|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята, я тут в инете увидела, что есть книги вот такой серии Travailler en Français «en entreprise», уровни от А1 до В1... В2 не увидела, может и есть
![]() Вдруг у кого-то есть такие учебники или кто знает, где их можно скачать ![]() А вдруг? ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Видимо, это все таки учебники DELF-DALF, в какой н-ть новой редакции. А описание не смотрели? В магазинах пока не встречала ничего, кроме DELF-DALF с подобными уровнями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я нашла ответ на ваш давний вопрос. В университете язык изучают на четырех уровнях , в нашем университете уровни называются prepaDEF, DEF, DAF, DSP. Соответствие дипломам DELF-DALF различное после каждого семестра. ( первый уровень еще ничему не соответствует) так вот уровни DAF и DSP имеют в своей программе обязательные опционы: francaise des entreprises, francophonie, literature francaise, histoire d'art, geografie, civilisation et initiation des etudes economiques et juridiques. Так что, это обязательные предметы для высших дипломов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А это очень мешает и тормозит... С собой надо бороться ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тут силовыми методами не поможешь. Что более востребовано, то мозг и задействует. В идеале, чтобы достичь такого уровня чтобы думать на языке 100% времени нужно бы вообще откзаться от чтения и общения на русском, чтобы никто и ничто не отвлекало. То же рекомендуют тем кто поступил учиться. Но в наш компьютерный век это почти невозможно осуществить - слишком много соблазнов. Поэтому страдает скорость освоения языка. Но зато не утрачивается родной язык.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() 3аставлять себя думать на том или ином языке постоянно, конечно, бессмысленно, маловозможно и даже опасно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
правда сказать, что трудно четко разграничить на каком языке и когда мы думаем, но желаемый результат - чтобы при мышлении образами, в нужный момент слова посыпались на нужном языке, без долгих пауз и пояснений типа: " минуточку, слово нужное вспомню"
|
![]() |
||
Мэтр
Да уж...
Чтоб не лезть в карман за словом, нужен опыт общения... Нужна среда общения... и желательно, чтоб рядом не было русскоговорящих ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так я ж и говорю - и книг на русском не читать, и кино не смотреть, и на форумах не писать. Это идеальный вариант. Но при этом есть риск забыть родной язык. Кстати знаю одну даму, русскую, ей 86 сейчас, в годы войны вышла замуж за француза - профессионального переводчика. Общались на немецком. Дети родились подросли, муж погиб в автодорожной. Освоила язык как могла, а сейчас - по-русски пару фраз с трудом может сказать, остальное забыла. Вот ей-то как раз не было доступно ни кино, ни литература, ни, понятное дело, интернет. Полностью погрузилась в языковую среду. И русскоговорящие тогда во Франции были редкостным явлением.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Не верю я почему-то в такие истории... Забыть родной язык можно, только если им толком не владеешь изначально.... Кстати, а с французским у нее как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот сейчас у мужа переспросила, как у нее с французским - говорит что для ее возраста 86 лет - assez bien и тут же вспомнил: "как ты думаешь - она нам, похоже, весь свой русский продемонстрировала?" То есть то что она выговорила было слишком старообразно и с трудом произнесено. Ну, а если не верите - так что же переспрашивать тогда...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
Да-да, Вы абсолютно правы. Именно поэтому я категорически против массовых туристических поездок, когда вокруг сплошные русскоговорящие друзья, и хочешь-не хочешь, а говоришь на своем, на родном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Добрый день.
Начала изучать фр. язык года три назад, пошла на курсы, но очень быстро самой отстающей в группе, ничего не понимала, а все остальные шли дальше ( уже у многих была зачатки знаний). Проходила в итоге на курсы пару месяцев, не больше. Бросила. Развился комплекс что ли. Через 1,5 года начала заниматься с репетитором, она в принципе вложила в меня основы( грамматика, рассказать о себе, профессии, о погоде, в путешествии, стране, бытовые фразы (немного)). Сейчас моя репетитор уехала жить в Германию. Хочу продолжить изучение языка самостоятельно. Подскажите ресурсы в инете или книги, разговорники( прочитала темы эту, книги можно купить в основном в Москве или ждать долго, я не из Москвы). Муж говорит по франц. отлично (это его не родной язык), но заниматься со мной времени много нет. Весь август буду отдыхать во франкоговорящей стране ( не Фр.), можно будет попрактиковать. Буду безмерно благодарна если подскажите какие-нибудь программы которые помогают изучать фр. на коммуникаторе. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ХЕLE,
посмотрите, масса ссылок приводится здесь: вот здесь можно послушать актуальные диалоги и монологи: сайт для начинающих самостоятельное изучение: а также: здесь аудиокниги, параллельные тексты, песни любимых французских исполнителей - тоже кстати очень эффективная методика для тех кто оценил. А также коммуникатор можно использовать по его прямому назначению - общаться с кем-то на французском.
|
![]() |
||
Новосёл
|
А я все материалы добываю отсюда: http://www.uz-translations.su/?category=french
Там и учебники, и mp3, и программы, и различная научная литература, и фильмы на французском есть в большом количестве. Кстати, тоже решила попробовать программу Rosetta Stone. Очень необычно и увлекательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elenn,
Alenushkafr, и вам спасибо, что делитесь ресурсами, которые сюда еще придут искать другие люди!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
Эх, похвалили меня незаслуженно, ссылок пока не давала, только о программе написала... Придется оправдывать доверие и дать-таки пару-тройку ссылок =):
http://www.ebooksgratuits.com/ebooks.php - здесь много художественных книг (классика); http://www.french-book.net/ - вот русскоязычная страничка, посвященная чтению на французском; http://www.paris.fr/ - здесь можно почитать о любимом городе (есть и статьи интересные на темы экономики, политики, спорта, культуры и т.д., и видеорепортажи о делах города): и язык совершенствуется, и удовольствие невероятное; http://francite.ru/ - Сайт газеты Фран Сите, публицистика - дело незаменимое, для изучающих язык; http://filolingvia.com/ - здесь можно ознакомиться с рядом методик по изучению языков, а зачастую и пообщаться и что-то уточнить у их авторов; http://www.all-ebooks.com/ - огромное количество учебной литературы в том числе по языкам; http://www.alex-ermakov.ru/blog/about/ - это лингвистический блог полиглота Алексея Ермакова, у него очень много дельных советов по изучению языка и приятный стиль изложения. http://torrents.ru/ - по сравнению с этим кладезем учебной информации (учебники, видео- и аудиокурсы, компьютерные программы, словари, книги, аудиокнги, даже газеты) все остальные ссылки просто детский лепет)), только надо будет установить программу, но это просто, у кого будут вопросы, можете писать мне в ЛЯ, помогу, чем смогу =) Margo_MF, очень странно, я только что для проверки со второго ящика зарегистрировалась там, и все легко как дважды два четыре получилось... И сразу же заходится. Может, пароль короткий? Кстати там в Чаво есть в предпоследнем вопросе адрес на который можно написать, если технические проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenushkafr, спасибо за совет,
попробую еще вечером, сейчас уходить нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elenn, кстати - попробовала зарегистрироваться на http://www.uz-translations.su/index.php, и это представляется неразрешимой задачей: то неверный формат адреса то неверный код (хотя верный). Исчерпала все свои 3 адреса, но так и не зарегистрировалась... Может знаете какой-то секрет?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, здесь не раз видела ссылочку на этот ресурс, да и сама заглядываю туда частенько. Языкового матеряла море, то есть именно для изучения языка как такового.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кстати я тоже слышала про подобный метод, только рекомендовали научиться печатать десятипальцевым методом и перепечатывать книги, начиная с детских и заканчивая серьезными художественными в зависимости от уровня языка. (Совет на манер 21го века =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
Цитата:
P.S. Думаю, это было сложно. Квадратичное письмо все-таки, плюс, написание справа налево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ничего такого уж сложного - 27 символов, все заглавные, а букв то вообще 22, и гласные упущены. Однажды мне довелось услышать интересную мысль почему справа налево - на камне было удобнее писать в эту сторону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
могу пояснить как это работет в моем варианте. Все переписывать, конечно, времени у меня нет, однозначно. И никакого смысла переписывать то что не понимаешь. Берем за исходное что книга написана достаточно сложным научным языком, не только в отношении терминологии но и обычной лексики. Вы сперва вы ищете по 2 -3 слова в каждом предложении. Потом чтение идет немного легче, т.к. лексика повторяется. И если у вас развит именно этот вид памяти, который сохраняет лучше всего то, что было вами написано... то тогда конечно стоит писать. Как минимум - фразы с новыми словами. Тогда вам их не придется искать по словарям, встретив во второй и в третий раз. Если есть время - лучше писать чем больше. Например, речевые обороты, которые вы хотели бы запомнить, чтобы употреблять впоследствии. Можно все переписать. Можно не писать, а искать каждое новое слово в словаре по мере его встречаемости - 3 раза найдете, на четвертый - ужек запомните. Кому как больше подходит. Мне, к примеру, во время учебы в ВУЗе написанные (мной) шпаргалки можно было уже не брать с собой- я и не брала, т.к. знаю что и так вспомню, если уж написать сподобилась. Другое дело, что на написание редко оставалось время...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Margo_MF, поэтому я и писала, что надо брать книгу с синхронным перводом. Тогда, Вы не только переписываете и не понимаете, о чем речь, но и видите классический перевод. Я первое время ничего не пнимала. А потом, искала в том же синхронном переводе телько незнакомые слова.
Потом, читала еще в архивах, что язык нужно зубрить. Зубрешка у меня не получается. Очень быстро надоедает и я устаю. Я нашла классный сайт и программу, котоые помогают мне с легкостью имнно зубрить язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, то что мне на самом деле нужно... разве что впоследствии я сама издам синхронный перевод, а пока его в природе не существует. А то что... как бы... не особенно и нужно (например Сент-Экзюпери) я так и не удосужилась больше одного абзаца прочитать, хоть и синхронный перевод присутствует... Не могу себя заставить делать то в чем нет острой нужды, так всегда было.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Программу сброшу в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, а что за программа? Если там возиться долго с настройкой не нужно ( слова забивать, например, вручную ) может я бы тоже могда воспользоваться.. а то мне что-то ни головы ни ног не хватает (учеба уж слишком короткая )...
|
![]() |
||
Мэтр
|
вряд ли было бы интересно узнать мнение других о чем-то незамысловатом...
|
Закладки |
Метки |
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык |