Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2010, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Марина_Т, да родила, открыта тема в топике Праздники
Таня, спасибо за инфо, а то я в этой теме ждала новостей, пойду теперь в другую
Marina_T вне форумов  
Старое 12.05.2010, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Marina_T, Danone, вы следующие, да и моя очередь уже на подходе!!!
а вам врачи, что пророчат? Обычно двойнята раньше рождаются. У вас ожидаются какие роды, кесарево не планируют?
nevelena вне форумов  
Старое 12.05.2010, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
nevelena, а мне и так назначили встречу окончательную в госпитале за 2 недели до нормального срока, так что не думаю, что малышки родятся раньше этого срока 2 июня, а вот более ничего не происходит,ни особых схваток ни раскрытия матки, думаю девчушки до последнего будут сидеть в животике. Врачи говорят надо недели 3, чтобы, они полностью были в норме, так что я уже никуда не тороплюсь. Насчет кесарево или нет, сложно говорить сейчас, все выяснится уже во время родов, вроде все пока складывается неплохо. Старшенькая уже перевернулась головой вниз и больше не двигается, а вот младшенькая ворочается во всю, есть пока куда, но это не страшно, главное, чтобы первая лежала правильно, а потом уже вторая пойдет по течению и либо примет положение головой вниз, либо ее даже за ножки вытащат. Так вот мне объяснили, а что будет в реалии увидим..
tk2 вне форумов  
Старое 12.05.2010, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
tk2, а как это вы разобрались ДО рождения, кто старшенькая,кто младшенькая?
Старое 12.05.2010, 12:42
Мэтр

Старшенькая
младшенькая
Так мило вы их называете Имена уже готовы?
Хорошо, что все в норме, значит не планируют кесарево. У меня знакомая месяц назад родила двойню на Украине в крупном городе, так там даже речи не шло о самостоятельных родах. Правда у нее было ЭКО, может быть по-этому такие решения принимаются.
nevelena вне форумов  
Старое 10.05.2010, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
А я была на узи в пятницу, мои девчушки 2кг350 и 2кг200, сказал врач, что надо бы еще недельки 2 или 3 подождать, чтобы все с ними было ок. Вот ждем... У остеопата тоже была, вроде чуть полегче стало, так что все таки довольна, что сходила.
tk2 вне форумов  
Старое 10.05.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Ну, давайте, Настёна, удачи! Всё будет замечательно, скоро будете знакомы с сыночком!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.05.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Marie des Anges,
nevelena, cпасибо, девочки!
Ваши слова да Богу бы в уши...Мне прямо уже не верится, что моя матки способна сама открыться...
Старшая так и осталась у папи-мами, мы решили, что раз ребенок не переживает, значит не будем ее домой дергать. Надеюсь, она не затоскует по нам сегодня-завтра. Меня тут корючит. Нам бы только ночь продержаться)
Старое 11.05.2010, 00:05
Мэтр

Настёна, да, бывает и что такoe изнуряющее начало.... Но раз по нарастающей, то значит дело движется!
Старое 11.05.2010, 00:08     Последний раз редактировалось marykar; 11.05.2010 в 00:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Была сегодня на третьем УЗИ, срок 34 недели и 4 дня. Пошла в тот же кабинет, что и обычно, но не обратила особого внимания, к какому УЗИ-сту (их там трое). Однако, какое же значение имеет личность УЗИ-ста! Тётя минут двадцать в полной тишине с насупленным видом водила мне по животу этой штуковиной, при этом зверски нажимая на одно и то же место минут десять. Я при этом на экране видела бьющееся сердце ребенка и под конец заподозрила, что с ним что-то неладно, раз она его так старательно изучает. На мои немногочисленные вопросы тётя еще более насупленно отвечала: "Я дам вам ответ позже". Мол, не мешайте мне работать. В конце сеанса выдала мне результаты и чуть ли уже не распрошалась. Я говорю в шутливом тоне ей: "Ну, УЗИ, конечно, не кинотеатр, однако хотелось бы узнать что-то новое, хотя бы чтоб было что мужу вечером рассказать" А она мне отвечает: "А что вы хотите узнать? Все у вас хорошо, было бы что плохо, я бы вам сказала". Нда... Я ее еще попытала на разные предметы, типа, плацента как, воды в норме ли, вес ребенка нормальный или больше среднего. Опять один ответ: все в порядке. Дома сравнила результаты УЗИ с результатами на этом же сроке во время перевой беременности. Все чуть ли не один в один вплоть до миллиметра. Однако же имеется несколько волнующее отличие.

Первые ребенок сразу вниз головой улегся и только спиной крутился то вправо, то влево. А эта мисс тоже вниз головой устроилась, но вот спина пока в положении postérieur. Вот я теперь и думаю, чего делать. Упражнения что ли какие? Или пока не стоит? А если стоит, то какие именно в данном случае нужны? У кого-нибудь на третьем УЗИ ребенок так лежал, а потом перевернулся по-нормальному спиной влево или вправо?
marykar вне форумов  
Старое 11.05.2010, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
о вот спина пока в положении postérieur.
Это как, спиной к вашей спине?
nevelena вне форумов  
Старое 11.05.2010, 23:06     Последний раз редактировалось marykar; 11.05.2010 в 23:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Это как, спиной к вашей спине?
Угу... но это было вчера, а сегодня уже спиной влево Да я знаю, конечно, что ребенок свое положение может поменять вплоть до момента родов и меняет его ежедневно. Врач сказал сегодня конкретно: положение не является окончательным до разрыва мешка и выхода околоплодных вод. Только после этого он уже не перевернется.

Слушайте, какой у меня прикол сегодня с врачом. ПДР у меня на 24 июня по последнему УЗИ (я с ПДР согласна полностью, тк делала тест на овуляцию). Сегодня была на визите 8-го месяца. Запись на визит 9-го месяца у меня уже была взята на 10 июня. Когда я сказала об этом врачу, он пристально на меня посмотрел как пророк какой и сказал: "Запись поменять, родите раньше". Я говорю: "ЧЕГО? Раньше 10-го июня??? ПДР-то у меня на 24-е число!" А он говорит: "Меняйте запись, говорю вам. Родите раньше". Я ему толкую, что раньше мне ну НИКАК нельзя рожать, тк муж прилетит с работы только 9-го июня. Мы специально прикинули и решили, к какому числу ему следует дома быть, сочли, что 9-е июня - это самое то и с запасом.

Я знаю, что врач не бредит. В первую беременность он мне так же в мае сказал, что роды будут раньше ПДР и быстрые. так и вышло, родила на 2 недели раньше и очень быстро.

Мы в пятницу едем в Лилль на крестины, я буду крестной. 950 км как-никак. Так вот в Лилль он меня еще отпускает, правда, велит взять досье и все доки с собой. Но роды до 10 июня - это уж слишком. Шейка закрыта, 1 см. В прошлом месяце была 3 см. Наверное, это шейка заставляет его предполагать более ранние роды. НО МНЕ НЕЛЬЗЯ ДО 9-ГО РОЖАТЬ Девочки, как не родить????? Я понимаю, что все тут спрашивают, как родить пораньше, а мне надо наоборот

А в остальном, в принципе, все хорошо... Особенно порадовал вес: срок 34 недели и 5 дней, а веса всего +7 кг с начала беременности!!! Врач сказал радоваться жизни и ни в чем себе не отказывать! Какая прелесть

ПС: за то, что тест на сахар HGP не стала делать, влетело. Сказал, что уверен в том, что у меня нет беременного диабета на 99%, но тест сделать обязана для полного исключения даже минимального риска.
marykar вне форумов  
Старое 12.05.2010, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Девочки, как не родить????? Я понимаю, что все тут спрашивают, как родить пораньше, а мне надо наоборот
Необычный вопрос ДВыполнять все советы как родить побыстрее наоборот: Пить сасфон по 6 таблеток в день, полный постельный режим, ни вина, ни секса и главное уборку не делать
nevelena вне форумов  
Старое 12.05.2010, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
марыкар пишет:
Девочки, как не родить????? Я понимаю, что все тут спрашивают, как родить пораньше, а мне надо наоборот
Необычный вопрос
Ага, наверно. Но у меня такая же задача! Правда, врач вчера вроде успокоил, что 2 недели у меня есть, если скакать не буду. Мне этого в принципе хватит, только как не скакать? В эти выходные запланирован переезд, ничего еще не сложено, ремонт толком не закончен, перевозчики тоже толком не найдены... В опчем, пью валерианочку. Эх, нам бы день простоять, на ночь продержаться! (в моем случaе неделю-полторы)
Старое 12.05.2010, 08:45
Мэтр

Необычный вопрос ДВыполнять все советы как родить побыстрее наоборот: Пить сасфон по 6 таблеток в день, полный постельный режим, ни вина, ни секса и главное уборку не делать
В данных рекомендациях самое трудное - постельный режим Секса итак не намечается, поскольку муж работает в Африке Уборку можно не делать, велика беда! Вино мне тоже, сами понимаете, не часто пить приходится в моем положении... а вот спасфон-то зачем? Схваток у меня нету. Те, что были, уже прошли месяц назад.
marykar вне форумов  
Старое 11.05.2010, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Провела весёлую ночку в госпитале.
Перед сном обнаружила кровь на прокладке. Не задумываясь помчалась в госпиталь, даже мужа не разбудила. Только туда приехала, а из меня прям потекло. Алая-алая кровь. В этот раз мне не досье не оформляли, ни опрпса не устраивали сразу забрали в операционную. И полчаса выясняли откуда и что льётся: бебик в порядке - скачет, шейка почти 4 см, плацента прикреплена хорошо, а кровь льётся. Влили в меня литр физраствора, промыли всё внутри и выяснилось, что кровит шейка.
Обкололи чем то, остановили кровотечение (называется блокада), потом коагулировали и вроде всё ок.
Пришли к выводу, что детка переворачивалась очередной раз и умудрилась так надавить, что лопнул достаточно крупный сосуд.
Вот такая весёлая ночь. До утра я не стала там оставаться, приехала домой, муж офигел - времени 5 утра, ты откуда
vetka-ferney вне форумов  
Старое 11.05.2010, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
vetka-ferney, представляю, как Вы перепугались! Хорошо, что уже все хорошо.
Campanule вне форумов  
Старое 11.05.2010, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
vetka-ferney, представляю, как Вы перепугались! Хорошо, что уже все хорошо.
На самом деле меня больше волновало, что дома вообще ничего не готово ко встрече ляльки, завтра муж едет на собеседование в другой город, через неделю гости приедут, а через 2 ещё одни, а у меня тут такое...
Но судя по состоянию шейки, я ещё и перехожу
Госпиталь очень хорошой, детка была активная, так что я как то не сомневалась, что если уж и рожу в свои неполные 31 недели, то всё равно всё будет хорошо.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 11.05.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
ветка-фернеы, ужас. хорошо, что все хорошо обошлось!
Старое 11.05.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
vetka-ferney, ой-ой-ой. Хорошо, что всё хорошо!
Берегите себя!!!
Tann вне форумов  
Старое 11.05.2010, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Перед сном обнаружила кровь на прокладке. Не задумываясь помчалась в госпиталь, даже мужа не разбудила. Только туда приехала, а из меня прям потекло. Алая-алая кровь.
Да, бывает такое. У меня в первую беременность такое было на 8-м или 9-м месяце после занятий сексом. Я никуда не поехала, минут через 20 все само-собой прекратилось. Кто был в шоке, так это муж. У него чуть не инфаркт наступил. По-моему, он ко мне больше до родов уже не притрагивался после этого
marykar вне форумов  
Старое 11.05.2010, 14:58
Мэтр

У меня тоже еще тольком ничего не готово.
А с переездом еще и ремонт прибавился.
А сегодня я себя как-то тяжело чувствую. Может, из-за погоды? Живот какой-то прямо тяжелый. У меня 33 недели.
Tann вне форумов  
Старое 11.05.2010, 15:15     Последний раз редактировалось кокина; 11.05.2010 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Девочки, поздравляю всех родивших! какое это счастье, быть мамой!
марикар, для вас - я рожала с 28 апреля 23-00 до 30 апреля 7-46, то есть больше суток, 12 часов включали в ссебя болезненные схватки, перидюраль и период изгнания. так что нормалёк получилось, глазики на лобике были.
девочки, план родов составляйте. у меня была часть, которую сделали.
поставили горячие компрессы на промежность с массажным маслом, в итоге у меня только две трещинки после вакуум экстракции плода (вантуз);
рожала я чуть не при свечах, горела только их лампа, направленная в то самое место;
нас оставили в покое с мужем на часик, приложили к груди.
а получилось все очень инструментально, потому что отошли воды не знаю когда, да к тому же половой герпес у меня был. так что надо было стимулировать, а значит, болезненные схватки, а значит, перидюраль, а значит, замедление родовой деятельности, а значит, мася остановилась в тазу, а значит тянули....замкнутый круг.
но все закончилось отлично! в день родов я уже мечтала о втором, гыгы.
кокина вне форумов  
Старое 11.05.2010, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
в день родов я уже мечтала о втором, гыгы
Герой!
Tann вне форумов  
Старое 11.05.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
поставили горячие компрессы на промежность с массажным маслом, в итоге у меня только две трещинки после вакуум экстракции плода (вантуз);
кокина, а можно, пожалуйста, про масло подробнее. Вы с собой приносили или в роддоме имелось? А какое? В какой момент родов это происходило?
aster_x вне форумов  
Старое 11.05.2010, 16:04     Последний раз редактировалось кокина; 11.05.2010 в 17:07..
Мэтр

aster_x, масло для массажа промежности, марки Weleda, за полчаса до туженья на саму промежность в горячих компрессах. приносила с собой.
Marie des Anges, у меня было обострение в середине берем-ти. был хр герпес, в стадии ремиссии к родам. пардон. пишу быстро одной рукой и урывками.
кокина вне форумов  
Старое 11.05.2010, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
кокина,
вы наш форумский герой!!!! вы просто молодечик!

ПС- у меня еще вопрос пардон, про герпес, ( у меня сейчас второй рецидив за беременность, до этого был два месяца назад, а вообще -то раз в пятилетку бывает), а вам перед родами не делали мазок, чтобы узнать в ремиссии ли вирус или нет? а то меня уже страхи берут, что если у меня рецидив начнется в момент родов, а акушеры этого не заметят, тк у меня иногда вообще никаких признаков нет до того, как язвочка появится.. я уже хочу на кесарво проситься из-за этого
Violette69 вне форумов  
Старое 11.05.2010, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
кокина,
вы наш форумский герой!!!! вы просто молодечик!

ПС- у меня еще вопрос пардон, про герпес, ( у меня сейчас второй рецидив за беременность, до этого был два месяца назад, а вообще -то раз в пятилетку бывает), а вам перед родами не делали мазок, чтобы узнать в ремиссии ли вирус или нет? а то меня уже страхи берут, что если у меня рецидив начнется в момент родов, а акушеры этого не заметят, тк у меня иногда вообще никаких признаков нет до того, как язвочка появится.. я уже хочу на кесарво проситься из-за этого
Не проситесь на кесарево

Начиная с 36 недели вам должны назначить ацикловир пить до конца беременности, дабы избежать рецедива на момент родов.
Старое 11.05.2010, 19:38
Мэтр

рожала я чуть не при свечах, горела только их лампа, направленная в то самое место;
не понятно, цель приглушенного света как раз и состоит в том, чтобы не ослепить ребенка ярким светом. Наоборот можно оставлять яркий свет в зале, но место как раз не освещать.

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Я вот тоже не могу никак разобраться, у меня спина справа и в положении "аntérieur", вроде как спиной к моему животу, но судя по движениям малыша никак это невозможно... пойду посмотрю по интернету...
Я всегда думала, что малыши могут вращаться вокруг своей оси, на последних неделях это единственное, что они могут делать. По-этому они меняют положение иногда и то что увидели у вас на УЗИ это всего лишь положение в данный конкретный момент. Не даром же детей переворачивают даже в процессе родов, заставляя рожениц принимать разные позиции.
У меня дети в момент родов всегда лепятся спиной к моей спине и от этого у меня схватки идут в спину. Так я только на четвереньках и стояла, чтоб под воздействием гравитации спина перекрутилась вперед. Кажется, не сработало
nevelena вне форумов  
Старое 11.05.2010, 21:50
Мэтр

nevelena, когда идет вакуум экстракция плода, то лучше, чтобы он был, свет, я первая его потребую.
а когда масю кладут потом на живот для контакта кожа к коже, а доктор в этот момент занимается плацентой и зашиванием, то тут как раз слабоосвещенная комната с пучком света "там" - самое оно
кокина вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки