Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2021, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Indira1,

Не, не прогоним!! Интересно же!

Я как-то спаржу со сметаной не представляю ... пока :-)
Мы только вчера съели зеленую спаржу... Надо в следующий раз протестировать...
Спаржа из баночек из супермаркета, если что, сметана (у меня) 15%.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я как-то спаржу со сметаной не представляю ... пока :-)
Мы только вчера съели зеленую спаржу... Надо в следующий раз протестировать...
А я очень люблю отварную спаржу макать в сметанный соус и есть.

Соус делаю так: в сметану добавляю соль, идеально вот такую она уже с травками https://static.greenweez.com/images/...iques-500g.jpg
чуть чеснока (чеснокодавкой или на терке) и зеленушки (укроп).
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А я очень люблю отварную спаржу макать в сметанный соус и есть.

Соус делаю так: в сметану добавляю соль, идеально вот такую она уже с травками https://static.greenweez.com/images/...iques-500g.jpg
чуть чеснока (чеснокодавкой или на терке) и зеленушки (укроп).
Интересно! Надо попробовать!!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Напишу еще об одной "пробе пера", а потом можете меня прогнать из темы, потому что я фальшивлю в вашем слаженном оркестре.
Совет на будущее : спрашивайте автора фото, обычно участники темы делятся рецептами с точными пропорциями. Если нет, то ищите в интернете самостоятельно - я, например, пробиваю часто рецепты в гугле, так как собственные оригинальные рецепты здесь - это большая редкость.

Например, по этим ингредиентам я нашла за 1 мин вот это: https://www.espace-recettes.fr/entre...cfcd2-1t60y9cg

В рецепте нет горчицы, но есть коммент человека, кто ее положил и остался доволен.

Я не люблю rater les plats, ни переводить продукты. Поэтому если делаю что-то новое, то проверяю пропорции, иногда многократно, прежде чем начать что-то делать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 17:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Совет на будущее : спрашивайте автора фото, обычно участники темы делятся рецептами с точными пропорциями. Если нет, то ищите в интернете самостоятельно - я, например, пробиваю часто рецепты в гугле, так как собственные оригинальные рецепты здесь - это большая редкость.

Например, по этим ингредиентам я нашла за 1 мин вот это: https://www.espace-recettes.fr/entre...cfcd2-1t60y9cg

В рецепте нет горчицы, но есть коммент человека, кто ее положил и остался доволен.

Я не люблю rater les plats, ни переводить продукты. Поэтому если делаю что-то новое, то проверяю пропорции, иногда многократно, прежде чем начать что-то делать.
Девушка в другой теме написала, что она делает на глаз. Пропорций не было. У меня была проба, бурячок маленький и остатки маскарпоне, сами же выступили в качестве дегустаторов. Ну что скзать. Получилось 4 веринчика. Один я съела, три так и стоят. Боюсь, что если предложу коту, он тоже откажется.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Девушка в другой теме написала, что она делает на глаз. Пропорций не было.
Ну на глаз - не значит поровну всего.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 19:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну на глаз - не значит поровну всего.
Рен, я бы не хотела вести споры в такой теме. Я делала "на глаз". Вот такой у меня глаз. У меня перед глазами было фото веринов из соседней темы. Я перемолола в блендере свеклу и потом к ней добавляла маскарпоне, старалась получить такой же цвет. Когда я сделала 50/50 у меня цвет был темнее, чем у Olgalabelle (нашла), но я больше не стала добавлять маскарпоне ибо и так уже было жирно. Горчица там ничего не меняет, ее немного совсем. Поэтому я и пишу, что свеклу надо сырую, она даст сок и жидкую консистенцию и добавлять .... в моем случае либо греческий йогурт либо сметану 15%, кто-то будет соблюдать рецепт - значит маскарпоне, но думаю его понадобится меньше. Мой опыт неудачный, я о нем рассказала.

Я еще когда-то соблюдая все по рецепту сделала веррины : козий сыр + красный сладкий перец. Все было как нужно.... но никто это не ел. Все взяли из вежливотси по одному маленькому веринчику и все. С тех пор, я в первый раз все делаю для домашних, ребенка не считаем, предоставляю возможность мужу продегустировать, высказать свое мнение.

Кстати луковый пирог от Изюмка ему очень понравился, но не вечером ибо .... не буду повторяться. Я думаю буду его делать, но с другим тестом, без сливочного масла.
Ваш киш с poireau мне очень нравится. А муж и дочка не любят. Я нашла компромисс. Делаю 1/4 для себя с poireau , а им классический.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 11:03
Заблокирован(а)

Мне завтра для гостей надо сделать дессерт. Выбирала между крем-брюле и крем-карамель. Выбрала второй, потому что в нем молоко, а не сливки, будет "легче".
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 11:10
Мэтр

