|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Девушки, позвольте заметить, что
- в каждом регионе требования могут отличаться - в каждой конкретной префектуре требования могут отличаться - в каждом конкретном отделе департамента труда требования могут отличаться от других Уж не говоря о требованиях каждой конкретной семьи или агентства (!). Если в России требуют справку от гинеколога, то это не означает что везде, по всей Франции будут требовать того же. На форуме есть много примеров, где было достаточно простой справки от терапевта о том, что не страдаете инфекционными или хроническими заболеваниями. Узнавайте список документов - конкретный для каждого (!) - во-первых, у семьи (или агентства, через которое Вы оформляетесь). Во-вторых, сверьтесь со списоком документов для визы на сайте консульства (он одинаковый более-менее для всех), эти документы придется предоставить для консульства в оригинале. То есть, имейте в виду, обсудите этот вопрос с семьей - возможно, для них будет достаточно копий. Кроме того, узнайте у Вашей семьи, какие документы от Вас потребуются в префектуру (опять же, это будут оригиналы документов, с переводами, которые Вы по приезду должны будете предоставить в префектуру для получения вида на жительство). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nancy, а как и где во Франции найти переводчика документов я уже писала о том что мне надо свидетельство о рождении перевести я его перевела по примеру французских,но наши же oтличаются кардинально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vikulinka,
Во Франции при каждой мэрии есть список присяжных переводчиков. Кроме того, Вы можете обратиться к переводчикам на форуме, многие из них делают переводы по почте - посмотрите в разделе Биржа труда - свяжитесь с переводчиками, я уверена, Вам помогут! Например, вот в этих темах Вы найдете кооридинаты - выбирайте! https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30157 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21968 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29627 Кроме того, можно посмотреть на сайте InFrance - есть целый список переводчкиов.. https://www.infrance.su/entrenous/pa...aducteurs.html Уточните, только, являются ли они действительно присяжниыми переводчиками... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Vikulinka пишет:
Vikulinka пишет:
более того, уж точно можно отсканировать и послать по интернету. Vikulinka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
citygirl87 пишет:
я знаю, что в посольстве эти 2 года точно не требуют.. но вот в ддте могут потребовать, у меня потребовали, знаю, что любое агентство требует такую справку. Надеюсь, что вам повезет и у вас не попросят.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Geniale пишет:
А вы через агенство офрмлялись, я так поняла?.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
citygirl87, нет, не через агентство, в том то и дело
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нужна помощь! Скажите, какие документы обычно предоставляются в префектуру сразу по приезду во Францию?
Вот у меня неполный список: - свидетельство о рождении, переведенное на франц.язык, с апостилем; - сертификат о прививках, переведенный на франц.язык и заверенный у нотариуса; - ... Продолжите список, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
сертификат о прививках не обязателен, но его могут спросить во время медосмотра (это делается в ваших интересах, если его нет, то никто настаивать не будет)
А так, в досье на ВНЖ понадобится свидетельство о рождении аттестат с приложением запись на курсы контракт о пер attestation d'hebergement от семьи и ее счета за электричество паспорт с визой но вообще, когда вы возьмете рандеву в префектуре, вам дадут полный список того, чего им понадобится.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Geniale,скажите, а на каких документах вообще мне надо ставить апостиль? я знаю, что на свидетельстве о рождении надо (для префектуры), а еще на каких?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
citygirl87 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А сколько примерно стоит послать документы заказным письмом в Париж?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() citygirl87 пишет:
Что мне понравилось, "посылке" присваивается "уникальный" номер, по которому можно проследить в Интернете на сайте www.russianpost.ru путь ее следования от твоего почтового отделения в России до Москвы, где происводится сортировка посылок, в Париж, до момента вручения письма в руки адресата. Мое заказное письмо дошло за 5 дней. ![]() Есть еще вариант: общеизвестный HDSL- занимается международной транспортировкой от бумажек до крупногабаритных "посылок", офисы этой компании практически в каждом крупном городе России есть, могут доставить письмо за 2 дня, в зависимости какой план выберешь "до 9 утра" или "до 6 вечера". Я сходила к ним взвесить мое письмо - за 300 грамм они берут около 2000 рублей. Доставка в течение 5 дней. Так что citygirl87, будем поддерживать отечественного производителя? ![]() Думаю резон есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Хочу уточнить информацию cerisierette. Если вы отсылаете вместе со своими документами еще и напечатанные на фотобумаге фотографии, то почта считает отправление уже посылкой (а не отправлением документов), а значит вы платите по повышенному тарифу.
Расценки на отправление документов примерно такие: 0 - 100г. = меньше 1250 руб - уже не помню 100 - 500г. = 1250 руб. Так что не важно, весит пакет 150г или 450г. Но меньше 100г. он весить не будет точно, т.к. все взвешивается вместе с упаковочным конвертом. И вот за свою "посылку" я отдала вместо 1250 руб. около 1700 руб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tenarie, спасибо за дополнение.
![]() Видно мне больше повезло: мои документы были в легкой папке-скоросшивателе с файлами, а фотографии маленького формата (10 шт.) я положила сначала в обычный конверт, а потом в отдельный файл в самый конец папки. Женщина просто положила ее в почтовый конверт и дальше все как я выше описала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Видимо мне дотошная работница попалась, ну да ладно, главное все дошло, а деньги - не молиться же на них?
|
|
![]() |
|
Закладки |