|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
olena_k, Скажите пожалуйста, а на карту ребенка нужно сразу отправлять документы. Мой ребенок 15 лет приехал 28 июня. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю, что ничего страшного нет. но все же лучше бы уточнила на сайте вашей префектуры. мало ли что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Прочитала эту тему. Подскажите - после такого знаменательного решения, которое было описано ранее - кто-нибудь пытался получать карту на детей в Ницце? Есть ли сдвиги? Повлияло ли данное решение на действия властей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас на сайте префектуры написано 2 месяца ждать. Я надеюсь, а вдруг у них быстрее получится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Получилось так - доставлено в префектуру (Ницца), согласно AR - 19 июня, на приглашении дата 14 июля Всё зависит от префектуры, каждая (су-)префектура во Франции - своё собственное маленькое государство... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Мы приехали в апреле и в префектуре четко сказали, что виза ребенка действует один год.. в среднем за 3 мес до окончания можно подавать на карту. Сказал само раньше приходите после нового года и все равно карту выдадут с даты окончания визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
читала-читала...ничего не поняла....Мы звонили в нашу префектуру, нам вообще сказали, что ребенку ничего не надо...никакой циркуляционной карты...
Темы, которая бы объясняла смысл этой карты и порядок действий для ее получения, к сожалению, не нашла. Подскажите, пожалуйста, где и что можно посмотреть и узнать информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
rimmafr, почитайте здесь. http://m.vosdroits.service-public.fr...rs/F2718.xhtml Все доступно и понятно. Я своему 4-х летнему сыну оформила эту карту сразу после получения мной виньетки в OFII. В префектуре вопросов не задавали. Хочу? Сделаем. За ваши деньги (47 €) любой каприз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот эта Ваша фраза "сразу после получения мной виньетки" уже дает некоторые разъяснения и план действий ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
rimmafr, правильно понимаете)))) В префектуре получите бланки, за день дома разберетесь и заполните, сделаете ксерокопии. Потом им сдадите получившееся досье и получите дату, когда приходить за картой для ребенка. Мне давали бланк, на котором стояли даты подачи досье, когда забирать карту и фамилия-имя ребенка. Вы легко можете ждать окончания срока визы на Вашего ребенка. За 2 месяца до окончания идёте и получаете карту. Я не захотела разбираться в тонкостях визы "Ребенок супруги гражданина Франции" и по причине частых путешествий оформила карту сразу. Удачи Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katisha,
еще раз преогромнейшее спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Благодаря Вашим пояснения в голове начало проясняться. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Уважаемые, подскажите, налоговые марки в конверт мы не вкладываем, правильно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем спасибо за информацию. Все понятно, но остался один вопрос. В списке документов п.7 говорит, что для ребенка нужны документы из школы. А если в школу не ходит, то - enfant trop jeune pour aller à l'école : certificats de la crèche, copie intégrale du carnet de santé francais. подскажите что это за документ, насколько обязателен для подачи досье на карту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Где взять? Спросил у доктора, доктор посоветовал зайти в мэрию и спросить там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! Значит предстоит поход в мэрию) надеюсь, процесс будет несложным!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Перечитал и подумал, что меня можно понять неправильно.
Как я поступал с carnet de santé для ребёнка, рождённого за границей франции: - записался к доктору-педиатру на предмет "нам посмотреться, да и вообще мне вас рекомендовали, можно вы станете нашим педиатром?" (угадал, кстати, хороший доктор, тьфу-тьфу); - пошёл в мэрию по месту жительства (тогда это был Cagnes-sur-Mer, "наша" мэрия на набережной), попросил бланк carnet. ("Ой, а мне два надо, у меня ж двое детей! Спасибо!"); - принёс доктору русскую медицинскую карточку с пояснениями, где что. Доктор аккуратно всё пометил в carnet, и вот - у нас есть документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите пожалуйста. Были сегодня в префектуре чтобы отдать документы на карту для ребенка 16 лет. Женщина не приняла, сказала нужно пройти в ОФФи мед комиссию. Если не от ОФФИ, то можно у официального врача. Это у всех так?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
tanya07, моя дочь не проходила медкомиссию, ей тогда было меньше лет. Возможно для 16-летних так и есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanya07, а разве у вашей дочери уже истекла годовая виза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пока годовая виза действительно, циркуляционная карта не нужна. Но уж сделали, так сделали, тем более , что не жалко денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2013
![]() |
Неделю назад получили carte de circulation для детей в префектуре Ниццы. Большое всем спасибо за информации на сайте. Много полезного. Оказалось, что нужно просто соблюдать порядок и очередность подачи документов. Первые два раза нам отказали в этой карте. После получения Recepisse carte de sejour, я отправила по почте все документы по спуску через 3 недели нам пришло письмо, чтобы мы с мужем и детьми забрали карту в префектуре. Удачи всем! Просто нужно терпение)))
P.S. Очень удивились, когда ребенка, которому только исполнилось 4 года, попросили поставить подпись в его карте))) Удивительные эти французы�� |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции |