Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2013, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
А вот наш первый план от Мобальпа. На руки они его не дали, поэтому я как могла нарисовала сама. Мебель не совсем такая, как планируется, брала, что нашла нужной ширины.

Слева варочная поверхность без изменений, потом выдвижной ящик для специй 15 см (не полочки!), посудомойка 60, мойка 80 (выдвижные ящики, а не дверцы), дальше скошенный элемент 30 см., в нише угловой элемент 100 или 110 (не помню), но дверца у него 45, колонна под печку, холодильник.
Сверху 2 навесных ящика по 80 см. и на столешнице около колонны элемент с "занавеской".

Проблема в скошенном элементе и угловом. Если подстраивать фасад углового элемента там, где заканчивается "скошенность" у скошенного, чтобы был плавный переход, то получится, что угловой элемент отодвинут от стенки, что пододвигает колонны к самой двери, а у нас там переключатель, необходимо как минимум 10 см. между дверью и мебелью.
Если не выравнивать, то некрасиво получается, ни то ни се. Можно вообще взять обычную тумбочку, а не скошенную, но тогда визуально тоже средненько + непонятно, как будет дверца углового элемента открываться.

В общем, у каждого плана какой-то серьезный недостаток Я уже прихожу к мысли, что с нашей кухней все равно придется чем-то жертвовать в плане комфорта. Осталось решить чем...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2013, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
aydan, А если таки оставить варочную поверхость на выступе, а слева, в нише, сделать шкафчики? Они же уже нижних элементов. Может, даже до верха сделать, как у дада, чтобы места для хранения было больше.

А дверь слева никак не перенести? Можно было бы стену напротив главной задействовать под хранение.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2013, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А вот наш первый план от Мобальпа. На руки они его не дали, поэтому я как могла нарисовала сама. Мебель не совсем такая, как планируется, брала, что нашла нужной ширины.

Слева варочная поверхность без изменений, потом выдвижной ящик для специй 15 см (не полочки!), посудомойка 60, мойка 80 (выдвижные ящики, а не дверцы), дальше скошенный элемент 30 см., в нише угловой элемент 100 или 110 (не помню), но дверца у него 45, колонна под печку, холодильник.
Сверху 2 навесных ящика по 80 см. и на столешнице около колонны элемент с "занавеской".

.....
Очень напоминает мою кухню
Если поменять местами мойку и варочную панель, то так оно и будет.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
У меня почти такого же размера кухня, и в нее хорошо вписывается - в смысле удобства - не просто стол со стульями, а подобие острова, где одна половина это нечто типа шкафа с выдвижными ящиками, а другая - столик. Вместо стульев табуретки, что позволяет выиграть место и реально, и визуально. За столик этим умещается, правда, только 4 человека.

Про дверь я тоже подумала. Все зависит от того, что у вас находится рядом с кухней. Если комната, но тогда это не пойдет, конечно. Но если можно было бы замуровать сегодняшнюю дверь, прорубить дырку в стене, около которой вы хотите поставить стол, и поставить туда дверь, то вы могли бы воспользоваться практически всей длиной этой стены (той, где сейчас дверь). Я не думаю, что это стоит очень дорого. Но оно того стоит.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2013, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
У меня почти такого же размера кухня, и в нее хорошо вписывается - в смысле удобства - не просто стол со стульями, а подобие острова, где одна половина это нечто типа шкафа с выдвижными ящиками, а другая - столик. Вместо стульев табуретки, что позволяет выиграть место и реально, и визуально. За столик этим умещается, правда, только 4 человека.

Про дверь я тоже подумала. Все зависит от того, что у вас находится рядом с кухней. Если комната, но тогда это не пойдет, конечно. Но если можно было бы замуровать сегодняшнюю дверь, прорубить дырку в стене, около которой вы хотите поставить стол, и поставить туда дверь, то вы могли бы воспользоваться практически всей длиной этой стены (той, где сейчас дверь). Я не думаю, что это стоит очень дорого. Но оно того стоит.
Там детская
Я сначала не оч. поняла идею с переносом дверей, больше задумалась о том, как это происходит. У нас планировка такая, что переносить некуда. Вообще в этой кухне можно только размерами правой ниши играть. Все остальное - это данность, с которой надо мириться, что-либо менять не представляется возможным.

А у вас плана/фото с островом у вас нет случайно? Интересно было бы посмотреть, по описанию у меня не получается представить.

Про табуретки я уже думала в связи с "коричневым" планом. Но предпочитаю стулья. Жила годы и с тем, и с этим. Для меня разница в удобстве существенна. С маленьким ребенком, мне кажется, она еще больше.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2013, 16:45
Мэтр

А у вас плана/фото с островом у вас нет случайно?
Нету. Я попробую нарисовать план. Вот пока идея такой <meuble>: Столик типа черного на картинке приделывается к прямоугольной <meuble> вот таким образом, сбоку, только он длиннее и на двух узких ножках: http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...urel-1350.html

А сама <meuble> такого типа, но не такая длинная, 3 ящика обычных для ложек-вилок, а внизу ящики для кастрюль и т.п.: http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...lanc-1960.html
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 16:16
Мэтр

Sandy, спасибо большое за ссылки и за план!
На картинках все очень стильно смотрится. Но мне все-таки кажется, что с маленьким ребенком это не самый удобный вариант...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 17:07
Мэтр

Санды, спасибо большое за ссылки и за план!
На картинках все очень стильно смотрится. Но мне все-таки кажется, что с маленьким ребенком это не самый удобный вариант...
Главное с маленьким ребенком - это иметь место для высокого стула. Мне кажется, это не проблема в таком варианте.

Или вы в том смысле, что он может легко залезть в шкаф? Так мне кажется, эта проблема стоит вообще с детьми в отношении всех шкафов, полок и тумбочек. Потом это проходит.

Что мне нравится в чисто практическом смысле: 1) это наличие дополнительной рабочей повехности благодаря этому полушкафу-полустолу (то есть, не просто готовить на столе, где обычно едим); 2)наличие <rangement>, где все рядом, доступно и куда влезает масса всего нужного и ненужного.

У меня, как видно на плане, рабочая поверхность небольшая, точнее их две: немножно между мойкой и плитой/варочной поверхностью и немножко между этой же плитой и колонной.
Учитывая, что у меня как-то всегда свято место пусто не бывает (на одном из этих кусков стоит комбайн, на другом кофе-машина), нормального места для готовки и не остается. Поэтому мы очень ценим возможность со вкусом разложиться на этой доп. рабочей поверхности.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2013, 16:56
Мэтр

Вот схимичила планчик, от руки, не в масштабе, очень примерно:

Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 16:11     Последний раз редактировалось Albosha; 14.04.2013 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Вот наша кухня, которая сейчас в процессе установки. Это уже третья за последние 10 лет, и в ней учтены недочеты предыдущих - она будет простой и практичной, чтобы все было под рукой. Варочная поверхность будет черной. Холодильник - на противоположной (длинной) стороне.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Вот наша кухня, которая сейчас в процессе установки. Это уже третья за последние 10 лет, и в ней учтены недочеты предыдущих - она будет простой и практичной, чтобы все было под рукой. Варочная поверхность будет черной. Холодильник - на противоположной (длинной) стороне.
[IMG]хттп://с019.радикал.ру/и626/1304/е6/д74ц8ца21ц8ф.йпг[/IMG]

[IMG]хттп://с018.радикал.ру/и503/1304/00/63д862е5д7б2.йпг[/IMG]
Albosha, а ю вас такой же цвет кухни в реальности? Какая марка?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Албоша, и какие размеры кухни?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2013, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
и какие размеры кухни?
3.50x3 m

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Покажете нам кухню, когда установят?
Покажу

А что вы изменили в кухне в этот раз в пользу функциональности? Раньше у вас как было?
1. Увеличила расстояние между мойкой и плитой. И осовободила место справа от плиты - раньше микроволновка занимала много места. А теперь большой и свободный рабочий стол.
2. Убрала печку и микроволновку в колонну. Таким образом стал возможен пункт 1. Плюс под плитой теперь ящики для кастрюль-сковородок.
3. Добавила вторую колонну, чтобы разместить как можно больше утвари - лишнего места никогда много не бывает.
4. Добавила учень удобную угловую тумбу, предназначенную для хранения круп-макарон (надо показывать на фото, чтобы оценить).
5. По стене, где расположен холодильник я разместила еще одну тумбу 60 см и второй ящик для специй 15 см. Плюс дополнительная рабочая поверхность 82 см.
6. Уменьшила размер мойки до 60 см. Я поняла, что раньше она занимала слишком много места в ущерб рабочей поверхности.
Все продумано так, что все под рукой (если внимательно присмотреться).

Посмотреть сообщениеEli пишет:
вас такой же цвет кухни в реальности? Какая марка?
Цвет практически такой, рабочая поверхность темно серая, не черная. Марка - не ходовая и не престижная здесь на форуме - Конфорама.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 09:04
Мэтр

Мне очень понравилось, как вы сделали. С точки зрения эргономики, самое то. А стол у вас предусматривается на кухне?

6. Уменьшила размер мойки до 60 см. Я поняла, что раньше она занимала слишком много места в ущерб рабочей поверхности.
У меня мойка широкая, состоит из самой мойки и рядом пространства для складывания только что помытой посуды. Я даже не представляю, как без этой поверхности обойтись. А как делаете вы? Куда кладете посуду в процессе мойки?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 19:47     Последний раз редактировалось Albosha; 16.04.2013 в 19:56..
Мэтр

У меня мойка широкая, состоит из самой мойки и рядом пространства для складывания только что помытой посуды. Я даже не представляю, как без этой поверхности обойтись. А как делаете вы? Куда кладете посуду в процессе мойки?
Я руками практически ничего не мою. А если есть две-три тарелки помыть, я их сразу вытираю полотенцем. Поэтому и пришли к выводу что большая раковина не нужна.

А стол у вас предусматривается на кухне?
У нас планируется постройка веранды, которая будет служить столовой, и которая будет примыкать к кухне. Вот там будет большой обеденный стол.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 23:41
Мэтр

Albosha, Действительно, очень функционально. У нас сейчас похожий рассклад, только посудомойку и раковину я все же в последний момент поменяла местами в ущерб рабочей поверхности непосредственно между ними. Я обычно во время готовки складываю грязную посуду сразу в посудомойку - она у меня в этот момент постоянно открыта. Но это уже привычки каждого.

Покажете нам кухню, когда установят?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 12:55     Последний раз редактировалось Albosha; 26.02.2016 в 19:09..
Мэтр

Удалила. Неактуально.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2013, 07:53
Мэтр

Альбоша,

А что вы изменили в кухне в этот раз в пользу функциональности? Раньше у вас как было?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2013, 19:23
Мэтр

что вы изменили в кухне в этот раз в пользу функциональности? Раньше у вас как было?
Sandy, и еще решила в этот раз большие деньги на кухню не тратить. В предыдущем доме была красивенная и дорогая кухня (хотя и менее функциональня, в тот раз я посчитала, что дизайн первичен), думали, что будем долго-долго ею пользоваться. Но получилось так, что переехали (хотя совсем и не планировали). Моя дорогущая кухня на стоимость дома никак не повлияла, и так жалко ее было там оставлять.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2013, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
..... Моя дорогущая кухня на стоимость дома никак не повлияла, и так жалко ее было там оставлять.
Меня все чаще посещает мысль о демонтаже и перевозке кухни при продаже - мне тоже жалко ее оставлять будет

П.С. - мебель из ванной тоже
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2013, 18:16
Мэтр

Девушки, у кого есть ящичек на 15 см. для специй, не могли бы вы его в выдвинутом виде сфотографировать? Хочется посмотреть, как люди пространство в нем организовывают.
Я тут намотала на ус, что это очень удобно, включила его в план (свой, у мужа другой, так и бодаемся ). А на выходных тут полазила по кухне у свекрови и что-то меня этот ящичек не впечатлил...

У свекрови в 2 ряда специи не убираются, баночки стоят одна за другой змейкой, что находится у "дальней стенки" - не видно, надо вытаскивать и смотреть, + у нее еще пространство не забито под завязку, а остается место, так все это счастье падает при движении. Внизу большие бутылки с маслом не умещаются, вообще как-то не впечатляет.

Может, тут какой-то подход особый нужен?
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2013, 19:12
Мэтр

aydan, я без этого ящичка свою кухню больше и не представляю. Да так, что в новую купила 2 ящика. Один расположен около плиты, и в нем буду размещены специи для готовки, другой расположен с другой стороны, и там будут специи для салатов (для холодных закусок).
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2013, 22:59     Последний раз редактировалось aydan; 15.04.2013 в 23:17..
Мэтр

aydan, я без этого ящичка свою кухню больше и не представляю. Да так, что в новую купила 2 ящика. Один расположен около плиты, и в нем буду размещены специи для готовки, другой расположен с другой стороны, и там будут специи для салатов (для холодных закусок).
Albosha, вы не первая об этом пишете. Вот поэтому и попросила фото, кто как им пользуется, потому как в реале меня это не впечатлило. Задаюсь вопросом - это я что-то недопоняла в пользовании этим ящичком или все-таки надо потребности определенные иметь, чтобы он к месту пришелся?
(Сколько же у вас специй-приправ, что 2 ящичка нужно! )
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2013, 23:21
Мэтр

Вот поэтому и попросила фото, кто как им пользуется, потому как в реале у меня это не впечатлило.
aydan, баночки действительно не умещаются в два ряда, да, получается змейкой. Но для меня это не проблема. Те, которые в глубине стоят, достаточно легко достать. К тому же я знаю, что у меня в глубине стоит, поэтому видеть их мне и не надо. Бутылки для масла умещаются тоже без проблем. Я как все размещу, обязательно покажу. А приправ у меня много. Муж меня называет королевой специй
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 15:50
Мэтр

У нас тоже все специи будут в обычном выдвижном ящичке, когда до него дойдут руки.

Albosha, я еще не выкладывала фото кухни (только план). Нам ее только на прошлой неделе установили, еще нет столешницы. Доведем до ума, тогда выложу
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
aydan, подсмотрела у подружки ящик для специй. Обычный верхний выдвижной ящик, неширокий,как для столовый приборов, полностью заполнен специями. Все специи лежат. Открываешь ящик и сразу видно где, что и легко взять. Очень удобно.
Старое 16.04.2013, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
aydan, подсмотрела у подружки ящик для специй. Обычный верхний выдвижной ящик, неширокий,как для столовый приборов, полностью заполнен специями. Все специи лежат. Открываешь ящик и сразу видно где, что и легко взять. Очень удобно.
Это, наверное, очень удобно, но у меня такого уже точно не будет Мне бы принять решение оставлять/убрать ящичек на 15 см. Он еще и стОит, как оказалось, будь здоров В общем, думаю, сумею ли я извлечь из него пользу, или будет ерунда как у свекрови.

Девочки, а литровые бутылки с растительным маслом у вас в него умещаются? Нам один консультант сказала, что нет, особенно стеклянные... Хоть приноси все свое в салон и примеривайся
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
libellule, мне тоже кажется, что такой вариант будет удобнее для некоторых.

ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 11:13     Последний раз редактировалось Coeurshka; 16.04.2013 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
подсмотрела у подружки ящик для специй. Обычный верхний выдвижной ящик, неширокий,как для столовый приборов, полностью заполнен специями. Все специи лежат. Открываешь ящик и сразу видно где, что и легко взять. Очень удобно.
я для себя тоже решила делать выдвижной ящичек верхний вот с такими штучками от Икеи, которые стоят всего 3е. А главное, что мне будет удобно.

Специи пересыпать никуда не собираюсь, а для баночек узеньких, вроде Ducros и тп, эти приспособления очень даже подходят.
Старое 23.04.2013, 11:07
Мэтр

aydan, вот фотки для Вас :

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки