Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2010, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
школ аккредитованных может быть хоть тысяча, но ориентируются всегда на первых...это я еще "снисходительна" была, сказав о первой сотне , на самом деле имеет смысл заканчивать школу только из первой пятерки-десятки (по континенту) и двадцатки (если брать международный рейтинг по всем странам).
Вы правы (я тоже считаю, что лучше учиться в самои лучшеи школе, раз уж надо столько денег за учебу платить), но раз уж сушествуют еше 980 школ, то значит кто-то в них учится...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы правы во всем, кроме того, что понятия "реальныи МБА" не сушествует.
это понятие существует и существовало (было понятно для тех, кто имеет к этому отношение) до того, как начался бардак с тем, что МБА-ем начали называть всё что ни попадя. Определение и подробнейшее описание можно посмотреть здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Master_...Administration
Если кратко, то берем первую часть: The Master of Business Administration (MBA) is a postgraduate degree in business administration, which attracts people from a wide range of academic disciplines.
т.е. есть два ключевых и обязательных момента "реального" МБА:
1. Это ПОСТ-высшее образование.
2. Это образование по управлению бизнесом в универсальном виде (т.е. для широкого спектра областей деятельности компаний, без привязки к какой-либо специализации, например, гостиничному бизнесу, о котором здесь говорилось).
Тему аккредитации даже затрагивать не хочется, потому что аккредитация никого из студентов или работодателей не интересует, а вот рейтинги интересуют.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 12:29
Мэтр

Вы перевели так как вам хотелось . В англиискои фразе нет ничего про универсальность, а postgraduate означает по русски высшее (по французски это наверное можно перевести как troisième cycle). В США в МБА, кстати, есть специализация (majors): http://www.wharton.upenn.edu/mba/academics/majors.cfm

Но сама система получения образования там иная: с вас требуют обязательно проити некоторые дисциплины и самомы выбрать несколько других. В Европе принято давать студенты готовыи набор предметов (хотя некоторые школы приближаются к американскои системе).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
postgraduate означает по русски высшее
С каких это пор? Postgraduate обычно - наша аспирантура, потому что в языке нет других слов для учебы после выпуска.
Старое 20.09.2010, 12:50     Последний раз редактировалось EHOT; 20.09.2010 в 12:54..
Мэтр

То есть по вашему МБА это аспирантура... совершенно на аспирантуру МБА не похоже, но хорошо... то есть тогда у нас получается Bachelor's degree = высшee образование, MBA это аспирантура. А что тогда PhD?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
EHOT, нет, МБА не аспирантура, но того же уровня - учеба после окончания вуза. В СССР не было такого явления, как после-высшее образование, поэтому нет подходящих слов. И bachelor, и master - высшее, разных ступеней.
Старое 20.09.2010, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ребят, вы чего-то совсем не о том... Если брать apprentissage, то на МБА он не проходит, ИМХО. МБА есть executive, который подразумевается для одновременно работающих (на настоящей работе) людей. В этом случае его, чаще всего, оплачивает компания. Либо full time, где работать нет возможности, так как люди учатся на полную занятость.
Возможно, я не знаю всех тонкостей, но сталкивалась с apprentissage, когда делала свой специализированный мастер. В том случае занятия были 3 дня каждые 15 дней, четверг, пятница и суббота. Остальное время я проводила на предприятии, которое полностью оплатило затраты по мастеру (около 12 000/год) и плюс платило мне евро 400 в месяц. Но это образование было совсем не МБА, хоть и тоже престижное, интересное и в рейтинге. По моей специальности эта школа имела 5 место по Франции, но МБА я бы в нее делать не пошла.
Старое 20.09.2010, 14:34
Мэтр

Мне кажется стоит начать с поступления. А то мы, делим шкуру неубитого медведя... Если вы поступите в первую десятку МБА, то с финансированием у вас проблем не будет никаких. Если вы поступите в менее престижное заведение, то финансировать будет сложнее, но все-таки будет более конкретныи разговор.

К разговору о специализированных МБА:
Haas School of Business at the University of California at Berkeley, Massachusetts Institute of Technology's Sloan School of Management, and the Wharton School now offer specialized MBAs, majors, or dual degree programs in areas like real estate, sports management, biosciences, electronic commerce, and health care.
http://www.businessweek.com/bschools...722_746807.htm
Статья правда больше их критикует, чем поддерживает, но тем не менее...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Ребят, вы чего-то совсем не о том...
Студентка, извините, языками зацепились
ЕНОТ, не прикидывайтесь лаптем, я перевела смысл, а не дословно Мне кажется, при такой осведомленности об американском образовании, Вам прекрасно должно быть известно что такое postgraduate образование, Julie, в принципе, уже объяснила. Это никак не может быть первым (или основным высшим), это уже дополнительное высшее, хотя это и не аспирантура (которая в нашем "советском" понимании подразумевает научную работу). А насчет универсальности - так там сказано о просто о бизнес-образовании и ничего о специализации.
Специализация в Wharton уже нечто другое, это не когда изначально школьной программе дают приставку, например, "МБА для организации продуктовых магазинов". Это тот же стандартный набор предметов, который дается во всех признанных школах (стратегия, маркетинг, финансы, лидерство и т.д.) и ПЛЮС к этому дополнительные (углубленные) знания в одной из этих дисциплин...то бишь общий подход остается неизменным - универсальность для любой области применения.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 14:47
Мэтр

Haas School of Business at the University of California at Berkeley, Massachusetts Institute of Technology's Sloan School of Management, and the Wharton School now offer specialized MBAs
это они уже просто лишнего бабла хотят заколотить на своем имени Классический же МБА в умах людей останется неизменным...и унифицированным Все, мне надоело, ухожу из темы )))
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 15:26     Последний раз редактировалось EHOT; 20.09.2010 в 15:30..
Мэтр

я перевела смысл, а не дословно
Вы подстроили перевод под вашу мысль... об универсальности там вообше ни одного слова нет. А о том, что это втророе высшее говорить не совсем правильно, так как для поступления (даже на престижные) МБА достаточно 3х лет высшего образования (что по русски высшим образованием не является).

Классический же МБА в умах людей останется неизменным
Что происходит в умах людеи процесс весьма таинственныи... поэтому такие доводы несерьезны...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
К вопросу о postgraduate : мой Мастер тоже был postgraduate, но опять же, не считался за МБА.
Старое 20.09.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Ребят, вы чего-то совсем не о том... Если брать аппрентиссаге, то на МБА он не проходит, ИМХО. МБА есть ехецутиве, который подразумевается для одновременно работающих (на настоящей работе) людей. В этом случае его, чаще всего, оплачивает компания. Либо фулл тиме, где работать нет возможности, так как люди учатся на полную занятость.
Возможно, я не знаю всех тонкостей, но сталкивалась с аппрентиссаге, когда делала свой специализированный мастер. В том случае занятия были 3 дня каждые 15 дней, четверг, пятница и суббота. Остальное время я проводила на предприятии, которое полностью оплатило затраты по мастеру (около 12 000/год) и плюс платило мне евро 400 в месяц. Но это образование было совсем не МБА, хоть и тоже престижное, интересное и в рейтинге. По моей специальности эта школа имела 5 место по Франции, но МБА я бы в нее делать не пошла.
Студентка, я поискала в инете информацию. Нашла это http://www.lefigaro.fr/formation/200...-gagnante-.php
Ни в INSEAD ни в HEC нет apprentissage. В других школах есть. У меня получаетса 3 дня в школе, 2 дня на работе. Зарплата от 1100 евро в месяц. Вот такой apprentissage
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки