![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
yavesna, Вы ценные бумаги есть собираетесь? Уважайте, пожалуйста, русский язык и правила этого форума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Nathaniel, исправилау меня всегда именно это слово в обиходе...простите
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Сделала диетическую тушеную капусту : купила копченые свиные ребрышки с небольшим содержанием жира, оставшийся жир беспощадно срезала. В кокотницу капнула масла, растерла, как обычно, бумажной салфеткой. Мелко порезала капусту, быстро обжарила в кокотнице, залила томатом и оставила тушиться минут на 30. Потом добавила ребрышки, порезанные небольшими кубиками и потушила еще минут 15. Получилось вкусно.
В качестве специй добавила перец горошком и лавровый лист.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allanya, Ваш вариант даже лучше
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Девочки, хотите капустку диетическую, делайте ее с грибами и черносливом, без мяса. тушить можно с белым вином.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С грибами тушила,даже где-то есть рецепт такой капусты для заготовок на зиму.А вот с черносливом не пробовла.Томат нужно добавлять,морковь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завтра буду готовить омлет с опятами. Купила опят, яиц - получится протеиново
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, если любите лимон,то замените уксус соком лимона,это и для обмена веществ полезнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
yavesna, Надо попробовать. Вообще лимон не люблю, но попробую на всякий случай
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yavesna, Я добавляю морковку и лук, а томат не люблю, в смысле пасту. Могу добавить пару помидорок, под настроение. В Марокко я еще и с оливками тушила, они там нипочем, здесь накладно малость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, спасибо,обязательно попробую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, а с какими грибами Вы бы посоветовали приготовить капустку?
|
![]() |
||
Мэтр
Studentka, Ваш рецепт приготовления капусты я взяла на заметку, так как он у Вас получается как полноценное блюдо. Я же к своей капусте дополнительно готовила протеины.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Allanya, Я со всякими готовлю, в основнм, какие в лесу собираю( я их замораживаю) , с шампиньонами тоже пойдет.
С грибами или с маслинами получается довольно сытное блюдо, к нему уж только пару отварных картошечек и фсе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allanya, Мы ее всю вчера и оприходовали, зело хороша капустка. Большой плюс от нее : это блюдо гораздо более "веселое", чем другие тушеные овощи. Она кажется более основательной, что ли
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Я люблю такой десерт (для ленивых), который еще и полезен.
В духовке запекается тыква potimarron (просто разрезать небольшой плод на 2 или 4 части и положить в духовку минут на 15-20). Вынимается, поливается слегка медом и кушается ложечкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда я была маленькая,моя тетя часта для меня готовила такой же десерт.А как нежно пахнет!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Тут вот купила я себе баночку варенья. Да не какого-нибудь, а из грецких орехов.
Баночка, скажем так, не дешевая. А продукт полезный и вкусный: йод содержит и всякие микроэлементы для щитовидки полезные ![]() И подумалось мне, что можно и самой такого вот варенья наварить, купив у соседей-фермеров незрелых орехов. Подскажите, есть ли у кого-то опыт приготовления варенья из грецких орехов? в какой период нужно брать орехи для готовки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Buna, В период молочной зрелости орехов. Если в окружении есть молдаване или армяне - спросите у них рецепт. Я помню, что эти орехи нужно выдерживать в известковом растворе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Buna, их собирают пока еще прокалываются свободно (скорлупа, та которая внутри коричневая позже, еще не затвердела).
Потом вилкой потыкать и вымачивать минимум неделю в прохладной, лучше проточной воде, чтобы вышла вся горечь (или очень часто меняя воду). Потом в известковом растворе несколько дней и опять в воде. Красят они все сильно, так что на руки перчатки и воду сливать осторожно, не куда попало )) Если место есть где все это затевать на пару-тройку недель, то совсем не сложно . Мои в Крыму каждый год готовят, во дворе в летней кухне, места много. Я рецепт точно уже не помню, давно в этот период домой не попадаю, но там только сахар и специи для варки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Рецепты правильного питания
Давно собиралась открыть данную тему, так как правильное питание набирает популярность.
Хотелось бы в этой теме обсудить интересные рецепты по данной теме. Рецепты десертов, без использования сахара, нежирное мясо, птицы, салатов. Если у кого есть такие рецепты, буду очень признательна. В соседней теме обсуждалась тема желатина. Поэтому, хочу разместить рецепт десерта из ряженки без сахара. Ингредиенты: Ряженка — 500 мл Греческий йогурт — 3 ст.л. (15-20% жирности) Мед — на любителя. Пробуйте при приготовлении Желатин — 10 г Ванилин — щепотка (-и) Банан — 1 шт. или любые фрукты, которые есть в наличии Приготовление: 1. Для приготовления десерта из ряженки "Пломбир" нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.. 2. Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски. В миске смешать ряженку, греческий йогурт, мед и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости. 3. Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком. 4. Бананы нарезать кружочками. На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек банана... 5. ...залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не видела. Спасибо. Перенесите и эту тему туда же, плиз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тему никто не перенес, поэтому размещаю сегодня свой завтрак. Яичница в хлебе + кофе без сахара.
Яичница в хлебе. - 85kkal , рецепт на 1 человека Яйца куриные 1 шт. Хлеб 1 кус. - я покупаю хлеб из отрубей Сыр 15 гр. Помидоры 1 шт. Соль, перец по вкусу Масло растительное 1 ч.л. Приготовление: 1. Отрезать несколько кусочков хлеба, убрать мякиш изнутри. Ломтики должны быть не сильно тонкими, лучше их сделать повыше, чтобы все яйцо осталось внутри хлеба. 2. Прогреть в сковороде ложку растительного масла. Переложить ломтик хлеба в емкость и поджарить с одной стороны. 3. На дно выкладываю помидор 4. вбить вовнутрь одно куриное яйцо. 5. Посыпать сыром. 6. Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился Все готово. Приятного аппетита! На обед готовлю сырный суп с грибами. На ужин рулетики с куриной грудкой и черносливом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Alena77, а яйцо ты целиком вбиваешь, не размешивая его? То есть, желток будет целым?
|
|
![]() |
|
Закладки |