Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2009, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 13.04.2009
Aniri, cпасибо! Да, я, кстати, те немногие собеседования, которые у меня были, проходила в cabinets de recrutement.
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
EVRIKA 16,

Не знаменитую, маленькую школу, чтобы быть commercial, chargé d'affaires.
обратите внимание на XEROX, они часто ищут начинающих менеджеров по продажам и набирают сотрудников достаточно массово.
Видела их объявление на APEC.
Старое 17.04.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Натало4ка, Не обязательно, что француза препочтут. И не обязательно, что с лучшим опытом. Тут главное - на собеседовании "прочувствовать" и расположить к себе работодателя.
На мою должность были опытные французы, взяли, однако же, меня.
Старое 17.04.2009, 15:03
Мэтр

ПС : как мне обьяснили потом, главное - человеческий фактор. То есть проще "легкого" человека с потенциалом обучить так, как надо предприятию, чем мучаться с опытным, но "сложным"
Старое 17.04.2009, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Aniri, cпасибо! Да, я, кстати, те немногие собеседования, которые у меня были, проходила в cabinets de recrutement.
И что в результате?
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
ПС : как мне обьяснили потом, главное - человеческий фактор. То есть проще "легкого" человека с потенциалом обучить так, как надо предприятию, чем мучаться с опытным, но "сложным"
Скажите, что значит "лёгкий, сложный желовек"? Имеется в виду декларируемая готовность сидеть на работе с утра до вечера и ночи напролёт? готовность ездить в командировки в любое время? улыбчивость? да? а что ещё?
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 16:35
Мэтр

лондонск, Не угадали. Легкий в общении, не зажатый, открытый человек. Интересующийся мнением собеседника.
ПС : я работаю с 8-45 до 17-30. В редких случаях остаюсь до 18-30. Но это скорее из ряда вон. Командировок - нет. Улыбчивость - да.
Старое 17.04.2009, 16:48
Мэтр

лондонск, Не угадали. Легкий в общении, не зажатый, открытый человек. Интересующийся мнением собеседника.
ПС : я работаю с 8-45 до 17-30. В редких случаях остаюсь до 18-30. Но это скорее из ряда вон. Командировок - нет. Улыбчивость - да.
Спасибо, так интересно. То есть больше всего енят навык лёгкого разговора, <small talk>... А проявлять инициативу в подписании коллективных открыток и распитии коллективных тостов на корпоративах тоже требуют, или это уже другое?
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Скажите, что значит "лёгкий, сложный желовек"? Имеется в виду декларируемая готовность сидеть на работе с утра до вечера и ночи напролёт? готовность ездить в командировки в любое время? улыбчивость? да? а что ещё?
На собеседовании если есть контакт,интерес,общие мнения-больше шансов.У меня были RDV,где настолько хорошо общение происходило,и знала точно,что меня возьмут из-за "человеческих качеств",особенно когда еще работать надо непосредственно с человеком,проводящим собеседование.Они всегда ищут именно человека,а не набор стандартных знаний и умений.
И мне тоже не раз говорили :" Нам проще научить нового подходящего человека,чем мучится с неприятным "
Старое 17.04.2009, 16:51
Мэтр

Такс, опечатка у меня, "ценят".

И ещё думаю, Ваша работа с продажами и общением с клиентами сильно связана? Может, поэтому подходящие Вам работодатели ищут в первую очередь коммуникабельность?
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
На собеседовании если есть контакт,интерес,общие мнения-больше шансов.У меня были РДВ,где настолько хорошо общение происходило,и знала точно,что меня возьмут из-за "человеческих качеств",особенно когда еще работать надо непосредственно с человеком,проводящим собеседование.Они всегда ищут именно человека,а не набор стандартных знаний и умений.
И мне тоже не раз говорили :" Нам проще научить нового подходящего человека,чем мучится с неприятным "
Мне почему-то кажется, что на технической работе будут больше внимания обращать на знания и умения, или я заблуждаюсь?
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Мне почему-то кажется, что на технической работе будут больше внимания обращать на знания и умения, или я заблуждаюсь?
Не знаю,я не про техническую писала
Старое 17.04.2009, 17:04
Мэтр

Я скорее технарь. Внутренний консультант в финансах и человеческих ресурсах. Занимаюсь поддержкой 5-6 программ, пишу иногда SQL всякие...
Ваши умения определяются вашими дипломами и опытом работы. Если вас уже вызвали на собеседование, значит вы не совсем "дядя с улицы", в вас уже заинтересованы. Естественно, могут задать вопросы по специальности (у меня так было). Я честно сказала, что из 5 программ видела в живую только 2. Об остальных даже не слышала. Но начала задавать вопросы об их технических характеристиках. Чем показала, что немного-таки разбираюсь в вопросе.
Для моей должности главным было логическое мышление, знаниe финансов и умение общаться.
Примерно так.
Старое 17.04.2009, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не знаю,я не про техническую писала:цонфусед:
А про какую? Мне правда очень интересно. Я пока не так много проходила собеседований и так и не поняла, почему где-то меня сразу берут, а где-то - никак нет. Поэтому интересуюсь, как же оно было у других, может узнаю ещё чуть о отм, как собеседования виделись другим и что-то пойму.

Я скорее технарь. Внутренний консультант в финансах и человеческих ресурсах. Занимаюсь поддержкой 5-6 программ, пишу иногда СQЛ всякие...
Ваши умения определяются вашими дипломами и опытом работы. Если вас уже вызвали на собеседование, значит вы не совсем "дядя с улицы", в вас уже заинтересованы. Естественно, могут задать вопросы по специальности (у меня так было). Я честно сказала, что из 5 программ видела в живую только 2. Об остальных даже не слышала. Но начала задавать вопросы об их технических характеристиках. Чем показала, что немного-таки разбираюсь в вопросе.
Для моей должности главным было логическое мышление, знание финансов и умение общаться.
Примерно так.
Спасибо. У Вас 2 диплома, по информатике и по финансам, получается? Вы молодец!
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 20:44
Мэтр

londonsk, Да, у меня российская прикладная математика плюс тут экономическое.
Старое 27.04.2009, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Меня кежеться можно поздравить: предалгают СДД.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеpetitte_souris пишет:
Меня кежеться можно поздравить: предалгают СДД.
держу за вас пальцы на руках крест на крест, чтобы всё получилось
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 23:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
petitte_souris,
razgildayka, Скажите, а почему все так хотят СДД в последнее время ?
Ведь гораздо спокойнее работать на СДИ...Или я что-то недопонимаю...?
la nuit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 23:32     Последний раз редактировалось razgildayka; 28.04.2009 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
la nuit, я не специалист, просто petitte_souris искала работу и рада хотя бы СДД.
а я рада за неё.
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
razgildayka, а, тогда понятно. Все равно вижу какую-то закономерность, в интернете в том же, на сайтах с вакансиями и резюме.
Кто-нибудь может знает, есть ли "сводная таблица" отличий СДД и СДИ? Или разница только во времени контракта?
la nuit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
кто обращался в рекрутинговые агентства? какие отзывы?
поделитесь, пожалуйста, явками-паролями
Старое 28.04.2009, 00:46     Последний раз редактировалось MariaM; 28.04.2009 в 01:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Натало4ка, если у вы учились в режиме alternance, никогда не представляйте этот опыт, как stage. Аlternance больше приравнивается к "настоящей "работе, чем к стажу.

Другое дело, что если вы ищите в communication, то и до кризиса было не так много предложений, как, например, в сфере финансов или информатики. Удачи вам!

И еще мой совет: если вы отвечаете на обьявление, обязательно позвоните через несколько дней после отправки вашей кандидатуры (в особенности, если предполагаете, что на это обявление ответят еще несколько сотен человек).

Когда я работала в рекрутинговой компании, на некоторые вакансии (особенно для jeunes diplomés) приходили сотни электронных писем. И честно признаюсь, я не успевала все их посмотреть. То есть нужный человек находился в той сотне-двух кандудатур, на которые падал мой взгляд. Вообщем звонок от энергичного мотивированного кандидата (подходящего по профилю) был просто подарком с неба с точки зрения экономии времени.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 01:40
Бывалый

Дата рег-ции: 13.04.2009
MariaM, огромное спасибо за поддержку. Я на самом деле и указываю, что я на alternance была.
Вы правы, что в communication не много предложений, и обычно нужен солидный опыт. Нo я не ограничиваюсь коммуникацией.

Сегодня, кстати, на сайте RTL был Journée d'emploi. Я что-то протормозила, не догадалась здесь написать. Но, может, они ещё оставят объявления на завтра. Если кого заинтересует http://www.rtl.fr/emploi/index.html
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Посмотреть сообщениеD_elphine пишет:
кто обращался в рекрутинговые агентства? какие отзывы?
если вы имеете ввиду собеседование, то у меня был опыт, хотя и давно это было... постарайтесь им понравиться. хорошо, когда вы предоставляете доп. информацию по данному сектору, ваши "козыри" по отношению к другим предполагаемым кандидатам (если их нет, то делайте акцент на персональные качества). если требуется английский, то подготовтесь заранее к вопросам: самый банальный: расскажите о себе (на наглийском). обычно в конце собеседования, рекрутер даёт минимальную дополнительную информацию о самой компании и том, какой профиль они ищут и для каких функций. здесь уже держите "ушки на макушке" и всё записывайте - пригодится на собеседовании в самой компании .
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 14:02     Последний раз редактировалось Jurmala; 18.05.2009 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Studentka;1470967. пишет:
Легкий в общении, не зажатый, открытый человек. Интересующийся мнением собеседника.
Студентка, паравда? На форуме не хотели бы продемонстрировать? Всем было бы приятно...

Но а если серьезно, все же посмею предположить, что в трудоустройстве сыграло немаловажную роль вот это:

, Да, у меня российская прикладная математика плюс тут экономическое.
Это очень хорошее сочетание... Которое есть далеко не укаждого и без которого, возможно, не понадобились бы прочие качества, так как собеседование попросту могло не состояться.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 14:09
Мэтр

Jurmala, У меня и на форуме такое же общение... Просто надо делить на десять. Люди без чувства юмора не понимают.
Старое 18.05.2009, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Studenka,
Jurmala,
Давайте общаться по теме, личные качества можно обсуждать посредтсвом чaстной переписки.
Старое 19.05.2009, 11:40     Последний раз редактировалось Martingale; 19.05.2009 в 11:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеla nuit пишет:
petitte_souris,
razgildayka, Скажите, а почему все так хотят СДД в последнее время ?
Ведь гораздо спокойнее работать на СДИ...Или я что-то недопонимаю...?
У меня немало знакомых, которые согласны только на СДД.
Считают, что СДИ - золотая клетка, откуда потом не вырваться. Если предприятие не устраивает, премий и повышений не дают, начальник не нравится - то с СДИ только самому увольняться приходится, предварительно найдя другое место (без никакой гарантии что новое предприятие понравится). А пособие по безработице при увольнении по собственному желанию не платят. И если тебя на новом месте на испытательном сроке "попросят", то пособие тоже не положено.
А СДД закончился, не нравится предприятие - спокойно уходишь и получаешь законное пособие по безработице.
В общем-то, СДИ необходим только при съеме-покупке жилья, а когда жилищный вопрос решен, то другие преймущества многих не интересуют.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2009
Отправить сообщение для n.psheno с помощью MSN Отправить сообщение для n.psheno с помощью Yahoo
здравствуйте!) у меян есть такой вопросик,
я студент вот заканчиваю колледж в июня-оператор эвм,Френч начал учить с зимы, щас нашел курсы в париже вот делаю визу и еду учить хочу параллейно работать все равно как и где,как бы мне найти работу в такой ситуации?? может мне ли кто помочь?))
спасибо за прочтении моего сообщения))
n.psheno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 02:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А пособие по безработице при увольнении по собственному желанию не платят.
Через 6 месяцев начнут платить и заплатят все в полном объеме.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поиск работы, финансовый кризис