Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2012, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2011
Мне очень нравится Орлеан)) Достаточно крупный город, чтобы не чувствовать себя в отрыве от цивилизации, театры, концерты, выставки -постоянно.. культурная жизнь кипит. Клубы по интересам, фитнес-клубы, дискотеки - на любой вкус. Но это и не мегаполис со своим мусором, постоянными пробками и преступностью. Здесь хорошо и спокойно.. А если хочется в Париж - поезда ходят каждый час (время в пути около часа, после 10ти вечера -50минут)
Я люблю Париж, часто езжу туда, но каждый раз возвращаясь домой - радуюсь, что мне не нужно в нем жить))) Потому что Орлеан люблю больше..
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 18:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.05.2012 в 19:58.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Посмотреть сообщениеElen-Alis пишет:
Мне очень нравится Орлеан
Мне тоже понравился Орлеан , с первого взгляда.
Мы прозжали мимо и решили заехать. Были удивлены широкими улицами,( что редко во Франции),
как то легко дышалось, просторно. Случайно повернули , что бы уже уезжать и наткнулись на огромный кафедральный собор и обомлели , редкостной красоты.
А еще из истории я помню, что если бы река Луара была бы навигационной , то Орлеан претендавал бы
на место столицы Франции. Чего не случилось. И говорят , поэтому у местного населения не сносный менталитет.
( из рассказа человека , который там родился)
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 19:05     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.05.2012 в 19:58..
Кандидат в мэтры

Цитата:
еще из истории я помню, что если бы река Луара была бы навигационной , то Орлеан претендавал бы
на место столицы Франции. Чего не случилось. И говорят , поэтому у местного населения не сносный менталитет.
( из рассказа человека , который там родился)
есть и такое немного))) Когда королевская семья переехала из Орлеана в Париж - (по политическим соображениям), бывшая "столица" восприняла это слегка болезненно)) И когда строился собор Сен-Круа, было дано задание: переплюнуть парижский Нотр-Дам. Что сказать.. переплюнули...
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеElen-Alis пишет:
Мне очень нравится Орлеан))
Мне вообще нравятся города долины Луары - Орлеан, Жьен, Сюлли-сюр-Луар. Я не знаю, как они для жизни постоянно (кроме выходных), но природа и шарм замков, Луары очень привлекательны.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 19:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Я повспоминала все места, где жила в своей жизни, и вот что могу сказать - в каждом месте все равно было намнооооого больше плюсов чем минусов. А от минусов я особо не страдала.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 19:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
Я повспоминала все места, где жила в своей жизни, и вот что могу сказать - в каждом месте все равно было намнооооого больше плюсов чем минусов. А от минусов я особо не страдала.
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
вот правильно! Оптимисту везде хорошо. А пессимисту и в Ницце: климат плохой и сыр вонючий)))
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ф2 минимум 40М2 (не 39, а 40 как минимум, а то и больше), неубитой квартире, не чамбре де бонне, с удобствами через картон или в коридоре = нормальной квартире для взрослого человека в Париже
Какие жесткие критерии Мы с мужем "умещаемся" в <studio> ранее названной "туалетом" на 26 квадратах, еще и с пианино и кошкой. Зато есть <jardin privatif> на 9 метрах и ванна, так что все - вопрос приоритетов Ну или мы - два взрослых человека - живем в "ненормальной" квартире
Старое 29.05.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Какие жесткие критерии Мы с мужем "умещаемся" в <studio> ранее названной "туалетом" на 26 квадратах, еще и с пианино и кошкой. Зато есть <jardin privatif> на 9 метрах и ванна, так что все - вопрос приоритетов Ну или мы - два взрослых человека - живем в "ненормальной" квартире
Просто, вы с мужем и с кошкой пока еще не взрослые люди
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 14:59
Мэтр

Redlily, как же я этому "диагнозу" рада
Старое 29.05.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Katerina_nn, вы, наверное, и 9000 евро-то не зарабатываете, как белые люди... что с вас взять
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 15:48
Мэтр

Флори, Вы 3 000 и на кошку, я так понимаю, посчитали (3 000 x 3 = 9 000) ?.. И правда, немного не дотягиваем... Воистину, счастлив тот, кому хватает
Старое 29.05.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Ну или мы - два взрослых человека - живем в "ненормальной" квартире
так что все - вопрос приоритетов
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Просто, вы с мужем и с кошкой пока еще не взрослые люди
Не понимаю, о чем вы?
Конечно, все в жизни - вопрос приоритетов. Однако позвольте мне усомниться, что ваши приоритеты - жить в маленькой квартире и быть "бедным и больным", но никак не "богатым и здоровым"...
Вы живете в ваших "телефонных будках" просто потому, что не можете себе позволить что-то более просторное там, где вы хотите... вот так все просто.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 16:20     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 29.05.2012 в 16:25..
Мэтр

Мауры, мне не нужна квартира больше, чем та что есть. Материально мы могли бы себе позволить бОльшую квартиру, но она нам просто не нужна
Старое 29.05.2012, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Мауры, мне не нужна квартира больше, чем та что есть. Материально мы могли бы себе позволить бОльшую квартиру, но она нам просто не нужна
Катерина_nn, извините за назойливость, но искренне не понимаю, как это не нужна бОльшая квартира? Я бы еще поняла при наличие Т3 (спальне на каждого, исключая кошку, и общее пространство) бОльшего и не надо. Но студия все же..В молодости мы с мужем тоже жили в "однушке-хрущевской. Студия, можно сказать. Не могу сказать, что меня это как то напрягало..Но как только появилась возможность переехать во что то побольше, так тут же и перелетели..Потому что куда ни кинь, а это вопрос кофморта в первую очередь..
Старое 29.05.2012, 16:35     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 29.05.2012 в 16:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Катерина_нн, извините за назойливость, но искренне не понимаю, как это не нужна бОльшая квартира?
Ну вот задали бы мне вопрос: хочешь квартиру больше, за те же деньги? Ответила бы - нет. Мне хватает, мужу тоже, у кошки - сад, а у меня - пианино
Если бы мне нужна была квартира, чтобы в футбол в ней играть, то затребовала бы бОльшую, так как именно большая мне была бы объективно нужна.
Société de consommation, чтоб его...
Старое 29.05.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вы живете в ваших "телефонных будках" просто потому, что не можете себе позволить что-то более просторное там, где вы хотите... вот так все просто.
Есть нюанс.
Одно дело, когда 5% населения не могут себе этого позволить. Тогда да: вы не входите в большинство (95%) которые могут, и это как бы обидно.
Другoе дело когда (как в Париже) 95% населения не могут себе позволить нечто "более просторное там, где они хотят". Тогда это не обидно: вы в 95% большинства.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тогда да: вы не входите в большинство (95%) которые могут, и это как бы обидно.
Да мне ни так не обидно, ни иначе.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Не понимаю, о чем вы?
Конечно, все в жизни - вопрос приоритетов.
И распальцовки.
Не надо
показывать пальцем на тех, кто живет в небольшой квартире, как будто самому тебе Версаль маловат кажется....хоть ты там и не прописан.
tyupa пишет:
Ф2 минимум 40М2 (не 39, а 40 как минимум, а то и больше), неубитой квартире, не чамбре де бонне, с удобствами через картон или в коридоре = нормальной квартире для взрослого человека в Париже

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 18:24     Последний раз редактировалось Maury; 30.05.2012 в 20:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
И распальцовки.
Не надо показывать пальцем на тех, кто живет в небольшой квартире, как будто самому тебе Версаль маловат кажется....хоть ты там и не прописан.
Не понял, это мне или нет...
Отвечу за себя.
У меня пока "пальцы гнуть" причин нет. Я живу на маленькой жилплощади, потому что пока не могу себе позволить ничего лучше без урезания расходов на мои насущные потребности. Но если у меня появилась бы возможность "прописаться в Версале"
(фигурально выражаясь), я бы "прописался".
Для меня 126 кв.м. всегда лучше, чем 26 кв.м. при прочих равных условиях.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 16:45     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 29.05.2012 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Это просто про меня Да уж, телефонная будка Но как с ней будет жаль расставаться, вернее с тем городом, где она находится, потому что для меня Париж это идеальный город

Кстати об опера. Цены на престижные места нехилые, но на галерке можно и в 70 уложиться. По крайней мере нам предлагали по этой цене билеты на спектакль (балет).

