![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
irusy пишет:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Я не отговариваю от Франции, но и не нужно идеализировать жизнь в Европе, здесь многие прошли по пути некоторого отрезвления после приезда. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zen пишет:
Да, есть люди, которые открывали свои предприятия с нуля, все делали своими руками, но... там заплати, сям заплати... поборы поборы и еще раз поборы и мафия. Даже чиновники вымогают. И это нормально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Messanga пишет:
Но дело ведь не имуществе. Не хлебом единым. Остаются друзья, диплом, который в 39 лет подтверждать в чужой стране проблематично... Муж работает во Франции и жить здесь уже категорично не хочет. Потому, что в свое время хлебнул и перестройки и, поскольку пытался заниматься бизнесом, лишался всего. Хочет честно работать и за свою работу получать деньги. В то, что это возможно у нас, уже не верит. А я вот на раздорожье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Messanga пишет:
ЗЫ: Я только хотела сказать, что зарплаты в России ниже, чем здесь, в Европе, не случайно - в России и жизнь дешевле в целом. Цены на воду, электричество, перекус в столовке/кафе, билет на поезд, ремонт машин, бензин, такси, общественный транспорт, стрижки, покраски, солярии, стоматологические услуги, мобильная связь, книги, альбомы, одежда, ручки, тетрадки, всякая канцелярская мелочь, языковые курсы, музыкальные диски, компьютерный софт, мебель, отделочные материалы и прочее, и прочее в России гораздо ниже, чем здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zen, Ну да, цены разные в разных районах. Моя мама (раньше и я) живет на Пушкинской. Ей 62 года и она действительно пожилой человек. Для того чтобы съэкономить, ей приходиться ездить на несколько остановок метро от центра. И вот она на себе эти покупки тащит. Сейчас пока может. А сколько таких, которые живут в центре всю жизнь и уже не могу ни то что тащить, а в метро спуститься по лестнице. И что же им делать? Продавать квартиру новым богатым и переезжать в более дешевый раойн? А для многих такой перезд равносилен огромному стрессу. На кварплату уходит почти вся пенсия. И это благодарность государства для те годы, за те силы, которые люди ему отдали.
Моя бабушка (умерла до капитализма), каждый день бежала в свой п/я, все считала пенсию, в 65 лет инфаркт и все... а ее детище стоит в ПКиО и никому не нужно как и она сама и многие другие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Messanga пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
irusy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irusy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
Телефон подорожал до 380 рублей, но пенсионерам опять же выплачивается дотация в 200 рублей. Так что не надо сгущать краски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aglaya пишет:
У нас квартплата выше, чем у вас. И я не могу просить маму продать квартиру чтобы съэкономить на квартплате, тк мне дорого ее здоровье. Телефон у нас стоит 450 рублей. Вот и смотрите, при пенсии 2900 что остается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aglaya пишет:
И я говорила, что здесь во Франции, если ты отработал на государство, то потом можешь жить на свою пенсию. Труднее тем, кто не работал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
А при чем ту мой непенсионный возраст, я не поняла. Квартплата больше, так и квартира больше, я думаю. А вот по поводу телефона, Вы что-то путаете. Самый большой тариф - безлимитный и стоит он 380 рублей. Выше тарифа в Москве нет, есть только ниже.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
Изменить Вы что-то можете, взяв маму жить к себе во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aglaya пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думаю, что от того что Вы будете просто возмущаться тем, какое плохое государство, в котором живет Ваша мама, ее жизнь станет легче. Тяжело не только Вашей маме, ей как раз, я надеюсь легче, чем другим пенсионерам. У нее заботливая дочь, которая из Франции всегда может помочь материально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga, что-то я завелась не по делу. Извините, это Ваша мама, Ваши проблемы... Просто надоело читать какое плохое государство, никто не благодарен за отданные годы, никто не заботится. А где она - Земля обетованная? Где заботятся? Хорошо там, где нас нет. Еще раз извините, если обидела. Не хотела, вырвалось!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не понимаю, какое отношение посты на этой странице относятся к данной теме?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2007
|
laris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Taksik пишет:
![]() P.S. FIRUSA, Aglaya и другие, предлагаю не флудить тут и выступать в рамках объявленной темы. Модератор MARGOO уже намекнула на это. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2007
|
Поделитесь опытом. Как вам удалось уехать во Францию? В этом году кошмар с визами. Французское консульство отказало почти всем. теперь еще проблемы с Лондоном. Похоже железный занавес может снова захлопнуться только с другой стороны.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris, а как Вы оказались во Франции в 1974 году, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Vishivanka пишет:
![]() |
|
![]() |