? Куда кладете посуду в процессе мойки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас планируется постройка веранды, которая будет служить столовой, и которая будет примыкать к кухне. Вот там будет большой обеденный стол. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, Действительно, очень функционально. У нас сейчас похожий рассклад, только посудомойку и раковину я все же в последний момент поменяла местами в ущерб рабочей поверхности непосредственно между ними. Я обычно во время готовки складываю грязную посуду сразу в посудомойку - она у меня в этот момент постоянно открыта. Но это уже привычки каждого.
Покажете нам кухню, когда установят? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удалила. Неактуально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Альбоша,
А что вы изменили в кухне в этот раз в пользу функциональности? Раньше у вас как было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, и еще решила в этот раз большие деньги на кухню не тратить. В предыдущем доме была красивенная и дорогая кухня (хотя и менее функциональня, в тот раз я посчитала, что дизайн первичен), думали, что будем долго-долго ею пользоваться. Но получилось так, что переехали (хотя совсем и не планировали). Моя дорогущая кухня на стоимость дома никак не повлияла, и так жалко ее было там оставлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девушки, у кого есть ящичек на 15 см. для специй, не могли бы вы его в выдвинутом виде сфотографировать? Хочется посмотреть, как люди пространство в нем организовывают.
Я тут намотала на ус, что это очень удобно, включила его в план (свой, у мужа другой, так и бодаемся ![]() У свекрови в 2 ряда специи не убираются, баночки стоят одна за другой змейкой, что находится у "дальней стенки" - не видно, надо вытаскивать и смотреть, + у нее еще пространство не забито под завязку, а остается место, так все это счастье падает при движении. Внизу большие бутылки с маслом не умещаются, вообще как-то не впечатляет. Может, тут какой-то подход особый нужен?
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, я без этого ящичка свою кухню больше и не представляю. Да так, что в новую купила 2 ящика. Один расположен около плиты, и в нем буду размещены специи для готовки, другой расположен с другой стороны, и там будут специи для салатов (для холодных закусок).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
(Сколько же у вас специй-приправ, что 2 ящичка нужно! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас тоже все специи будут в обычном выдвижном ящичке, когда до него дойдут руки.
Albosha, я еще не выкладывала фото кухни (только план). Нам ее только на прошлой неделе установили, еще нет столешницы. Доведем до ума, тогда выложу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
aydan, подсмотрела у подружки ящик для специй. Обычный верхний выдвижной ящик, неширокий,как для столовый приборов, полностью заполнен специями. Все специи лежат. Открываешь ящик и сразу видно где, что и легко взять. Очень удобно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Девочки, а литровые бутылки с растительным маслом у вас в него умещаются? Нам один консультант сказала, что нет, особенно стеклянные... Хоть приноси все свое в салон и примеривайся ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
libellule, мне тоже кажется, что такой вариант будет удобнее для некоторых.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Специи пересыпать никуда не собираюсь, а для баночек узеньких, вроде Ducros и тп, эти приспособления очень даже подходят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |