|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
NANINA, если Вам фильм не понравился, то это не значит, что другие с Вами того же мнения!!мне и моей семье фильм ОЧЕНЬ понравился!поэтому считаю, что каждому свое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Оскара дают за еврейскую тему .... А если еще узнаyт, что 37% режиссеров получивших премию Oскара евреи, ну все, еврейский заговор . Как это Михалкову дали Оскара за Утомленное Солнце? Вроде там евреev net ? Кто-то на форуме уже заявил,что Нобелевскую премию дают евреям по блату! Трудно может быть принять такой парадокс - евреи составллют 0.2 от населения планеты однако 31% Нобелевских лауреатов от медицины евреи. Нобели по физике 27%. Я посоветовала этой форумчанке перейти в еврейство, Нобелевская премия ей будет точно обеспечена! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Да все уже давно поняли, что у вас ну просто высокохудожественный вкус, но что поделаешь, не всем дано, так что удачи вам в поисках.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
![]() Шедевров, конечно, всегда мало, на то они и шедевры, что не каждый день их можно снять. А просто хороших фильмов, которые приятно посмотреть, довольно много. Я хожу в кинотеатр как минимум раз в месяц на какой-нибудь новый фильм, и ещё в Интернете периодически смотрю. И скажу Вам, что хороших фильмов снимают достаточно ![]() Хотя и ерунды, конечно, хватает. Но не было бы ерунды, не с чем было бы сравнивать хорошие фильмы. Всё к лучшему в этом лучшем из миров ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
а если посмотреть с другой точки зрения - настойчиво обвиняют, то к какой команде причилять надо?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
NANINA, оказалась временно заблокированной в следствии получения двух штрафов: один за другим. За нарушения правил форума.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Мне кажется, что просто нетактично говорить про "дурновкусие" других, если у тебя мнение не совпадает с мнением тех, кому фильм понравился.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julie paris, если это обращение ко мне, то я ничего не говорила про дурновкусие других участников данной темы. Я всего лишь сказала, что этот фильм для меня - дурновкусие. Одно не предполагает автоматически другое. Про людей, которые сравнивают Концерт и фильмы Альмодовара, как равные факты в мире истории искусства, я сказала всего лишь, что у них, видимо, недостаточно информации для адекватной оценки. Что не равно вовсе дурновкусию. Читайте внимательнее, пожалуйста
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Так а Вы не читайте, перейдите на другую тему. Не надо воспринимать как будто все реплики по дурновкусию тоже к вам относятся. а вы почему то так нервничаете. Количество книг это просто возможность из купить, во многом. сейчас это материальнач проблема, а раньше это была большая пробелма, пробелма связей. Вы же не подлумаете что поэт николай рубцоа например, был худшего ума ли вкуса лишь потом что он жил в бедности и точно не имел даже тысячи книг. это же вопрос жизненных ценностей а не количества образования. вы не переживайте из за этого и все войдет на лад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Рубцов, кажется, очень плохо кончил. Жену топором зарубил, кажется. Спьяну или в белой горячке. Что-то такое с ним случилось. Но поэт был хороший.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Рубцов погиб случайно в семейной ссоре 19 января 1971 в своём вологодском доме, от руки женщины, которую собирался назвать своей женой — Людмилы Дербиной (Грановской), которая не собиралась его убивать, но не выдержала его алкогольного дебоширства
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Может просто остановиться? если спор стал непродуктивным? Не так уж это нужно, чтобы "а последнее слово будет все-таки за мной"!
![]() Хотя кому как ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Кому как, а меня лично этот спор забавляет. Просто интересно, какие аргументы еще могут быть выдвинуты "против", кроме "дурного вкуса", "бездарности режиссера", "исторической неправды", "сбора клише про Россию". Кажется, я все перечислила.
Просто никак не хотят некоторые люди понять, что их точка зрения сугубо относительна. И что продолжать оперировать понятиями в стиле "полный провал" и "дурной вкус" при огромных сборах и даже статистике в этой теме - просто нелепо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да Вы не переживайте так. Почему Вас это задевает? Кто-то считает провалом. Имеет право. Кто-то - большой удачей. Тоже имеет право. Так как это личное мнение по поводу фильма. Его можно высказать на форуме. Оно ведь никого не оскорбляет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да я не переживаю, с чего Вы взяли?
![]() Можно считать фильм провалом, но тогда надо обосновать "почему". И пока других аргументов, кроме "плохой фильм", "провал", "историческая путаница и неправда", "полно клише" - я не услышала. Я и отвечаю, что вкус - понятие относительное. Историческая правда пристутствует. Клише полно и в фильмах Кустурицы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, вы - великий миротворец на этом форуме. Вам - Нобелевская премия мира!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Относительно имеет место быть. Ведь и правда, не возразишь? Не было такого, и быть не могло. И художественное осмысление оказалось столь беспомощно, что не смогло превратить преувеличение в авторский вымысел, переосмысленный, с помощью искусства интерпретированный факт. К сожалению...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, собственно об этом я и говорила в моем предыдущем посте.
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
посмотрела... скажу честно, фильм мне не понравился. И думаю, что по той же причине, что и Михалковское "Утомленное солнце" (хотя просто обожаю Меньшикова). Фарс после трагедии прошлого. Но это лично мое мнение, другие тоже имеют право на существование.
/Собаки бывают дуры И кошки бывают дуры, Но дурость не отражается На стройности их фигуры. \ Галич, Александр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
![]() Просто пытался сказать, что Провалы меряются в числах, поэтому кроме как провала в прокате, я слабо представляю возможности для провала фильма. А тут больше подходит что-то типа "Не понравилось", "Слабый" и т.д. Лучше, конечно, добавить "на мой взгляд", но это уже совсем эстетство. Про этот фильм я вроде спорить и не лез. ![]() Вот в спорте этим и отличается. Все что можно померять в граммах, метрах, секудах и т.д. - объективные результаты. А то, что судьями в баллах - субьективные. В общем, я Вас понял, но это не мое. ![]() ZDRASTE, Спасибо. Я посмотрю, как только будет на русском языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Я за спором слежу ,но пердставление о фильме у меня не поколебалось , спор походит на перетягивание каната. А смысл?
Открыла афоризмы о ведении спора и все умные фразы подходят под данную дискуссию · Умные в споре выясняют истину, глупые – кто умнее · Всякое высказывание вызывает противоположенную мысль · Никакие рассуждения не способны показать человеку путь, который он не хочет видеть От себя добавлю. Мне этот фильм нравится не за что -то , а вопреки всему.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если не-назло-всем рассудить, а - правильно?
Интересно вернуться к фильму Концерт. Потому что это , по моему мнению, так сказать .. сильно необычное, в плохом смысле , произведение. А вот интересно, в Росии его показывают или нет? И какая реакция зала? И все- таки, действительно, какие там достоинства то, признаки-то качества сцанария, режиссерской и актерской работы . Что там еще, какие то достижение в монтаже, что ли. Специалисты, если заметите что –то хорошее, то уж не молчите об этом. Ну, то, что продавцы, то есть прокатчики здесь шустрые, это да, видим. Про кассовость не надо. Хот – доги тоже кассу хорошую делают , потому что Мак Доналдс – ну просто Ас – торговли, а не потому кассовая выручка большая , что это вкусно и полезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот в Фильме Кустурицы Жизнь , как Чудо. – Душа есть , человеческая. Если кто – то не заметил. И историческая правда. Это кроме профессиональных достоинств.
А в фильме «Концерт » нет ни исторической правды, ни психологической. Душу вообще продали за сколько то там серебренников. Невероятно еще то в сюжете, что Дирижер Большого Театра, Бывший, пошел работать техничкой в театр, этот же!!! Это невероятно ! Во – первых в России, мужчины не работают техничками. Я не видела ни разу. Тем более , в Большом театре. В Большом театре мыть надо женскими руками, чтобы чисто было. Не так то легко еще устроиться. Там техничка, продавец билетов, буфета , слесари все рабочие специальности – высокой квалификации, дипломы професиональные.. А это сделано така, как если бы бывшая примадонна работала Грузчиком и декорации бы монтировала. Зачем брать на эту работу ее , когда мужчину, однако, лучше. Очередь желающих. Да она и не пойдет ни при каких обстоятельствах. И никакой дирижер, тем более Дирижер Оркестра Большого театра, не пойдет работать техничкой, тем более в этот же театр. Он лучше застрелится, лучше будет в метро слесарем работать, будет книги есть, если денег не будет, или в самую дальнюю провинцию поедет, чтобы люди не видели его горя.. Спиться тоже может. Такое незнание - ну просто азов психологии, это невероятно, что таким люди дают снимать кино и заказывают сценарии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Ну что ж - чтобы моя реплика не выглядела пустобрёхством, вот и моё мнение о фильме.
Я вообще на этот фильм идти не собиралась. Увиденный трейлер не впечатлял никак, афиша мне тоже не нравится (переворачивание букв для придания русскости повергает в уныние и, как результат, отталкивает от рекламируемого произведения или продукта). Трейлер мне слишком напоминал давнишний фильм "Окно в Париж" (который я смотрела уже во Франции) - но тот фильм был про определённый исторический период, к тому же сатиру и гротеск экспортировать надо осторожно, это продукт хрупкий и скоропортящийся. И вообще я решила, что если уже было одно "Окно в Париж" - то его одного и хватит. Правда, обнаружилось, что мой муж хотел идти на фильм - ну, я подумала, мы с этим разберёмся, может, это он потому что приятное мне хочет сделать - а чтобы сделать мне приятное, на самом деле лучше сходить со мной на вышедший на той же самой неделе фильм самого моего любимого кинорежиссёра Алена Рене Les herbes folles. Но тут ситуация стала меняться - мои любимые и уважаемые виртуальные друзья написали очень хорошие и даже взволнованные отзывы о фильме, и я подумала - а может...? Правда, на следующий день после первого отзыва на занятие пришёл мой французский стажёр и тоже взволнованно стал рассказывать, как он посмотрел этот фильм и какой он замечательный. Я насторожилась: стажёра я знаю уже несколько лет, он интересуется русским языком и считает, что интересуется русской культурой. На самом деле он из тех, что всё ищут "русскую душу", хор организовал, они там поют на церковнославянском, а когда я ему говорю, что обращаться к жене "звезда моя" очень романтично, конечно, но нельзя сказать, что это эквивалент "ma chérie", он мне точно не верит. Он также удивляется, почему я не хочу принести на занятия диски с записями казацких песен - ведь они наверняка у меня есть, что же я иначе слушаю на досуге? Фильм "Адмирал" смотрел раза три, мне тоже дал посмотреть, потому что это - о-бя-за-тель-но нужно!!!, ну и так далее, профиль ясен - и с моим он никак не совпадает. В общем, решили сходить - вроде как выхода не было, надо было составить представление. Да простят меня дорогие виртуальные друзья, но я взволнованно писать не могу. Максимум, что могу сказать - фильм нормальный. С начала ясно - что мелодрама, но правильней было бы даже обозначить жанр "мелодрама в стиле salades russes". Поскольку je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, напомню, что фильм "Окно в Париж" во французском прокате назывался Salades russes (что даже и в прямом смысле, пусть кулинарные книжки не согласны, а уж в переносном-то точно надо переводить словом "винегрет"). И, сомнения меня не обманули, оба фильма сделаны в одном жанре, даже если в "Окне в Париж" - гротеск, а в "Концерте" - романтичность. Нет, конечно, я плакала, прямо даже очень много - и начала гораздо раньше, чем вся остальная публика. Временные вехи в фильме перемешаны, понять, в какие годы происходит действие, невозможно, во Франции - вроде в наши дни, а в России - не поймёшь: что-то современное, что-то десятилетней давности, а что-то - тридцатилетней (говорю же: salades russes, и в основоположнике жанра "Окне в Париж" действительно путешествие было не только в пространстве, но и во времени - но в тот период это было оправдано). Короче, я рыдала над тем, что могло происходить лет тридцать назад - глядя на музыкантов-моих ровесников, я вспоминала, как сама впервые побывала за границей, и сразу во Франции, и сразу не туристом. И как всё это было, avant, pendant и après (поездка моя была в 1983), и какое счастье, что никому этого больше не приходится переживать, но смеяться я надо всем этим пока неспособна, уж простите. Но фильм шёл своим чередом, нормальным зрителям начали подавать сублиминальные сигналы préparez vos mouchoirs. Саспенс набирал обороты - сыграют или не сыграют ? (хотя с начала было ясно, что сыграют, мелодрама же!) И сыграли, конечно, и зрители плакали - я, правда, как раз перестала, потому что плакать надо всем этим я тоже не могу, уж простите ещё раз, эстетическое чувство не позволяет :о))) Про хорошее. Актёры, конечно. Французские оказались знакомее русских. Из русских я сразу узнала, и в лицо и по фамилии, замечательнейшую Анну Каменкову, больше никого. Хотя лицо Алексея Гуськова и казалось знакомым, не могу представить, где бы я могла его видеть. Музыка. Хоть, как я и сказала, плакать в конце фильма мне было как-то неловко, слишком уж это всё было trop gros, тем не менее заслуга режиссёра в том, что музыка - тот самый концерт Чайковского, столь важный для персонажей и вообще по сюжету - звучит долго, а не какие-то условные тридцать секунд. Дубляж. В отзывах я прочитала, что язык фифти-фифти русский и французский, что логично. Читая эти самые отзывы, я решила, что это художественная составляющая, и, не проверив, пошла в привычный кинотеатр (где иностранные фильмы идут дублированными). И попала на дублированную версию фильма, всё по-французски, если не считать нескольких русских слов для колорита. Но я не пожалела. Дубляж - виртуозный. Если давать фильму премию, я бы дала автору дубляжа - тому, кто это так придумал. Объясняю. Фильм дублировали французы, в этом сомнений нет. Когда они дублируют русских в России (то есть ясно, что те говорят между собой по-русски), они говорят с акцентом - акцент не такой, как у русских, даже хорошо говорящих по-французски, но кажущийся русским, при этом французское ухо не утомляющий, всё понятно. Акцент передаётся только на фонетическом уровне, употребляемая лексика и построение фраз правильные. (Одно исключение - главный герой продублирован по-французски без акцента, когда он по-русски с русскими говорит, это так наивно, что просто мило и забавно.) Дублёры очень хорошо отработали - я отлично представляю, как Каменкова должна говорить по-русски в фильме, и прямо её слышу, слушая французского дублёра. А когда эти русские оказываются в Париже. то они уже говорят на плохом или ломаном французском (тут, наверное, сами актёры записывали) с французами, русские слова вставляют. Короче, мне очень понравилось, все всё время говорят по-французски, а ты понимаешь, когда французский - это русский, а когда французский - французский :о)) Вот, собственно, и всё. Я считаю, что это такая милая, кому-то - ностальгическая, кому-то - про русскую душу, хорошо сделанная мелодрама. Есть, над чем посмеяться, есть, где поплакать. Искать там исторической правды не надо (даже не надо ни в коем случае искать), но назвать это кинематографическим событием я не могу. И в принципе, могла бы и не ходить. А потом я подумала, что теперь уж Les herbes folles заслужила вдвойне... P.S. Я всегда пишу длинно, но если резюмировать, то я бы это сделала так: не всяк Кустурица, кому очень захотелось. P.P.S. Учитывая, какие обороты тут иногда принимало обсуждение, добавлю к своему отзыву следующее (сразу в рецензии мне и в голову не пришло об этом писать). Кто там из французов что подумает про русских, обычаях, истории, судя по фильмам - мне глубоко безразлично. Не потому что мне за державу не обидно в принципе, а потому что защищать державу на таком уровне - бессмысленно, да и времени жаль. Тот, кто все эти стереотипы воспринимает на premier degré и считает картинкой нашей жизни, - из той же категории, что не любит частных русских лиц "из-за Чечни" или "из-за Грузии". Это просто глупо, у меня в жизни уже времени на это не осталось, я его на других собеседников потрачу. Другое дело, что никакого особенного second degré в фильме всё же нет, так что мне казалось, что российскому человеку особо и неинтересно. Вот когда "Окно в Париж" было - это было внове и соответствовало историческому этапу, а сейчас... У меня, правда, вызвало сентиментально-ностальгические воспоминания о 1983 годе, и я поплакала, когда ещё никто и не начинал, но я не думаю, что такая реакция была автором запланирована. |
|
![]() |
|
Закладки |