Представляете, в телефонной будке и в оперА
Старое 29.05.2012, 16:54
Мэтр

Спасибо, что не окрестили наши "телефонные будки" "туалетами" "Почувствуй себя чебурашкой!"
Старое 30.05.2012, 18:09
Мэтр

Спасибо, что не окрестили наши "телефонные будки"
Это не я, это французы их так окрестили.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Не соглашусь, что до такой степени "просто всё". Как-то уж совсем простенько желания в кв. м. измерять, а уж человека с его желаниями к такому масштабу привязать - это совсем перебор. Мы же тут не об инвестиции в жилплощадь говорим, а о жизни. Ну, вот не нужно человеку для жизни спальня в 40 кв. м., однако, не удивлюсь, если мы тут договоримся, что без такой спальни ты уже и не совсем человек, а так, жалкое его подобие) А так хорошо начинался разговор...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
В какой квартире жить, с кошкой или собакой - это тоже вопрос приоритетов. Или необходимости. То есть вы там живете, потому что это вам удобно по каким то другим причинам (наличие садика, близость к работе и т.д.) или потому что пока не можете себе позволить что то побольше, но с такими же "пуговицами".
Старое 31.05.2012, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
А здесь беседа про идеальный город Франции?

Идеальный город Франции это Ницца!

Правда я больше ни в одном другом французском городе еще не была (ну кроме Тулона разве что)

И живем мы в Ницце вдвоем с мужем и в студии! И больше нам пока не надо, потому что все равно мы все время вместе. И квартиру большую не хотим, не хотим на нее тратить энергию, обустраивать, потому что хотим в будущем дом. Но сейчас дом нам еще рано - заскучаем в доме Так и живем пока в нашей студии. В лучшем городе мира.

С работой здесь нормально, если ее искать. С климатом - сказка. С доброжелательностью местных хуже, но кто же их спрашивает, местных, они тут в меньшинстве. С акцентом в речи... хм... не знаю, есть ли у французов тут акцент. У меня он определенно есть
Что там еще из параметров... Чтобы цены были невысокими... но тут мы с Ниццей проигрываем, конечно...

А так все у нас тут в Ницце в студии хорошо. Только кошки нет. Хотелось бы кошку, но мы в нашей студии времени проводим мало, только отсыпаемся. Жалко будет зверя, одичает.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
А Вы не допускаете того, что ограничивая себя в расходах на жилье, люди вкладываются во что-то, более приоритетное, на данный момент? Может быть у них дорогостоящее хобби, о котором, живущие в просторных квартирах, и мечтать не могут? При чем здесь: "быть бедным и больным" = жить в не большой квартире в Париже?
Кхм... как раз сейчас один товарищ в поисках комнаты в городе Н. Товарищ имеет недвижимость в нескольких странах мира, бизнес и всякое такое, а вот ищет всего-лишь комнату, чтобы ночевать в ней между самолетами и хранить вещи. Он, просто любит жить с людьми и локальный колорит, не хочет быть один в аппартаментах. Совсем не бедный и не больной.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Не, Maury , не тебе.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А что про Нант расскажете хорошего ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А что про Нант расскажете хорошего ?
Да тут все хорошо . А что Вас конкретно интересует?
milysia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 10:47     Последний раз редактировалось Marine Saf; 04.06.2012 в 10:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Да тут все хорошо . А что Вас конкретно интересует?
Спасибо, интересует все, подумываю переехать к вам.
Я с Лангедока, у нас скоро начнется пекло, а какое у вас лето?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки