Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2016, 14:09
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Подскажите, пожалуйста, насчет справки о количестве часов, которую вы советовали взять до отъезда. Что нужно там указать? Что мне (был) установлен 8-часовой рабочий день, и работаю (работала) я там с такого-то по такое-то? И так по каждому официальному месту работы?

К примеру, по совместительству с основным местом работы я по вечерам преподавала в ВУЗе. Но недолго, месяцев 7. Стоит ли оттуда брать такую справку тоже?
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2016, 14:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.08.2016 в 14:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Nutka.kam, да, примерно так, на курсы для получения стипендии может понадобиться такая справка. Чтобы было очевидно, сколько часов вы отработали за последний год, или за последние 2 года.
Но мне лично она не помогла, так как в моих расчётных не было ни названия предприятия, ни подписей-печатей. Хотели расчётные европейского образца, в моём конкретном случае.
Поэтому стипендию на курсах платили минимальную, как если бы я и не работала никогда. У кого-то - не требовали такой формы расчётных, у них была более высокая стипендия. У всех - по-разному.

Но справки и расчётные за последние год-два-три берите все, не помешают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2016, 14:11     Последний раз редактировалось Nutka.kam; 10.08.2016 в 14:15..
Бывалый

Предыдущее сообщение было Small_birdie адресовано, извините.
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tanya07, вы можете связаться с присяжными переводчиками на форуме, узнать их расценки, ведь все делается по электронке, и решить стоит ли заранее делать то, что может понадобится, а может нет. По сути кроме перевода свидетельства о рождении остальное может и не понадобиться. Ну а если понадобится, тоже не поблема, не на северном полюсе живем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2014, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
tanya07, не на северном полюсе живем.
Это точно
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2014, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
мне один раз так перевели в России диплом, что даже мне с на тот момент базовым французским, хотелось рыдать - ошибок было куча, пришлось отдавать другому переводчику в другом месте - такое в посольстве показывать было нельзя, а деньги полностью за плохой перевод никто не вернул. Стоило это гораздо дороже, чем у присяжных переводчиков на форуме. Плюс, гарантия, что переводы не вызовут вопросов у чиновников французских - это перевод местного присяжного переводчика. Я бы вместо переводов на Родине, занялась оформлением генеральной доверенности на человека, которому доверяешь - родителям, или еще кому-то близкому, чтобы он мог в случае чего решать из России твои административные вопросы, а также - зарегистрировалась на госуслугах и оформила единую электронную карту, чтобы платить налоги и тп онлайн
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Я бы вместо переводов на Родине, занялась оформлением генеральной доверенности на человека, которому доверяешь - родителям, или еще кому-то близкому, чтобы он мог в случае чего решать из России твои административные вопросы,
Полностью поддерживаю!

Накануне отъезда сделала гендоверенность практически на все случаи жизни. Хотя, безусловно,всё предусмотреть невозможно. Порадовала законодательная отмена 3-годичного лимита действия такого документа: оформила на пять лет. Заказала сразу несколько копий. При этом сначала составила свой текст, отравила нотариусу, потом он мне - проект, затем я кое-что подкорректировала и в итоге получился удобный инструмент для управления имуществом, представления интересов в различных инстанциях и т.д. Процедура заняла по времени два дня - с начала переписки до передачи документа доверенному лицу.
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 10:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Полностью поддерживаю!

Накануне отъезда сделала гендоверенность практически на все случаи жизни. Хотя, безусловно,всё предусмотреть невозможно.
А у вас текста доверенности случайно нет в электронной версии? Как раз собираюсь идти к нотариусу, но слабо представляю, как эту доверенность "на все случае жизни" составлять.
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 10:41
Мэтр

Nutka.kam, они знают, им за это платят.
Другой вопрос, что в автостраховке у нас в этом году умудрились сказать, что генеральная доверенность - не основание выступать от моего имени (хотя насчёт авто всё было прописано, вплоть до продажи).
На следующий день поняли глупость сказанного, изменили мнение.
Но нервы слегка попортили.
Так что с этой генеральной ещё важно попасть на умного человека.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
А у вас текста доверенности случайно нет в электронной версии? Как раз собираюсь идти к нотариусу, но слабо представляю, как эту доверенность "на все случае жизни" составлять.
Я как-то давала ссылку на мою генеральную доверенность, как раз "на все случаи жизни". Мне юрист составляла, постаралась на совесть Вот тут можно скачать. Только там из текста нужно убрать "РК" - Республика Карелия
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 15:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я как-то давала ссылку на мою генеральную доверенность, как раз "на все случаи жизни". Мне юрист составляла, постаралась на совесть Вот тут можно скачать. Только там из текста нужно убрать "РК" - Республика Карелия
Огромное вам спасибо!!!
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 10:38
Бывалый

а также - зарегистрировалась на госуслугах и оформила единую электронную карту, чтобы платить налоги и тп онлайн
Скажите, пожалуйста, что это за карта? На Госуслугах я зарегистрирована.
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 11:10
Мэтр

Nutka.kam, да, они знают, причем сейчас можно оформлять на любое количество лет. важно не оформлять с правом передоверия (мало ли что), только на человека. Желательно найти отличного нотариуса, он досконально все расписывает: такого, который профессионал с очень большой практикой, не просто сидит в офисе, заполняет одни и те же бумаги.

Хорошая доверенность - та, где указано все, что ты хочешь делать до безумия подробно. желательно представить, что вы конкретно будете делать пошагово. Например, получать перевыпущенную пластиковую карту. оказывается, там нужно было указать: право получать не только карту, но и пинкод для нее (Это Сбербанк). Потом, как Small_birdie пишет, те, кто так требует, хотя в доверенности все прописано, конечно, приходят в себя, но не сразу.

универсальная электронная карта - http://http://m.uecard.ru/for-citizens/
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 15:22
Бывалый

Nutka.kam
Хорошая доверенность - та, где указано все, что ты хочешь делать до безумия подробно. желательно представить, что вы конкретно будете делать пошагово. Например, получать перевыпущенную пластиковую карту. оказывается, там нужно было указать: право получать не только карту, но и пинкод для нее (Это Сбербанк). Потом, как Small_birdie пишет, те, кто так требует, хотя в доверенности все прописано, конечно, приходят в себя, но не сразу.

универсальная электронная карта - http://http://m.uecard.ru/for-citizens/
Спасибо вам за практические советы! Каждая стадия русско-французской истории требует решения большого количества вопросов, которых никогда до этого решать не приходилось. И все это в короткие сроки.
Спасибо за помощь!
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Хорошая доверенность - та, где указано все... Например, получать перевыпущенную пластиковую карту. оказывается, там нужно было указать: право получать не только карту, но и пинкод для нее
Для того, чтобы кто-то из близких мог получить банковскую карту и пинкод, можно вообще не обращаться к нотариусу. Просто идете в свой банк с паспортом того, кому доверяете эту процедуру и там, за 5 минут, делается банковская доверенность. Бесплатно.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 17:34
Мэтр

Yuta, зачем сто доверенностей? генеральная все равно пригодится ждя других дел. оформить ее можно на 100 лет, выходит не так дорого.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 18:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Для того, чтобы кто-то из близких мог получить банковскую карту и пинкод, можно вообще не обращаться к нотариусу. Просто идете в свой банк с паспортом того, кому доверяете эту процедуру и там, за 5 минут, делается банковская доверенность. Бесплатно.
Не во всех банках, к сожалению. В сбере мне сказали, что доверенность нужна исключительно нотариальная ((
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
что это за карта?
Универсальная электронная карта. Что такое УЭК, как получить, возможности - http://www.uecard.ru/for-citizens/what-is-uec/
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2016, 14:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Универсальная электронная карта. Что такое УЭК, как получить, возможности - http://www.uecard.ru/for-citizens/what-is-uec/
Cпасибо!!

Дозвонилась до органа, ответственного за выдачу карт в нашем регионе, и узнала, что выпуск карт сейчас (при)остановлен. А после сентября 2016 г. обещают их и вовсе отменить. Насчет перспектив сказали о вероятном внедрении электронных паспортов... Так что с картой у меня не сложилось, к сожалению.
Возможно, в других регионах ситуация другая. Я из Волгограда.
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 22:19
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Здравствуйте!
Вопрос такой, еду учиться в Страсбург, стоит ли брать с собой зимнее пальто, пуховик, зимние сапоги. Читала, что вроде климат мягче, да и температурные колебания поменьше чем на Родине будут, вот и думаю.
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеkate_hamster пишет:
Здравствуйте!
Вопрос такой, еду учиться в Страсбург, стоит ли брать с собой зимнее пальто, пуховик, зимние сапоги. Читала, что вроде климат мягче, да и температурные колебания поменьше чем на Родине будут, вот и думаю.
Да, берите обязательно.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2014, 11:11
Бывалый

CLEA, Nancy, ого, спасибо, буду брать!
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2014, 00:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
пуховик, зимние сапоги
Не помешают, это точно. Вот вам Страсбург в декабре 2011 и 2012, со снегом и без..

Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2014, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
-20 зимой тоже бывает в Страсбурге. Берите теплые вещи обязательно!
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2014, 14:46
Бывалый

katisha, -20? Ничего себе!
Придется везти все зимние вещи.
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2014, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
kate_hamster, прошлая зима была вполне себе ничего. А вот позапрошлая в ноябре и потом в феврале удивила. Везите все. Лучше привезти, чем мерзнуть.
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
-20? Ничего себе!
уже больше 15 лет тут живу, -20 ни разу не было
Было пару дней -10-13 в некоторые годы

Но да, здесь холодно зимой из за влажности, теплые вещи не помешают
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 20:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.02.2011 в 23:15..
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 22:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Small_birdie,
Malabah,
я не знаю кому и на что вы отвечали, но посты стерты и теперь и ваши посты потерли смысл. Неуважение к собеседникам и к форуму... Да уж, закрепчает форум т.о.
Старое 21.02.2011, 20:23     Последний раз редактировалось Malabah; 21.02.2011 в 23:24.. Причина: внесла исправления,чтобы не терялся смысл поста
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Я писала о нитках, о том если просто иметь дома нитки ( пуговицу пришить время от времени), то сойдут и из местных недорогих магазинов, а если человек привык вышивать или шить только определенными нитками, то стоит привезти с собой запас из дома, так как разница в цене (на один и тот же товар) довольно значительная.

Российский паспорт, ключи от дома - это априори с собой.
Переведенная прививочная карта тоже понадобилась.
        Ответ        

Закладки