Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2006, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Ganine пишет:
Да, во Франции есть закон, который говорит о том, что ребёноку, РОЖДЁННОМУ на территории Франции, при разводе родителей до 18 лет будет запрещено покидать территорию Франции.
без разрещения родителеи. А то бы французские школьники и заграницу никогда бы не ездили бы.
zolotova вне форумов  
Старое 06.10.2006, 15:45
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
zolotova пишет:
без разрещения родителеи. А то бы французские школьники и заграницу никогда бы не ездили бы.
Да, конечно, но я не думаю, что отцы всегда разрешают это делать! Тем более при конфликтной ситуации.
Ganine вне форумов  
Старое 06.10.2006, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ganine пишет:
Да, конечно, но я не думаю, что отцы всегда разрешают это делать! Тем более при конфликтной ситуации.
Сколько угодно разрешают. Иначе как организовать поездку целого класса? Если не все дети могут поехать, инспектор академии вообще поездку зарубит.
Dacha вне форумов  
Старое 07.10.2006, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это все понятно. Так о том и речь, что решение о фиктивности брака вещь зачастую субъективная, а с властями на эту тему поспорить сложно. Особенно если это не нормальная крепкая семейная пара, а пара в состоянии развода...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.10.2006, 11:08     Последний раз редактировалось софи; 09.10.2006 в 11:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2006
Вы случайно не знаете, где можно купить французскую sim карту в Москве? И вообще возможно это?
софи вне форумов  
Старое 10.10.2006, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
софи пишет:
Вы случайно не знаете, где можно купить французскую sim карту в Москве? И вообще возможно это?
Софи, вы, наверное имеете ввиду телефонную карту для междугородних телефоннных переговоров. Выгодно звонить по таким картам только на стационарный телефон.
Rucya вне форумов  
Старое 10.10.2006, 11:53
Дебютант

Rucya пишет:
Софи, вы, наверное имеете ввиду телефонную карту для междугородних телефоннных переговоров. Выгодно звонить по таким картам только на стационарный телефон.
Нет. Честно говоря я бы хотела именно SIM карту, что бы иметь французский номер. Но видимо это не риально, хотя мне казалось, что в Москве можно купить все.
софи вне форумов  
Старое 09.10.2006, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Ptu пишет:
Это все понятно. Так о том и речь, что решение о фиктивности брака вещь зачастую субъективная, а с властями на эту тему поспорить сложно. Особенно если это не нормальная крепкая семейная пара, а пара в состоянии развода...
У фиктивного брака есть точное юридическое определение. Поэтому спорить тут не о чем.
Старое 09.10.2006, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
biaka пишет:
У фиктивного брака есть точное юридическое определение. Поэтому спорить тут не о чем.
Я имела в ввиду, что если власти позозревают пару в фиктивном браке, то можно аппелировать, если пара совершенно нормальная и не фиктивная. А если вот живут раздельно да еще собираются разводиться, доказать что брак был не фиктивный туднее.. А спорить действительно не о чем.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.10.2006, 12:40
Дебютант

Я в шоке. Сейчас случайно прочитала в интеренете, что livret de famille выдается на руки только мужу. И что теперь делать?
софи вне форумов  
Старое 09.10.2006, 16:24
Мэтр

софи пишет:
Я в шоке. Сейчас случайно прочитала в интеренете, что livret de famille выдается на руки только мужу. И что теперь делать?
Вы неправильно прочитали. Руку даю на отсечение. Во французском, когда неизвестно, идет ли речь о женщине или о мужчине, или если упоминают обоих, всегда употребляется мужской род. Что-нибудь вроде le livret de famille est délivré aux époux означает "супругам выдана семейная книжка". Процитируйте нам отрывок, который Вы читали.
Dacha вне форумов  
Старое 09.10.2006, 17:46
Дебютант

Dacha пишет:
Вы неправильно прочитали. Руку даю на отсечение. Во французском, когда неизвестно, идет ли речь о женщине или о мужчине, или если упоминают обоих, всегда употребляется мужской род. Что-нибудь вроде le livret de famille est délivré aux époux означает "супругам выдана семейная книжка". Процитируйте нам отрывок, который Вы читали.
Dasha, я прочитала это тоже на форуме, так что эта информация из вторых рук, процитировать само положение не могу.
софи вне форумов  
Старое 09.10.2006, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
софи, не расстраивайтесь. Вам сейчас главное легализовать брак во Франции. А livret de famille может Вым понадобиься в случае инициации развода с Вашей стороны. И вообще, решайте вопросы по мере их поступления Насколько я знаю, в случае развода, Вы можете запросить копию livret de famille. Потерпите еще несколько дней. Очень многое прояснится после Вашего визита посольства Франции с Вашими документами. Не паникуйте. Удачи.
N.N. вне форумов  
Старое 09.10.2006, 13:13
Дебютант

Получается, что у меня на руках опять не окажется ни каких доказательств. И если я решу связаться с мэрией, то что я могу им предоставить в качестве подтверждения моих слов?
софи вне форумов  
Старое 09.10.2006, 16:27
Мэтр

Да, кстати, полная копия любого акта гражданского состояния всегда лучше, чем семейная книжка, поскольку эта книжка просто является сборником выдержек из актов рождения родителей и детей, акта о бракосочетании и актов о смерти. Эту книжку выдумали, потому что так удобнее -- не надо каждый раз обращаться в разные мэрии. Но если её нет, а есть копии нужных актов, то эти копии любая администрация примет.
Dacha вне форумов  
Старое 09.10.2006, 18:13
Мэтр

Это белиберда (извините): во Франции муж и жена равноправны. С 1975 года. И семейную книжку могут даже одинокой незамужней матери выдать. И будут там сведения о ней и о её ребенке. А моя подруга получала семейную книжку в консульстве в Питере. Она француженка, а муж -- нет. Просила и получала книжку она одна.
Dacha вне форумов  
Старое 09.10.2006, 19:24
Дебютант

Dacha пишет:
. А моя подруга получала семейную книжку в консульстве в Питере. Она француженка, а муж -- нет. Просила и получала книжку она одна.
Да, правильно.Они тем и мотивируют, что эта книжка нужна только гражданам Франции и выдают ее французам независимо муж ты или жена, поэтому в моем случае ее получает муж. Он будет очень рад пологаю
софи вне форумов  
Старое 09.10.2006, 18:39
Мэтр

Ваша дочь может просить гражданство, если, когда Вы получили французское гражданство, ей было меньше 18 лет.
Dacha вне форумов  
Старое 10.10.2006, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Софи, поскольку у вас уже будут готовы документы, записались ли вы на прием. Кстпти в Консульстве хранится его досьн, которое вы готовили для заключения брака и там есть копия его карты.
Похоже не так уж прост ваш муж, даже при маленькой зарплате или пособии он мог бы и сам высылать вам деньги.
Не хочется вас расстраивать, но он мог получить в Москве повторное свидетельство о браке и начать бракоразводный процесс во Франции.
Вы храните его сообщения, а не было ли от вас отказа приехать к нему во Францию по электронной почте, ведь он мог использовать это в своих целях. Уж очень спокойно он сообщил вам о том, что собирается снова жениться.
Успехов вам.
Rucya вне форумов  
Старое 10.10.2006, 12:18
Дебютант

Rucya пишет:
Не хочется вас расстраивать, но он мог получить в Москве повторное свидетельство о браке и начать бракоразводный процесс во Франции.
Вы храните его сообщения, а не было ли от вас отказа приехать к нему во Францию по электронной почте, ведь он мог использовать это в своих целях. Уж очень спокойно он сообщил вам о том, что собирается снова жениться.
Успехов вам.
Rucya, Это исключено, все документы у меня, да и он в Москве без меня не был. Ему проще договориться со мной, чем самому решать какие то проблемы в России.
А насчет его спокойствия, я хочу сказать что он приехал сообщить все это ,находясь в полном неведении законов и положений, Поначалу он предлагал пойти В месный ЗАГС и проконсультироваться, потом он предложил, что бы я сама выслала ему согласие на развод. А по приезду во Францию,( я так понимаю проконсультировавшись) он сказал, что хотел бы оставить все как есть.
Насчет электронной почты, мы практически не пользуемся интернетом ,только телефоном, он звонит или присылает sms, ежедневно.
софи вне форумов  
Старое 10.10.2006, 12:47
Мэтр

софи, но Ваша дочь -- француженка. Вам вполне могут выдать семейную книжку как её легальному представителю -- représentant légal. Не говоря уж о том, что когда люди в браке, одному могут дать документы, которые дали бы паре. В этом, кстати, удобство законного брака.
Dacha вне форумов  
Старое 10.10.2006, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dacha пишет:
Не говоря уж о том, что когда люди в браке, одному могут дать документы, которые дали бы паре. В этом, кстати, удобство законного брака.
Это один из плюсов (эаль, их так мало - этих плюсов)французской администрации, потому что в России ну очень часто требуется присутствие либо обоих, либо доверенность. Запарили они этими доверенностями на каждый чих. Сколько раз тут во Франции я получала документы на руки, да и на имя мужа тоже, которые бы в России мне ни в жизнь бы без доверенности не дали.
Старое 10.10.2006, 15:45
Мэтр

Мне кажется, что это потому что в России всегда законы соблюдают очень относительно.
Dacha вне форумов  
Старое 10.10.2006, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dacha пишет:
Мне кажется, что это потому что в России всегда законы соблюдают очень относительно.
А мне казалось наоборот - что не только в России. В России наоборот всё только лично или с нотариальной доверенностью, а тут - "Да, мадам, можем и Вам отдать..."
Старое 10.10.2006, 17:03
Мэтр

Droopy пишет:
А мне казалось наоборот - что не только в России. В России наоборот всё только лично или с нотариальной доверенностью, а тут - "Да, мадам, можем и Вам отдать..."
Так ведь именно потому что по закону в браке один супруг представляет семью. Для записи ребенка в школу, например, достаточно одной подписи, для налогового заявления в принципе тоже. Если второй супруг с чем-то несогласен, то должен высказаться специально. Естественно, это не касается медицинских дел. Но тут опять же, если супруг скажет, что на вас мед.секрет не распространяется, то вам все анализы отдадут. А в России таких тонкостей просто не понимают.
Dacha вне форумов  
Старое 10.10.2006, 17:52
Мэтр

Ну, российское право просто на обе ноги хромает.
Dacha вне форумов  
Старое 12.10.2006, 11:16
Мэтр

софи, всё верно, кроме этого пункта:
Цитата:
Она сказала, что согласие на развод и согласие на его брак - это разные вещи. Мое согласие на брак ему необходимо потому, что неурегулированны материальные вопросы и отсутствие контракта влечет за собой раздел имущества 50\50.( хотя мне это не нужно)
Согласие на брак от бывшего супруга или бывшей супруги не требуется: раздел имущества может состояться только после развода и может производиться даже после того, как один из супругов женится во второй раз. Нередки случаи, когда раздел имущества длится многие годы. И если бы бывшие супруги зависели друг от друга таким образом, это было бы нарушением из гражданских прав. Потому что многие не давали бы разрешения только из вредности.
Dacha вне форумов  
Старое 14.10.2006, 10:31
Мэтр

софи, Вы молодчина!
Dacha вне форумов  
Старое 14.10.2006, 12:00
Дебютант

Спасибо.
софи вне форумов  
Старое 03.11.2006, 11:02
Дебютант

Привет всем. У меня есть новости и я бы хотела с вами поделиться.
Моему мужу все таки отказали в регистрации брака, благодаря действиям посольства. Регистрация уже была назначена на 4 ноября, но он получил письмо, в котором его об уведомили о невозможности регистрации его нового брака по крайней мере сейчас.

Теперь я жду livret de famil. Сказали, что это займет пару месяцев.

Не знаю что делать дальше. Свадьба его все равно состоится по мусульманским обычаям на днях. Я предлагаю ему сейчас развод сама (что бы посмотреть на его реакцию), но он не хочет, говорит что он все равно его получит автоматически, если в течении 3 лет он не будет появляться в России , а я во Франции, то нас и так разведут.Если кто нибудь знает что то об этом законе напишите пожайлуста.
Я думаю, он тянет время для чего то и таким образом хочет избежать каких то материальных потерь в связи, может быть, дележкой имущества или что то вроде этого.Еще меня смущает, что он собирается взять 500 000 кредит, находясь при этом в браке со мной. На покупку земли и постройки 7 домов на этом участке, при этом землю он собирается подписать на ее имя за то что не может с ней заключить официальный брак.
А может он уже и подал на равод, только мне об этом не говорит. Даст им какой нибудь другой адрес, не мой, раз меня вызовут на суд, другой раз, Я не появлюсь, так и разведут.

Не знаю уже, что и думать, голова просто кругом идет от всяких мыслей.

Мне очень важно Ваше мнение, как говорят, одна голова хорошо, а две лучше.
Если есть какие то мысли, напишите, буду очень Вам благодарна.
С уважением. Софи.
софи вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки