Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2005, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
cruella,
Вот именно, чай не баре...
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
alell пишет:
Вифания нашла работу по образованию после того как обратилась в определенную организацию, которая ее поначалу полы мыть отправила, а уж потом на собеседование по специальности.
Уточню, организация (АКСИС в данном случае) предложила мне работу уборщицей (временную) и искала стаж по специальности (безуспешно), АНПЕ предложило мне вакансию в доме престарелых на 4 часа в день, но туда меня не взяли, сослались на незнание языка (они, в общем, правы нужно было бы общаться со стариками, многие из которых говорят невнятно и слышат плохо, мне бы очень трудно пришлось), а ту работу на которой я сейчас (по специальности) для меня нашла моя преподавательница французского, муж одной из ее учениц оказался директором регионального центра Lionnese des eaux (Пикарди-Шампань), он прочитал мое СВ и решил, что я ему подхожу. Так что в данном случае я благодарю не местные службы занятости а мою преподавательницу .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
кстати здесь как в России и других странах действует тот же принцип " по- знакомству" или по рекомендации как в случае с Vifania
Так и в моём случае, отец ребенка, с которым я сидела оказался DRH директор отдела кадров в довольно крупной фирме. Он мне предложил стаж (причем сам) на месяц и в итоге я на CDI с 2001 года, а он давно уже уволился
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Migel пишет:
Печально, что нам не повезло с окружением русскоязычным, к сожалению, действительно здесь в основном холеные жены очень хорошо зарабатывающих мужей.
Ну, когда удастся Вашу жену в следующий раз во Францию-то вытянуть, Вы на чаек заходите, или так - просто. Читаю Ваши постинги, и ощущение, что не про Гренобль это сказано. У меня совершенно противоположное ощущение от людей, от города, от возможностей.
Может, мне пока нечем особо похвастаться. Сегодня полгода, как я приехала, наконец, во Францию после полуторагодовой эпопеи с воссоединением семьи. Мне 37, язык - фактически самоучкой, но вроде проблем уже не вызывает, ищу работу, выбираю между разными вариантами профессионального и университетского образования, хожу на языковые курсы, прошла первую стажировку на предприятии, в любом случае здесь я УЖЕ получила кучу возможностей и вариантов развития, которых у меня, к сожалению, не было в России... С удовольствием поделюсь своим "местным" гренобльским опытом, и, думаю, не я одна.
Старое 07.11.2005, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Arty пишет:
ищу работу, выбираю между разными вариантами профессионального и университетского образования, хожу на языковые курсы, прошла первую стажировку на предприятии,
Arty , так Вы решились на поездки в AFPA ?,-sorry за off -очень любопытно
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 03:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Спасибо, Либеллюль!

alell пишет:
А уборщиц и секреташ на одну доску ставлю, потому как полагаю, что любой труд заслуживает уважения.
Да элементарно на самом деле определить разницу между работой уборщицы и секретарши: устраиваиваетесь на работу уборщицей, желательно на полный рабочий день (или хотя бы на полдня), повозитесь как следует с ведром и тряпкой, а может, и мытьем сортиров займетесь, и через месячишко (а может быть, и через пару дней, все зависит от возраста и состояния здоровья), когда спина гнуться перестанет, вот тут-то вы и почувствуете разницу
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 10:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Arty пишет:
Ну, когда удастся Вашу жену в следующий раз во Францию-то вытянуть, Вы на чаек заходите, или так - просто. Читаю Ваши постинги, и ощущение, что не про Гренобль это сказано. У меня совершенно противоположное ощущение от людей, от города, от возможностей.
С удовольствием поделюсь своим "местным" гренобльским опытом, и, думаю, не я одна.
Arty, а можно поинтересоваться, вы живете в какой части Гренобля? я сам работаю на Полигон Сайнтифик и живем в Сант-Егреве. как видите даже до центра города далековато... у нас такой спальный район получается....
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 10:42     Последний раз редактировалось alell; 07.11.2005 в 10:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Vifania, извините, это значит я вас невнимательно читала и не поняла вот это:
Vifania пишет:
Через неделю мне позвонила некая дама и сообщила, что они могли бы предожить мне стажировку и если мне это интересно я могу явиться на собеседование.
Теперь стало ясно.
В любом случае, замечательно, что у вас все так сложилось. Желаю успехов в работе.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
smpa это CNAM. www.cnam.fr
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 11:27     Последний раз редактировалось Dorry; 07.11.2005 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Я тоже считаю, что во Франции очень важную роль играют рекомендации. Но, не в коем случае не отвергаю, что хорошую работу нельзя найти с улицы. Все конечно зависит от профиля, востребованности професcии. В случае Вифании, другого результата я и не ожидала. У нее очень хорошее образование + опыт + самое главное, человек искал + документы в порядке.
Когда я читаю, что инженер-француз (не раз такое здесь проскакивало) с хорошим опытом работы, не может найти в течении долгого времени работу, я просто в такое на верю. Я знаю очень много наших русских инженеров. И они умудряутся даже перепрыгивать с одного места на другое. Это есть такая тактика, для повышения зарплаты.
Конечно, с техническим образованием, проще. Но, почти у всех нас, есть высшее образование. И во Франции есть просто гениальная систена образования, которая блестяще для нас подходит. Третий цикл, бывший ДЕСС!!!
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Casanier пишет:
Arty , так Вы решились на поездки в AFPA ?,-sorry за off -очень любопытно
Я-то решилась... это они не решились пока, пока нет мест в группах и, если придется долго ждать, то может быть, будет уже неактуально. Потому что работу я, разумеется, тоже ищу.

Migel пишет:
Arty, а можно поинтересоваться, вы живете в какой части Гренобля? я сам работаю на Полигон Сайнтифик и живем в Сант-Егреве. как видите даже до центра города далековато... у нас такой спальный район получается....
Мы живем в центре Гренобля, и, все же после Москвы расстояния здесь не те, согласитесь... Так что не проблема. Welcome!
Старое 07.11.2005, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
alell пишет:
роль домохозяйки -(тоже, кстати, ничего дурного не вижу)
.

А все таки,почему роль домохозяики так ругают,кто что видит в этом плохого?
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ничего плохого нет - но если вы иностранка без наличия языка в стране - роль домохозыяки усугубляет и без того нелегкую адаптацию( если ета роль домохозяйки выполяется слишком долго)
А в других случаях - ета такая же уважаемая роль, как и все другие
Старое 07.11.2005, 17:45
Заблокирован(а)

Arty пишет:
ЯМы живем в центре Гренобля, и, все же после Москвы расстояния здесь не те, согласитесь... Так что не проблема. Welcome!
да уж, расстояния здесь совсем другие... когда я говорю, что от Москвы до ННовгорода "всего" 450 км и это рядышком, французы закатывают глаза - для них эту уже пол страны от Парижа до Лиона... конечно, они не знают так же реальных размеров самой Москвы, а в Гренобле - центр - можно обойти за час пешком... :-)) так что вы правы! если все получится так, как я хочу и как советуют форумчане, супруга приедет ко мне наверное весной, или в начале лета...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 17:48
Заблокирован(а)

lunnaja пишет:
А все таки,почему роль домохозяики так ругают,кто что видит в этом плохого?
наверное это еще от человека зависит, кого-то устраивает роль безработной, домашней женщины, а кто-то хочет вести активную в профессиональном плане жизнь. нельзя порицать ни то, ни другое, каждая женщина решает по-своему, моя супруга, например, не приемлет длительную роль домохозяйки, и я ее в этом так же поддерживаю
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Migel пишет:
моя супруга, например, не приемлет длительную роль домохозяйки, и я ее в этом так же поддерживаю
А у меня раздвоение личности: 1) хочется быть домохозяйкой на полном мужнином обеспечении, и деньги на шоппингах и в салонах красоты только тратить и тратить,
2) хочется быть директором какой-то фирмы, заключать крупные сделки и людьми командовать .
Но,похоже, ни то, ни другое мне не грозит
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 18:54
Заблокирован(а)

Stroka пишет:
А у меня раздвоение личности: 1) и деньги на шоппингах и в салонах красоты только тратить и тратить,
думаю, этого хочет каждая женщина! моя тоже, например!! наверное, женщин не исправить! да и не надо, и так хорошо!!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 19:24
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Stroka пишет:
А у меня раздвоение личности: 1) хочется быть домохозяйкой на полном мужнином обеспечении, и деньги на шоппингах и в салонах красоты только тратить и тратить,
2) хочется быть директором какой-то фирмы, заключать крупные сделки и людьми командовать .
Мне тоже этого же хочется
Старое 07.11.2005, 19:59
Мэтр

Домохозяйкой быть хорошо, когда есть где хозяйствовать , а когда как у меня квартирка по которой эхо гуляет (из мебели есть только самое необходимое) и детей нет и всех дел: пол протереть да посуду вымыть (для двоих) тут не до домохозяйничанья .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 20:01
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Домохозяйкой быть хорошо, когда есть где хозяйствовать , а когда как у меня квартирка по которой эхо гуляет (из мебели есть только самое необходимое) и детей нет и всех дел: пол протереть да посуду вымыть (для двоих) тут не до домохозяйничанья .
а у нас вот как раз наоборот - снимаем 4-х комнатную дюплекс, полностью мебилированную, нас было двое и маленький ребенок, хозяйничай - не хочу... но после 2 лет постоянного хозяйничания практически без выхода из дома - видимо надоело до жути...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
anak пишет:
конечно же, все, кто пишут про занятия с носителем языка в группе, чтобы найти друзей - все правы. но ведь комплекс уже есть? и нежелание уже есть? это значит, что когда возникнут трудности, может пропасть желание. а язык надо учить постоянно.
лично у меня нет барьера, я могу учить язык и через другой не родной, испанский я учила через иврит. иврит учила в среде с преподавателем, не говорящим ни слова ни на каком другом языке. специальность моя языки. мне все равно, как учить. !!
но жена-то Мигеля уже не смогла. а может ей предложить компромиссный вариант для начала - курсы с носителем в группе, а дома возможность все ! вопросы задать преподавателю на родном языке? главное, сохранить желание учить язык. и тогда все получится. а ецли ее сейчас опять заставлять только с носителем, она ведь может и не захотеть. лишние нервы. ИМХО
У меня, когда яприехала 3,5 года назад, язык был нулевой, поетому дома долго говорили по английски. Потом моему мужу надоело и он отправил меня в автошколу (знала в ето время несколько бытовых фраз, ряд слов и немного читала - чаще всего неправильно). Две недели просто переписывала в тетрадь то, что видела на экране, дома с мужем и со словарем переводила. Через 2 недели стала отмечать ответы на вопросы, через 2 месяца сдала code. Еще через год пошла в шолу учиться на парикмахера. Через год сдала на французском языке историю с географией, математику, физику, химию, технологию и французский язык (все сдавала с французами, для меня исклучений не делали, все екзамены были анонимные и запрещалось пользоваться словарем). Естественно, было очень сложно. Но может этот небольшой опыт кому-то поможет с языком, может окажется, что не только для меня проще учить язык, одновременно изычая что-то интересное и полезное. Мне, кажется, так проще, и есть стимул.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 22:06
Мэтр

Migel, это все ерунда , вот если у вас дом комнат этак на семь, и сад гектара на четыре и как минимум трое детей (моя мечта, честно признаться ), а еще пара собак, кошка, аквариум, и лошадка - вот это уже есть где развернуться , тут уже не до поисков работы
(все выше написанное моя голубая мечта , я девушка деревенская )
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Вифаня, Ждем новых рассказов и впечатлений !!!
Старое 07.11.2005, 22:25
Мэтр

Kandy, работы много, общаться некогда .
Забегают иногда сотрудники, кто поболтать, кто познакомиться (когда меня представляли официально не все были в наличии)., и мой начальник с ярко выраженным удовольствием (глаза блестят, спина у него выпрямляется и этакая гордость в голосе ) рассказывает как он сбился с ног пытаясь найти кого-то чтоб хоть как-то справляться с завалами и вдруг "Миракль!" директор принес СВ!
и тут же им объясняет, что я инженер, что учу французский, тут же уточняет, что на его взгляд я могу его больше не учить, а переходить к ним на полный рабочий день . Сплошные комплименты .
Та самая дама, начальница клиентского отдела, которая со мной по-русски поздоровалась, забегает периодически, чтоб спросить "А как это по-русски?".
Кстати, насчет невозможности найти работу, уж на что приличная фирма Lionnes des eaux а вот не могли найти никого на работу (около полугода пытались и стажеров брали, да только те сваливали быстро, тяжелая работа говорят, меня шеф об этом еще на первом собеседовании предупредил, я вот теперь работаю и думаю, что если уж это работа тяжелая, как же я в России-то выжила? ). Странно, правда?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 22:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
Vifania пишет:
Кстати, насчет невозможности найти работу, уж на что приличная фирма Lionnes des eaux а вот не могли найти никого на работу (около полугода пытались и стажеров брали, да только те сваливали быстро, тяжелая работа говорят, меня шеф об этом еще на первом собеседовании предупредил, я вот теперь работаю и думаю, что если уж это работа тяжелая, как же я в России-то выжила? ). Странно, правда?
у меня у подруги в США также было, когда устраивалась на работу в библиотеку, не могли никого найти, кого не возьмут, не справляется вот уж странно
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Вифаня, спасибо Вам за историю! Я на форуме последнее время появляюсь не часто, но не раз видела Ваши сообщения. В них столько доброты и оптимизма. Так рада за Вас! Дай Вам Бог удачи и всего хорошего!
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 10:34
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Migel, это все ерунда , вот если у вас дом комнат этак на семь, и сад гектара на четыре и как минимум трое детей (моя мечта, честно признаться ), а еще пара собак, кошка, аквариум, и лошадка - вот это уже есть где развернуться , тут уже не до поисков работы
(все выше написанное моя голубая мечта , я девушка деревенская )
Vifania, да ведь я с вами во всем согласен! просто видите, у вас своя голубая мечта, у моей жены - своя, и если честно, то она отлична от вашей ! (у каждого же она своя ). вообще же у меня супруга еще и не работала-то толком, так, на полставки в университете на 1200 рублей, так что пока ей хочется активности. Ну и замечательно, пусть, изменит она свое мнение после - тоже не страшно, главное, чтобы была довольна и счастлива!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 10:40
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
рассказывает как он сбился с ног пытаясь найти кого-то чтоб хоть как-то справляться с завалами и вдруг "Миракль!" директор принес СВ!
стажеров брали, да только те сваливали быстро, тяжелая работа говорят, меня шеф об этом еще на первом собеседовании предупредил, я вот теперь работаю и думаю, что если уж это работа тяжелая, как же я в России-то выжила? ). Странно, правда?
вот ведь!!! я думал что только у нас в институте такое. В Service informatique работает народу человек 20-30, что они там делают - непонятно, их работу могли бы сделать 2-3 русских спеца (да я сам мог бы делать половину того, что они там делают просто по собственно приобретенным знаниям даже без учебы). А ведь считается что у них ОЧЕНЬ много работы и даже стажеров тоже берут с ЗП 800 евро чистыми... Так что, Vifania, не удивляйтесь, они тут такие работяги, поискать...!!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Migel, я в Гренобле после Москвы просто засыпала на работе. а один коллега вообще , как в средневековье, не умел пользоваться компьютером, все писал от руки и ему потом набивала секретарь, потом он исправлял, она перепечатывала и тд и тп. мой порыв работать сразу охладили. причем ,если в Москве мы клиентам отвечали в течение максимум 24 часов, а чаще всего в тот же день, в Гренобле мне сказали- не рыпайся, через 2 недели может и ответим. то есть ритм работы ну просто не сравнить.
Старое 08.11.2005, 15:45
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2005
молодцы у кого получилось и кому везет
а если большие требования к себе, но нет везения тогда,,,,
я во франции 1,5 года, в июне 2004 года вышда замуж за француза, раньше честно говоря никогда не знала что французы жадные и мелочные, извините сужу по мужу и его рожне и такжк знакомым
с первого дня он меня стал в буквальном смысле слова гнать на работу, совершенно без языка, без адаптации и прочего
вообщем после нескольких месяцев поиска и нашла работу продавщицы и кассирши, какой это был ад описывать не буду
сейчас получаю пособие по безработице
с французским ужу гораздо лучше, понимаю на все 100, пишу и говорю естественно как после 1,5 лет,,,жизни здесь
в россии я была преподавателем трудового обучения в школе, а здесь я пока никто и меня это мягко говоря шокирует
я знаю что у половины французов даже бака нет, то есть обычной нашей средней школы ,
мой муж работает простым служащим на телефоне
если бы сейчас снова подумать я бы еще повременила с замужеством
но обратной дороги нет, надо прогрессировать и двигаться дальше

буду рада узнать ваше мнение о моем положении
с уважением эля
Eleonora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки