|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2010
|
По всей видимости, действительно я новичок
![]() Спасибо за "перенос" в нужную тему, буду изучать информацию и учиться пользоваться поиском на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
dorothy, скорее, новосёл.
Спасибо за понимание. И удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Что такое memoire vive?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ster, хорощо, а чем она отличается от памяти на жестком диске?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena_Minsk,
Твердый диск - постоянное запоминающее устройство. Запомнил и держит в памяти... даже без питания. Оперативная память - временное запоминающее устройство. Запомнила и сразу же забыла, как только питание отключили. Твердый диск используется для хранания информации. Оперативная память используется непосредственно для работы компьютера и выполнения всяческих действий. Аналогия с человеком: то, что Земля вращается вокруг солнца, записано на твердый диск (всегда помним), а то, что сейчас нажал на клавиатуре кнопку РЕГИСТРА, ЗАБУДУ СРАЗУ ЖЕ, КАК ТОЛЬКО отпущу ее (оперативная память). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ster, а что говорит разница в оперативной памяти, комп загружать будет медленее картинку?
это последний вопрос и огромнейшее спасибо!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2010
|
iPhon и iPad – хорошие штуки, iMac – лучше подумать :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
На работе выдали МакБук, чему страшно рада. Пока "экспертное" мнение дать не готова, хотя бы потому, что, привыкнув к ПК, еще "путаю педали". Но первое впечатление, як говорять у нас на Украйини : "визьмешь в руки - маеш вещь".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
В принципе нет ничего невозможного... Только стоит ли игра свеч... Виндовс более распространена, а Мак ОС это платформа на основе никсов с плохим воплощением многозадачности. Вообще мак хорош для слабой половины - падких на дизайн и громкий бренд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повеселили перед сном. Давненько не слышала ничего более абсурдного. Хотя нет, запамятовала: тут месяц-2 назад в соседней теме подставку с вентилятором для ноута некие пресдтавители сильной половины с претензией на ИТР советовали выбирать под серьги.
Может, с позволения сказать, мужчины поубавят обороты в снобизме (мачизме, сексизме) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для кого? Для чего? Серьезные люди Виндоус вообще всерьез не воспринимают. Я понимаю, вы бы написали Юникс, я бы еще где-то как-то поняла.
При этом сама я от программирования отошла, но мои ребята в техническом отделе прекрасно через Мак с серверами работают. Поэтому хотелось бы общаться в теме без распальцовок и выпадов в сторону "слабого" пола. У меня отвратный опыт с VAIO был года 3-4 назад, больше не хочу даже пробовать. А насчет копирования, вы еще скажите, что IPod скопирован с Surface Майкрософта. ![]() Нравится. При этом всю сознательную жизнь работала на ПиСи и считала Маки излишней роскошью. Но теперь страшно рада тому, что на работе предпочитают Маки и один в моем полном распоряжении. И домой его удобно хоть подмышкой носить. ![]() Домашний Хулик сразу таким трактором кажется, хотя работать на нем пока быстрее - привычка тяжелое дело.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Ээээ..Так этот разъём всё-таки есть
![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
![]() |
Ваш неудачный опыт с VAIO не противоречит тому факту, что VAIO придумывает фичи, а Мак уже копирует:-) У VAIO как и у Маков есть не самые удачные модели. Вряд ли вы будете хвалить белые пластмассовые модели МакБуков, корпус которых начинает трескаться через пару месяцев. Но если сравнивать текущие модели, то MacBook Pro 15"(А это их самая быстрая модель сейчас) далеко до VAIO Z этого года. Во всем далеко: сборка, монитор, железо, батарея(!!!). Хотя цена примерно одинакова.
Не мне, разумеется, судить, но мне видится, что в мире художников(графиков) присутствует некая инерционная составляющая, из-за которой они все еще продолжают использовать Маки, как это бытовало в 90-ых. Но мы уже с вами порешили, что если нравится, то пожалуйста - покупайте Маки :-) Мне, вот, iPhone нравится. И ничего не поделаешь - покупаю, как бы его ни критиковали и как бы при этом не обвиняли в приверженности бренду :-)) Но тот факт, что он мне нравится, не делает iPhone лучше в объективном свете. Я соглашаюсь, что HTC EVO4 гораздо лучше :-) Весь этот спор о том, что лучше, что хуже - это настолько же бессмысленно, как и спорить о цветовосприятии людей. И если уже говорить прямо, то мы тут спорим не о том, что на самом деле объективно лучше(оксюморон какой-то выходит), но лишь о том, у кого из нас сильней любовь или не любовь к тому или иному товару. С таким же успехом можно было бы спорить о том, что лучше: Mars или Snickers? Но Чак Норрис все равно круче всех :-)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.digitaltrends.com/mobile/...vs-htc-evo-4g/ ![]() При том, что с iPhone пока близко не знакома. Вы, кстати, ни одного доказательства вашим словам не привели. Впрочем, это не так важно. Shirotsugh, Понимаете, какое дело. Я всю жизнь юзала ПиСи и привыкла к ним. Но последнее время, (достали они меня, слишком много сменила разных) стала задумываться о Маке. И очень рада, что на новой работе мне предоставили МакБук на полное растерзание. Так что на данный момент, работаю и на том и другом, но пока не так долго на Маке. чтобы составить о нем собственное мнение. Непривычно (ну это дело поправимое), но нравится. К тому же игрушки меня не интересуют, скорость у Мака меня вполне устраивает. Кстати, почему рядовой Мак сравнивают с самым навороченным ПС? Который стоит как самолет. ![]() А так, я хоть и не связанна больше напрямую с информатикой, моя карьера похоже напрочь застряла в секторе IT. ![]() ![]() Ну и еще один интересный момент: я так думаю, что поклонникам Мака так или иначе приходилось работать на ПС, но вот боюсь, что поклонники ПС даже не знают, с какой стороны к нему подойти. Но зато, что вы в нем нашли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вам самой не смешно такие вещи говорить ?
Это шутка ? Если в принципе своем любая комплектация Мака всегда стоит дороже абсолютно идентичной комплектации ПС. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Фраза в самом деле немного странная :-)
Что я нашел в PC? Он отвечает моим нуждам - пожалуй, самый простой и естественный ответ. SVET, поверьте, я совершенно замечательно понимаю вашу любовь к Маку и не имею ничего против этого. Более того, я даже рад, что работа с Маком вам приносит такое же удовольствие, как мне работа с Vaio Z. Тема, мне кажется, совершенно тупиковая, потому что нет нормальных критериев оценки, что лучше Мак или РС. Все, чем мы тут занимаемся - это показываем, почему нам нравится та или иная платформа, чтобы читающим(хехе, не знаю, правда, кто будет все это читать) было проще выбрать, если уж кто-то за этим сюда заглянет. На мой взгляд: + Мака .Прикольный, необычный. .Очень оптимизирована ОС для экономии ресурсов батареи. .Шустрая ОС, не смотря на железо. .Отполированный софт, который редко глючит. +РС .Очень много вариантов компов, есть из чего выбрать, чтобы подходило именно ВАМ. .Более шустрое железо. .Очень большой выбор софта. .Цена(!) .Возможность иметь на лаптопе 16Гб оперативки, топовую nVidia Quadro видео-карту и полноценно работать в CAD-подобных программах. Обратите внимание именно на последний пункт. Это то, чего Мак не может предложить сейчас. А в остальном - дело вкуса. Лишь бы нравилось :-))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я что-то не пойму, сейчас Вы говорите о субьективной оценке с стиле "нравится/ не нравится" Ваших личных знакомых относительно ОС, а перед этим говорили о том, что якобы специально "для разработчиков существуют более серьезные вещи". Если Вам не смешно после таких фраз, и Вы всерьез говорите, тогда назовите пожалуйста эти "серьезные вещи", а также уточните, что именно эти разработчики разрабатывают, пожалуйста. Хорошо, приведите пожалуйста конкретный пример Мака и ПС (Ваио или любого другого на Ваше усмотрение), у которых будут одинаковые характеристики и при этом ПС будет дороже. Либо ссылки, либо название моделей , пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
МАК, МАк, Мак...
Зачем? Дизайн? Весь дизайн мака сейчас - это копия того, что придумывает VAIO. Почти все фичи(раздельные слоты для клавиш, алюминиевые корпус, подсветка для клавиатуры, цилиндрической формы соединение монитора с корпусом - все в VAIO появилось первым). Скорость? Последнее время (последние два выпуска Маков) они все были значительно медленней(железо было хуже), нежели конкуренты из PC. Видно, экономят. Придуман и оптимизирован для дизайна и графических пакетов? Наверное именно поэтому сейчас графические пакеты изначально пишутся под PC, и лишь затем портируются на Мак? Абсурд. Зачем вам Мак? Если нравится - то согласен, это лучшая из причин и почему бы не купить тогда. Но остальные причины - эфемерны, как мне видится. Помню пару лет назад в прибалтике проходила огромная рекламная кампания маков. На рекламных транспарантах была такая надпись "Будь особенным! Будь не таким, как все!" :-) Пару лет назад это работало - маков было еще не так много. Но сейчас... Но он прикольный - не спорю:-) На youtube есть хорошее и действительно забавное видео: http://www.youtube.com/watch?v=FL7yD-0pqZg на тему фанатизма. Видео на английском!!
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ведь даже сторонник ПС признал, что:
тактовая частота процессора? Я только не пойму, почему вы вдруг решили, что эти параметры не важны? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Напоминаю еще раз, что об этом решили Вы, утверждая ошибочно, что Мак мощнее, а несколько позже, что он дешевле.
Хм... Вы хототе сказать, что Мак такой хитроумный, что может делать то же самое количество вычислений с той же скоростью, что и ПС но на меньшей частоте процессора, так, именно это Вы хотите сказать ? Да или нет ? Раз мы в техническом отделе, давайте тогда конкретный ответ на конкретный технический вопрос ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот, вспомнил, где видел:
http://singulum.com/index.php?option...d=82&Itemid=82 Хотя наверняка есть и другие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну так оно и поятно, аргумента ни одного не прозвучало, конкретных ответов на конкретные вопросы не последовало (видимо их НЕТ ? или муж сейчас занят, чтоб подсказать ?
![]() Будьте здоровы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
И вообще народ не путайте праведное с грешным. Одно дело железо и другое дело софт. Так вот, если вы поставите на мак виндовс (и да! Это возможно! по крайней мере на недавних моделях) , то он будет виснуть так же как нормальная винда. Вы можете (и это тоже возможно) поставить мак ос на соньку и будет она работать не хуже мака. А при такой ценовой политике, то и лучше.
Есть еще и другие системы - целое семейство никсов, о которых вы никогда не слышали, потому как они узкоспециализированы, например для серверных решений, для которых мак совсем не лучший выбор (как я говорил - все упирается в реализацию многозадачности). Но это уже спор будет на уровне ОС. И кстати, мак можно так же подвесить намертво. По крайней мере у меня получалось многократно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А люди не понимают, что покупают одно и то же железо по двойной цене, они смотрят на ОС и говорят, что Мак не ломается ))))
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |