Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2009, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Мне нужен компьютер долгосрочного пользования.

Раньше и сейчас был HP ноутбук. Ему 5 лет интенсивного пользования. Наверно уже на пенсию пора. + На нем дочка отковыряла клавиши.

Мои критерии и использование :
В основном - бюротик, я работаю и учусь, поэтому много текстовых программ.
Плюс интернет доступ, можно без ВИ-ФИ.
Дешево и качественно, чтоб на несколько лет хватило, минимум 5.
Фильмы не смотрю, музыку не слушаю, не играю.
Скорость быстрая, и самое главное бесшумный
Экран, 19 до 22 дюймов.

А вообще при таких критериях какой брать лучше - стационарный или ноутбук ? Компьютер практически всегда стоит в одном и том же месте.
Какие марки посоветуйте ?
Заранее спасибо за отзывы

По поисковику не нашла подобных тем

Вот сайты московских компьютерных фирм - разбирайтесь с современной комплектацией:
http://www.sigmacomputers.ru/prices-...ies/computers/

http://www.price.ru/
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
Вот сайты московских компьютерных фирм - разбирайтесь с современной комплектацией:
http://www.sigmacomputers.ru/prices-...ies/computers/
http://www.price.ru/
То есть, вы предлагаете даме проследовать в Москву за покупкой железа? Сомневаюсь, что она согласится на подобное путешествие Я ей предложил доехать до нескольких французских городов, которые не так далеко от неё находятся, но даже и на этот шаг она не согласилась
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 17:39     Последний раз редактировалось artoil-a; 20.11.2009 в 17:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuval пишет:
То есть, вы предлагаете даме проследовать в Москву за покупкой железа? Сомневаюсь, что она согласится на подобное путешествие Я ей предложил доехать до нескольких французских городов, которые не так далеко от неё находятся, но даже и на этот шаг она не согласилась
Компьютерные фирмы делают сборку в любой точке Европы. Модные российские комплектации на сайтах. Поэтому заглянув
в российские сайты можно обратиться в любой компьютерный салон и сборка будет по заказу.
В противном случае, при неопределенных требованиях заказчика, разведут и во Франции.
Кстати, компьютерщики шпрехают на божественном языке Майкрософт и Интел.
У меня, например такая сборка:
настольные компьютеры Intel Core 2 Duo,
Hewlett-Packard [VC489EA#ACB] HP dx2420 MT DualCore E5300,1GB 6400 DDR2,320GB ...

Цена: 10 038 р.

Плюс некоторые накрутки - например два жестких диска. Это важно для удобства работы..

Также
USD ЦБ 28,7459 +0,1095 28,8554
EUR ЦБ 42,7998 +0,2409 43,0407
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 18:06
Кандидат в мэтры

Компьютерные фирмы делают сборку в любой точке Европы. Модные российские комплектации на сайтах. Поэтому заглянув
в российские сайты можно обратиться в любой компьютерный салон и сборка будет по заказу.
У меня, например такая сборка:
настольные компьютеры Intel Core 2 Duo,
Hewlett-Packard [VC489EA#ACB] HP dx2420 MT DualCore E5300,1GB 6400 DDR2,320GB ...
Простите, я усомнюсь, что московская контора будет заниматься сборкой и продавать комп жителям Франции. Их не пустят на этот рынок. Тут своих рвачей хватает. В Париже, я слышал, есть конторы, специализирующиеся по русским виндам и софту. Они могут подшустрить, собрать комп, поставить на него всё русскоязычное и обеспечить дальнейшее обслуживание. Но дама не в Париже, а где-то в центре. Там такого нет.
А в вашем НР 1 Го – это оперативка? Чего-то маловато… Правда, не знаю – чем вы занимаетесь? Я часто работаю с видео и у меня 6Go, двухканальная память DDR II 800 Mhz. По 3 Го на канал.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 18:25
Мэтр

Простите, я усомнюсь, что московская контора будет заниматься сборкой и продавать комп жителям Франции. Их не пустят на этот рынок. Тут своих рвачей хватает. В Париже, я слышал, есть конторы, специализирующиеся по русским виндам и софту. Они могут подшустрить, собрать комп, поставить на него всё русскоязычное и обеспечить дальнейшее обслуживание. Но дама не в Париже, а где-то в центре. Там такого нет.
А в вашем НР 1 Го – это оперативка? Чего-то маловато… Правда, не знаю – чем вы занимаетесь? Я часто работаю с видео и у меня 6Go, двухканальная память DDR II 800 Mhz. По 3 Го на канал.

Для вас. Сборка во Франции и только во Франции.
Особой разницы между русским и американским софтом не вижу. Установят любое.

Обработка видео не требуется - читайте первое сообщение.

Вы крайне невнимательно прочли, то что я написал. Перечитайте. И не фантазируйте.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 19:42
Кандидат в мэтры

Для вас. Сборка во Франции и только во Франции.
Вы крайне невнимательно прочли, то что я написал. Перечитайте. И не фантазируйте.
Да я и не фантазирую, вроде бы. Читаю, что написано.

HP dx2420 MT – модель компьютера
Dual Core E5300 – параметры процессора
1GB 6400 DDR2 – объём памяти и её частота
320GB – объём жёсткого диска

Может, это всё теперь означает совершенно другое?
Что же касается русской ОФИЦИАЛЬНОЙ сборки на территории Франции, то я уверен, что тут какая-то ошибка. Сарко такую войну ведёт по спасению экономики, а вы такие волшебные новости сообщаете. Этим могут заниматься только зарегистрированные ЗДЕСЬ во Франции организации.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 21:44
Мэтр

Да я и не фантазирую, вроде бы. Читаю, что написано.

HP dx2420 MT – модель компьютера
Dual Core E5300 – параметры процессора
1GB 6400 DDR2 – объём памяти и её частота
320GB – объём жёсткого диска

Может, это всё теперь означает совершенно другое?
Что же касается русской ОФИЦИАЛЬНОЙ сборки на территории Франции, то я уверен, что тут какая-то ошибка. Сарко такую войну ведёт по спасению экономики, а вы такие волшебные новости сообщаете. Этим могут заниматься только зарегистрированные ЗДЕСЬ во Франции организации.
Дюваль!
Вот моя фраза:

В противном случае, при неопределенных требованиях заказчика, разведут и во Франции.
.............................................
Вы, по-видимому, не понимаете текст и технологию заказа на сборку компьютера...

Откуда вы взяли "русскую сборку" во Франции?
Я предложил заглянуть на русский сайт и выбрать комплект для сборки, модный в России. На этом сайте есть краткое описание сборки, понятное в компьютерном салоне.
Я полагал, что описание комплекта распечатывается и приносится во французский компьютерный салон, затем передается мастеру.
Мастер сообщает цену сборки. На этом сайте указана цена комплекта в русских деньгах. Если человек владеет арифметикой, то нетрудно просчитать цену в евро.. Можно оценить сколько запросит мастер.
.................................................. .....
И если вы думаете, что надо ехать из Франции в Россию, или вызывать мастеров из России, то это ваши проблемы.

И тем более нет смысла полагать, что простая мамочка владеет компьютерными знаниями так, что сама может написать заказ на комплектацию .
Я полагаю, что она может только распечатать.
Если последнее непонятно - расшифрую.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
yahta, если не смущает цена (от 1099,00€),
К сожалению смущает дорого выдет интернет и бюротик

Нет, я к ассамблажу психологически не готова Пока заглядваюсь на HP или Acer.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 21:59
Мэтр

К сожалению смущает дорого выдет интернет и бюротик

Нет, я к ассамблажу психологически не готова Пока заглядваюсь на HP или Acer.
Если вам нужен офисный комп и возможность, максимум, делать верстку, (текст и картинки ), то именно это стоит около 250 евро. (Пример приведен).
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 22:11     Последний раз редактировалось yahta; 20.11.2009 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
artoil-a, смущающая цена была про apple mac.
250 это самый раз.

Но к ассамблажу я не готова психологически. Вот такий у меня бзик
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 22:46
Кандидат в мэтры

artoil-a, смущающая цена была про apple mac.
250 это самый раз.
Я хотел бы добавить нечто к этой беседе. 250 – это возможная цена за маму с процем и кулером + память + корпус с блоком питания. Но нужны ещё 2 ДВД привода (один пишущий, чтобы копии резать) + клавка с мышью + звук + экран. И тот, кто возьмётся за сборку тоже попросит деньги за работу. Я объясняю процесс и ценовой результат приобретения на заказ.
В вашем же случае, вы всё это, сошедшее с конвейера, купите разом у одного производителя примерно за 400 евриков. Неприятность может заключаться только в размере экрана. Потому что с недорогими компами НР или ACER обычно продают экраны 17”-19”. Я часто обращаю внимание на предложения подобного рода в Ашане. (Кстати, этот магазин бьёт все рекорды по низким ценам! Я не только компьютеры имею в виду, там много других интересных предложений бывает.) Если продержитесь до января без компа, то наверняка Ашан вас обрадует с 4-го января своими сольдами.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки