Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А у вас плана/фото с островом у вас нет случайно?
Нету. Я попробую нарисовать план. Вот пока идея такой <meuble>: Столик типа черного на картинке приделывается к прямоугольной <meuble> вот таким образом, сбоку, только он длиннее и на двух узких ножках: http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...urel-1350.html

А сама <meuble> такого типа, но не такая длинная, 3 ящика обычных для ложек-вилок, а внизу ящики для кастрюль и т.п.: http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...lanc-1960.html
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Sandy, спасибо большое за ссылки и за план!
На картинках все очень стильно смотрится. Но мне все-таки кажется, что с маленьким ребенком это не самый удобный вариант...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 17:07
Мэтр

Санды, спасибо большое за ссылки и за план!
На картинках все очень стильно смотрится. Но мне все-таки кажется, что с маленьким ребенком это не самый удобный вариант...
Главное с маленьким ребенком - это иметь место для высокого стула. Мне кажется, это не проблема в таком варианте.

Или вы в том смысле, что он может легко залезть в шкаф? Так мне кажется, эта проблема стоит вообще с детьми в отношении всех шкафов, полок и тумбочек. Потом это проходит.

Что мне нравится в чисто практическом смысле: 1) это наличие дополнительной рабочей повехности благодаря этому полушкафу-полустолу (то есть, не просто готовить на столе, где обычно едим); 2)наличие <rangement>, где все рядом, доступно и куда влезает масса всего нужного и ненужного.

У меня, как видно на плане, рабочая поверхность небольшая, точнее их две: немножно между мойкой и плитой/варочной поверхностью и немножко между этой же плитой и колонной.
Учитывая, что у меня как-то всегда свято место пусто не бывает (на одном из этих кусков стоит комбайн, на другом кофе-машина), нормального места для готовки и не остается. Поэтому мы очень ценим возможность со вкусом разложиться на этой доп. рабочей поверхности.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Главное с маленьким ребенком - это иметь место для высокого стула. Мне кажется, это не проблема в таком варианте. .
Нет, пока на стульчике своем сидит - то везде хорошо. А вот когда из стульчика вырастет, но еще будет вертлявый-непоседливый, мне кажется, на табуретке ему будет тяжелее сидеть. Но может, я ошибаюсь
Ну и маме с ребенком на руках удобнее на стуле, мне кажется. Сколько я своего на кухне кормила грудью и ела одновременно (А то вдруг я еще на одного решусь)

Цитата:
У меня, как видно на плане, рабочая поверхность небольшая, точнее их две: немножно между мойкой и плитой/варочной поверхностью и немножко между этой же плитой и колонной.
Учитывая, что у меня как-то всегда свято место пусто не бывает (на одном из этих кусков стоит комбайн, на другом кофе-машина), нормального места для готовки и не остается. Поэтому мы очень ценим возможность со вкусом разложиться на этой доп. рабочей поверхности.
Это, конечно, достоинства неоспоримые. У нас тоже свято место пусто не бывает А сколько у вас расстояние между столом и окном? И проходы какие по ширине получаются?
Что-то я никак не впишу такую конструкцию в нашу кухню. У нас сейчас один стол стоит, так мне и так кажется, что проход между ним и тумбочками узковат. Если муж рассядется, я еле прохожу

Девушки, у меня муж замертво вцепился в этот план с колоннами посередине И свекор ему поддакивает (он раньше кухни продавал, типа, профи). Муж этот план преобразовал, поставив мойку вместо варочной поверхности, посудомойку - в колонну (выступ увеличиваем на 10 см, ставим колонну 60 см), варочную поверхность - слева от двери. Теперь, говорит, удобно блины печь
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 18:42
Мэтр

А сколько у вас расстояние между столом и окном? И проходы какие по ширине получаются?
Что-то я никак не впишу такую конструкцию в нашу кухню. У нас сейчас один стол стоит, так мне и так кажется, что проход между ним и тумбочками узковат. Если муж рассядется, я еле прохожу
Сам размер конструкции: квадрат 1,20мх1,20м. Ширина стола 60 см, шкафа 60см. Проходы можно варьировать в соответствии с необходимостью. У меня, если смотреть на мой план выше: вверху 75 см, внизу 90 см, слева 85 см, а справа, от стола до окна 60 см. Можно поставить его левее, тем самым расстояние между столом и окном увеличится. Можно придвинуть ближе к стене, где дверь, но там у меня стоят собачьи миски, и собакам нужно место, поэтому не могу придвинуть.

С проходом проблем нет. Конечно, если бы кухня была больше по площади, то было бы лучше. Но чего нет, того нет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Сам размер конструкции: квадрат 1,20мх1,20м. Ширина стола 60 см, шкафа 60см. Проходы можно варьировать в соответствии с необходимостью. У меня, если смотреть на мой план выше: вверху 75 см, внизу 90 см, слева 85 см, а справа, от стола до окна 60 см. Можно поставить его левее, тем самым расстояние между столом и окном увеличится. Можно придвинуть ближе к стене, где дверь, но там у меня стоят собачьи миски, и собакам нужно место, поэтому не могу придвинуть.

С проходом проблем нет. Конечно, если бы кухня была больше по площади, то было бы лучше. Но чего нет, того нет.
Sandy, спасибо за замеры! У вас все-таки больше кухня получается. У нас от края мебели до стены - 220 см. Такой остров не впишется, а меньше смысла особенно нет по-моему...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 10:09
Мэтр

Санды, спасибо за замеры! У вас все-таки больше кухня получается. У нас от края мебели до стены - 220 см. Такой остров не впишется, а меньше смысла особенно нет по-моему...

Она не больше, она квадратнее, очень примерно 3,40 на 3,20 м.

Да, я уже приложила размеры в вашу кухню, проход маленький. Был бы больше, если бы мебель, которую вы будете ставить к 30-сантиметровому выступу стены, была не 60, а 45 см.

Вариант: поставить остров не островом, а полуостровом, вплотную к стене: то есть ящики лицом к входной двери, а сидеть спиной к окну.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки