Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2010, 09:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
Посмотреть сообщениеЗайчуша пишет:
Стоит ли волноваться?
Нет.
Т.е. должны снять деньги сразу вроде.
Иногда снимают, иногда - перед заездом, иногда вообще не снимают - общие правила отсутствуют, все зависит от конкретного отеля. Единственно, что в таких случаях не вредно - при въезде спросить, оплачен ли номер...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 09:46
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2007
sten, иногда не снимают, даже если по условиям должны снять?
я не то, чтобы сильно волнуюсь, но все-таки
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Зайчуша, ИМХО надо написать или позвонить в отель. И выяснить почему по тарифу не сняли деньги? Хотя предусматривалось снятие.
Были тут случаи на форуме , когда в аналогичной ситуации почти перед выездом отель отменял бронрование в связи с неуплатой денег.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 09:10
Мэтр

Зайчуша, Вы когда бронировали, что было написано в Условиях?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 09:44
Бывалый

Так вот чего - Предоплата
Взимается полная стоимость заказа в день бронирования и не подлежит возмещению.

И ничего не сняли. Карта нормальная, с неё не раз платила в инете, деньги есть.
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 09:51
Заблокирован(а)

Взимается полная стоимость заказа в день бронирования
Я выше уже расписал все варианты, которые встречаются с тарифами букинговых систем, номинально "предоплаченными"... Если подтвержение есть, то поводов для беспокойства нет. Ни одного.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 09:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеsten пишет:
Если подтвержение есть, то поводов для беспокойства нет. Ни одного.
Спасибо Вам большое!

надеюсь, в отеле не запутаются в моих бронированиях, т.к. это - третье , дождалась наилучшего тарифа, а предыдущие 2 отменила.
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеsten пишет:
Если подтвержение есть, то поводов для беспокойства нет. Ни одного.
мне тоже так говорили, а в случае отказа брони по каим то причинам они высылают сообщение об этом ?
Старое 24.05.2010, 14:55
Мэтр

спасибо большое за быстрый ответ. Дело в том, что при бронировании я указала одну карту, а сейчас ее обменяла. Стоит ли писать на букинг , что изменился номер карты ? условия у меня такие, что за 5 суток до въезда в случае отмены никаких санкций не предусмотрено. я не собираюсь отказываться, но и снять деньги за первые сутки они не смогут. Не посчитает ли отель, что мы указали неправильные данные и откажет в бронировании. Или в отель номер карты написать ? просто на букинге впервые бронировала оттого и столько вопросов
Старое 24.05.2010, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Дело в том, что при бронировании я указала одну карту, а сейчас ее обменяла. Стоит ли писать на букинг , что изменился номер карты ? условия у меня такие, что за 5 суток до въезда в случае отмены никаких санкций не предусмотрено. я не собираюсь отказываться, но и снять деньги за первые сутки они не смогут. Не посчитает ли отель, что мы указали неправильные данные и откажет в бронировании.
Обязательно посчитает! если попытается снять деньги за проживание или заблокировать сумму на карте. Тогда отель связывается с букингом и резервацию официально аннулируют.

Если же уже деньги за первую ночь сняты-зарезервированы со старой картой, то по приезде вы можете оплатить проживание чем хотите. Извините, я не в курсе вашей ситуации. Но если отель попытается дистанционно что-то снять, а карта не будет работать, то аннуляция резервации вполне реальна.

Так что лучше поставьте отель в известность, что меняете карту.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 15:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
я указала одну карту, а сейчас ее обменяла
Вам Viki уже все рассказала. Или сделайте проще, чтобы в переписку не вступать - посмотрите, почем сейчас продают отель - если условия не хуже отмените старую бронь, и перебронируйте...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 21:24
Мэтр

спасибо за ответы. Денег со старой карты не снимали, перебронировать не получиться так как цена возросла. Я напишу им новый номер. Но еще вопрос. На карте стоит лимит по снятию . Я не знаю, когда они будут, если будут, делать запрос о блокированиии суммы, и если я не сниму ограничений, то снять сумму отель не сможет. Кто то был в подобной ситуации? Как поступить ?
Старое 25.05.2010, 06:21
Бывалый

отчитаюсь по своему вопросу.
В час ночи мне позвонили с букинга (надо же, какие оперативные!), сообщили, что связались с отелем, с бронью все в порядке, деньги снимут при въезде
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 06:31
Мэтр

с бронью все в порядке, деньги снимут при въезде
Ну вот теперь можно спокойненько "спать"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 07:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ну вот теперь можно спокойненько "спать"
Ага!
Теперь всем могу посоветовать, при возникновении вопросов обращаться в службу поддержки. Честно говоря, совсем не ожидала такого скорого ответа, да еще по телефону. Что еще раз подтверждает, что букинг - надежная и удобная система
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 21:22
Заблокирован(а)

с бронью все в порядке
Что, собственно, было понятно и вчера...)
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
в принципе www.booking.com неплохая система бронировния отелей, я работаю в гостиничной сфере уже 4 года, в отелях Парижа. Клиенты не всегда внимательно читают условия брониривания, при выезде из отеля все удивляются, почему же нужно платить,когда они уже в интернете заплатили. Каточка кредитная дается для гарантии вашей резервации, если вдруг вы не приедете или поздно отмените резервацию отель снимет деньги за первую ночь, ну а а если все же вы приедете, то уже заплатите на месте. Конечно, денежки на карте дожны быть, т.к отелю нужно подстраховаться и заморозить сумму равную стоимости первой ночи. Есть отели,которые предлагают низкие цены, спец. предложения и в условиях указывают , что деньги снимают сразу и не возвращаютв случае отмены-аннуляции . Надо быть увереным в своем приезде. В букинге отель сам размещает цены, если один день на эти же даты была цена 50 евро к примеру, то если спрос большой, цену конечно мы поднимем, что нормально.
morkoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеmorkoff пишет:
В букинге отель сам размещает цены, если один день на эти же даты была цена 50 евро к примеру, то если спрос большой, цену конечно мы поднимем, что нормально.
Значит ли это, что если я резервирую отель за 50 евро, то по приезду меня может ждать "сюрприз" в виде повышения цены?
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 22:07     Последний раз редактировалось Алексей Ф; 05.12.2010 в 22:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2010
Посмотреть сообщениеmorkoff пишет:
в принципе www.booking.com неплохая система бронировния отелей, я работаю в гостиничной сфере уже 4 года, в отелях Парижа. Клиенты не всегда внимательно читают условия брониривания, при выезде из отеля все удивляются, почему же нужно платить,когда они уже в интернете заплатили. Каточка кредитная дается для гарантии вашей резервации, если вдруг вы не приедете или поздно отмените резервацию отель снимет деньги за первую ночь, ну а а если все же вы приедете, то уже заплатите на месте. Конечно, денежки на карте дожны быть, т.к отелю нужно подстраховаться и заморозить сумму равную стоимости первой ночи. Есть отели,которые предлагают низкие цены, спец. предложения и в условиях указывают , что деньги снимают сразу и не возвращаютв случае отмены-аннуляции . Надо быть увереным в своем приезде. В букинге отель сам размещает цены, если один день на эти же даты была цена 50 евро к примеру, то если спрос большой, цену конечно мы поднимем, что нормально.
Тема с блокировками и депозитами на картах конечно больная. И ключевое слово здесь- кредитная. В конечном итоге клиент заплатит конечно только сумму за проживание и доп. услуги, типа минибара и т.д.
А заблокированные суммы отвалятся в течении 30 суток автоматически. Бывает и быстрее. Владельцам кредиток все эти блокировки до фени. Блокируются деньги банка и не считаются кредитом, то бишь кредитный лимит не уменьшается. А вот владельцам дебетовок нужно быть готовым к тому, что рассчитанной суммы на путешествие может не хватить.
Вот и удивляются наши люди, т.к. подавляюшее кол-во карт не кредитные. А отельеры почти все считают наоборот. Я прокололся один раз. При заезде меня попросили карту. Думаю, может для идентификации нужно. Не долго думая, дядечка, улыбаясь мне во все 32 зуба, прокатал ее на 300 евро депозита. При выезде, через два дня с меня сняли полную сумму за проживание. Блокировка на 300 евро снялась ровно через 30 дней. С тех пор карту до выезда не свечу. Нужен депозит-извольте кеш.
Мое сугубо личное мнение.
Алексей Ф вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 06:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеАлексей Ф пишет:
Владельцам кредиток все эти блокировки до фени. Блокируются деньги банка и не считаются кредитом, то бишь кредитный лимит не уменьшается.
Проясните, что Вы имеете в виду. Они не считаются кредитом - это да, в смысле начисления процентов. И кредитный лимит, конечно, при этом не уменьшается - он уменьшается либо по просьбе клиента, либо в случае злостного нарушения клиентом своих обязательств. Но доступный кредитный лимит уменьшается именно на эту сумму, т.е. пользоваться этими деньгами нельзя. Поэтому разницы между кредитками и дебетовками в этом смысле абсолютно никакой нет. Или я как-то неправильно понял Ваши слова?
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 23:34
Дебютант

извините,я неправильно выразилась или просто не закончила мысль,то о чем вы говорите отель не имеет права делать (такой сюрприз) Я имела ввиду , что если вы вдруг аннулируете резервацию и снова потом захотите заказать на те же самые даты, то цены могут быть иными, или одна ночь может стоить 50 евро, а другая 100, это все потому что какие-то даты могут попасть в высокий сезон.
morkoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
morkoff, это хорошая новость А вот скажем недавно у меня была такая история, отель в Париже я забронировала через букинг, а когда я приехала, то с меня сразу потребовали оплату (таких условий на сайте не было), это нормально? Я с таким нигде ранее не сталкивалась... (хотя потом я поняла, почему, отель оказался хуже некуда, я бы сбежала... да вот оплачено уже).
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 11:35
Дебютант

ну я думаю они сделали это действительно, потому что отель был плохой, ну а вообще если через букинг, то вы платите, когда уежаете ( если вы только сами вдруг изъявили желание заплатить заранее, то конечно никто отказывать вам не будет А еще бывает так, что когда мы получаем резервацию нам не удаётся заморозить сумму на карте, то тогда чтобы подстраховатся мы просим клиента заплатить за первую ночь, но не за весь период. Ну а потом каждый отель работает по своей системе и ожидать можно всякое...
morkoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2007
Wink

Уважаемые посетителя форума!
Система booking.com является одной из самых известных, лучших и проверенных систем в Европе. Спросите любого европейца на улице, и он непременно упомянет именно о ней (не считая expedia, liligo и пр.). Ее большой плюс - русскоязычный вариант. На моей личной практике, еще ни один отель в Европе не отказался от брони, произведенной через эту систему (Франция - Италия - Бельгия - Голландия - Великобритания - Швейцария).
Главное... внимательно изучайте правила каждого бронирования! Имеете ли Вы право отказаться от конкретной брони? За какое именно колличество дней это необходимо сделать без финансовых потерь? Особенно будьте внимательны, когда бронируете номер в гостинеце по специальной цене. Иногда у Вас нет возможности в последствии отказаться от данной брони. Впрочем, что практикуется и при бронировании наиболее дешевого авиабилета.
Удачи Вам и приятных путешествий!
Anastasia_Vence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 20:15
Дебютант

Ну, не стоит всех под одну гребенку! И европейцы бывают разными. Места знать надо!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 20:20
Дебютант

Да и для бронирования отеля совсем не обязательно высчитывать математические формулы в голове! Главное, пользоваться нужными ресурсами!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 21:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
Поделюсь своим опытом
Заказывали с подругой на сайте букинг.ком номер в отеле "Comfort Hotel Lamark" (147 Rue Marcadet, Париж), 2 звезды, с 11 по 25 июля.
Выбирали спецом дешевый, приличный, без предоплаты и с возможностью отмены брони без штрафов (подстраховались на случай отказа в визе).
После бронирования на почту подруги пришло письмо подтверждение, с банковской карты деньги не сняли, но на всякий случай как бы заморозили сумму за все дни проживания.

Внимание! При бронировании мы указали только одну фамилию (не заметили графу "второй гость"), но указали количество - 2 человека. В визовом центре нас предупредили, что из-за этого могут быть проблемы. Мы рискнули и не стали переделывать документы (можно было через отель сделать запрос на уточнение или что-то вроде того), в итоге визу дали. Все равно советую указывать фамилии всех гостей любыми способами! Пусть даже вбивать в графу "особые пожелания".

И самое главное - цена за проживание на сайте букинг.ком оказалась ниже, чем на сайте самого отеля
Natusen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Не могла пройти мимо, чтобы не сказать пару слов про букинг.ком. Мы раза 3 бронировали отели через этот сайт, отели разные были - в Москве и во Франции. Сравнивали цены с ценами на сайтах - всегда были очень интересные предложения от букинга. В общем остались довольны, правда, мнения уже побывавших в том или ином отеле не всегда совпадали с действительностью. В реальности все оказывалось намного лучше, чем мы ожидали. Ну, люди разные и запросы тоже...
charlotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 13:42
Мэтр

тоже имею опыт бронирования на букинге, отзывы очень положительные. Все четко, были вопросы. сотрудники мне звонили домой и выясняли. Цены почти всегда ниже, чем в на сайте отелей ( но не всегда, сравнивайте )
Старое 20.10.2010, 12:17
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2010
Здраствуите, помогите с разеснением токого вопроса: заказал через боокинг.ком отель Istria Saint Germain и в подтверждение есть такая строка: Завтрак:•Завтрак "шведский стол" предлагается по цене EUR 8 с человека за ночь. Вопрос - этот завтрак надо будет заказывать или нет. При бронирование небыло ни где написано про завтрак, так вот теперь и немогу разобраться, Спосибо
vydastv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки