![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
В остальном ерунда получается. Вы знаете историю изобретения виндов? В своё время Билли сказал IBM-у, что у него есть новая система (на самом деле её не было). Они согласились её посмотреть, но была пятница и дело перенесли на понедельник. Билли со товарищи пропыхтели все выходные и в понедельник предоставили на рассмотрение глючный DOS, на котором все ОСы и висели до ХР. Первые работоспособные винды появились только в 95. Если вы работали в те годы на компах, то должны помнить все глюки. А сколько "заплат" было наложено на любые винды! Смешно было сравнивать Макинтош с этими потугами. Что же касается сегодняшнего дня, то вы правильно обратили внимание на то, что все профи, работающие со звуком и видео, используют только МАС-и. Подумайте - почему? ![]() Кстати, весь Пентагон сидит на МАС. Думаете, они там только видео и звук обрабатывают? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Я не понимаю, при чем тут Виндовс, если говорили о железе всю дорогу ? В Пентагоне не бывал, судить не могу, на чем там сидят. Но тут даже обсуждать нет смысла, ибо для них производительность и удобство - вообще дело десятое, там руководствуются совершенно другими критериями. А во Франции жандармерия на Линукс переходит, и куча разных администраций работает на Виндовсе95, и что ? Разве это показатель ? В СССР иностранцев не пускали и на производства всякой стратегической херни, которую на западе уже в мусорный ящик выбрасывали... политика к производительности компьютеров не имеет отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И изначально мы говорили о том, что МАС всегда лучше РС, какая бы супер-пуперная видяха там не была бы установлена. Что же касается видео и аудио, то это сложные процессы. И для достижения качества, и во избежание неприятностей, во время работы профи используют МАС. А ещё интересный факт, что для МАС написано, скажем, 5 программ какого-то профиля и все работают без сбоев, а для РС 100 программ того же профиля. И пойди, разберись – какую из них лучше использовать? А те организации, про которые вы говорили (которые что-то там считают), так у них просто нет средств на макинтоши, поэтому они вынуждены покупать РС. Что жандармы переходят на Linux, это разумный шаг. Можно на старые компы поставить эту ОСу и продолжать работать, не покупая почти ничего. Откуда у министерства деньги, чтобы им не только МАС-и, но и новые РС с соответствующим ПО покупать? Причём, обратите внимание, что на пиратах в организациях не проедешь, там только лицензии нужны. Представляете, сколько денег потребуется, чтобы оснастить какой-нибудь институт МАС-ами и лицензионным ПО для них! |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
|
Некорректное утверждение. Примерно как "что лучше, БМВ или Мерседес". Нет лучше, есть "разное", только и всего.
По поводу "видяхи", если человку нужен компьютер, чтоб играть в игры (даже если это не главное занятие), видяха очень важна, а также например отсутствие большинства игр на Маке...
*** Давайте не будем обсуждать, что лучше, ибо ответа нет на этот вопрос абсолютного. Лично для меня под мои требования лучше ПС, кому-то под его требования и желания лучше Мак, все. Но Ваши "аргументы" высосаны из пальца, извините... Вы факты какие-то знаете, но неправильно их интерпретируете. Если это делаете намеренно, чтоб развести меня на спор, так совершенно зря, а если действительно настолько влюблены в Мак, что это мешает Вам обьективно смотреть на вещи, так тем более, какой смысл спорить ? |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Duval, по поводу закупок администрацией: деньги есть когда нужно, проблема не в этом. Просто при таких контрактах и во Франции практикуются "откаты", взятки на самом высоком уровне и т.д. ... это политические игры на самом деле. Например Интел направо и налево раздает взятки, поэтому везде их процессоры стоят в компьютерах администраций, с Микрософтом та же история. Ни для кого это не секрет, тот же Интел регулярно ловят на этом и штрафуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Duval, ну Вы меня уже заочно превратили в руководителя "жандармского ведомства, которое БНП контролирует". ))))
Причем тут ведомство к БНП, непонятно вообще, банк - коммерческая организация, там все иначе, чем в государственных структурах. Видимо 20-летние принтеры никак не влияют на получение прибыли, значит смысла тратить деньги на их замену нет. (хорошая реклама Епсону, кстати) Если так посмотреть, то загадка, почему куча крупных предприятий использует вместо электронной почты факсы производства Sagem (ужас-то какой), и платит огромные деньги на поддержание их в работоспособном состоянии, к ним регулярно ездит кто-то, ибо какие-то поломки и т.д., а каждый приезд такого ремонтника стоит дороже нового факса нормального, ну или сканера (принтеры и так стоят же). Таких "загадок" очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2010
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Если говорить о качестве, то аргументом может быть только процент возврата некондиции в данной партии товара. Так что, какой бы вы выбор не сделали, он будет вслепую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Возможно технический состав с Маками и не работает, у них другая техника да и, думается мне, переводить сановские серверы куда либо смысла особого мало. ![]() P.S. Duval, там выше я писала с эккаунта брата - в гостях была. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А у меня от сотрудников девелопмент-центра в Праге.
![]() Я ни в коем случае не хочу сказать что какая-то конкретная марка или производитель - это зло. Вся электроника - одинаковая лотерея. У дешёвых билетов шансов выиграть меньше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Для меня это могло бы быть аргументом, когда бы мне сказали конкретно, какие именно части компьютеров "ломались", и почему. И сравнить эти детали с теми, которые стоят в Маке. Грамотно собранный компьютер имеет одинаковое количество шансов на поломку вне зависмости, ПС это, или Мак, ибо, как уже говорил, Мак сегодня использует абсолютно те же самые комплектующие, что и ПС. Вопрос в другом, ПС тоже может быть разным. Можно же сказать, что ПС сломался не потому, что он ПС, а потому, что это плохой ПС, к примеру... достаточно взять хороший, и количество поломок будет меньше. Все относительно.
Очень хорошие слова. Добавить только могу, что обладая некоторй информацией можно отсеять заведомо проигрышные билеты(увеличив шанс выигрыше немного), но 100% выигрышные угадать невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы полностью прочли мое сообщение? Похоже, что нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zanuda, ну надо смотреть конкретно по моделям. Я вообще советовал бы собирать самому, так проще гораздо выбрать что-то стоящее. НЕ обязательно саму сборку своими руками делать, можно доверить это магазину/мастеру, но отобрать компоненты самостоятельно. Когда говорил про "отсеять", то это прежде всего корпуса с ужасной вентиляцией, безимянные блоки питания подозрительного происхождения (половина компьютеров этим страдает), материнки и видео-карты со откровенно слабым охлаждением, и т.д. Просто банально посмотреть репутацию разных моделей/марок детелей в интернете, отзывов кучи что на профильных форумах от пользователей, что статистика возвратов гарантийных есть. Посмотреть репутацию выбираемого процессора, если процессор "горячий", то не поскупиться на покупку для него хорошей связки радиатор/вентилятор достойной марки вместо того, что идет с процессором в комплекте. И так далее.. разумно подобрав компоненты, можно получить копьютер по цене, как "марочный", но с немного более лучшими характеристиками и с уменьшенным риском поломки. Гарантия на детали так же работает, как и на компьютер. Ах да, и еще такой плюс в этом, что чистить после покупки сразу же его не придется от кучи ненужных программ/барахла, насильно навязанных производителем.
Ксати, многие компьютерные магазины, как крупные, так и мелкие, часто имеют в продаже уже такие модели (по маркой магазина продаваемые), собранные из компонентов, которые детально описаны и позволяют заменить на другие их по желанию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2 критерия надо знать: какие именно игры муж хочет играть, и бюджет на покупку.
К этим критериям добавить дополнительные пожелания по внешнему виду, необходимости бесшумности или нет (цена может быть выше ,если стараться собрать тихую конфигурацию ) всевозможные предпочтения, и можно придумать конфигурацию иcxодя из оптимального соотношения цена/производительность/качество. Ах да, касаемо игр, желательно знать, на каком экране планируется играть с каким разрешением. *** Задайте например вопрос на профильном форуме, например на вот этом: http://www.pcinpact.com/forum/index.php?showforum=10 Там завсегдатаи на подборках конфигураций собак ежедневно сьедают, Вам сделают список исходя из последних новостей по ценам и характеристикам. И пообсуждать можно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стер, получился неконкретный вопрос
![]() А вот если не собиратъ, вот точно "марка-кака" это какие? у меня "делл" в черном списке, а что бы вы сказали о "Тошиба"? ( "фиджицу-сименс" у меня в белом списке, особенно "лептопы") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
За 3 тысячи можно собрать "БОМБУ". )))
Я свой собрал за 3500 примерно. Это было 5 лет назад. Тогда подошел к вопросу немного, как маньяк, все детали купил через интернет, собрал сам, друзья охали ахали долго.... действительно бомба получилась, результат таков, что 5 лет спустя пользуюсь безпроблемно и даже самые новые игры идут еще безпрепятственно, правда уже не на максимальных качествах видео, но все же. Экран правда побольше теперь. Наверняка следующий соберу дешевле, ибо не играю уже... 3000 - это очень хороший бюджет, тут есть, где разгуляться на излишества всевозможные, неизвестные пользователям, покупающим готовые компьютеры обычно... Марки, которые Вы называете, для меня ни о чем не говорят, ибо даже не интересовался, что именно там внутри. Они же собирают из тех же компонентов, что можно купить отдельно, и приклеивают свое название. Так, как я сторонник сборных конструкторов, редко, когда смотрю на марочные компьютеры. Нужно брать определенную модель, и пытаться узнать, что у нее под капотом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zanuda, поймите, что собранный компьютер не будет хуже марочного, а будет лучше.
Предприятия, под марками которых продаются компьютеры зачастую или ничего не производят сами из компонентов, или самую малость. Остальные компоненты подобраны из тех, что есть в магазинах в свободной продаже. На это все приклеена наклейка и проплачена реклама. Никаких изишеств типа RAID не бывает обычно, ибо среднестатистический покупатель об этом не знает, и на этом можно экономить.... как и на другом разном... А для пользователя например RAID - это очень интересная возможность поднять производительность компьютера без излишних вложений (или с минимальными), почему бы ее не использовать ? Я например и вопросом не задаюсь, для меня RAID - норма жизни уже много лет... Для справки, RAID: http://fr.wikipedia.org/wiki/RAID_%28informatique%29 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zanuda, Кстати, если муж "любит новинки и стратегию", то наверняка хочет сейчас играть в Starcraft 2. Поэтому я бы сказал, посмотрев сейчас навскидку на цены деталей, что для этого некий минимум - 850 евро без экрана , хотя более разумно - 1000 евро без экрана. А дальше зависит от возможностей финансовых и выбора экрана.
Ну и конечно всевозможные приятные мелочи по желанию, например может мышку захочет для игры специфическую (что-то интересное от 50 евро и выше), коврик для нее за несколько десятков евро, колонки за пару сотен, и т.д... ) дальше уже нет предела ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стер, спасибо, можно я вас помучаю конкретными вопросами когда денъги на комп будут? ( боюсъ нескоро
![]() да и разузнаю, что конкретно ему мечтается, а то у меня толъко смутные ассоциации с какой то каской. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну, первым делом пришло в голову два предмета (так, как говорите, что играет в игры) : наушники "игровые" с симилированием обьемного звучания + микрофон + морфинг голоса например такие вот:
http://www.logitech.com/fr-fr/gaming...s/devices/5095 или http://www.logitech.com/fr-fr/gaming...s/devices/7248 ... хотя можно и дешевле конечно неплохие подобрать. Или такой вот предмет, заменяющий мышку, позволяющий управлять "силой мысли" (одевается на голову) )))): http://www.ocztechnology.com/product...eripherals/nia Ну не знаю, что Вы имели ввиду под словом "каска" ... *** Вопросами мучайте конечно, но можете просто почитать тот форум, куда дал ссылку выше, там ежедневно приходят пользователи, выбирающие конфигурацию компьютера, на все вкусы и бюджеты обсуждается, довольно компетентые советы можно прочитать, наверняка для себя там найдете решение под похожие критерии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стер, спасибо болъшое и за ссылку тоже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Увы, прочёл полностью, и именно ту формулировку уточнил своею информацией. Вот если бы вы написали, что "французский менеджмент компании Сан пересел на Маки, потому что у них писюки постоянно ломались", было бы точнее. В вашей оригинальной формулировке примененяется индуктивное обобщение - не лучший инструмент для логических доказательств. Я просто не устоял. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
О!
![]() Ну я бы не сказал, что Маки плохие. ![]() Но это мой собственный выбор. Менежмент Сана - другое дело, им может быть дешевле владеть именно маками, именно потому что в Штатах эта железяка более распостранена. То есть переход на Маки обусловлен не названием, не качеством и не цветом, а требованием нового начальства быть совместимым с той инфраструктурой ИТ, которая устоялась в Оракле. Это точно также, как когда DHL покупает очередного локального перевозчика, старая инфраструктура планомерно и полностью уничтожается, и весь перевозчик интегрируется в глобальную сеть DHL. Никого не волнует, что, возможно, работать по-старому было бы лучше и дешевле. Менеджменту нужно чтобы функционирование новой дочки было максимально прозразным и контролируемым.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А чем мои домыслы хуже домыслов тех людей, у которых Вы поинтересовались о причине пересаживания на Маки?
![]() Ведь, и те и другие одинаково равны в своём праве на существование, и в одинаковой мере могут оказаться заблуждениями. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Svet, человек пытается Вам обьяснить, что выбор модели компьютера для частного пользователя и для крупной организации - это две разные вещи, и что логика частника не может использоваться для анализа действий крупного предприятия. У них там море подводных камней и ньюансов, о существовании которых мы с Вами и не догадываемся.
А если глобально смотреть на такие предприятия, то можно вообще сделать выводы, что мол Сан - глупцы, ибо основная масса предприятий работает именно на ПС, следовательно они лучше и т.д. ... И если много крупных предприятий работает на Делл, то это самые надежные железяки в мире.... Я думаю всем понятно, что такие выводы просто смешны будут. Вот так и про Мак с Саном... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Посоветуйте, пожалуйста,какой выбрать Unité Centrale avec Ecran.
Нужен для: 1)для домашнего пользования: счета, фактуры и т.д.; 2) интернет; Вобщем, для чайников, без наваротов. Бюджет :900-1100 евро. |
|
![]() |
|
Закладки |