Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2010, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMagnolia23 пишет:
а отель отказывается по неизвестным нам причинам этот факс выслать... Если перебронировать в другом отеле, посольство не придерется что поменян отель? Может кто нибудь дать ссылку на отели, где точно высылают факс?
ничего удивительного-отели не занимаются визовой поддержкой.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2010, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2010
Посмотреть сообщениеMagnolia23 пишет:
Вчера в Екатеринбурге не приняли просто распечатанную с мейла бронь отеля, запросили факс на фирменном бланке, а отель отказывается по неизвестным нам причинам этот факс выслать...
А вы в само консульство сдавали или в ВЦ?
30 июня мы сдали документы в ВЦ, из 4 отелей подтверждение было только от 2-х. Тоже сказали, что консульство не приветствует, но приняли.
Tanya S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 19:32
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2010
Здравствуйте!

Сегодня радостно забронировал интересующие хостелы с сайтов booking.com (2 штуки ) и hostelworld.com (2 штуки). Всего 4 очень бюджетных места проживания.
Получил подтверждения на емайл и распечатал. Но потом сомнения забрались, если с booking.com как я понял все нормально - посольство устраивает, то как быть с hostelworld.com? Косо не посмотрят?
И может лучше прямо сейчас забронировать что-нибудь другое с booking.com а потом отменить эту бронь. Тем более что основная бронь во французском хостеле через booking делалась.
Или в посольстве устраивает распечатка с hostelworld.com?
Подскажите пожалуйста...

P.S. Если честно то не хочется никого обманывать. Если уж бронировать - то серьезно...
demiurg888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2010, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2010
Здравствуйте!!!
Вот уже целый месяц читаю этот форум и готовлюсь впервые самостоятельно оформить туристическую визу во Францию. Забронировала отель на booking.com. Сразу пришло подтверждение на мейл. НО в нем нет информации про карту, по которой бронировала. Вопрос: это должно быть так? Или обязательно должно быть написано, что бронирование гарантировано кредитной картой №ХХХХХХХХХ?
Спасибо
ayya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 19:55
Дебютант

еще один вопрос: в консульстве проверяют бронь отеля? т.е. действующая она еще или нет?
я забронировала 3 отеля. сразу же пришли подтверждения. но через сутки из одного отеля пришло письмо, что карта не действительна (она действующая). я попробывала ввести еще раз данные карты. но опять приходит такое же письмо. другой карты у меня нет.
ayya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 20:29
Дебютант

да я так и сделала, у меня даже больше чем за 2 недели получается. планирую подаваться только в числах 6-7 сентября. А в отель напишу. Спасибо))
ayya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2009
Отправить сообщение для  EvMorf с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеayya пишет:
да я так и сделала, у меня даже больше чем за 2 недели получается. планирую подаваться только в числах 6-7 сентября. А в отель напишу. Спасибо))
Вы в отель напишите и попробуйте решить вопрос с ними, может быть пойдут на встречу и не снимут бронь. Просто отель скорей всего захотел заморозить депозит за первую ночь и по каким-то причинам им это не удалось ( проблемы с банком, не достаточно средств на карте итд ) Если не пойдут на встречу, ищите другой отель да и всё
EvMorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 20:43
Дебютант

ок)) уже написала))
ayya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Моя подруга бронирует номер в гостинице на booking.com. Номер двуместный, вторым персонажем буду я. Вот там на страничке бронирования нужно указать ее имя, фамилию, электронку. Это все понятно. А потом ниже идет такая фраза "полное имя гостя", на французском "клиента", на ангийском "Guest", так чье имя то указывать ее, как человека который бронирует или мое - гостя, а то вдруг меня не пустят с ней Простите за глупый вопрос, первый раз это делаем. Или сведения обо мне вообще не нужны? Спасибо.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 17:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Отправить сообщение для  zhekas с помощью ICQ
Натуся, я обычно указывал двоих человек там через слеш по примеру Ivanov Evgeniy / Ivanova Elenа. Но как показала практика там можно вообще не вписывать второго человека ( т.е. указывается только тот человек на которого сделана бронь), потом просто приводите вдвоём и всё, я помню только пару случаев когда на ресепшен просили паспорт второго человека, обычно менеджеров даже данные второго гостя не интересуют.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
zhekas,
_amina_, спасибо большое за ваши ответы, уже все назад переделала, снова на ее имя, потому что она будет платить, и насколько я поняла владелец карты и человек на чье имя резервируют должен быть один и то же. Нет, ей не для визы, у нее виза вообще третьей страны, это мы так прогуляться Спасибо еще раз. Вот вечно поспешу и наделаю глупостей.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 05:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
...и насколько я поняла владелец карты и человек на чье имя резервируют должен быть один и то же.
Нет, совсем не обязательно. Я своим группам и друзьям бронирую очень часто без своего имени в поле Гость.
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 07:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
владелец карты и человек на чье имя резервируют должен быть один и то же
карта вообще может быть корпоративная и оформлена на директора фирмы или предприятия.
Главное, что Вы приедите в отель, и если не было предоплаты то "отельным" и в общем то все ровно кто приехал , лишь бы заплатили после выезда.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
для получения визы нужно, чтобы было ваше имя обязательно. Если подруге виза нужна, тоже вписывается. Я через запятую пишу всех, кто в номере
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 20:44
Новосёл

Дата рег-ции: 15.06.2005
Добрый день.
Собираюсь подавать документы на визу в Питере,еду одна с ребенком 7 мес.,доходы подтверждаю выпиской с обычного и сберегательного счета, спонсорским письмом мужа о покрытии расходов на поездку ребенка.Есть бронь отеля,но оплата будет уже при въезде.
Требуют ли в последнее время в Питере подтверждения оплаты отеля в консульстве?
Достаточно ли будет этих документов для получения визы?

У меня в прошлом 3 французских шенгена и 3 финских.
reveure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 05:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Раньше тут всё какие-то мифические "таможенники" задавали вопросы на границе, а теперь к ним "полицейские" присоединились! Скорее всего, никто не поинтересуется, разве что надо будет иммиграционную карточку заполнить, но в последнее время им даже это зачастую делать лень. Но если придётся, то я бы написал так, как это отражено в документах. Согласно Визовому Кодексу Вы должны по первому требованию предъявить те документы, по которым получена виза. Приглашения, насколько я понимаю, нет, а бронь отеля, насколько я понимаю, есть, и на ней нигде не указано, что она отменена. Ну а уж чтобы пограничники стали звонить и проверять - для этого надо как-то очень набезобразить и попасть в проскрипционные спецсписки.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2011
Отправить сообщение для  Ritta1987 с помощью ICQ
Здравствуйте, подскажите можно ли найти отель который возмещает предоплату в случае аннулирования брони? В данный момент у меня мама занимается оформлением краткосрочной визы, в посольстве Екб ей сказали что необходимо предоставить бронь с предоплатой.
Ritta1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 07:34
Мэтр

Ritta1987, Скорее сложнее найти отель который возмет предоплату, некоторые отели блокируют на карте стоимость первой ночи, но эта блокировка условна, и не подойдет для консульства.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Посмотреть сообщениеRitta1987 пишет:
Здравствуйте, подскажите можно ли найти отель который возмещает предоплату в случае аннулирования брони?
Ритта1987, на сайте Otel.com любой заказ с предоплатой. В случае отмены деньги возвращают исправно.
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 08:42
Мэтр

esti, Вы уверены, я так понял , там как раз та история с блокировкой одной ночи, о чем я и толковал))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Славик, они снимают не за одну ночь, а за весь период и всю сумму сразу, поэтому у них и цены такие низкие...
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2010
Отправить сообщение для  Tessie с помощью ICQ
Люди, нужен совет!
В сентябре собираюсь в Экс-ан-Прованс и возникла такая загвоздка:
прилетаю в Марсель я первого числа в 23.25
Собственно, пока я до Экса доберусь, уже будет за полночь.
Как лучше поступить? - бронировать отель с первого числа и предупредить, что приеду в первом часу ночи? или бронировать со второго числа и ночь перекантоваться у подруги, которая живет в 20 минутах от отеля и на машине меня в аэропорту встретит?
Мне удобней был бы второй вариант, но вопрос именно в плане получения визы. То есть не будут ли придираться, что прилет в один день, а бронь со следующего? Тем более, что это мой первый выезд за рубеж вообще.
Tessie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2009
Форумчане, подскажите пожалуйста вот что. Мы едем на 13 дней во Францию, приглашения делать долго и дорого, + еще надо платить за доставку в россию. Хотим сделать туристическую визу, но жить то в отеле не собираемся. На каком сайте можно сделать бронь без предоплаты и прокатит ли такая бронь в консульстве СПБ? (виза шенгенская не первая)
vallecano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 20:50
Мэтр

vallecano, на форуме не принято обсуждать нарушения правил получения визы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 19:21
Новосёл

Дата рег-ции: 23.11.2012
Подтверждение бронирования от отеля

Здравствуйте, уважаемые форумчане! вопрос такой: мы с подругами (4 чел) едем в Европу на Новый Год. Двое из нас едут по маршруту Париж(30 дек-4 янв), Антверпен, (4янв-7 янв), Амстердам (7 янв- 10 янв) и визу запрашивать будем в визовом центре Франции в г. Екатеринбурге(это наш первый шенген). Другие 2а человека едут дальше в Дюссельдорф и запрашивать визу будут в посольстве Голландии,т.к. будут находиться там большее количество дней. Все отели,кроме Парижского, легко прислали подтверждение бронирования,с печатью и подписью. Парижский же отель,прислал подтверждение на своем бланке без печати и подписи,неправильно указав дату проживания и сделал ошибку в имени одной из гостей,еще они не говорят по-английски,общаемся через переводчика,что сильно усложняет процесс.После этого они попытались снять деньги с нашей карты за 1ю ночь проживания,но у них почему-то ничего не вышло,хотя деньги на карте были(visa classic сбербанк). После этого они попросили реквизиты другой карты и мы их предоставили(тоже visa classic),но деньги так и не списали с нас.
Все документы у нас готовы,кроме их подтверждения,и это сильно тормозит нас. В брони от booking.com указаны имена только 2их гостей,то есть подать в визовый центр Франции их распечатку мы не можем,так как наших имен там нет.
После 2х недельной переписки и массы звонком им,они сказали,что прислать подтверждение нам не могут,так как мы бронировали с сайта booking.com(???). Сроки у нас поджимают,пора подавать документы на визу. Мы им предлагаем просто перечислить деньги на счет,возможно ли такое?и почему у них не получилось списать деньги с первой карты? Что нам теперь делать?Заранее огромная благодарность за ответ
katya.khakimova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеkatya.khakimova пишет:
Парижский же отель,прислал подтверждение на своем бланке без печати и подписи,
если они прислали подтверждение по мэилу, то очень сложно на него поставить подпись и печать, не у всех есть сканер, просите факс

После 2х недельной переписки и массы звонком им,они сказали,что прислать подтверждение нам не могут,так как мы бронировали с сайта боокинг.цом(???). Сроки у нас поджимают,пора подавать документы на визу. Мы им предлагаем просто перечислить деньги на счет,возможно ли такое?и почему у них не получилось списать деньги с первой карты? Что нам теперь делать?Заранее огромная благодарность за ответ
очень часто возникают проблемы с российскими картами при VAD. Ваш банк возможно блокирует операции из заграницы в целях безопасности.

На мой взгляд, вы и просто надоели В том смысле, что они думают, что вот вы предоставили им фальшивый номер карты, требуете от них подтверждения для визы, а когда визы получите, то просто отмените эту бронь (именно так поступает большинство соотечественников и африканцев), а им из-за вас головная боль.

Скажите название отеля, я им позвоню.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 19:57
Новосёл

hotel de nevers
33 1 47 00 56 18
А факс у них не работает(мы и по факсу пытались отправить просьбу о подтверждении
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
емэила, тем более с шапкой отеля, вполне достаточно для посольства, как показывает практика, подпись и печать необязательны.

Бронь сделана на ваш ник, katya.khakimova ?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 22:14
Новосёл

Нас 4ро молодых девушек,с первым шенгеном. Волнуемся,хотим подстраховаться подтверждениями из отеля.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 22:21
Мэтр

Нас 4ро молодых девушек,с первым шенгеном. Волнуемся,хотим подстраховаться подтверждениями из отеля.
Это никакая не страховка, оттого что Вы принисите подверждения из отелей...
Если отказ консульству надо будет поставить, подверждением его не остоновишь..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки