|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2008
|
ksenia84, мне тоже отели сначала присылали факсы с такими же формулировкми, как у Вас, на что я им еще раз писала письма, просила снять деньги за все дни и объясняла, что это мне нужно для получения визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2008
|
Amethyste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2008
|
На сайте посольства нет требования оплаченной брони отелей.
http://www.ambafrance.org/russie/spip.php?article6332 Забронировал все отели по своему маршруту, есть все подтверждения, но без оплаты. Пойду так. В предыдущий раз (2005) оплачивали 1 или 2 гостиницы из списка, остальные тоже были неоплаченные брони. Кстати также не сказано о том что подтверждение д.б. факсимильным. Все распечатки у меня из инета от сайтов бронирования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Panal, Если пойдете в Москве в ВЦ то я думаю все пройдет нормально, Если в Питере.....то неизвестно.........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я записался не в ВЦ а в посольство, нафиг посредников. Оператор в разговоре подтвердила что уже не требуются оплаченные брони, достаточно простого бронирования.
И кстати по поводу едущих со мной пожилых родителей - сказала надо написать спонсорское письмо на каждого на русском и перевод на англ\франс. язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Panal, ну расскажите как прошло..........тут людей то , отсылали в ВЦ с приглашениями из Франции, а уж с туризмом....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик,
Был в посольстве, сдался, ожидаю выдачи документов. Я так понял, что попал в посольство случайно. Повезло видимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Panal во превых Вы были в консулульстве. Посольства не занимаются визовыми играми, уж если Вы стали заниматься визами употребляйте правильную лексику пожалуйста)) Вы по туризму сдавали? Очень интересно и нечего они вам не сказали? а когда сказали готово будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик,
для меня что посольство, что консульство - все едино ![]() Прийти назначили 24-го. А по удивлению с которым меня пропускали охранник, девушка на входе - понял что по туризму попал в консульство случано. видимо оператор новичок маху дал. Надеюсь это не повлияет на исход моего дела. Сообщу результаты. Про оплату отелей специально спрашивал - "достаточно неоплаченной брони". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Все-таки не совсем понятно, нормально ли (в Москве) воспринимаются брони гостиниц в виде распечатки с эелектронной почты (от сайта бронировния). Или это скорее счастливые исключения, чем правило?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1-y, В Москве воспринимаются нормально....с октября месяца прошлого года!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2008
|
Заранее прошу прощения у модератора за оффтопик, но очень хочу спросить у сведущего Славика. Славик, а Вы не имеете опыта практического получения туристической визы в Испанском Визовом Центре? Не знаете, достаточно ли электронной брони отеля (без оплаты, гарантия по кредитке) для испанцев?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
sunnykite, на всякий случай на будущее: на форуме действует система персональных сообщений
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
sunnykite, ну сведующий это сильно сказано...нет к сожелению не имею, такой инфы , только с Французами "работаем"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, спасибо все равно
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1-y, Ваша правда ...сегодня вот 2+1 досье понесу) тьфуты очепятался)))) а что делать......некому? все в отпуске...к стати если уж хотите чтобы все было "более основательно" запросите факс-подверждение у отеля который бронируете..либо позвоните , либо напишите свой факс и пошлите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2008
|
а мне вот отель отказался такое прислать вообще...типа, распечатайте бронь и все. правда я бронировала не напрямую у отеля, а через посредника, на venere.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ка, ну нехорошие люди в оттеле сидят ..так им и напишите..вот например у нас в бухгалтерии , если попросишь денег вперед на проживание без факса о бронирование не дадут денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет уж, я уже все сдала, и сдала именно с распечаткой из почты! Все приняли и ничего не сказали. Основательно уже было, в первый раз, когда отказали! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Электронная бронь отеля БЕЗ оплаты
И еще один момент: хотя в списке обязательных документов указано, что нужно предоставить __ один__ из следующих доков, доказывающих финансовую состоятельность, а именно 2НДФЛ, или справку о зарплате, или справку из банка об остатке на счете, я принесла им все ТРИ документа. Бронировала по той же кредитке, на которую справку из банка принесла. Может быть, это имеет значение. Оффтопик: хочу выразить огромную благодарность все товарищам, которые на этом форуме делятся опытом получени виз. Ваши советы мне очень помогли. Спасибо! Надеюсь, мой ответ так же окажется небесполезен для кого-нибудь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вам тоже большое спасибо за информацию. Жаль, что мне уже поздно. В моем случае - в поданной распечатке написано, что размещение гарантировано кредитной картой, но не указан номер. А то, что карта у меня есть и ее номер указан в справке из банка. Конечно то, что они требуют правильно - другое дело, что даже когда ты указываешь номер своей карты, не все гостиницы снимают или даже резервируют плату за первые сутки, так что тут тоже все-равно могут быть сомнения из серии "а вдруг потом отмена".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Модератор
|
sunnykite, спасибо
![]() ![]() Бардак с разными требованиями, действительно, ни в какие ворота не лезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
sunnykite, я так понимаю, это в Москве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну я про Москву. ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я московская тетенька. Это про правила ВЦ в Москве.
Вообще, откуда такой маразм - разные требования к документам на визу в ОДНО и то же государство при оформлении в разных ВЦ. Остается только удивляться. Правда, французам до бредовых правил итальянцев далеко. Те, говорят, электронные авиабилеты не принимают, требуют бумажные, которые большинство авиакомпаний и уже не выпускают.
|
Закладки |