Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2007, 16:59     Последний раз редактировалось zen; 04.06.2007 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
irusy пишет:
Во Франции вы стали бедной, а в Россиии вы никогда не были бы богатой.
Почему это? Разве в России нет богатых людей? Не меньше, чем во Франции, по-моему.
Цитата:
Мы здесь все рабы за 500$ в месяц пашем, чтобы не подохнуть с голода.
Да, но в России у многих есть свои квартиры, значит каждый месяц не нужно оплачивать аренду квартиры, а электричество, коммунальные услуги, вода там стоят дешевле в разы, чем здесь. Дороги бесплатные, бензин дешевле, автобус и метро дешевле. Еда дешевле, чем в Европе. Если каждый взрослый в семье зарабатывает 500 евро, разве это нищенствование? А молодежь в среднем по 700-800 зарабатывает по моим сведениям.

Цитата:
А замуж у нас выходить не за кого.
А это похоже на правду.

ЗЫ: Я не отговариваю от Франции, но и не нужно идеализировать жизнь в Европе, здесь многие прошли по пути некоторого отрезвления после приезда.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
zen пишет:
Почему это? Разве в России нет богатых людей? Не меньше, чем во Франции, по-моему. Кто хочет, тот становится.

Да, но в России у многих есть свои квартиры, не нужно снимать квартиру а электричество, коммунальные услуги, вода стоят дешевле в разы. Дороги бесплатные, бензин дешевле, автобус и метро дешевле. Еда дешевле, чем в Европе. Если каждый взрослый в семье зарабатывает 500 евро, разве это нищенствование? А молодежь в среднем по 700-800 зарабатывает по моим сведениям.

А это похоже на правду.
Еда в Москве дороже, чем здесь. Человек отработавший всю жизнь, получает пенсию около 100 евро. И можно на это прожить? И заплатить за квартиру, газ, телефон (сейчас подорожал) и тд? Как люди становятся богатыми, действительно богатыми в России? Кто это может за деньги купить нефтяную скважину или скажем завод?
Да, есть люди, которые открывали свои предприятия с нуля, все делали своими руками, но... там заплати, сям заплати... поборы поборы и еще раз поборы и мафия. Даже чиновники вымогают. И это нормально?
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Messanga пишет:
[B]Ну да осталось имущество. А что с ним сделают завтра? В нашей семье уже было такое, что отбирали все, оставив по наволочке на члена семьи, отбирали дом с землей, отбирали отбирали отбирали... И детей я приводила домой поесть в 30ти градусный мороз, и слезы на глазах когда вижу наших пенсионеров.
Я сюда приехала не в поисках лучшей жизни, но сейчас я хочу этой жизни для моего ребенка.
Messanga, вот и я подпишусь под Вашим каждым словом. Тоже отбирали, отбирали. Землю, сад в центре города. И детям хочется лучшей жизни.
Но дело ведь не имуществе. Не хлебом единым. Остаются друзья, диплом, который в 39 лет подтверждать в чужой стране проблематично...
Муж работает во Франции и жить здесь уже категорично не хочет. Потому, что в свое время хлебнул и перестройки и, поскольку пытался заниматься бизнесом, лишался всего. Хочет честно работать и за свою работу получать деньги. В то, что это возможно у нас, уже не верит.
А я вот на раздорожье.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 17:20     Последний раз редактировалось zen; 04.06.2007 в 18:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Messanga пишет:
Еда в Москве дороже, чем здесь. Человек отработавший всю жизнь, получает пенсию около 100 евро. И можно на это прожить?
Еда в Москве в разных магазинах стоит по-разному. В 7 континенте да, дорого. В Пятерочке и прочих магазинах - дешевле. Также зависит от района и приближенности к центру. Конечно, не стоит закупаться провизией на Красной площади. В магазинах, которые находятся на 3-4 станции вглубь от кольца уже цены приятнее. А наши пенсионеры живут отвратительно, это правда. И это ужасно. Это по-настоящему пугает.

ЗЫ: Я только хотела сказать, что зарплаты в России ниже, чем здесь, в Европе, не случайно - в России и жизнь дешевле в целом. Цены на воду, электричество, перекус в столовке/кафе, билет на поезд, ремонт машин, бензин, такси, общественный транспорт, стрижки, покраски, солярии, стоматологические услуги, мобильная связь, книги, альбомы, одежда, ручки, тетрадки, всякая канцелярская мелочь, языковые курсы, музыкальные диски, компьютерный софт, мебель, отделочные материалы и прочее, и прочее в России гораздо ниже, чем здесь.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 17:49
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
zen, Ну да, цены разные в разных районах. Моя мама (раньше и я) живет на Пушкинской. Ей 62 года и она действительно пожилой человек. Для того чтобы съэкономить, ей приходиться ездить на несколько остановок метро от центра. И вот она на себе эти покупки тащит. Сейчас пока может. А сколько таких, которые живут в центре всю жизнь и уже не могу ни то что тащить, а в метро спуститься по лестнице. И что же им делать? Продавать квартиру новым богатым и переезжать в более дешевый раойн? А для многих такой перезд равносилен огромному стрессу. На кварплату уходит почти вся пенсия. И это благодарность государства для те годы, за те силы, которые люди ему отдали.
Моя бабушка (умерла до капитализма), каждый день бежала в свой п/я, все считала пенсию, в 65 лет инфаркт и все... а ее детище стоит в ПКиО и никому не нужно как и она сама и многие другие.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:18
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Messanga пишет:
ее детище стоит в ПКиО
Это "буран"?
Старое 04.06.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
irusy пишет:
а в Россиии вы никогда не были бы богатой. Наши старики подбирают объедки на помойка, а беспризорные дети замерзают в сугробах. Мы здесь все рабы за 500$ в месяц пашем, чтобы не подохнуть с голоада. А замуж у нас выходить не за кого. Все мужики давно спились и снаркотились. Молоденькие девушки из школы отпраляются на панель. Женщины старше 30 считаются перестарками.
О, господи, это где Вы живете?
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:24
Мэтр

Tora пишет:
Это "буран"?
это не я сказала
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:25
Мэтр

Aglaya пишет:
О, господи, это где Вы живете?
В Москве так
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:26
Мэтр

irusy пишет:
Любите жизнь и она полюбит вас. Что вас ждет здесь кроме пенсии в 100$? Еще советую жить по законам ГУЛАГА - помните.............ничего не бойся, никому не верь, никого не проси.......
Не очень похоже, чтобы Вы жизнь любили! Прочитала Ваши посты и выйти в магазин стало страшно! Кто же Вас так обидел?
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:32
Мэтр

Messanga пишет:
Человек отработавший всю жизнь, получает пенсию около 100 евро. И можно на это прожить? И заплатить за квартиру, газ, телефон (сейчас подорожал) и тд?
Заплатить за квартиру можно. потому что существуют дотации от правительства Москвы. Я, имея пенсию по инвалидности, получаю дотацию 900 рублей, при стоимости кварт. платы 1500 руб. Другое дело, что ее нужно оформлять, собирать справки, выписки из ЕИРЦ. Хлопотно, но дело того стоит.
Телефон подорожал до 380 рублей, но пенсионерам опять же выплачивается дотация в 200 рублей. Так что не надо сгущать краски.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:37
Мэтр

Messanga пишет:
Для того чтобы съэкономить, ей приходиться ездить на несколько остановок метро от центра. И вот она на себе эти покупки тащит. Сейчас пока может. А сколько таких, которые живут в центре всю жизнь и уже не могу ни то что тащить, а в метро спуститься по лестнице. И что же им делать? Продавать квартиру новым богатым и переезжать в более дешевый раойн?
Вы правы, продавать квартиру и переезжать, именно поэтому в центре все дороже. Произошло расслаивание на богатых, бедных и средний класс не только общества, но и в самом городе образовались престижные, менее престижные и "спальные районы". Разве это новость?
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:39
Мэтр

Aglaya пишет:
Заплатить за квартиру можно. потому что существуют дотации от правительства Москвы. Я, имея пенсию по инвалидности, получаю дотацию 900 рублей, при стоимости кварт. платы 1500 руб. Другое дело, что ее нужно оформлять, собирать справки, выписки из ЕИРЦ. Хлопотно, но дело того стоит.
Телефон подорожал до 380 рублей, но пенсионерам опять же выплачивается дотация в 200 рублей. Так что не надо сгущать краски.
Пенсионер не всегда инвалид. Вы инвалид, но у вас возраст не пенсионный (я говорю об общей массе населения).
У нас квартплата выше, чем у вас. И я не могу просить маму продать квартиру чтобы съэкономить на квартплате, тк мне дорого ее здоровье.
Телефон у нас стоит 450 рублей.
Вот и смотрите, при пенсии 2900 что остается.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:43
Мэтр

Aglaya пишет:
Вы правы, продавать квартиру и переезжать, именно поэтому в центре все дороже. Произошло расслаивание на богатых, бедных и средний класс не только общества, но и в самом городе образовались престижные, менее престижные и "спальные районы". Разве это новость?
Я не говорила, что это новость. Я говорила, что в России государство не заботиться о своих гражданах, а многих выкидывает на помойку за ненадобностью.
И я говорила, что здесь во Франции, если ты отработал на государство, то потом можешь жить на свою пенсию. Труднее тем, кто не работал.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:46
Мэтр

Messanga пишет:
Вы инвалид, но у вас возраст не пенсионный (я говорю об общей массе населения).
А какая разница, у меня пенсия меньше той суммы, что Вы указали. И дотация дается в зависимости от дохда на члена семьи, а не по инвалидности. Дотацию может оформить любая семья или одинокий человек чей доход не превышает определенной суммы.
А при чем ту мой непенсионный возраст, я не поняла. Квартплата больше, так и квартира больше, я думаю. А вот по поводу телефона, Вы что-то путаете. Самый большой тариф - безлимитный и стоит он 380 рублей. Выше тарифа в Москве нет, есть только ниже..
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:48
Мэтр

Messanga пишет:
И я не могу просить маму продать квартиру чтобы съэкономить на квартплате, тк мне дорого ее здоровье.
Странная фраза. Я не хочу давать советов, но когда человек хочет - он ищет возможность, а когда не хочет - причину.
Изменить Вы что-то можете, взяв маму жить к себе во Францию?
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:50
Мэтр

Aglaya пишет:
А какая разница, у меня пенсия меньше той суммы, что Вы указали. И дотация дается в зависимости от дохда на члена семьи, а не по инвалидности. Дотацию может оформить любая семья или одинокий человек чей доход не превышает определенной суммы.
А при чем ту мой непенсионный возраст, я не поняла. Квартплата больше, так и квартира больше, я думаю. А вот по поводу телефона, Вы что-то путаете. Самый большой тариф - безлимитный и стоит он 380 рублей. Выше тарифа в Москве нет, есть только ниже..
Как раз я ничего не путаю. Это вы писали про пенсию и дотацию по инвалидности. Но какая разница сколько денег остается у пенсионера после уплаты всех коммунальных платежей 600 рублей или 750? Даже, если останется 1000 рублей. Что это? 30 евро? И что на эти деньги можно сделать? Что можно съесть?
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:50
Мэтр

Aglaya пишет:
Странная фраза. Я не хочу давать советов, но когда человек хочет - он ищет возможность, а когда не хочет - причину.
Изменить Вы что-то можете, взяв маму жить к себе во Францию?
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:53
Мэтр

Не думаю, что от того что Вы будете просто возмущаться тем, какое плохое государство, в котором живет Ваша мама, ее жизнь станет легче. Тяжело не только Вашей маме, ей как раз, я надеюсь легче, чем другим пенсионерам. У нее заботливая дочь, которая из Франции всегда может помочь материально.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 19:02
Мэтр

Messanga, что-то я завелась не по делу. Извините, это Ваша мама, Ваши проблемы... Просто надоело читать какое плохое государство, никто не благодарен за отданные годы, никто не заботится. А где она - Земля обетованная? Где заботятся? Хорошо там, где нас нет. Еще раз извините, если обидела. Не хотела, вырвалось!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 19:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Не понимаю, какое отношение посты на этой странице относятся к данной теме?
Старое 04.06.2007, 21:50
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2007
laris пишет:
Ответ я написала после Вашего первого поста. Мне есть, что оставлять здесь. Вы пишете про перестройку, мы ее хлебнули все. Хоть я и на Украине живу, не думаю, что уровень жизни слишком отличается. И считаю, что все-таки можно жить и у нас. Но если вы решили для себя уехать, то удачи Вам и оптимизма.
Обидело меня сначала государство. Когда трижды оперировали в плохой московской клинике без лекарств и анастезии, пьяные врачи. Но я выжила. Обидело еще раз когда я - мать троих детей должна была у своего русского мужа выпрашивать алименты, которые мне были положены по закону (алименты в России составляют 300 руб. на одного ребенка). Сколько во Франции платят на детей? В России 70 рублей в месяц. За свою квартиру, которую мне государство не давало (я ее купила), я плачу 4000 руб в месяц коммунальные платежи. Я не имею право на субсидию, потому что у меня дети старше 18 лет и они имеют право работать. То что сейчас творится в России - это геноцид русского населения. Все очень просто. Мужчин 15 лет убивали в Афганистане, потом в Чечне. А женщины - это дешевая рабочая сила. Они будут пахать за копейки, чтобы прокормить себя и детей. Еще и рожать будут вне брака, чтобы хоть ребенок был. Когда мы молодые и рожаем детей, то мы не нужны государству потому что не можем работать с детьми. А когда дети вырастают, то нам аккуратно объясняют что мы уже старые. Я получила второе высшее образование имея трех детей. Я знаю два языка. Я выгляжу на 32-35 лет. Но как только работодатель смотрит мою анкету и понимает, что мне 40, то я сразу не нужна. Предпочитают брать на работу молодежь, на испытательный срок, платить им мало, а после испытательного срока уволить под любым предлогом и взять других на копейки. Я не хочу быть рабом. Нуждаюсь в советах по иммиграции.
irusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
maman N пишет:
А также пенсии не будет.
По поводу диплома преподавателя музыки что-то было в ветках про работу.
Знакомые не смогли подтвердить тут диплом преподпвателей музыки несмотря на то, что наше обзование в этой области намного выше уровнем.
К счастью, 2 года назад этот момент был пересмотрен в законодательстве и теперь conjoint-collaborateur имеет право на мин. пенстю / но разве реально на нё прожить /...
FIRUSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 11:35
Кандидат в мэтры

Dacha пишет:
Так ему тоже не дают пособия, если у него свое предприятие. Просто, если Вы Conjoint-collaborateur, вроде бы пенсионное страхование идет.
Вы правы - у него своё предприятие/ как и недвижимость / - и это лучше, чем какая-бы то нибыло пенсия, тем более что у частников размер пенсии меньше, чем у гос, служащих к примеру. Для меня пенсионное страхование идёт, как для мин. пенсии, такая же, как для человека никогда неработавшего во Франции.
FIRUSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 11:52     Последний раз редактировалось FIRUSA; 05.06.2007 в 11:56..
Кандидат в мэтры

Messanga пишет:
Я не говорила, что это новость. Я говорила, что в России государство не заботиться о своих гражданах, а многих выкидывает на помойку за ненадобностью.
И я говорила, что здесь во Франции, если ты отработал на государство, то потом можешь жить на свою пенсию. Труднее тем, кто не работал.
Во Франции, чтобы получить достойную пенсию надо отработать 40 лет , и смотря ещё какая работа, А для тех, кто перехал во Францию в 30 -40 лет трудно надеяться на большее, чем мин. пенсия, на которую нелегко прожить. Да, кстати, чтобы иметь этот минимум ,подумайте о смене гражданства.
FIRUSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 11:55
Кандидат в мэтры

Aglaya пишет:
Messanga, что-то я завелась не по делу. Извините, это Ваша мама, Ваши проблемы... Просто надоело читать какое плохое государство, никто не благодарен за отданные годы, никто не заботится. А где она - Земля обетованная? Где заботятся? Хорошо там, где нас нет. Еще раз извините, если обидела. Не хотела, вырвалось!
Я с вами согласна, хорошо там где нас нет.....
FIRUSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 12:59     Последний раз редактировалось Boris; 20.07.2007 в 13:06..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Taksik пишет:
Здесь есть такие, кто живет во Франции более 20 лет.
И даже больше 30 лет. Живу во Франции с конца 1974 года.

P.S. FIRUSA, Aglaya и другие, предлагаю не флудить тут и выступать в рамках объявленной темы. Модератор MARGOO уже намекнула на это.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 21:09
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2007
Поделитесь опытом. Как вам удалось уехать во Францию? В этом году кошмар с визами. Французское консульство отказало почти всем. теперь еще проблемы с Лондоном. Похоже железный занавес может снова захлопнуться только с другой стороны.
irusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Boris, а как Вы оказались во Франции в 1974 году, если не секрет?
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 21:34
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Vishivanka пишет:
Boris, а как Вы оказались во Франции в 1974 году, если не секрет?
Самым банальным образом: женился на француженке.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки