|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
frank, во-первых, для УВКб - чем меньше беженцев, тем лучше.
во-вторых, вы знаете про афганских сирот? Они в России уже больше 20 лет и у половины из документов либо временное убежище, либо вид на жительство. Вы судя по всему должны знать, что такое получить гражданство РФ. (Хотя если после развала СССР, у Вас должен был быть или сов. паспорт,либо статус беженца (его тогда выдавали в похожих ситуациях)). О какой интеграции тут вообще говорить можно. В-третьих. Вы знаете, я Вам тоже тайну открою. Мне вот всегда казалось, что тот факт, что я работаю в благотворительной организации это не очень подходящий повод для сарказма ;-). Эх, вот ведь предлагают бросить все и пойти бабло зарабатывать, надо идти. |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
coolguy пишет:
1.УВКБ вообще имело временный статус, а сейчас получило постоянный. 2.Численность людей, подведомственной этой организации прыгает до 20% в год.Значит так хорошо считают. 3.Кроме того, раньше они занимались только беженцами, а сейчас всеми подряд. Вот Вам интересная цитата: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я помог перейти в категорию граждан по крайней мере 6-7 людям, но они этого ХОТЕЛИ и я им просто помогал (в свободное от работы время). А если человек не хочет-ему ни чем не поможешь. |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Отношение к беженцам вообще может быть двояким - и жаль их, тех, кто на утлых пирогах приплывает, особенно подростков (показали их, выползающих из лодок), и умом все понимают, что невозможно взять и принять разом всё государство Мали, Сенегал и иже с ними на територии Франции. Территории не хватит. Вчера в репортаже по TF1 сказали, что цифры между требуемым жильём и тем, что строится сильно отличаются. Не помню точно, но готовится к сдаче вроде 80 тысяч, а требуется около миллиона. Даже если вообразить себе, что на любом мало-мальски свободном клочке французской земли построить HLM, всё равно места не хватит. Франция ж по территории не Россия и не Штаты. А пока эти люди живут в меблированных (одно слово) отелях, за которые государство доплачивает, и в карман владельцу отеля идёт около 2000 евро в месяц. Понятное дело, что, живи они в HLM-ах, это стоило бы дешевле.
Репортаж про регуляризацию беженцев, у кого детки в школе. Требуемые пункты - прожить 2 года во Франции, чтобы ребёнок ходил в школу, и чтобы не было связей с родиной. Румынке отказали, потому что у детей отец-румын живёт в Румынии. Вопрос дискутабельный, потому что отец-то у детей, понятное дело, есть. Ведь не дева же Мария эта румынка. Но то, что ни она, ни дети о нём много лет не слышали - это к рассмотрению не принималось. Есть отец в Румынии и точка. Пусть биологический, пусть ему наплевать на детей, но отец. Румынка приличная, работает, дети по-французски говорят. В общем, нормальная женщина, интегрировалась. Но подпадает под высылку. Непончтно, по каким критериям одних высылают, а других оставляют. И критерии эти мало того, неравнозначны, но и принимаются подчас в пользу людей, недостаточно интегрировавшихся.
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() Представьте себе, что Вы в чужом городе в легком костюмчике-и вдруг туча, гроза ливень.Вы забегаете в первый попавшийся дом чтобы укрыться.Вас пустят? Это еще вопрос. Но могут из жалости и пустить, могут даже предложить обсушиться, угостить кофе (но уже маловероятно).А теперь представьте, что попив кофе Вы говорите-"Вы знаете, мне у Вас понравилось-у меня значительно хуже-и сосед псих и дом старый-я буду жить у Вас" Мне кажется что Вас точно выставят на улицу, может быть даже и с полицией.Но почему если аналогичное происходит на уровне государств-все начинают сразу жалеть нового жильца.Кто виноват, что у него и дом хуже и зарплата ниже и сосед псих.Явно не Вы-но почему Вы должны это расхлебывать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Да, я забыла сказать...к тому, что сказала раньше, про многодетных, сидящих на полу, в окружении детей....больше всего меня бесит то, что они сидят и ( как говорили в простонародье на Руси) и ЛЫБЯТСЯ....смешно, понимаете, им......другой бы на их месте плакал....зная, что их выгоняют, а они, как глупенькие, смеются.
Я все время думаю, как хорошо все невзгоды жизни принимать с улыбкой...стараюсь, ан нет, у меня почему-то не выходит....Плачу, вместо того, чтобы хохотать...видать, мы с ними все-таки люди разные.... Как бы мне у них поучиться этакому оптимизму? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Цитата:
Как бы хорошо это повлияло на "качество" принимаемых людей ! Ведь во Франции в самом деле недостаток специалистов с уровнем ВАС +5 и выше . И ехали бы себе люди , кто прошел тест на язык и профпригодность , и не искали бы другие пути - беженство , замужество ... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Migel пишет:
![]() Точно , они сразу в обморок падали , когда я говорила , что у меня ВАС +10 по французким меркам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy пишет:
Эх , скoлько отношений у меня не сложилось из-за этого - ну не хочу я больше никуда ехать , мне здесь нравится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Я сама лично знаю одну девочку, беженку из Афганистана. Они оттуда сбежали когда началась война, лет 25 назад. Она по-моему во Франции адаптирована лучше своего мужа-француза. Она даже представить себе не может как можно носить чадру и жить в Афганистане не смогла бы ни за что.
Вообще ее семья исповедует одно из течений ислама и их живым духовным наставником является Ага Хан, может слышали, это известный бизнесмен. Так вот, его призыв - интегрируйтесь и богатейте в чужой стране, осуществляется денежная помощь людям, которые начинают жизнь в чужой стране с нуля, потом эти деньги люди возвращают, получается нечто вроде кредита. Но мусульман-интегристов не понимаю и не терплю. Если тебе так во Франции все не нравится, так чего ты здесь тогда живешь? Возвращайся в свою родную страну. Такое же отношение к людям, которые живут в трущобах - неужели на родине хуже было? В родной хрущобе как говорится и стены помогают и все свои. Еще одну женщину знаю - вьетнамского происхождения, они с мамой из Вьетнама сбежали когда коммунисты к власти пришли, на утлом суденышке. Половина людей на корабле погибла, а они выжили, попали в лагерь беженцев. Так ее мама даже в этом лагере, в невозможных условиях английский язык учила, чтобы ее досье выбрали и появилась возможность уехать в Америку. А тут, насколько знаю некоторые лет по 10 живут, а по-французски толком не говорят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
roksanne, там даже не в тоне дело. Не буду офф-топить. Просто работы и зарплаты тут для них нету, а в России, кстати - есть.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy пишет:
А в Росии в этом плане -красота (по словам моего бывшего бой-френда ,француза , который работал 5 лет в Москве , а сейчас - в Екатеринбурге ) Извините , офф-топ - больше не буду . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Беженец это лицо, которое является в своей стране жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений...
А мы все больше и больше говорим о нелегалах, которые приехали сюда за лучшей жизнью, и беженцами они по определению не являются.... Некоторые из них, действительно, интегрируются замечательно, работают и даже налоги платят. Флаг им в руки. Хотя бы они не по придуманным историям сюда приехали. Для них тоже есть пути урегулирования ситуации (нелегкие, согласна, но законные). А вот выше приводился случай про румынку. Ну и что, что она интергировалась? Статус-то ей все равно не положен по совершенно понятным причинам. В Румынии, между прочем, дни считают до вступления в ЕС, уже немного осталось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy пишет:
Да они и сами в тех комиссиях понимают , что полезных государству людей принять нужно , а законных путей , кроме беженства да брака с французким гражданином - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Сегодня в англииских газетах была статья о том как политеческому беженцу из Анголы - демократу - было отказано в статусе и его вместе сыном отправили в лагерь для беженцев ждать высылки. Через день он покончил жизнь самоубииством и оставил записку где просил чтобы сына в Анголу не высали, потому что его будут пытать и т.д.
Жаль что существуют квоты и его место получил какои-нибудь беженец приехавшии "за лучшеи жизнью" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zolotova пишет:
![]() Жаль, только жить в эту пору прекрастную... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Закрытием границ/ужесточением законодательства ничего не добиться ,мне кажется.
Вся проблема-в разрыве между Севером и Югом.Пока Юг беден,количество беженцев/нелегалов/легальных иммигрантов будет только увеличиваться. Все так и будут ехать за своим "куском пирога" в богатые страны(как в одном репортаже выразился один из кандидатов в нелегалы). И если честно,я раньше тоже была против всех,"понаехали" и все такое. Но после моего путешествия в Африку,я изменила мнение.Если бы я там жила ,я бы тоже захотела сбежать всеми средствами. Такой нищеты и безысходности я даже в России не видела. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
Если Вы не видели нищету и безысходность в России(и в Москве,но чаще ,конечно,в провинции),то это вовсе не означает ,что их нет. Как тот слепой из притчи,который говорил,что солнца нет,потому что он его не видит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tellequelle пишет:
Что же касается нищеты в Москве-это миф, просто есть люди, которые при любом обществе не устроены, даже в самой богатой стране. А провинции России конечно бедны, но даже в европейских Албании, Румынии, Македонии живут хуже, а про Африку я вообще не говорю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank пишет:
На счет слабого потока иммигрантов. Мне кажется,что если бы нам,россиянам/украинцам/беларусам,и т.д. дали послабления в визовом режиме с Европой,то поток иммигрантов сравнился бы с бывшими колониями. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
frank пишет:
Франк, я все-таки за узкую специализацию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tellequelle, Мне кажется решение не в закрытии границ, а в создании законных и доступных путей иммиграции - для тех кто готов учиться, работать и интегрироваться в стране которая их примет... Все же ни Франция, ни любая другая страна не может вместить все голодающее население планеты, давайте реально смотреть на вещи. И само население, приезжая на новое место жительство, должно понимать, что не только эта страна им должна, (за что, кстати?), а они очень многое должны этой стране, и соблюдать законы и уважать традиции - это наверно минимум того, что надо требовать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
Полностью согласна с Вами. Но надо действовать во многих направлениях.Создать нормальную законодательную базу для иммиграции,которая является неотъемлимым правом любого человека. И содействовать слабым странам с их эконом.развитии,чтобы у людей не было такого как сейчас желания уехать.Только так,мне кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tellequelle пишет:
![]() В фильме "Послезавтра" есть пример на эту тему - началось глобальное охлаждение, и все жители США, дабы не замерзнуть, рванули в Мексику... а она закрыла границы ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |