|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Уже много лет ведутся споры, есть ли нелиняющие породы или нет.
Насколько мне известно, остановились на термине: несбрасывающие шерсть самостоятельно. К таким породам относятся все триммингуемые породы: терьеры, шнауцеры, брюссельские гриифоны. Ну и часть стригущихся пород: пудели например. Остальные обладают более или менее выраженной сезонной или круглогодичной линькой. триммингующиеся породы могут терять шерсть, если её вовремя неоттриминговывать, т.е. не выщипывать. Нормальная ухоженая собака после себя шерсти не оставляет. Такие породы как пшеничный терьер или ёрк, или пудель, не теряют шерсть практически никогда, и только потому, что она остаётся на собаке, запутывается или сваливается в колтуны. если же собаку регулярно чешут (раз в 2 недели взрослую, то вся шерсть вычёсывается, со взрослого пшеника это 1 горсть раз в 2 недели). Эти породы надо стричь. Я тут подрабатываю в салоне (учу язык собственно говоря), насмотрелась уже всякого. Из личного опыта: жила недельку с уиппетами, шерсть выгребаю из машины уже 2 года, то же самое от бультерьера. Знакомые лабры... ну после того как 2 погостили 3 дня на ковре был второй ковёр, да ещё такой прикол, они с прогулки приходят с виду чистые, а поспят, под ними кило песку ![]() Вот с ирлансдкого волкодава шарсти почти нет, как это не удивительно ![]() В общем, тут выбор стоит между трудом и шерстью в доме. У меня был эрдель, а после него лайка. Т.е. первый не линял, но тримминговался, со вторым ничего не делали, но квартира завалена была шерстью. Я выбрала пшеника в качестве удобной собаки: не линяет, и раз в 2 месяца подстричь это 3 часа от силы и не в пример проще тримминга ![]() А лапы после прогулки всем мыть надо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Очень Вам советую скотч-терьера. У нас уже вторая собака этой породы и это просто чудо, а не собака. Более деликатной, умной, независимой, и в тоже время преданной породы по моему не существует. И никакой шерсти в доме, несмотря на то, что мы очень редко ее вычесываем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А многим и не только лапы
![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Vifania, а как вы ушки моете, как это делать правильно? Мы своей голову и уши ни разу не мыли, боимся, что вода в уши попадет, хотя ушки висячие. Она и так полуживая от страха во время каждой помывки, а если еще и голову мыть
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Calendula, у нас специальное средство для протирания ушей. Я покупаю либо в аптеке, либо в собачьх магазинах. Собака у нас водоплавающая, да еще тут нырять научился с год назад, в общем вовремя не протертые уши - гарантированный отит.
Протираю обычными хлопковоми тампонами, которые для снятия макияжа вроде как предназначены ![]() ![]() ![]() Ну и хвалить и награждать ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я спрашивала у ветеринара, как в ушать чистить. Он сказал, что чистить там не надо. Не знаю право слово, ведь в ушах же все равно со временем что-то будет скапливаться. Ну а снаружи, наверное, осторожно губкой протирать буду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Раньше в квартире в России мыла- ибо очень грязный двор у нас. Здесь не мою, пока до комнаты дойдет- по коврику пробежиться- уже чисный. А воб басет дочкина не только пузом , но и ушами все соберет. Но мы не моем ее, а протираем детскими салфетками. Проще и не так "раздражительно".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я-то что, я могу и мыть, это у меня муж с собакой, как с хрустальной вазой обращается
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я мою собаку "с головой". Не любит бороду мыть из-за вкуса и запаха шампуня. Уши мою с шампунем снаружи и слегка внутри, воду вовнутрь спецом не лью, но и не смотрю особо на уши, поливаю и всё. За 4.5 года еженедельных купаний ни разу не было проблем.
Вообще то заводчица советовала выщипывать шерсть из ушек и закапывать капли, но я прекратила после года, т.к. собака здоровая, запаха или дискомфорта нет, зачем лишнее вмешательство. Так что ветеринар мог быть прав. Я сбриваю машинкой шерсть, которая торчит и собственно всё. Не считая, что уши почти постоянно прокомпостированы подругой, никаких других проблем никогда не было. ![]() Это он после мытья, пытались приучить лежать в полотенце. как бы не так, силой не удержишь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, У вас собака специальная
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Уши собаке чистить надо. И не потому что они грязные (причины быстро пачкающихся ушей все тут прекрасно знают), а чтобы избежать отита в случае, если собака ведет нормальную собачью жизнь. Под нормальной жизнью я подразумеваю сумасшедших хозяев, которые бурно радуются видя как их собака рассекает по лужам и заныривает в пруды, так что поверхность только хвост бороздит (классная развлекаловка, достать со дна камень и вытащить его на берег). Этакий перископ. Когда та самая собака, грязная как свинья и такая же довольная возвращаясь домой с разбегу запрыгивает в ванну и ужасно любит принимать душ. Попавшая в ухо вода, если ее правильно не вытереть - гарантированный отит. Не только у собак причем. Если собака диванная, на улицу выходит только быстренько писнуть у подъезда и снова на диван - тогда конечно, можно и уши не мыть...
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ужас какой... Может у него просто клаустрофобия? Наш вот лифты, например, терпеть не может, ложится и не идет ни в какую.
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
а мменя дочкина сосиска ушастая умилила на днях. Нашла всеж коровью какашку- извалялась в ней вместе с ушами ( у дочки басет). Пока я раздевалась, захожу в дом, а она уже в душе лежит- ждет . И это при том, что душа у нее дома нет- у дочки ванная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, хы, мы тоже любили это дело когда были помоложе. Изваляемся в какой-нибудь тухлятине и радостно скачем к маме целоваться... А мама верещит и уворачивается - очень весело
![]() А еще очень здорово ухитриться вырвать из хозяйских рук душевой шланг. И тогда кругом брызги, лужи, визг, и чей-нибудь злорадный хохот из-за угла (смотря кто в это время избежал участи мыться вместе с собакой) ![]() А еще веселее тихонько пробраться в ванную и прикорнуть там на коврике как раз пока вода наливается в ванну (значит кто-то мыться идет), сделать вид, что ванна вас вовсе не интересует, что вы тут спите просто, дождаться пока этот кто-то голову намылит и глаза закроет, а потом в эту же ванну плюхнуться. В общем, не устаю повторять: какое же это счастье - собака в доме!
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
это все псы любят. Это такие собачьи прятки. "а ну узнай меня- я ведь не собой пахну". мы с первым нашем как - то на дачу ехали( еше в России). Не доехали немного. (около двух км) выпустили его пописить. Так он целую кучу нашел, для удобоения приготовленную. Вообщем- появился- Мамамдорогая. Потом все два км за машиной бежал, очень удивлялся, что его внутрь не пускают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Бедняга
![]() Вот нам в таком же случае все же пришлось бы пустить... Нельзя нам за машиной бежать, да и за великом нельзя. Даже и не представляю что было бы ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vifania, И всё таки Вы неправы по поводу ушей. Предыдущий мой пёс - дворянин- и в загул на день-ночь уйти мог, и в тухлятине вываляться. Не чистили уши.
С пшеником и в горы ходим, и купается он с заныриваниями, все канавы и болота соберёт, все лужи перемеряет. Душ после прогулок таких обязателен, с шампунем, бальзамом, я его лежать даже в наполненной ванне научила, что бы лучше шерсть промывалась и роще мусор из неё выбрать было. Уши никак специально не сушу. Вообще внутрь не лезу. Сохнет самостоятельно, носится, вытирается о подстеленное полотенце. Я машинкой сбриваю шерсть, которая неаккуратно изнутри высовывается, собственно это и вся гигиена. А частые отиты, запах, появление клеща ушного, как уже выше говорили, часто всазано с рационом, наследственной предрасположенностью и плохим иммунитетом у собак. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ren, просто отлично.Ккак вам удается ее снимать. Правда по Брысиному тоскующиму взгляду можно догодатьмся- "мативация". У нас "мативация" не очень работает- природное любопытство побеждает.
|
![]() |
|
Закладки |