![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Aniri, cпасибо! Да, я, кстати, те немногие собеседования, которые у меня были, проходила в cabinets de recrutement.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Видела их объявление на APEC.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Натало4ка, Не обязательно, что француза препочтут. И не обязательно, что с лучшим опытом. Тут главное - на собеседовании "прочувствовать" и расположить к себе работодателя.
На мою должность были опытные французы, взяли, однако же, меня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС : как мне обьяснили потом, главное - человеческий фактор. То есть проще "легкого" человека с потенциалом обучить так, как надо предприятию, чем мучаться с опытным, но "сложным"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Скажите, что значит "лёгкий, сложный желовек"? Имеется в виду декларируемая готовность сидеть на работе с утра до вечера и ночи напролёт? готовность ездить в командировки в любое время? улыбчивость? да? а что ещё?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лондонск, Не угадали. Легкий в общении, не зажатый, открытый человек. Интересующийся мнением собеседника.
ПС : я работаю с 8-45 до 17-30. В редких случаях остаюсь до 18-30. Но это скорее из ряда вон. Командировок - нет. Улыбчивость - да.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, так интересно. То есть больше всего енят навык лёгкого разговора, <small talk>... А проявлять инициативу в подписании коллективных открыток и распитии коллективных тостов на корпоративах тоже требуют, или это уже другое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
И мне тоже не раз говорили :" Нам проще научить нового подходящего человека,чем мучится с неприятным "
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё думаю, Ваша работа с продажами и общением с клиентами сильно связана? Может, поэтому подходящие Вам работодатели ищут в первую очередь коммуникабельность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваши умения определяются вашими дипломами и опытом работы. Если вас уже вызвали на собеседование, значит вы не совсем "дядя с улицы", в вас уже заинтересованы. Естественно, могут задать вопросы по специальности (у меня так было). Я честно сказала, что из 5 программ видела в живую только 2. Об остальных даже не слышала. Но начала задавать вопросы об их технических характеристиках. Чем показала, что немного-таки разбираюсь в вопросе. Для моей должности главным было логическое мышление, знаниe финансов и умение общаться. Примерно так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про какую? Мне правда очень интересно. Я пока не так много проходила собеседований и так и не поняла, почему где-то меня сразу берут, а где-то - никак нет. Поэтому интересуюсь, как же оно было у других, может узнаю ещё чуть о отм, как собеседования виделись другим и что-то пойму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
londonsk, Да, у меня российская прикладная математика плюс тут экономическое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Меня кежеться можно поздравить: предалгают СДД.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
petitte_souris,
razgildayka, Скажите, а почему все так хотят СДД в последнее время ? Ведь гораздо спокойнее работать на СДИ...Или я что-то недопонимаю...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
la nuit, я не специалист, просто petitte_souris искала работу и рада хотя бы СДД.
а я рада за неё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
razgildayka, а, тогда понятно.
![]() Кто-нибудь может знает, есть ли "сводная таблица" отличий СДД и СДИ? Или разница только во времени контракта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
кто обращался в рекрутинговые агентства? какие отзывы?
поделитесь, пожалуйста, явками-паролями ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Натало4ка, если у вы учились в режиме alternance, никогда не представляйте этот опыт, как stage. Аlternance больше приравнивается к "настоящей "работе, чем к стажу.
Другое дело, что если вы ищите в communication, то и до кризиса было не так много предложений, как, например, в сфере финансов или информатики. Удачи вам! И еще мой совет: если вы отвечаете на обьявление, обязательно позвоните через несколько дней после отправки вашей кандидатуры (в особенности, если предполагаете, что на это обявление ответят еще несколько сотен человек). Когда я работала в рекрутинговой компании, на некоторые вакансии (особенно для jeunes diplomés) приходили сотни электронных писем. И честно признаюсь, я не успевала все их посмотреть. То есть нужный человек находился в той сотне-двух кандудатур, на которые падал мой взгляд. Вообщем звонок от энергичного мотивированного кандидата (подходящего по профилю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
MariaM, огромное спасибо за поддержку. Я на самом деле и указываю, что я на alternance была.
Вы правы, что в communication не много предложений, и обычно нужен солидный опыт. Нo я не ограничиваюсь коммуникацией. Сегодня, кстати, на сайте RTL был Journée d'emploi. Я что-то протормозила, не догадалась здесь написать. Но, может, они ещё оставят объявления на завтра. Если кого заинтересует http://www.rtl.fr/emploi/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
если вы имеете ввиду собеседование, то у меня был опыт, хотя и давно это было... постарайтесь им понравиться. хорошо, когда вы предоставляете доп. информацию по данному сектору, ваши "козыри" по отношению к другим предполагаемым кандидатам (если их нет, то делайте акцент на персональные качества). если требуется английский, то подготовтесь заранее к вопросам: самый банальный: расскажите о себе (на наглийском). обычно в конце собеседования, рекрутер даёт минимальную дополнительную информацию о самой компании и том, какой профиль они ищут и для каких функций. здесь уже держите "ушки на макушке" и всё записывайте - пригодится на собеседовании в самой компании
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Studentka;1470967. пишет:
![]() ![]() Но а если серьезно, все же посмею предположить, что в трудоустройстве сыграло немаловажную роль вот это: Это очень хорошее сочетание... Которое есть далеко не укаждого и без которого, возможно, не понадобились бы прочие качества, так как собеседование попросту могло не состояться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, У меня и на форуме такое же общение...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Studenka,
Jurmala, Давайте общаться по теме, личные качества можно обсуждать посредтсвом чaстной переписки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Считают, что СДИ - золотая клетка, откуда потом не вырваться. Если предприятие не устраивает, премий и повышений не дают, начальник не нравится - то с СДИ только самому увольняться приходится, предварительно найдя другое место (без никакой гарантии что новое предприятие понравится). А пособие по безработице при увольнении по собственному желанию не платят. И если тебя на новом месте на испытательном сроке "попросят", то пособие тоже не положено. ![]() ![]() А СДД закончился, не нравится предприятие - спокойно уходишь и получаешь законное пособие по безработице. В общем-то, СДИ необходим только при съеме-покупке жилья, а когда жилищный вопрос решен, то другие преймущества многих не интересуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
здравствуйте!) у меян есть такой вопросик,
я студент вот заканчиваю колледж в июня-оператор эвм,Френч начал учить с зимы, щас нашел курсы в париже вот делаю визу и еду учить хочу параллейно работать все равно как и где,как бы мне найти работу в такой ситуации?? может мне ли кто помочь?)) спасибо за прочтении моего сообщения)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |