![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Я тоже съездила в консульский отдел, подала документы на два паспорта очень быстро, в 5 окне сидит очень приятная сотрудница, оплата картой прошла, буду теперь ждать получения паспортов почтой. Очень отличается от моего опыта прошлогодней давности, когда подавала документы на паспорта старшим детям, тогда переделывали анкету, очень недовольным тоном разговаривали, всё было не то и не так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
До вчерашнего дня так и не поступил звонок. Я им написала и опять настояла, что им уже из России ответ пришёл 23 апреля по поводу моего гражданства. И тут о чудо, мне пишут по имейлу, что их сотрудник якобы не смог до меня дозвониться и я могу подавать доки на паспорт. Но на самом деле я уверенна что мне никто не звонил. Правильно сделала что написала им, а то ещё бы долго ждала от них звонка. В понедельник иду подавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подала сегодня документы на паспорт, чудная девушка в 13 окошке. Спасибо ей, все приняла, все чётко объяснила. Ждать 2-3 мес, но через месяц можно смотреть статус паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на загранпаспорт требуют ли военный билет? Возраст подающего 20 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
В списке документов https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...lya_vzroslogo/ военный билет отсутствует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Сын записался на 23е июля в посольство в Париже. Пусть сходит попробует документы подать. Потом поделюсь здесь какие документы попросили, а какие нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что нужно писать в заявлении на загран паспорт взрослому, если он выписался из РФ? Реальный адрес проживания во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
RoxNB, да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2024
|
Здравствуйте,
Я заполнила анкету и записалась на прием в российское консульство в Марселе для получения второго паспорта. Кто недавно делал в Марселе, поделитесь пожалуйста опытом? Какие документы нужно взять с собой? Нужно ли приносить оригиналы или копии? Нужно ли брать с собой оригинал второго паспорта, если мне не нужно аннулировать его? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Скажите, пожалуйста, если я создала и распечатала анкету заявление с кодом, можно ли создать новое, чтобы исправить ошибку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
M I K A,
Я видела там опцию, что можно зайти в уже созданную анкету и поправить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Спасибо, посмотрю, но может это в черновике можно исправить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Нет, я сохранила, а потом заходила проверить. Но правда в течение часа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
М И К А, можете создавать хоть двадцать или сто, пока не получится такое, как вас устраивает. И в любом случае работники могут исправлять на месте, если есть ошибки. Главное не перепутать и прийти с тем кодом, который соответствует "правильному" заявлению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2020
|
Поделюсь опытом получения загранпаспорта в Марселе.
Я живу в 24-м департаменте, и мне одинаково ехать что в Париж что в Марсель, но в Париже ловила слоты месяцами, и поймать не смогла, и с утра пробовала, и раком и боком, как говорится. Пару раз ловила слоты на след.день, но я так планировать не могу, работаю. В Марсельское же консульство запись более-менее предсказуемая: они выкладывают слоты каждый рабочий день примерно в 8-9 утра на дату в плюс два месяца от текущей. То есть если ловить 5 августа, то поймаете на 5 октября. От вокзала Сен-Шарль нужно ехать на второй ветке метро до ст. Rond Point du Prado, а оттуда пешочком неспешно за 10 минут до консульства. По дороге есть кафе, сам район приличный в отличие от центра Марселя. На входе вежливый охранник, я аж удивилась. Обшмонали, дали талон. В окошке девушка блондинка не такая приветливая как охранник, но не грубила, хотя перефоткаться не дала и все мои три подбородка сияют на паспорте, хотя на самом деле у меня их только два, но ракурс съемки снизу сделали своё дело. В общем подалась 24 мая, в июне только номерок начал трекаться, к июлю паспорт уехал из Москвы, в конце июля стало 100%, 1 августа его отправили, сегодня получила. Что нужно знать: - в марсельском консульстве не берут карты. Только нал и желательно без сдачи. - стоимость биопаспорта - 90 евро, а не 80 как указано на сайте. Это новые тарифы и их видимо не обновили. В парижском посольстве цена стоит правильная. - отпечатки не берут, делают только фото. - если вы не хотите ехать второй раз, то привезите с собой заполненный конверт Prêt-à-Poster - Lettre Services Plus 250 грамм, он стоит 5,95 евро на любой почте. В Консульстве конверты не продают. Почта есть недалеко от консульства, если вдруг не успели заранее купить, но принести его нужно сразу с собой, после подачи не получится! Не приносите конверт для заказного письма, как требуют в парижском консульстве - у них там свои заморочки. Не забывайте, что к моменту вашего похода в консульство информация может устареть, поэтому всегда проверяйте на официальном сайте. Всем удачи и спасибо за форум! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
subasa,
Спасибо за отзыв! Как раз тоже собираюсь туда в конце сентября. Буду знать, как добираться, и возьму наличку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
subasa, а как Вы ловили в парижское? Немного странно, что не могли найти, там очень много мест. В большом количестве открываются за 24 дня, если система не изменилась. Только надо не просто ловить, а записываться в список ожидания и потом уже заходить по ссылке, присланной на мейл. Либо заходить по номеру и коду, данному при записи (не закрывать сразу окно, сначала записать), это будет то же самое, просто по ссылке удобнее.
Вам уже не актуально, раз сделали. Пишу для других, что в Париже всё не так страшно, много работающих окон утром и вечером. Зная механизм записи, можно точно выбрать день. Во французские выходные (типа 15 августа) работающим людям удобно приходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну и в итоге я наплюнула на Париж, особенно подсчитав что поезд/автобус будет стоить 100-120 евро туда обратно. А в Марсель я урвала билеты Райанэйром за 38 евро туда-обратно из Бордо, а до Бордо доехала на блаблакаре за 10 евро в оба конца, на пути обратно еще и прям до дома подвезли)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
subasa, спасибо за объяснение. Я не в курсе всех изменений, но немного странно, это всё же государственная услуга, прекратить выдавать всё равно невозможно, разве что время работы окон могли сократить. Моим последним впечатлением осталось, что вот вылезает экран, где написано, что мест нет, но в следующую минуту захожу уже по ссылке и вижу все места. Мне надо было пять мест сразу, поэтому точечно ловить я бы не смогла. Посмотрим, как оно будет развиваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну в Беларусских и Украинских консульствах же запретили продлевать. И если в случае с украинскими это хотя бы поддается логике и ограничение касается только мужчин 18-55, то в случае с Беларусью это для всех. Одним днем. И неважно кто ты, мужчина/женщина, оппозиционный/146%-ный, закончился паспорт - езжай в Беларусь, хоть в Сиднее живешь, хоть в Вильнюсе. А РФ как известно любит такие ограничительные практики перенимать. Поэтому запретить могут, и скорее всего это рано или поздно произойдёт. Истерия была не на пустом месте, просто сейчас подулеглась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, Вы абсолютно правы. Я не так давно меняла свой загран (писала об этом выше), мест на запись много и выбрать нужную дату достаточно легко. Я отслеживала с февраля по июль, мне, увы, приходилось все время менять назначенный день из-за работы. так что могу судить по собственному опыту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
subasa, тут у нас мнения не сойдутся. Я уверена, что не произойдёт, если не случится уж совсем масштабной катастрофы. Хочется надеяться, что не случится. Истерия бывает обманчивой. Даже наоборот был период, когда в России приостановили выдачу биометрических, а здесь продолжали выдавать.
sweety, вот и у меня было один в один. Переносила много раз из-за того, что выложить 400 евро одним махом было нелегко. Это до повышения. Но каждый раз 5 мест подряд даже в одно окно находились без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Скажите, пожалуйста, Консульство сразу аннулирует и возвращает старые паспорта или высылает их обратно с новыми?
И второй вопрос: если подавать одновременно на взрослый и детский паспорт, готовые вышлют одновременно в одном конверте или надо оставлять конверт на человека? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elo, как я поняла, вы еще не подали. Тогда попросту по первому вопросу сразу можно указать, что подаете на паспорт не "взамен" а в "дополнение к действующему". Тогда старый просто отдавать на аннуляцию не нужно будет, поскольку он и есть действующий. Если вы его, конечно, еще не просрочили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Один конверт на два паспорта, просто учитывается вес марками на количество паспортов, на сайте же всё указано
|
|
![]() |
|
Закладки |