Мне завтра для гостей надо сделать дессерт. Выбирала между крем-брюле и крем-карамель. Выбрала второй, потому что в нем молоко, а не сливки, будет "легче".
Есть Вас больше интересуют легкие варианты, десерта в том числе, лучше сделать фруктовый салат: апельсин (отлично идет oranges sanguines), мандарин, киви, ананас, яблоко, гранат. Для менее диетического варианта можно добавить личи из банки (но в них сахар нехило добавлено). И не заправлять, оставить на несколько часов в холодильнике - сок выделится сам. Можно капнуть Grand Marnier. В менее диетическом варианте - еще добавить немного сиропа, в котором были личи (он необыкновенно душистый).
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Есть Вас больше интересуют легкие варианты, десерта в том числе, лучше сделать фруктовый салат: апельсин (отлично идет oranges sanguines), мандарин, киви, ананас, яблоко, гранат. Для менее диетического варианта можно добавить личи из банки (но в них сахар нехило добавлено). И не заправлять, оставить на несколько часов в холодильнике - сок выделится сам. Можно капнуть Grand Marnier. В менее диетическом варианте - еще добавить немного сиропа, в котором были личи (он необыкновенно душистый).
с гранатом очень красиво получается !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
с гранатом очень красиво получается !
Точно
И если гранат сладкий - необыкновенно вкусно!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 11:19
Заблокирован(а)

Да, да , я знаю, что вкусно и легко. Я еще поливаю сверху своими летними заготовками (малина или клубника с сахаром смолотые), размораживаюи и навер салата, это дает еще и красивый красный цвет, которого в зимних фруктах нет.
А детям делаю в повседневности банан колечками и это красное пюре наверх.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Когда из обычного! лука репчатого сладкого и не оченьНам нравится, когда луковый пирог ( не киш и не тарт) вот такой
Старое 08.01.2021, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Когда из обычного! лука репчатого сладкого и не оченьНам нравится, когда луковый пирог ( не киш и не тарт) вот такой
красивый !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Azzaz, классно выглядит. Представила, как вкусно хрустят бортики
Из начинки только лук?
Старое 08.01.2021, 14:12
Мэтр

lenegre, вот умеете вы слОвом слюну выдавить
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Oksy75,
Старое 08.01.2021, 14:13
Мэтр

lenegre, да
Старое 08.01.2021, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Azzaz, ох какой классный! А тесто какое Вы используете? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Silky, будьте добры, поделитесь рецептом омлета.
Старое 08.01.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Silky, будьте добры, поделитесь рецептом омлета.
Toty, два яйца хорошо взбить с солью, потом добавить 2 скорлупы шампанского (я отмеряю молоко или шампанское половниками скорлупы), ещё раз хорошо взбить, жарю на сливочном масле под крышкой на маленьком огне.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 16:59
Заблокирован(а)

Можно по-разному назвать. Вот такие я называю тарт. Слоеное тесто с бортиками. Я так тоже делаю, только без бортика, защип на 1 см.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 18:27
Мэтр

Можно по-разному назвать. Вот такие я называю тарт. Слоеное тесто с бортиками. Я так тоже делаю, только без бортика, защип на 1 см.
Здесь тесто Не слоёное!
Старое 09.01.2021, 20:27
Заблокирован(а)

Здесь тесто Не слоёное!
А какое? Или это секрет? Очень вкусно выглядит корочка, я думала тольк ослоеное тесто такую дает. И по цвету тоже.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 22:02     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.01.2021 в 22:08..
Мэтр

А какое? Или это секрет? Очень вкусно выглядит корочка, я думала тольк ослоеное тесто такую дает. И по цвету тоже.
цвет зависит от сьемки с телефона, а тесто обычное пресное рубленное : вода, соль, яйцо, растительное масло Это мне был подарок от моей любимой соседки перед ее отъездом в Израиль из Москвы. Она тогда меня многому научила , говорила: будешь делать, будешь вспоминать меня и дядю Бесо . Из него же я делаю мясной пирог , но закрытый. Она всегда делала квадратные и прямоугольные пироги. Не знаю почему, я тогда была ещё совсем молодая . В память о ней тоже делаю на противне. Так же поколениями проверенные пропорции на заливные пироги . Кстати, часто она делала не из пшеничной муки( не помню точно, но кажется, что это была кукурузная . Поэтому сейчас, когда я все делаю на безолютеновой ( разной и в смеси) все пропорции и технология подходит без проблем.
Старое 09.01.2021, 18:01
Мэтр

Я вспомнила, что мне напомнил Ваш пирог: pissaladière . Правда, там ещё анчоусы и чёрные оливки
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Спасиб! Забавный рецепт, обычный омлет превращается в постпраздничный омлет. Идея со скорлупками тоже понравилась.
Старое 08.01.2021, 19:22     Последний раз редактировалось Indira1; 08.01.2021 в 21:18..
Заблокирован(а)

Кстати, может кому-то понравится. Я сейчас буду делать poireau с ветчиной под соусом бешамель.
Рoireau разрезаю на 4 части и потом каждую еще надвое вдоль. Отвариваю в мультиварке на решетке. потом каждый кусок заворачиваю в ветчину и укладываю в стеклянную посудинку, заливаю соусом + сыр тертый или без него. В духовку пока не зарумянится.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 20:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
каждый кусок пуаро
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Я как-то делала закуску : отварная спаржа измельчается с маскарпоне, выкладывается в стаканчики, а сверху икринки oeufs de lompe.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки