Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2008, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Calendula, у нас специальное средство для протирания ушей. Я покупаю либо в аптеке, либо в собачьх магазинах. Собака у нас водоплавающая, да еще тут нырять научился с год назад, в общем вовремя не протертые уши - гарантированный отит.
Протираю обычными хлопковоми тампонами, которые для снятия макияжа вроде как предназначены . Собак уже давно привык, сам приходит и подставляет уши, этак прикольно садится и наклоняет голову набок . Но он знает, что после процедуры - кусок сыра гарантирован . Если боитесь пробовать сами, при следующем визите к ветеринару попросите чтобы вам показали как это делается.
Ну и хвалить и награждать .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.11.2008, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
при следующем визите к ветеринару попросите чтобы вам показали как это делается
Да я спрашивала у ветеринара, как в ушать чистить. Он сказал, что чистить там не надо. Не знаю право слово, ведь в ушах же все равно со временем что-то будет скапливаться. Ну а снаружи, наверное, осторожно губкой протирать буду.
Calendula вне форумов  
Старое 30.11.2008, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Calendula, губкой - это уже крайности. Можно уши снаружи мыть, только осторожно, не лить воду внутрь. Представьте, а если идет дождь? Вы же не будете собаке зонт давать?
А для чистки внутри есть много средств. Для ушей Брадди мы используем Otifree. Несколько капель в ухо, слегка помассировать, и почистить (я использую ватные диски для снятия макияжа). Действует замечательно! К слову сказать, когда мы его взяли, он чистки ушей боялся, как огня. А сейчас он это дело просто обожает.
Vishivanka вне форумов  
Старое 30.11.2008, 22:18     Последний раз редактировалось Vifania; 30.11.2008 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Да я спрашивала у ветеринара, как в ушать чистить. Он сказал, что чистить там не надо.
Меняйте ветеринара!
Как это - уши не чистить! Представьте что будет если вы свои уши чистить совсем перестанете? И мужу то же самое скажите, если воспротивится.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 01.12.2008, 04:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Как это - уши не чистить! Представьте что будет если вы свои уши чистить совсем перестанете? И мужу то же самое скажите, если воспротивится.
знаете, у меня второй эрделька. У первого все время проблемы с ушами были, и чистить приходилось, ( всякая гадость там скапливалась), и отиты всякие, и запах из ушей, ни с того- ни с сего. Чистила я ему обыкновенной "копаушкой" кстати. А вот у второго- ушки всегдв чистенькие, ничего не скапливается. Все "самоочищается" и по волосикам к краю ушка " перемещается" ну а там просто смываю, когда его купаю, или просто детской салфеткой гигиенической вытираю ( которой малышам прпку протирают).
варежка вне форумов  
Старое 05.12.2008, 01:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
знаете, у меня второй эрделька. У первого все время проблемы с ушами были, и чистить приходилось, ( всякая гадость там скапливалась), и отиты всякие, и запах из ушей, ни с того- ни с сего. Чистила я ему обыкновенной "копаушкой" кстати. А вот у второго- ушки всегдв чистенькие, ничего не скапливается. Все "самоочищается" и по волосикам к краю ушка " перемещается" ну а там просто смываю, когда его купаю, или просто детской салфеткой гигиенической вытираю ( которой малышам прпку протирают).
По поводу ушей эрделиных и всех собак! пересмотрите рацион собаки!
крикет может не подходить,неправильное питание с ушами на прямую связано.А когда все ОК,так и мыть не надо.
Я Вам,варежка,в личку писала,как эрделисту,просто интересно где собаку брали,я во фр.например не встречала эрделей.А Вы проигнорировали полностью.Я не навязываюсь,но слово то можно написать,или мы меняем русскую отзывчивость и гостеприимство на французскую скупость?
Ellenn вне форумов  
Старое 05.12.2008, 10:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеEllenn пишет:
Я Вам,варежка,в личку писала,как эрделисту,просто интересно где собаку брали,я во фр.например не встречала эрделей.А Вы проигнорировали полностью.Я не навязываюсь,но слово то можно написать,или мы меняем русскую отзывчивость и гостеприимство на французскую скупость?
простите, у меня сейчас чужой комт, я не мргу в нем ЛЯ пользоваться, он весь в "паролях". поэтому и не пишу никому в лично, при чем здесь скупость. Т.е. в Ля во форуму я вам писала, не прошло, а э- мейлом я не могу пользоваться. А эрдельку мы брали под Амьяном, могу здесь здесь дать, если модераторы позврлят
варежка вне форумов  
Старое 05.12.2008, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
простите, у меня сейчас чужой комт, я не мргу в нем ЛЯ пользоваться, он весь в "паролях". поэтому и не пишу никому в лично, при чем здесь скупость. Т.е. в Ля во форуму я вам писала, не прошло, а э- мейлом я не могу пользоваться. А эрдельку мы брали под Амьяном, могу здесь здесь дать, если модераторы позврлят
Извините,теперь все понятно!А то,как то обидно было.Не успели познакомиться,а ни ответа ни привета!Давайте дружить!
Ellenn вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки