Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Закрытием границ/ужесточением законодательства ничего не добиться ,мне кажется.
Вся проблема-в разрыве между Севером и Югом.Пока Юг беден,количество беженцев/нелегалов/легальных иммигрантов будет только увеличиваться.
Все так и будут ехать за своим "куском пирога" в богатые страны(как в одном репортаже выразился один из кандидатов в нелегалы).

И если честно,я раньше тоже была против всех,"понаехали" и все такое.
Но после моего путешествия в Африку,я изменила мнение.Если бы я там жила ,я бы тоже захотела сбежать всеми средствами.
Такой нищеты и безысходности я даже в России не видела.
tellequelle вне форумов  
Старое 21.09.2006, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
tellequelle пишет:
Но после моего путешествия в Африку,я изменила мнение.
Такой нищеты и безысходности я даже в России не видела.
Ну вы и сравнили!
abris вне форумов  
Старое 21.09.2006, 18:50
Мэтр

abris пишет:
Ну вы и сравнили!

Если Вы не видели нищету и безысходность в России(и в Москве,но чаще ,конечно,в провинции),то это вовсе не означает ,что их нет.

Как тот слепой из притчи,который говорил,что солнца нет,потому что он его не видит.
tellequelle вне форумов  
Старое 21.09.2006, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
tellequelle пишет:
Если Вы не видели нищету и безысходность в России(и в Москве,но чаще ,конечно,в провинции),то это вовсе не означает ,что их нет.

Как тот слепой из притчи,который говорил,что солнца нет,потому что он его не видит.
tellequelle-на мой взгляд Вы все-таки перегибаете- никто еще не говорил, что ситуация в России хуже чем в Африке.Это коственно подтверждает и в общем-то достаточно слабый поток беженцев из России, а в Россию он достаточно велик.
Что же касается нищеты в Москве-это миф, просто есть люди, которые при любом обществе не устроены, даже в самой богатой стране. А провинции России конечно бедны, но даже в европейских Албании, Румынии, Македонии живут хуже, а про Африку я вообще не говорю.
frank вне форумов  
Старое 21.09.2006, 22:35
Мэтр

frank пишет:
tellequelle-на мой взгляд Вы все-таки перегибаете- никто еще не говорил, что ситуация в России хуже чем в Африке.Это коственно подтверждает и в общем-то достаточно слабый поток беженцев из России, а в Россию он достаточно велик.
Что же касается нищеты в Москве-это миф, просто есть люди, которые при любом обществе не устроены, даже в самой богатой стране. А провинции России конечно бедны, но даже в европейских Албании, Румынии, Македонии живут хуже, а про Африку я вообще не говорю.

На счет слабого потока иммигрантов.
Мне кажется,что если бы нам,россиянам/украинцам/беларусам,и т.д. дали послабления в визовом режиме с Европой,то поток иммигрантов сравнился бы с бывшими колониями.
tellequelle вне форумов  
Старое 22.09.2006, 13:34
Мэтр

