Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2009, 01:51     Последний раз редактировалось calagane; 28.09.2009 в 01:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
У родителей-граждан РФ и ребенок - гражданин РФ
А если он тут родился?
calagane вне форумов  
Старое 28.09.2009, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Не-не! Вы давайте уж по Италии найдите консенсус или отправьте автора на спец.форум, где все тонкости этого дела обсуждаются. По ходу ему единственный шанс в Париж - через Италию.
Все желающие в личку пожалуйста!!
Похоже это мне...все шансы до Тулузы через Ит.провинцию..Не могу сказать что и всем вам того же желаю
ciliegia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 01:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
А если оно тут родилось?
Ребенок будет только гражданином Украины. Если бы все так просто было, все бы приезжали во Францию и рожали бы здесь, а потом бы оставались
Старое 28.09.2009, 01:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Вы автору из Украины приписали гражданство РФ
. Автор, вы в 00-53 уже гражданин России...еще немного и быть вам к утру французом....
calagane вне форумов  
Старое 28.09.2009, 01:56
Кандидат в мэтры

. Автор, вы в 00-53 уже гражданин России...еще немного и быть вам к утру французом....
Вы думаете, мы тут до утра будем?
Старое 28.09.2009, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Цитата:
Allin, можно как раз и наоборот, мы с моей мамой были в среду (мама решила вызвать себе дочь 22 года на пмж) и нам подробно обьяснили...это возможно, даже если родители не работают по состоянию здоровья но еще имеют эти документы
Не-не! Вы давайте уж по Италии найдите консенсус или отправьте автора на спец.форум, где все тонкости этого дела обсуждаются. По ходу ему единственный шанс в Париж - через Италию.
Так он полнейший, консенсус-то. Если у девушки родители инвалиды в Италии, находящиеся здесь на лечении, то да, можно перетащить дочь сюда, но я не верю, что это их случай. Обычно украинцы здесь работают, зарабатывают деньги и уезжают назад. Уверена, что родители жены автора так же. Именно поэтому они и не желают видеть дочь в Италии.
Allin вне форумов  
Старое 28.09.2009, 01:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliya пишет:
Вы думаете, мы тут до утра будем?
Скоро вторая смена проснется....
calagane вне форумов  
Старое 28.09.2009, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
И немножко страшно за будущее страны, где самая престижная, по словам автора, академия, готовит специалистов-следователей с такими знаниями.... Я молчу про знаки препинания...
не забываем, что молодой человек из Украины, и говорить на русском языке без ошибок не обязан. Он же Вас не заставляет украинский учить...
Аффтор, а когда совершать безумства, если не в 21 год ??? Едьте, пробуйте, пытайтесь, цельтесь в луну - даже если промахнетесь, окажетесь среди звезд.
seVen вне форумов  
Старое 28.09.2009, 02:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Именно поэтому они и не желают видеть дочь в Италии
Мдя, скорее всего вы правы.
calagane вне форумов  
Старое 28.09.2009, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Ну вот!! Вы автору из Украины приписали гражданство РФ!!
Ой-ой-ой, извините, но, в целом, мысль понятна
Старое 28.09.2009, 02:03
Мэтр

А если он тут родился?
Даже если он родился во Франции.
Старое 28.09.2009, 02:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Даже если он родился во Франции
Все...это было последнее....осталась только, слабая надежда на родителей жены...но там надо приложить руки.
calagane вне форумов  
Старое 28.09.2009, 02:18
Кандидат в мэтры

Все...это было последнее....осталась только, слабая надежда на родителей жены...но там надо приложить руки.
Автору еще совет-надеяться только на себя, а не на родителей, если хочет жить самостоятельно
Старое 28.09.2009, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Ой, как меня это забавляет – только кто-нибудь откроет тему типа А вот как бы мне…? , так все как мухи на *** слетаются, чтобы поучить автора жизни, а заодно языки почесать и попререкаться друг с другом.
Тема за 5 часов разрослась на несколько страниц, сам автор только 2 сообщения успел оставить
Ivelina вне форумов  
Старое 28.09.2009, 04:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
так все как мухи на *** слетаются, чтобы поучить автора жизни, а заодно языки почесать и попререкаться друг с другом.
Автор, кстати, достаточно трезво и критично смотрит на свою ситуацию... мне вот тоже непонятно зачем критиковать то, что он и так сам критикует...

Что касается советов... имхо, кроме совета решить сначала вопрос со своеи семьеи, я другух на данном этапе не вижу. Переезд в другую страну дело серьезное и лучше в первые периоды избегать внутренних проблем. А дальше... шансы, что все сложится малы, но есть и полностью зависят от желания и настоичивости самого автора.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.09.2009, 05:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
не забываем, что молодой человек из Украины, и говорить на русском языке без ошибок не обязан. Он же Вас не заставляет украинский учить...
Аффтор, а когда совершать безумства, если не в 21 год ??? Едьте, пробуйте, пытайтесь, цельтесь в луну - даже если промахнетесь, окажетесь среди звезд.
Согласна! Ему только 21 год, а под лежачий камень вода не течет. Неужели в 21 год надо смириться с рутиной, прuмириться жить в месте, к которому душа не лежит? Нет, нет и нет! Даже если все окончится неудачей, у него не будет мыслей, о том , что он никогда не пытался изменить свою жизнь и не будет напрасных сожалений. А ведь все может закончится удачно, в 21 год можно несколко раз, как говорят американцы " reinvent yourself" то есть изменить, открыть себя заново.
melba вне форумов  
Старое 28.09.2009, 08:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
так все как мухи на *** слетаются:
Вы, конечно же, имеете ввиду варенье?
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 08:22     Последний раз редактировалось Вовочка; 28.09.2009 в 08:31..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Даже если все окончится неудачей, у него не будет мыслей, о том , что он никогда не пытался изменить свою жизнь и не будет напрасных сожалений.
Не даже, а, к сожалению, когда...

Впрочем, мы пока что даже не нашли способа, как ему сюда приехать... То есть вот все семь страниц ломали голову над тем, какой вид въездной визы может получить автор. Я уже помалкиваю о дальнейшем.

Или Вы полагаете, что и нелегалом вполне можно с семьей явиться? В таком случае, боюсь, всеми красотами Парижа автору будет не до конца насладиться...

Тема за 5 часов разрослась на несколько страниц, сам автор только 2 сообщения успел оставить
В самом деле. Дождемся автора! А пока он может почитать тут
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Или Вы полагаете, что и нелегалом вполне можно с семьей явиться? В таком случае, боюсь, всеми красотами Парижа автору будет не до конца насладиться...
У Вас нет знакомых нелегалов? У меня есть. Семьи. Живут гораздо хуже, чем сейчас автор темы на Украине. Но живут. Но хуже.
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Семьи. Живут гораздо хуже, чем сейчас автор темы на Украине. Но живут. Но хуже.
За то во Франции, в Париже! Важно для себя решить, на что готов ради жизни в "красивой и цивилизованной стране"
ciliegia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:08
Мэтр

ciliegia, нет, мои знакомые все в Руане. Потому как давно был слух, что в Руане проще получить квартиру и так далее. Вот все и ломанулись. И теперь небольшой затор
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
У Вас нет знакомых нелегалов? У меня есть. Семьи. Живут гораздо хуже, чем сейчас автор темы на Украине. Но живут. Но хуже.
И почему-то не стремятся вернуться на родину..
Старое 28.09.2009, 10:09
Мэтр

Juls, нет. И интергироваться тоже не стремятся, впрочем
Но я не уверена, что на родине они жили так же, как автор темы. Далеко не уверена.
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:16
Заблокирован(а)

Есть, и немало. Мне их очень жалко. Жизнью (полноценной) это не назвать...
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:37
Мэтр

Еще, наверное, тот факт, что нелегалы не живут в районах Парижа (я так думаю, точно не уверена , где дома с решеточками на балконах и до Нотр-Дама рукой подать, он не всем известен. И вообще - что там немногие могут себе позволить жить... А в основном - спальные районы, что не так романтично..
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2009
Я прочитал все чту тут написали поэтому постораюсь ответить. Честно говоря не ожида, что за ночь получу столько ответов))) всем спасибо!
Значит так:
- У меня и у жены есть ВНЖ в Италии, думаю ничего сложного в переезде во Францию не возникнет! (в плане документов).
- Конечно мы думали о разных местах, не толкьо поставили точку на Франции, возможность есть поехать куда-угодно, но по шенгену
- Я с Харькова, верно,
- Кто-то писал по поводу того что-бы купить там недвижимость. Такой возможности нет материально!
- То, что я написал про академию так это не для того чтобы похваться а для того чтобы вы понимали, что просто так сдесь ничего не бывает! Чтоб устроиться работать следователем (5000$)! чтоб пойти куда-то дальше - можно начинать сразу от 10000! Никто секретов о корупции не держит, а просто так никто и никуда тебя не возьмет! Сдесь люди привыкли платить платить и еще раз платить!
- Я рассматриваю уезд с той стороны, чтобы сюда не возвращаться! Лично я не вижу никакого смылса поехать туда, посуществовать там, и приехать обратно! это помоему мазахизм откровенно говоря!
- Рассматривали много разных моментов куда уехать, хочеться однозначно в большой город, на мой взгляд там больше возможностей!
- Я знаю что будет очень трудно и не выносимо, могу поспорить что люди которые туда уехали и живут хорошо, имеют хорошие зарплаты и ездтят на хороших машинах и у них все все ок - врядли бы искали поддержку на этом форуме! оно им не надо! у них все получилось!
- Я читал темы по форуму и мне интересно за сколько можно в Париже снимать квартиру нрмальную! я не говорю про центр Парижа с видом на башню! Я читал что люди пишут 600-750 евро в мясец, но тут написали что за 600 можно только 20 квадратов снять
dreamlife вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:51
Заблокирован(а)

Ну, наконец и автор появился!

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Ох, мы сейчас тут еще страниц на 7 нафлеймим!

А ВНЖ в Италии какой? (важно)
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеdreamlife пишет:
У меня и у жены есть ВНЖ в Италии, думаю ничего сложного в переезде во Францию не возникнет! (в плане документов).
До этого мы и не додумались
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:54
Мэтр

dreamlife, один из основных вопросов: вы и ваша супруга знаете французский?
Старое 28.09.2009, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdreamlife пишет:
могу поспорить что люди которые туда уехали и живут хорошо, имеют хорошие зарплаты и ездтят на хороших машинах и у них все все ок - врядли бы искали поддержку на этом форуме! оно им не надо! у них все получилось!
Вот тут я с вами категорически несогласна!!!
mooney вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки