|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ganine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Ganine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это все понятно. Так о том и речь, что решение о фиктивности брака вещь зачастую субъективная, а с властями на эту тему поспорить сложно. Особенно если это не нормальная крепкая семейная пара, а пара в состоянии развода...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
софи пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
софи пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
софи, не расстраивайтесь. Вам сейчас главное легализовать брак во Франции. А livret de famille может Вым понадобиься в случае инициации развода с Вашей стороны. И вообще, решайте вопросы по мере их поступления
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, кстати, полная копия любого акта гражданского состояния всегда лучше, чем семейная книжка, поскольку эта книжка просто является сборником выдержек из актов рождения родителей и детей, акта о бракосочетании и актов о смерти. Эту книжку выдумали, потому что так удобнее -- не надо каждый раз обращаться в разные мэрии. Но если её нет, а есть копии нужных актов, то эти копии любая администрация примет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это белиберда (извините): во Франции муж и жена равноправны. С 1975 года.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Софи, поскольку у вас уже будут готовы документы, записались ли вы на прием. Кстпти в Консульстве хранится его досьн, которое вы готовили для заключения брака и там есть копия его карты.
Похоже не так уж прост ваш муж, даже при маленькой зарплате или пособии он мог бы и сам высылать вам деньги. Не хочется вас расстраивать, но он мог получить в Москве повторное свидетельство о браке и начать бракоразводный процесс во Франции. Вы храните его сообщения, а не было ли от вас отказа приехать к нему во Францию по электронной почте, ведь он мог использовать это в своих целях. Уж очень спокойно он сообщил вам о том, что собирается снова жениться. Успехов вам. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rucya пишет:
А насчет его спокойствия, я хочу сказать что он приехал сообщить все это ,находясь в полном неведении законов и положений, Поначалу он предлагал пойти В месный ЗАГС и проконсультироваться, потом он предложил, что бы я сама выслала ему согласие на развод. А по приезду во Францию,( я так понимаю проконсультировавшись) он сказал, что хотел бы оставить все как есть. Насчет электронной почты, мы практически не пользуемся интернетом ,только телефоном, он звонит или присылает sms, ежедневно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
софи, но Ваша дочь -- француженка. Вам вполне могут выдать семейную книжку как её легальному представителю -- représentant légal. Не говоря уж о том, что когда люди в браке, одному могут дать документы, которые дали бы паре. В этом, кстати, удобство законного брака.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dacha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dacha пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
софи, всё верно, кроме этого пункта:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Привет всем. У меня есть новости и я бы хотела с вами поделиться.
Моему мужу все таки отказали в регистрации брака, благодаря действиям посольства. Регистрация уже была назначена на 4 ноября, но он получил письмо, в котором его об уведомили о невозможности регистрации его нового брака по крайней мере сейчас. Теперь я жду livret de famil. Сказали, что это займет пару месяцев. Не знаю что делать дальше. Свадьба его все равно состоится по мусульманским обычаям на днях. Я предлагаю ему сейчас развод сама (что бы посмотреть на его реакцию), но он не хочет, говорит что он все равно его получит автоматически, если в течении 3 лет он не будет появляться в России , а я во Франции, то нас и так разведут.Если кто нибудь знает что то об этом законе напишите пожайлуста. Я думаю, он тянет время для чего то и таким образом хочет избежать каких то материальных потерь в связи, может быть, дележкой имущества или что то вроде этого.Еще меня смущает, что он собирается взять 500 000 кредит, находясь при этом в браке со мной. На покупку земли и постройки 7 домов на этом участке, при этом землю он собирается подписать на ее имя за то что не может с ней заключить официальный брак. А может он уже и подал на равод, только мне об этом не говорит. Даст им какой нибудь другой адрес, не мой, раз меня вызовут на суд, другой раз, Я не появлюсь, так и разведут. Не знаю уже, что и думать, голова просто кругом идет от всяких мыслей. Мне очень важно Ваше мнение, как говорят, одна голова хорошо, а две лучше. Если есть какие то мысли, напишите, буду очень Вам благодарна. С уважением. Софи. |
![]() |
|
Закладки |