tellequelle пишет:
Мне кажется,что если бы нам,россиянам/украинцам/беларусам,и т.д. дали послабления в визовом режиме с Европой,то поток иммигрантов сравнился бы с бывшими колониями.
Ответ неверный -нам никто послаблений не давал, а поток с начала 90х упал в 3(!!!) раза. Кстати по Западным данным они не ждут больших потоков из России, самых больших потоков их бывшего СССР они ждут с Украины.Впрочем я думаю они и здесь ошибаются.Будет поток с Западной Украины, а Восточная предпочтет никуда не уезжать.
frank вне форумов  
Старое 22.09.2006, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tellequelle пишет:
Не факт. Потому что тогда бы ситуация в Европе была бы более прозрачной, те, кто бросился бы в первых рядах, быстро бы поняли, что тут далеко не рай и рассказали бы об этом своим многочисленным знакомым, а те бы репу зачесали и заумались - стоит ли овчинка выделки, или же можно на родных просторах чего-то добиться? В Европе, в отличие от Урюпинской области (не обижайтесь, жители Урюпинска, я для примера ), пахать надо, иначе боты в угол можно поставить, и пахать на очень непрестижных должностях, если надо выжить и семью прокормить. Собственно, нелегалы из Африки есть, которые и пашут в компаниях по уборке, туалеты моют, улицы, да ещё и умудряются домой деньги отсылать . Ведь "бегут" и просят убежища те, кто не смог реализовать себя на родине, типа, "в России можно заработать, только воруя, а такой честный, у меня не получилось и т.п." Те, кто работал и зарабатывал ( а такие есть на форуме), скажут, что это совсем не так, да и не у всех была возможность "воровать", также и не факт, что стали бы это делать, многие просто получали зарплату. Я сейчас пишу о "псевдо" беженцах. С теми, кого преследуют и угрожают жизни, всё ясно. Но их-то мало.
Старое 22.09.2006, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Droopy пишет:
Не факт. Потому что тогда бы ситуация в Европе была бы более прозрачной, те, кто бросился бы в первых рядах, быстро бы поняли, что тут далеко не рай и рассказали бы об этом своим многочисленным знакомым, а те бы репу зачесали и заумались - стоит ли овчинка выделки, или же можно на родных просторах чего-то добиться? В Европе, в отличие от Урюпинской области (не обижайтесь, жители Урюпинска, я для примера ), пахать надо, иначе боты в угол можно поставить, и пахать на очень непрестижных должностях, если надо выжить и семью прокормить. Собственно, нелегалы из Африки есть, которые и пашут в компаниях по уборке, туалеты моют, улицы, да ещё и умудряются домой деньги отсылать . Ведь "бегут" и просят убежища те, кто не смог реализовать себя на родине, типа, "в России можно заработать, только воруя, а такой честный, у меня не получилось и т.п." Те, кто работал и зарабатывал ( а такие есть на форуме), скажут, что это совсем не так, да и не у всех была возможность "воровать", также и не факт, что стали бы это делать, многие просто получали зарплату. Я сейчас пишу о "псевдо" беженцах. С теми, кого преследуют и угрожают жизни, всё ясно. Но их-то мало.
Ну моют туалеты не только из африканских стран. И в Германии и в Астрии, и в Италии, в этом году в туалетах встречала только русско-говорящих. Неужели лучше в Европе лучше туалет убирать, чем на Украине или в России работать. Зато, как они на Родине хвастают, работаю и живу типа за границей.
P.I.N. вне форумов  
Старое 22.09.2006, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2005
frank пишет:
tellequelle-Это коственно подтверждает и в общем-то достаточно слабый поток беженцев из России, а в Россию он достаточно велик.
Не так. Наибольшее число заявлений о предоставлении убежища на территории Европы подано гражданами РФ. В России-же в сумме получается 5 700 беженцев из стран дальнего зарубежья.
Франк, я все-таки за узкую специализацию.
coolguy вне форумов  
Старое 22.09.2006, 13:03
Мэтр

coolguy пишет:
Не так. Наибольшее число заявлений о предоставлении убежища на территории Европы подано гражданами РФ. В России-же в сумме получается 5 700 беженцев из стран дальнего зарубежья.
Франк, я все-таки за узкую специализацию.
Простите, я несколько неверно выразился, не беженцев конечно, а эмигрантов
А количество эмигрантов из России ежегодно падает от 150 000-160 000 тысяц в год в начале 90х до 30-40 тыс. в 2004-2005 годах.
И вопрос встречный Вам - наибольшее это из чего? Всего мира, Европы? СНГ?
frank вне форумов  
Старое 22.09.2006, 14:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2005
frank пишет:
Простите, я несколько неверно выразился, не беженцев конечно, а эмигрантов
А количество эмигрантов из России ежегодно падает от 150 000-160 000 тысяц в год в начале 90х до 30-40 тыс. в 2004-2005 годах.
И вопрос встречный Вам - наибольшее это из чего? Всего мира, Европы? СНГ?
см. мой предыдущий пост. Кстати, предложение еще в силе? давайте так: я Вам описываю кейс, а Вы предлагаете как данный человек может получить статус. (дело будет не сложное )
coolguy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки