Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Ваша профессиональная ситуация во Франции (или другой стране иммиграции)
Не работаю - ищу работу 146 26,84%
Не работаю - нет необходимости 29 5,33%
Не работаю - сижу с ребенком 50 9,19%
Работаю по специальности на низкоквалифицированной работе 24 4,41%
Работаю по специальности на высококвалифицированной работе 111 20,40%
Работаю не по специальности на низкоквалифицированной работе 52 9,56%
Работаю не по специальности на высококвалифицированной работе 51 9,38%
Неработающий студент 43 7,90%
Студент, работаю 37 6,80%
Пенсиoнер 1 0,18%
Голосовавшие: 544. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2007, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
hobbes, Вот что написано у меня в контракте:

Vous exercerez les fonctions de ARTISTE INT.PARADE ET SPECTACLES,au coefficient 220,avec le statut de AMN.

А недавно я получила бумажку по поводу CONGES SPECTACLES.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 23.04.2007, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Sol5 пишет:
Скажите, те, кто работает, вы смогли найти работу благодаря (не считая дипломов, конечно) документам на 10 лет или есть такие, кто работу нашел с документами на год?
Мне не нужно рассказывать про процесс смены статуса. В вашем вопросе идет речь о 10 летней карте с правом на работе и о годичной карте с правом на работу. Вот я и спрашиваю, как эти два типа карт могут играть роль при поиске работы. Ведь право на работу есть.
Dorry вне форумов  
Старое 23.04.2007, 10:51     Последний раз редактировалось cocote; 23.04.2007 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Dorry пишет:
Вот я и спрашиваю, как эти два типа карт могут играть роль при поиске работы. Ведь право на работу есть.
Да никак.
Даже с ресеписе можете искать работу.
Все зависит от работодателя.
cocote вне форумов  
Старое 23.04.2007, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Dorry пишет:
Мне не нужно рассказывать про процесс смены статуса. В вашем вопросе идет речь о 10 летней карте с правом на работе и о годичной карте с правом на работу. Вот я и спрашиваю, как эти два типа карт могут играть роль при поиске работы. Ведь право на работу есть.
НИКАК.
- первый СДИ нашла с рессеписе для ПЕРВОЙ тогда еще годичной карты (!), второй СДИ - с рессеписе тоже, как выше писала.
Работадатели задают вопрос , на что вы (если, как вы говорите, имеете право на работу уже) даете им телефончик префектуры, где они могут завериться в вашей будущей карте (хоть годичной, хот 10...), - обычно им этого хватает, они даже не звоныта, ну а сильно недоверчивые даже если позвонят - проблем не должно быть, в префектуре все и подтвердят, что вы ждете карту и скоро получите
Старое 23.04.2007, 13:33
Мэтр

Fiesta пишет:
НИКАК.
- первый СДИ нашла с рессеписе для ПЕРВОЙ тогда еще годичной карты (!), второй СДИ - с рессеписе тоже, как выше писала.
Работадатели задают вопрос , на что вы (если, как вы говорите, имеете право на работу уже) даете им телефончик префектуры, где они могут завериться в вашей будущей карте (хоть годичной, хот 10...), - обычно им этого хватает, они даже не звоныта, ну а сильно недоверчивые даже если позвонят - проблем не должно быть, в префектуре все и подтвердят, что вы ждете карту и скоро получите
Я с вами полностью согласна. Я этот вопрос задавала Sol5, так как это она спрашивала, с какими картами находили работу.
Dorry вне форумов  
Старое 23.04.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Мне кажется, самое главное для работодателей - не иметь проблем от государства, если что. Если документы в порядке, т.е. положение легально - то и работодатель спокоен.
Fellici вне форумов  
Старое 23.04.2007, 15:33
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Nathaniel пишет:
Я нашла дважды. Оба раза CDI
Тогда и я уточню: первый CDI нашла со студенческой годовой картой (-> смена статуса), второй - с годовой с правом на работу.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2007, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Хочу добавить, что у меня про КДС вообще не спрашивали, я даже сама уже перед подписанием контракта стала говорить, чтобы потом сюрпризов для меня не было - у меня годовая КДС, по замужеству, через неделю истекает и жду новую, мол .... А мне - ну и хорошо, чего Вы девушка волнуетесь, занесете вместе с рибом. Как будто моя КДС им вообще не нужна была, вернее сомо собой разумеется, что если человек ищет работу - он не нелегал, имеет разрешение, иначе какой смысл искать серьезную работу..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.04.2007, 21:29
Модератор

Ptu пишет:
у меня про КДС вообще не спрашивали
Сколько работодателей, столько мнений. Когда я искала новую работу (уже имея карту salarié), первым вопросом моего нынешнего работодателя был вопрос о статусе. Проект надо было начинать как можно быстрее, и ждать смены статуса они бы не стали.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2007, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Nathaniel, а когда имеется статус salarié, можно ли менять работодателя или нужно "хранить верность" тому предприятию, которое подавало документы в префектуру для смены предыдущего статуса на salarié?
Например, моя знакомая француженка получила рабочую визу в Тайване, потом, когда она захотела сменить компанию, первая рабочая виза была аннулирована, и ей пришлось ехать во Францию и делать новую визу для работы в новой компании.
Cleo вне форумов  
Старое 24.04.2007, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Veronique пишет:
что обидно, что деньги-то смешные, 1600 евро.
Кому смешные, а работодателю тоже не хочется из кармана свои деньги доставать, когда можно и без этого обойтись И не имеет права из вашей зарплаты вычитать.
Sol5 вне форумов  
Старое 24.04.2007, 00:56
Мэтр

Dorry пишет:
Может быть я не правильно сформулировала вопрос. Про то, что с 10 летней найти можно, это ясно, а про годовую-нет. Мой вопрос был именно о том, насколько реально найти работу с годовой?
Sol5 вне форумов  
Старое 24.04.2007, 01:04
Мэтр

Dorry пишет:
Я с вами полностью согласна. Я этот вопрос задавала Сол5, так как это она спрашивала, с какими картами находили работу.
Тогда получается, что все зависит от профессии? Если все солидно, да серьезно, то берут на работу и с годовой?
Sol5 вне форумов  
Старое 24.04.2007, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Sol5 пишет:
Тогда получается, что все зависит от профессии? Если все солидно, да серьезно, то берут на работу и с годовой?
да, зависит от профессии.
Я начала искать как только карту получила - через месяц уже работала.
Сейчас ищу что-нибудь получше.
Maryna вне форумов  
Старое 24.04.2007, 12:09     Последний раз редактировалось Fiesta; 24.04.2007 в 12:14..
Мэтр

Sol5 пишет:
В смысле каком- все солидно, все серьезно?

Есть ведь примеры и начиная с работы типа "петит було" и так далее и до, как тут пишут, "высококвалифицированная работа по специальности" - работу находят даже с рессеписей (!!!) для годовой карты (конечно же при условии, что разрешение на работу есть).

Ключевые слова "зависит от человека и его возможностей" (как опыта, диплома, личных качеств, и главное - как себя может, простите, продать, ну и конечно же сектор деятельности), а НЕ "зависит от вида карты на 1 год или 10 лет" - это, скорее всего, уже к состоянию комфорта для вас отнести - если на 10 лет карта, то не надо брать отгулы на работе потом и морочить голову с префектурой, причем работодателю от этого не холодно, не жарко - есть ведь отгулы, РТТ, и просто так называемые "авторизированные НЕ присутствия" ;-)

П.С. трудности могут быть только у студентов, которым разрешение нужно+статус менять и для этого частенько нужно иметь хорошую школу за плечами, плюс - врачи и учителя.
Старое 24.04.2007, 12:37
Мэтр

Fiesta пишет:
П.С. трудности могут быть только у студентов, которым разрешение нужно+статус менять и для этого частенько нужно иметь хорошую школу за плечами, плюс - врачи и учителя.
Вот я и спрашиваю, кто с годовой находил работу? Студентам, по-моему мнению, это ТРУДНО. Вспоминаю, как я бегала от RH в префектуру, оттуда в департамент труда, потом опять к RH...в общем, как белка в колесе. Результат:
ответ от департамента труда: на обучение по "Аlternance" вообще не имеете право. RH: работодатель не может выплатить такую сумму (на смену статуса), что бы принять вас на работу со статусом "travailleur" (работодатель-один из крупнейших французских банков).
Sol5 вне форумов  
Старое 24.04.2007, 12:44
Мэтр

Sol5 пишет:
Вот я и спрашиваю, кто с годовой находил работу? Студентам, по-моему мнению, это ТРУДНО. Вспоминаю, как я бегала от RH в префектуру, оттуда в департамент труда, потом опять к RH...в общем, как белка в колесе. Результат:
ответ от департамента труда: на обучение по "Аlternance" вообще не имеете право. RH: работодатель не может выплатить такую сумму (на смену статуса), что бы принять вас на работу со статусом "travailleur" (работодатель-один из крупнейших французских банков).
Так и пишите: Кто находил работу с годовой СТУДЕНЧЕСКОЙ картой? Все думают, что годовая карта это обычная карта с разрешением на работу.
Dorry вне форумов  
Старое 24.04.2007, 13:50
Мэтр

Sol5 пишет:
Вот я и спрашиваю, кто с годовой находил работу? Студентам, по-моему мнению, это ТРУДНО. Вспоминаю, как я бегала от РХ в префектуру, оттуда в департамент труда, потом опять к РХ...в общем, как белка в колесе. Результат:
ответ от департамента труда: на обучение по "Алтернанце" вообще не имеете право. РХ: работодатель не может выплатить такую сумму (на смену статуса), что бы принять вас на работу со статусом "траваиллеур" (работодатель-один из крупнейших французских банков).
про студентов - РЕАЛьНО, если школа (коммерческая/инженерная) хорошая (очень хорошая )имеется ( читать - диплом одной из этих школ), тогда и кадровики компаний готовы и заплатить (случаи на форуме есть, и не только на форуме)
Про учебу - они правы и это нормально, имхо. ( из множеста условий - то же разрешение на работу, если иностранец)
Старое 24.04.2007, 13:51
Модератор

Cleo пишет:
Nathaniel, а когда имеется статус salarié, можно ли менять работодателя или нужно "хранить верность" тому предприятию, которое подавало документы в префектуру для смены предыдущего статуса на salarié?
Я сменила работу полтора года назад (новый работодатель, старая профессия). Принесла документы на замену карты именно из-за несоответствия указанного на ней работодателя, что и подчеркнула в досье. Менять статус не предложили.

Вчера (больше года делали, но там другие заморочки случились, нарочно не придумаешь) получила очередную карту. Правда, работодатель там старый указан но я уже не стала возникать Так что не знаю, то ли смены работодателя не заметили (хотя карту я попросила переделать именно из-за неё), то ли если профессия не меняется, то и статус заново просить не надо.
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.04.2007, 00:34
Мэтр

Dorry пишет:
Так и пишите: Кто находил работу с годовой СТУДЕНЧЕСКОЙ картой? Все думают, что годовая карта это обычная карта с разрешением на работу.
извините, я думала именно о студенческой годовой визе. А что такое ОБЫЧНАЯ КАРТА?
Sol5 вне форумов  
Старое 25.04.2007, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Sol5 пишет:
извините, я думала именно о студенческой годовой визе. А что такое ОБЫЧНАЯ КАРТА?
Sol5, Так как все-таки большинство форумчан имеют ВНЖ "vie privée et familiale" , то для них, по-видимому, она и является « обычной » картой. Она автоматически с разрешением на работу.
hobbes вне форумов  
Старое 25.04.2007, 11:32
Модератор

Sol5 пишет:
Карта жены французского гражданина, например (даёт право на работу). Или карта salarié (с правом на работу по определению).
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.04.2007, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Или карта жены НЕфранцузского гражданина
shisha вне форумов  
Старое 26.04.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я с récépissé голубого цвета на работу устраивалась.Никаких проблем не было.
Roksanne вне форумов  
Старое 28.04.2007, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Fiesta пишет:
про студентов - РЕАЛьНО, если школа (коммерческая/инженерная) хорошая (очень хорошая )имеется ( читать - диплом одной из этих школ), тогда и кадровики компаний готовы и заплатить (случаи на форуме есть, и не только на форуме)
Про учебу - они правы и это нормально, имхо. ( из множеста условий - то же разрешение на работу, если иностранец)
А для студентов простых университетов, что совсем не реально поменять статус на рабочий ??? И примеров положительных даже нету???
ssvetka вне форумов  
Старое 28.04.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
ssvetka пишет:
А для студентов простых университетов, что совсем не реально поменять статус на рабочий ??? И примеров положительных даже нету???
Я слышала, что есть положительные примеры, но там вместо гранд эколи другой какой-нибудь жирный плюс: либо учеба на Мастере со стипендией французского правительства, либо выдающиеся результаты во время учебы на Мастере.
zen вне форумов  
Старое 28.04.2007, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
zen пишет:
Я слышала, что есть положительные примеры, но там вместо гранд эколи другой какой-нибудь жирный плюс: либо учеба на Мастере со стипендией французского правительства, либо выдающиеся результаты во время учебы на Мастере.
Я думаю, что стипендия, как раз жирный минус, так все стипендиаты честно обещают вернуться домой и трудится на благо Родины, и даже подписываются под этим делом....
ssvetka вне форумов  
Старое 28.04.2007, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
ssvetka пишет:
Я думаю, что стипендия, как раз жирный минус, так все стипендиаты честно обещают вернуться домой и трудится на благо Родины, и даже подписываются под этим делом....
А да? Ну, может быть, вообще-то, я не владею точной информацией, пардон.

А какой смысл тогда фр. правительству платить деньги студенту (инвестировать в него, учить его на свои средства), чтобы он потом уехал все это применять в др. стране? Раз достоин стипендии, значит одаренный как минимум студент, не жалко такого отпускать?
zen вне форумов  
Старое 29.04.2007, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Работаю преподавателем французского языка для детей-иностранцев в начальной школе + присяжным переводчиком. Муж - тоже преподаватель, историк.
До этого работала в GRETA преподавателем русского языка и переводчиком, еще ранее - в Ecole de commerce.
А когда только приехала сюда, то была студенткой + au-pair.
Старое 30.04.2007, 11:25
Модератор

zen пишет:
А какой смысл тогда фр. правительству платить деньги студенту (инвестировать в него, учить его на свои средства), чтобы он потом уехал все это применять в др. стране? Раз достоин стипендии, значит одаренный как минимум студент, не жалко такого отпускать?
Развивать отношения между своей страной и Францией.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки