Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2008, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Dianka, у нас с Вами как я уже написала в ЛЯ- разные курсы от АНПЕ , и я не могла пойти на платные (от АНПЕ) - Нам всем давали бесплатные! , а о степендии вообще нет ни какой речи (лично нам сказали, что со стипендией вопрос на сегодняшний день закрыт для всех), но может это только в нашем регионе, а на бесплатные курсы они направляют всех, но часы ставят по разному в зависимости от уровня. Моим знакомым одной 400, другой 600. Так та которой 400 говорит мало-мальски, а парень один вообще хорошо говорил - ему 200 и ни какого диплома . Мне трудно судить от чего это зависит, от конкретного региона, везения или настроения инспектора...
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 03.05.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Alina_Angelina пишет:
жаль, что мы не нашли общего языка , но может нам французский поможет?
lilt вне форумов  
Старое 03.05.2008, 20:51
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
lilt, Alina_Angelina, девочки, не ссорьтесь!
здесь все по-разному в зависимости от регионов)
DiffuZed вне форумов  
Старое 04.05.2008, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
DiffuZed, уже не соримся - ситуация прояснилась - учим французский...
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 11.05.2008, 10:53

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
ну наконец то и я стала счастливой обладательницей, письма с приглашением в АНАЕМ, на 6 июня, в Гренобль.
Может расскажите последние новости... что да к чему? кто был недавно?
что с собой брать? сертефикат о привавках есть у меня, только надо ли переводить его, или наслово поверят, и про экзамен по фр. ях расскажите поподробнее? тема всегда одна и таже, "как я провел выходные?"
Белка74 вне форумов  
Старое 08.06.2008, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2008
Белка74 пишет:
ну наконец то и я стала счастливой обладательницей, письма с приглашением в АНАЕМ, на 6 июня, в Гренобль.
Может расскажите последние новости... что да к чему? кто был недавно?
что с собой брать? сертефикат о привавках есть у меня, только надо ли переводить его, или наслово поверят, и про экзамен по фр. ях расскажите поподробнее? тема всегда одна и таже, "как я провел выходные?"
Поделитесь пожалуйста, как у Вас все прошло. Мой визит в АНАЭМ Гренобля состоится 19 июня.
" Сертификат о прививках", а это что такое и если прививки перечислить, то поверят?
Вам дали курсы французского языка?
TNMors вне форумов  
Старое 09.06.2008, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
TNMors пишет:
Поделитесь пожалуйста, как у Вас все прошло. Мой визит в АНАЭМ Гренобля состоится 19 июня.
" Сертификат о прививках", а это что такое и если прививки перечислить, то поверят?
Вам дали курсы французского языка?
Я проходила АНАЕМ в Гренобле в январе этого года, можете почитать мои посты начиная со стр.2 поста 39 данной темы. Про прививки Устно назовете какие прививки вами делали в России, никаких сертификатов у меня не требовали. Желаю удачи!
SvDid вне форумов  
Старое 11.05.2008, 14:07
Бывалый

Белка74, а почитать предыдущие страницы слабо?
брать с собой надо пасспорт с рессеписсе, письмо с конвокасьон и сертификат о прививках. переводить не надо, они верят на слово. дают брошюру со списком прививок на всех языках (и на русском), сами говорите, какие не сделали.
кстати, узнала у университетской медсестры, что прививки можно сделать бесплатно в региональном госпитале в определенные дни (если кому надо)!
экзамен на одном листочке - пару тестовых заданий и написать 2-3 предложения на тему "как я провел уикенд".
DiffuZed вне форумов  
Старое 11.05.2008, 14:18
Бывалый

Белка74,
https://www.infrance.su/forum/showth...91#post1048291 опыт DiffuZed
https://www.infrance.su/forum/showth...49#post1027849 опыт Olya_Le

насчет курсов, видимо, зависит от департамента. у нас, например, неохотно курсы дают (тех, кто хорошо говорит, не заставляют), а в некоторых департаментах заставляют даже выпускников сорбонны.
DiffuZed вне форумов  
Старое 11.05.2008, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
А прививки требуются в обязательном порядке? У меня кроме БЦЖ ничего нет. И делать я не хочу.
lusya вне форумов  
Старое 11.05.2008, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
DiffuZed пишет:
а в некоторых департаментах заставляют даже выпускников сорбонны.
Это где ж такое ? Эти же выпускники должны, по идее, лучше преподавателей этих курсов язык-то знать ?
Старое 21.05.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
SvetaKay, а вам о срoках ожидания карты после визита в АНАЕМ ничего не говорили?...

Мы с вами не в одной и той же префектуре, случайно?)) (супрефектура Boulogne-Billancourt у Pont de Sevres)
ElenaSofia вне форумов  
Старое 09.06.2008, 12:36
Дебютант

SvDid и Белка 74, спасибо за ответы. Я не то что-бы переживаю, просто волнуюсь за курсы. В нашей ситуации они мне просто необходимы, т.к. вокруг меня одни русские (муж, друзья........). И я за последние 6 месяцев конечно благодаря платным курсам сделала успехи, но явно не достаточно.
Если у кого нибудь есть информация о уровни курсов языка в Гренобле, на которые распределяет Анаэм, напишите пожалуйста, буду очень признательна.
TNMors вне форумов  
Старое 09.06.2008, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
TNMors пишет:
Если у кого нибудь есть информация о уровни курсов языка в Гренобле, на которые распределяет Анаэм, напишите пожалуйста, буду очень признательна.
Я писала ранее в этой теме, что я попросила курсы в АНАЕМе. Поулыбавшись, молодой человек (который проверяет уровень языка) мне предоставил 200 часов бесплатно, сказал, что больше не может дать. Хорошие или плохие курсы - Все зависит от школы в которую вы будете ходить и точнее от преподавателя. Я хожу в Грету и очень довольна. Если есть вопросы на счет курсов пишите мне в личку или в другой теме про курсы Желаю удачи!
SvDid вне форумов  
Старое 09.06.2008, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
TNMors пишет:
SvDid и Белка 74, спасибо за ответы. Я не то что-бы переживаю, просто волнуюсь за курсы. В нашей ситуации они мне просто необходимы, т.к. вокруг меня одни русские (муж, друзья........). И я за последние 6 месяцев конечно благодаря платным курсам сделала успехи, но явно не достаточно.
Обратитесь в CUEF В университете Стендаля, там курсы французского как иностранного разного типа, в том числе интенсив. Я не изучала сайт их, не поняла, что там платится кроме взноса за семестр 160 евро, но там точно хороший уровень. Сходите туда и все узнайте хотя бы на будущие семестры, так как на сентябрь там вроде уже запись окончена.
Ptu вне форумов  
Старое 10.06.2008, 15:17     Последний раз редактировалось TNMors; 10.06.2008 в 21:41..
Дебютант

Ptu пишет:
Обратитесь в CUEF В университете Стендаля, там курсы французского как иностранного разного типа, в том числе интенсив. Я не изучала сайт их, не поняла, что там платится кроме взноса за семестр 160 евро, но там точно хороший уровень. Сходите туда и все узнайте хотя бы на будущие семестры, так как на сентябрь там вроде уже запись окончена.
CUEF, это конечно хорошо. Я у них прохожу обучение пятый месяц. Но там тоже все зависит от преподавателя в группе и ее состава ( сейчас в группе 17 человек из них 16 китайцев в возрасте от 17 до 19 лет, они же совсем еще дети, ровно половину занятия спят) . Правда в CUEF есть один значительный минус, обучение за месяц стоит 700 евро.
Поэтому я и возлагаю такие надежды на курсы от АНАЭМ.
TNMors вне форумов  
Старое 10.06.2008, 15:25
Дебютант

Белка 74, спасибо за информацию. Очень приятно, что в АНАЭМ входят в наше положение и с сертификатом о знании языка, все равно предоставляют курсы.
Сегодня первый раз за несколько лет, когда я искренне порадовалась, что мне больше 26 лет
TNMors вне форумов  
Старое 11.06.2008, 17:16     Последний раз редактировалось pupuce; 11.06.2008 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Я курсов не проходила и контракт не подписывала. Причина - переехали во Францию в конце 2005, закон еще повсеместно и в обязательном порядке не действовал, хотя кто-то здесь писал, что в некоторых департаментах его стали практиковать и раньше.
И еще, муж француз и десятилетку получила через 2-3 месяца после въезда. Причина - 3 года брака к тому времени. А сейчас может и увеличили сроки.
Так что и законы меняются, и обстоятельства в каждом индивидуальном случае свои.
pupuce вне форумов  
Старое 11.05.2008, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lusya, скажите, что всё делали. Или что у Вас аллергия. Никто настаивать не будет. Посоветуют и всё. У меня записали с моих слов все болезни (больничная карта моя где - понятия не имею), которыми я болела (инфекционные). И посоветовали сделать дифтерию-столбняк и пр. Я совет выслушала, но прививаться, ясное дело, не ходила. Сертификат всё равно и без этого дают.
Старое 11.05.2008, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Droopy пишет:
lusya, скажите, что всё делали. Или что у Вас аллергия. Никто настаивать не будет. Посоветуют и всё. У меня записали с моих слов все болезни (больничная карта моя где - понятия не имею), которыми я болела (инфекционные). И посоветовали сделать дифтерию-столбняк и пр. Я совет выслушала, но прививаться, ясное дело, не ходила. Сертификат всё равно и без этого дают.
Спасибо огромное Как гора с плеч
lusya вне форумов  
Старое 11.05.2008, 23:52
Бывалый

lusya пишет:
А прививки требуются в обязательном порядке? У меня кроме БЦЖ ничего нет. И делать я не хочу.
не в обязательном. у меня вообще прививки были ручкой гелевой на листке А4 записаны, а на обратной стороне кроссворд =))) верят! я сказала, что сделаю недостающие, правда никаких адресов мне не дали (мол, идите и за деньги делайте). а при обязательном медосмотре в универе дали адрес регионального госпиталя, где можно сделать. например, реакция манту, которую в россии каждый год школьникам делают, здесь только один раз. но мне сказали, что надо обязательно, тк. могут спросить при устройстве на работу и тд.
DiffuZed вне форумов  
Старое 11.05.2008, 23:55
Бывалый

Droopy пишет:
Это где ж такое ? Эти же выпускники должны, по идее, лучше преподавателей этих курсов язык-то знать ?
не знаю, пару страниц назад девушки писали. в моем регионе никому курсы давать особо не хотят, да и я бы их далеко послала, если бы навязали. с моей учебой только курсы посещать не зватает, блин
DiffuZed вне форумов  
Старое 11.05.2008, 23:57
Мэтр

манту??? это же реакция на туберкулез, а это проверяют не на авось в обзательном порядке и прямо в АНАЕМе. Это флю. Зачем же тогда еще и манту делать? Обязательных прививок во Франции нет. Есть РЕКОМЕНДАЦИИ по регулярному проведению прививок, и книжицу выдают в АНАЕМЕ об этом, даже на русском языке. Так все расписано, что это ли=шл рекомендации для нашей же безопасности. Но требований нет.
Ptu вне форумов  
Старое 12.05.2008, 11:14
Бывалый

Ptu пишет:
манту??? это же реакция на туберкулез, а это проверяют не на авось в обзательном порядке и прямо в АНАЕМе. Это флю. Зачем же тогда еще и манту делать? Обязательных прививок во Франции нет. Есть РЕКОМЕНДАЦИИ по регулярному проведению прививок, и книжицу выдают в АНАЕМЕ об этом, даже на русском языке. Так все расписано, что это ли=шл рекомендации для нашей же безопасности. Но требований нет.
Да, манту. Флюрография разве туберкулез определяет? Её, да, в обязательном. Так я и говорю, что в АНАЕМе сказали рекомендации в книжечке, а в универе сказали, что манту надо обязатель но для меня же самой, потому что могут спросить при устройстве на работу, например. Кстати, кто-нибудь знает, что за прививка Tétanos, от чего она?
DiffuZed вне форумов  
Старое 12.05.2008, 11:21
Мэтр

DiffuZed пишет:
Да, манту. Флюрография разве туберкулез определяет?
Флюрография может определить легочный туберкулез. Часто флю требуют пройти, чтобы определить именно туберкулез. Хотя, чтобы 100-процентно установить диагноз туберкулеза надо сдать еще кучу других анализов. Это так, к сведению.
Beeboochka вне форумов  
Старое 12.05.2008, 12:15
Мэтр

DiffuZed пишет:
Да, манту. Флюрография разве туберкулез определяет? Её, да, в обязательном. Так я и говорю, что в АНАЕМе сказали рекомендации в книжечке, а в универе сказали, что манту надо обязатель но для меня же самой, потому что могут спросить при устройстве на работу, например. Кстати, кто-нибудь знает, что за прививка Tétanos, от чего она?
Флюорография заменяет манту, так как гораздо более точно определяет наличие или отсутствие туберкулеза. Плосле флю уж точно не надо делать манту, надо просто показать флю, которую выдают на руки.
Обязательных прививок нет. Tétanos это столбняк. Это тоже не обязательная прививка. Я ее не делала до момента пока не получила ЧМТ. Поскольку рана открытая, то в госпитале настоятельно рекомендовали прививку. Тут понятно, что лучше сделать, я сделала. НО и тут никто бы не заставил.. я бы могла отказаться.
А Манту - это вообще не прививка, а реакция. Она только показывает (не очень точно) наличие или отсутствие туберкулеза, но никк не прививает. Поэтому не может быть обязательной. Это просто университет решил так удостовериться в отсутствии у Вас заразы. Хотя могли бы просто флю посмотреть.
Ptu вне форумов  
Старое 12.05.2008, 11:18
Бывалый

Beeboochka пишет:
тех, кто хочет бесплатно учить французский (и не только) есть один хороший сайт, называется www.livemocha.com. Абсолютно бесплатно, можно самой/му выбрать уровень изучения языка, прослушивать произношение слов и предложений носителями языка и участвовать в обсуждении проблемных вопросов с такими же участниками сайта. Перевод слов и предложений дается и на русском языке.
спасибо, Beeboochka! а вот с тем, что язык можно выучить самой я не соглашусь. можно, конечно, но долго и коряво, а если возраст уже за 40 - то практически нереально
DiffuZed вне форумов  
Старое 12.05.2008, 11:22
Бывалый

в ANAEMе выдают 3 сертификата о том, что ваши санитарные условия годны для проживания во франции (формулировка вроде этой). Один надо отнести в префектуру, чтобы дали КДС. на двух других написано для interressé (для заинтересованного лица, то есть для вас) и для CAF. а зачем КАФу ваш сертификат здоровья - кто-нибудь знает?!
DiffuZed вне форумов  
Старое 12.05.2008, 11:24
Бывалый

Beeboochka, спасибо, буду знать!
DiffuZed вне форумов  
Старое 12.05.2008, 11:27
Мэтр

DiffuZed, я согласна с тем, что язык выучить абсолютно самостятельно нелегко. Каждый выбирает свои методы изучения языка.
Beeboochka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр