![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
cruella,
Вот именно, чай не баре... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
alell пишет:
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
кстати здесь как в России и других странах действует тот же принцип " по- знакомству" или по рекомендации как в случае с Vifania
Так и в моём случае, отец ребенка, с которым я сидела оказался DRH директор отдела кадров в довольно крупной фирме. Он мне предложил стаж (причем сам) на месяц и в итоге я на CDI с 2001 года, а он давно уже уволился |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Migel пишет:
Может, мне пока нечем особо похвастаться. Сегодня полгода, как я приехала, наконец, во Францию после полуторагодовой эпопеи с воссоединением семьи. Мне 37, язык - фактически самоучкой, но вроде проблем уже не вызывает, ищу работу, выбираю между разными вариантами профессионального и университетского образования, хожу на языковые курсы, прошла первую стажировку на предприятии, в любом случае здесь я УЖЕ получила кучу возможностей и вариантов развития, которых у меня, к сожалению, не было в России... С удовольствием поделюсь своим "местным" гренобльским опытом, и, думаю, не я одна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Arty пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Спасибо, Либеллюль!
alell пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Vifania, извините, это значит я вас невнимательно читала и не поняла вот это:
Vifania пишет:
В любом случае, замечательно, что у вас все так сложилось. Желаю успехов в работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
smpa это CNAM. www.cnam.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Я тоже считаю, что во Франции очень важную роль играют рекомендации. Но, не в коем случае не отвергаю, что хорошую работу нельзя найти с улицы. Все конечно зависит от профиля, востребованности професcии. В случае Вифании, другого результата я и не ожидала. У нее очень хорошее образование + опыт + самое главное, человек искал + документы в порядке.
Когда я читаю, что инженер-француз (не раз такое здесь проскакивало) с хорошим опытом работы, не может найти в течении долгого времени работу, я просто в такое на верю. Я знаю очень много наших русских инженеров. И они умудряутся даже перепрыгивать с одного места на другое. Это есть такая тактика, для повышения зарплаты. Конечно, с техническим образованием, проще. Но, почти у всех нас, есть высшее образование. И во Франции есть просто гениальная систена образования, которая блестяще для нас подходит. Третий цикл, бывший ДЕСС!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Casanier пишет:
Migel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
alell пишет:
А все таки,почему роль домохозяики так ругают,кто что видит в этом плохого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
ничего плохого нет - но если вы иностранка без наличия языка в стране - роль домохозыяки усугубляет и без того нелегкую адаптацию( если ета роль домохозяйки выполяется слишком долго)
А в других случаях - ета такая же уважаемая роль, как и все другие
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lunnaja пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Migel пишет:
2) хочется быть директором какой-то фирмы, заключать крупные сделки и людьми командовать . Но,похоже, ни то, ни другое мне не грозит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Stroka пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Домохозяйкой быть хорошо, когда есть где хозяйствовать
![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
anak пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, это все ерунда
![]() ![]() ![]() ![]() (все выше написанное моя голубая мечта ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Вифаня, Ждем новых рассказов и впечатлений !!!
|
![]() |
||
Мэтр
Kandy, работы много, общаться некогда
![]() Забегают иногда сотрудники, кто поболтать, кто познакомиться (когда меня представляли официально не все были в наличии)., и мой начальник с ярко выраженным удовольствием (глаза блестят, спина у него выпрямляется и этакая гордость в голосе ![]() ![]() ![]() ![]() Та самая дама, начальница клиентского отдела, которая со мной по-русски поздоровалась, забегает периодически, чтоб спросить "А как это по-русски?". Кстати, насчет невозможности найти работу, уж на что приличная фирма Lionnes des eaux а вот не могли найти никого на работу (около полугода пытались и стажеров брали, да только те сваливали быстро, тяжелая работа говорят, меня шеф об этом еще на первом собеседовании предупредил, я вот теперь работаю и думаю, что если уж это работа тяжелая, как же я в России-то выжила? ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vifania пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вифаня, спасибо Вам за историю! Я на форуме последнее время появляюсь не часто, но не раз видела Ваши сообщения. В них столько доброты и оптимизма. Так рада за Вас! Дай Вам Бог удачи и всего хорошего!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, я в Гренобле после Москвы просто засыпала на работе. а один коллега вообще , как в средневековье, не умел пользоваться компьютером, все писал от руки и ему потом набивала секретарь, потом он исправлял, она перепечатывала и тд и тп. мой порыв работать сразу охладили. причем ,если в Москве мы клиентам отвечали в течение максимум 24 часов, а чаще всего в тот же день, в Гренобле мне сказали- не рыпайся, через 2 недели может и ответим. то есть ритм работы ну просто не сравнить.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2005
|
молодцы у кого получилось и кому везет
а если большие требования к себе, но нет везения тогда,,,, я во франции 1,5 года, в июне 2004 года вышда замуж за француза, раньше честно говоря никогда не знала что французы жадные и мелочные, извините сужу по мужу и его рожне и такжк знакомым с первого дня он меня стал в буквальном смысле слова гнать на работу, совершенно без языка, без адаптации и прочего вообщем после нескольких месяцев поиска и нашла работу продавщицы и кассирши, какой это был ад описывать не буду сейчас получаю пособие по безработице с французским ужу гораздо лучше, понимаю на все 100, пишу и говорю естественно как после 1,5 лет,,,жизни здесь в россии я была преподавателем трудового обучения в школе, а здесь я пока никто и меня это мягко говоря шокирует я знаю что у половины французов даже бака нет, то есть обычной нашей средней школы , мой муж работает простым служащим на телефоне если бы сейчас снова подумать я бы еще повременила с замужеством но обратной дороги нет, надо прогрессировать и двигаться дальше буду рада узнать ваше мнение о моем положении с уважением эля |
|
![]() |
|
Закладки |