|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Dianka, у нас с Вами как я уже написала в ЛЯ- разные курсы от АНПЕ
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
DiffuZed, уже не соримся
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
ну наконец то и я стала счастливой обладательницей, письма с приглашением в АНАЕМ, на 6 июня, в Гренобль.
Может расскажите последние новости... что да к чему? кто был недавно? что с собой брать? сертефикат о привавках есть у меня, только надо ли переводить его, или наслово поверят, и про экзамен по фр. ях расскажите поподробнее? тема всегда одна и таже, "как я провел выходные?" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Белка74 пишет:
" Сертификат о прививках", а это что такое и если прививки перечислить, то поверят? Вам дали курсы французского языка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
TNMors пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
Белка74, а почитать предыдущие страницы слабо?
брать с собой надо пасспорт с рессеписсе, письмо с конвокасьон и сертификат о прививках. переводить не надо, они верят на слово. дают брошюру со списком прививок на всех языках (и на русском), сами говорите, какие не сделали. кстати, узнала у университетской медсестры, что прививки можно сделать бесплатно в региональном госпитале в определенные дни (если кому надо)! экзамен на одном листочке - пару тестовых заданий и написать 2-3 предложения на тему "как я провел уикенд". |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Белка74,
https://www.infrance.su/forum/showth...91#post1048291 опыт DiffuZed https://www.infrance.su/forum/showth...49#post1027849 опыт Olya_Le насчет курсов, видимо, зависит от департамента. у нас, например, неохотно курсы дают (тех, кто хорошо говорит, не заставляют), а в некоторых департаментах заставляют даже выпускников сорбонны. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
DiffuZed пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
SvetaKay, а вам о срoках ожидания карты после визита в АНАЕМ ничего не говорили?...
Мы с вами не в одной и той же префектуре, случайно?)) (супрефектура Boulogne-Billancourt у Pont de Sevres) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
SvDid и Белка 74, спасибо за ответы. Я не то что-бы переживаю, просто волнуюсь за курсы. В нашей ситуации они мне просто необходимы, т.к. вокруг меня одни русские (муж, друзья........). И я за последние 6 месяцев конечно благодаря платным курсам сделала успехи, но явно не достаточно.
Если у кого нибудь есть информация о уровни курсов языка в Гренобле, на которые распределяет Анаэм, напишите пожалуйста, буду очень признательна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
TNMors пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TNMors пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Поэтому я и возлагаю такие надежды на курсы от АНАЭМ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Белка 74, спасибо за информацию. Очень приятно, что в АНАЭМ входят в наше положение и с сертификатом о знании языка, все равно предоставляют курсы.
Сегодня первый раз за несколько лет, когда я искренне порадовалась, что мне больше 26 лет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Я курсов не проходила и контракт не подписывала. Причина - переехали во Францию в конце 2005, закон еще повсеместно и в обязательном порядке не действовал, хотя кто-то здесь писал, что в некоторых департаментах его стали практиковать и раньше.
И еще, муж француз и десятилетку получила через 2-3 месяца после въезда. Причина - 3 года брака к тому времени. А сейчас может и увеличили сроки. Так что и законы меняются, и обстоятельства в каждом индивидуальном случае свои. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lusya, скажите, что всё делали. Или что у Вас аллергия. Никто настаивать не будет. Посоветуют и всё. У меня записали с моих слов все болезни (больничная карта моя где - понятия не имею), которыми я болела (инфекционные). И посоветовали сделать дифтерию-столбняк и пр. Я совет выслушала, но прививаться, ясное дело, не ходила. Сертификат всё равно и без этого дают.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Droopy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lusya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
манту??? это же реакция на туберкулез, а это проверяют не на авось в обзательном порядке и прямо в АНАЕМе. Это флю. Зачем же тогда еще и манту делать? Обязательных прививок во Франции нет. Есть РЕКОМЕНДАЦИИ по регулярному проведению прививок, и книжицу выдают в АНАЕМЕ об этом, даже на русском языке. Так все расписано, что это ли=шл рекомендации для нашей же безопасности. Но требований нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
DiffuZed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DiffuZed пишет:
Обязательных прививок нет. Tétanos это столбняк. Это тоже не обязательная прививка. Я ее не делала до момента пока не получила ЧМТ. Поскольку рана открытая, то в госпитале настоятельно рекомендовали прививку. Тут понятно, что лучше сделать, я сделала. НО и тут никто бы не заставил.. я бы могла отказаться. А Манту - это вообще не прививка, а реакция. Она только показывает (не очень точно) наличие или отсутствие туберкулеза, но никк не прививает. Поэтому не может быть обязательной. Это просто университет решил так удостовериться в отсутствии у Вас заразы. Хотя могли бы просто флю посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Beeboochka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
в ANAEMе выдают 3 сертификата о том, что ваши санитарные условия годны для проживания во франции (формулировка вроде этой). Один надо отнести в префектуру, чтобы дали КДС. на двух других написано для interressé (для заинтересованного лица, то есть для вас) и для CAF. а зачем КАФу ваш сертификат здоровья - кто-нибудь знает?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
DiffuZed, я согласна с тем, что язык выучить абсолютно самостятельно нелегко. Каждый выбирает свои методы изучения языка.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |