|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
yavesna, Надо попробовать. Вообще лимон не люблю, но попробую на всякий случай
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка, а с какими грибами Вы бы посоветовали приготовить капустку?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Allanya, Я со всякими готовлю, в основнм, какие в лесу собираю( я их замораживаю) , с шампиньонами тоже пойдет.
С грибами или с маслинами получается довольно сытное блюдо, к нему уж только пару отварных картошечек и фсе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Я люблю такой десерт (для ленивых), который еще и полезен.
В духовке запекается тыква potimarron (просто разрезать небольшой плод на 2 или 4 части и положить в духовку минут на 15-20). Вынимается, поливается слегка медом и кушается ложечкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
когда я была маленькая,моя тетя часта для меня готовила такой же десерт.А как нежно пахнет!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Рецепты правильного питания
Давно собиралась открыть данную тему, так как правильное питание набирает популярность.
Хотелось бы в этой теме обсудить интересные рецепты по данной теме. Рецепты десертов, без использования сахара, нежирное мясо, птицы, салатов. Если у кого есть такие рецепты, буду очень признательна. В соседней теме обсуждалась тема желатина. Поэтому, хочу разместить рецепт десерта из ряженки без сахара. Ингредиенты: Ряженка — 500 мл Греческий йогурт — 3 ст.л. (15-20% жирности) Мед — на любителя. Пробуйте при приготовлении Желатин — 10 г Ванилин — щепотка (-и) Банан — 1 шт. или любые фрукты, которые есть в наличии Приготовление: 1. Для приготовления десерта из ряженки "Пломбир" нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.. 2. Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски. В миске смешать ряженку, греческий йогурт, мед и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости. 3. Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком. 4. Бананы нарезать кружочками. На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек банана... 5. ...залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не видела. Спасибо. Перенесите и эту тему туда же, плиз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тему никто не перенес, поэтому размещаю сегодня свой завтрак. Яичница в хлебе + кофе без сахара.
Яичница в хлебе. - 85kkal , рецепт на 1 человека Яйца куриные 1 шт. Хлеб 1 кус. - я покупаю хлеб из отрубей Сыр 15 гр. Помидоры 1 шт. Соль, перец по вкусу Масло растительное 1 ч.л. Приготовление: 1. Отрезать несколько кусочков хлеба, убрать мякиш изнутри. Ломтики должны быть не сильно тонкими, лучше их сделать повыше, чтобы все яйцо осталось внутри хлеба. 2. Прогреть в сковороде ложку растительного масла. Переложить ломтик хлеба в емкость и поджарить с одной стороны. 3. На дно выкладываю помидор 4. вбить вовнутрь одно куриное яйцо. 5. Посыпать сыром. 6. Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился Все готово. Приятного аппетита! На обед готовлю сырный суп с грибами. На ужин рулетики с куриной грудкой и черносливом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Alena77, а яйцо ты целиком вбиваешь, не размешивая его? То есть, желток будет целым?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, целое. Все яйцо остается в середине хлеба. Его когда разрезаешь пополам, очень симпатично.
![]() Вот здесь можно посмотреть, как красиво. Я естественно рецепт дорабатываю под себя именно на ПП https://legkovmeste.ru/kulinariya/ya...tovleniya.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ой по ссылке еще столько вариаций! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Рецепт десерта
1. Манго 2. Маскарпоне 3. Греческий йогурт 5. Мед Манго очищаем, режем, делаем пюре. Смешиваем маскарпоне с греческим йогуртом и добавляем мед. Маскарпоне не много, чтобы не было жирно. Разливаем в розетки - пюре манго, затем маскарпоне с йогуртом, опять манго и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если кому то будет интересно, то напишу рецепты обеда и ужина. Суп я варю без картошки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ален, ты перешла на ПП?
Вообщем моя предистория. С моим весом вообще была беда. Никакие французские диетологи мне не помогли. Работа метаболизма разрушена была полностью. Восстанавливаю сейчас с большим трудом. Но! Я обратилась к диетологу в России. Соотвественно, за свои собственные деньги. Сейчас вот уже второй месяц я на программе. 7 кг уже потеряла. Она мне и составила меню на месяц. Согласно этого меню и варьирую. Сейчас уже научилась. По супу все очень легко. Варишь бульон из грудки птицы. Индейка, курица, неважно. Я покупаю замороженную овощную смесь любую без картошки. Бросаешь в бульон эту смесь. Я люблю погуще. Пюре не делаю. Овощи сварились, добавляешь грибы и плавленный сырок. Я бросаю два кубика. В конце перед подачей укроп и гренки, мякоть хлеба с завтрака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, ну как бы пора начинать о себе заботиться
![]() ![]() ![]() Я также варю с сырком, только без овощей. Просто грибы обжариваю с луком и сырок, вашкири брала для этого. А ты какой сырок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Меню на завтра.
1. Лаваш или овсяноблин с начинкой. 2. Обед доедаю суп 3. Рубленые куриные котлеты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
7 кг за два месяца- отличный результат!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Помните вчера говорила про лаваш. Ну вот, не стала делать рулет с начинкой. А сделала ленивую ачму + кофе. Кофе пью без молока и без сахара. Черный. Без кофе не могу. Только утром.
И так, рецепт ЛЕНИВОЙ АЧМЫ 1. Режем лаваш на кусочки. Можно рвать. Кому как нравится. 2. В миску добавляем лаваш порезанный, тертый сыр не жирный, яйцо, молоко 100гр не жирное, желательно обезжиренное или 1- 3%, отварное филе индейки. У меня была не жирная, нарезка rôti dinde 3. Перемешиваем все и на разогретую сковороду. 4. Накрываем крышкой и жарим до готовности 5. Накрываем тарелкой и переворачиваем на тарелку нашу ачму Приятного завтрака. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2016
|
Alena77, а какой Вы лаваш покупаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я опять про завтраки. Сегодня приготовила очень быстрый ПП пирог с яйцом и луком. Рецепт нашла в Инсте, оставила в закладках, но руки дошли только сегодня.
Ну оччччень вкусный и быстрый. Идеальный вариант для завтрака. Для теста 1. Яйцо 2. Йогурт натуральный 100 гр 3. Мука рисовая 4. Разрыхлитель для теста 5. Оливковое масло - на глаз и не много Я не солила, так как рикотта с небольшим количеством соли. Мне было идеально без соли. Тесто должно быть, как на оладьи Я смешала натуральный йогурт и рикотту. Например, 2 ложки рикотты и остальное йогурт Начинка- лук зеленый, яйцо вареное. Как на пирожки. Солим, кому нужно перчим. Собираем- В емкость для запекания выливаем тесто, далее начинку и сверху посыпаем тертым сыром не жирным. Смазываем оставшимся натуральным йогуртом. Собственно и все. Выпекаем до готовности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многие диетологи больше не видят ничего здорового в йогуртах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В данном рецепте вреда он точно не нанесет, разве что тем, у кого лактазная недостаточность.
А что касается именно йогурта, то, конечно, хорошо домашний, на закваске, я хочу попробовать купить закваску и сделать кокосовый йогурт, купила Alpro магазинный, дочь попросила, такая гадость,
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, вы молодец, целенаправленно так за себя взялись
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Azzaz, ну да, дошла до ручки. Мне нужно много сбрасывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сделала вчера, понравилось.
Творожные Raffaello: 60 гр кокосового (если нет, можно сливочного) масла 50 гр кокосовой стружки + 20 гр на обсыпку 60 гр творога, я делаю его из местного Fromage blanc 7,6% mg ваниль сахзам по вкусу 10 миндальных орехов • кокосовую стружку измельчить в блендере • к стружке добавить все остальные ингредиенты (кроме орехов и стружки для обсыпки) и тщательно перемолоть • полученную массу поставить в холод, после чего чайной ложечкой брать немного массы, внутрь класть орешек и катать шарик • обвалять шарик в кокосовой стружке, хорошенько прижать и обвалять ещё раз
|
Закладки |