Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #331
Старое 08.01.2021, 10:50
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:

lenegre, а Вы могли бы ссылку на копченый бекон дать? Может я не то представляю.... я веду речь вот о такой грудинке .
Пока искала в российском инете о беконе, нашла статью Часть названия статьи: "...Почему бекон не грудинка..."
Кстати, я кладу кусочки грудинки, потому что мой муж любит . Я и в киш добавляю, хотя в классическом рецепте ее нет
То, что в Вашей ссылке ,я знаю, конечно.
Я положила вот это:, не знаю большая ли между ними разница ,учитывая вес.
https://www.google.com/search?rlz=1C...DW6UMrQVMzQffM
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #332
Старое 08.01.2021, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Izumka,
сырокопченый бекон
Такой я никогда не использовала: мне кажется, бекон очень соленый
Лучше тот вариант, что я дала ссылку выше, когда можно самому соломкой нарезать . И не "allumettes", которые во Франции в упаковках продаются, они столько воды отдают! Или их поджаривать перед тем, как положить.
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #333
Старое 08.01.2021, 10:54
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
То, что в Вашей ссылке ,я знаю, конечно.
Я положила вот это:, не знаю большая ли между ними разница ,учитывая вес.
https://www.google.com/search?rlz=1C...DW6UMrQVMzQffM
Разница в толщине кусочка, на мой вкус.
Но как уже выше отметила, грудинку вообще можно не добавлять

Вспомнила ещё, у друзей пробовали на аперитиве тарталетки с луковой начинкой - полный восторг: они были маленькие, где-то 5-6 см в диаметре.
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #334
Старое 08.01.2021, 10:54     Последний раз редактировалось lenegre; 08.01.2021 в 11:03..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Такой я никогда не использовала: мне кажется, бекон очень соленый
Совершенно нет. Соли умеренно, жира минимум. Ну, применительно к бекону. В грудинке жира точно не меньше.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #335
Старое 08.01.2021, 10:54
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Это вообще можно исключить! Это наш (семейный) вариант
Спасибо. Буду пробовать!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #336
Старое 08.01.2021, 10:56
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Напишу еще об одной "пробе пера", а потом можете меня прогнать из темы, потому что я фальшивлю в вашем слаженном оркестре.
В другой теме дали рецепт маскарпоне/свекла/горчица. Сделала вчера на аперо и опять мимо. Надо знать пропорции. У меня была вареная свекла, я ее и использовала. Примерно в равных пропорциях свеклу и сыр маскарпоне+ немножко горчицы и соли. Боюсь произнести вслух. Жирно.
Думаю свекла нужна сырая, она даст больше сока и я в следующий раз заменю маскарпоне греческим йогуртом. Но очетание ингредиентов очень понравилось.
Из этой серии я люблю зеленую спаржу + сметана смолоть в блендере и тоже подавать как верины, соль еще. Легкий воздушный аперо. 2/3 спаржи + 1/3 сметаны.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #337
Старое 08.01.2021, 11:00
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Primavera, я тоже попробую как-нибудь с лососем
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #338
Старое 08.01.2021, 11:02
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Indira1,

Не, не прогоним!! Интересно же!

Я как-то спаржу со сметаной не представляю ... пока :-)
Мы только вчера съели зеленую спаржу... Надо в следующий раз протестировать...
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #339
Старое 08.01.2021, 11:03
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Совершенно нет. Соли умеренно, жира минимум. Ну, применительно к бекону.
Буду иметь ввиду
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #340
Старое 08.01.2021, 11:03
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Мне завтра для гостей надо сделать дессерт. Выбирала между крем-брюле и крем-карамель. Выбрала второй, потому что в нем молоко, а не сливки, будет "легче".
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #341
Старое 08.01.2021, 11:06
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Indira1,

Не, не прогоним!! Интересно же!

Я как-то спаржу со сметаной не представляю ... пока :-)
Мы только вчера съели зеленую спаржу... Надо в следующий раз протестировать...
Спаржа из баночек из супермаркета, если что, сметана (у меня) 15%.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #342
Старое 08.01.2021, 11:10
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Мне завтра для гостей надо сделать дессерт. Выбирала между крем-брюле и крем-карамель. Выбрала второй, потому что в нем молоко, а не сливки, будет "легче".
Есть Вас больше интересуют легкие варианты, десерта в том числе, лучше сделать фруктовый салат: апельсин (отлично идет oranges sanguines), мандарин, киви, ананас, яблоко, гранат. Для менее диетического варианта можно добавить личи из банки (но в них сахар нехило добавлено). И не заправлять, оставить на несколько часов в холодильнике - сок выделится сам. Можно капнуть Grand Marnier. В менее диетическом варианте - еще добавить немного сиропа, в котором были личи (он необыкновенно душистый).
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #343
Старое 08.01.2021, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Есть Вас больше интересуют легкие варианты, десерта в том числе, лучше сделать фруктовый салат: апельсин (отлично идет oranges sanguines), мандарин, киви, ананас, яблоко, гранат. Для менее диетического варианта можно добавить личи из банки (но в них сахар нехило добавлено). И не заправлять, оставить на несколько часов в холодильнике - сок выделится сам. Можно капнуть Grand Marnier. В менее диетическом варианте - еще добавить немного сиропа, в котором были личи (он необыкновенно душистый).
с гранатом очень красиво получается !
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #344
Старое 08.01.2021, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
с гранатом очень красиво получается !
Точно
И если гранат сладкий - необыкновенно вкусно!
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #345
Старое 08.01.2021, 11:19
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Есть Вас больше интересуют легкие варианты, десерта в том числе, лучше сделать фруктовый салат: апельсин (отлично идет oranges sanguines), мандарин, киви, ананас, яблоко, гранат. Для менее диетического варианта можно добавить личи из банки (но в них сахар нехило добавлено). И не заправлять, оставить на несколько часов в холодильнике - сок выделится сам. Можно капнуть Grand Marnier. В менее диетическом варианте - еще добавить немного сиропа, в котором были личи (он необыкновенно душистый).
Да, да , я знаю, что вкусно и легко. Я еще поливаю сверху своими летними заготовками (малина или клубника с сахаром смолотые), размораживаюи и навер салата, это дает еще и красивый красный цвет, которого в зимних фруктах нет.
А детям делаю в повседневности банан колечками и это красное пюре наверх.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #346
Старое 08.01.2021, 13:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Когда из обычного! лука репчатого сладкого и не оченьНам нравится, когда луковый пирог ( не киш и не тарт) вот такой
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #347
Старое 08.01.2021, 14:06
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Когда из обычного! лука репчатого сладкого и не оченьНам нравится, когда луковый пирог ( не киш и не тарт) вот такой
красивый !
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #348
Старое 08.01.2021, 14:11
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, классно выглядит. Представила, как вкусно хрустят бортики
Из начинки только лук?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #349
Старое 08.01.2021, 14:12
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
lenegre, вот умеете вы слОвом слюну выдавить
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #350
Старое 08.01.2021, 14:13
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Oksy75,
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #351
Старое 08.01.2021, 14:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
lenegre, да
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #352
Старое 08.01.2021, 14:57
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Напишу еще об одной "пробе пера", а потом можете меня прогнать из темы, потому что я фальшивлю в вашем слаженном оркестре.
Совет на будущее : спрашивайте автора фото, обычно участники темы делятся рецептами с точными пропорциями. Если нет, то ищите в интернете самостоятельно - я, например, пробиваю часто рецепты в гугле, так как собственные оригинальные рецепты здесь - это большая редкость.

Например, по этим ингредиентам я нашла за 1 мин вот это: https://www.espace-recettes.fr/entre...cfcd2-1t60y9cg

В рецепте нет горчицы, но есть коммент человека, кто ее положил и остался доволен.

Я не люблю rater les plats, ни переводить продукты. Поэтому если делаю что-то новое, то проверяю пропорции, иногда многократно, прежде чем начать что-то делать.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #353
Старое 08.01.2021, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Когда из обычного! лука репчатого сладкого и не оченьНам нравится, когда луковый пирог ( не киш и не тарт) вот такой
Azzaz, ох какой классный! А тесто какое Вы используете? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #354
Старое 08.01.2021, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Silky, будьте добры, поделитесь рецептом омлета.
__________________
Весь мир, он в Вашей голове.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #355
Старое 08.01.2021, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Silky, будьте добры, поделитесь рецептом омлета.
Toty, два яйца хорошо взбить с солью, потом добавить 2 скорлупы шампанского (я отмеряю молоко или шампанское половниками скорлупы), ещё раз хорошо взбить, жарю на сливочном масле под крышкой на маленьком огне.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #356
Старое 08.01.2021, 16:42
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Спасиб! Забавный рецепт, обычный омлет превращается в постпраздничный омлет. Идея со скорлупками тоже понравилась.
__________________
Весь мир, он в Вашей голове.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #357
Старое 08.01.2021, 16:59
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Когда из обычного! лука репчатого сладкого и не оченьНам нравится, когда луковый пирог ( не киш и не тарт) вот такой
Можно по-разному назвать. Вот такие я называю тарт. Слоеное тесто с бортиками. Я так тоже делаю, только без бортика, защип на 1 см.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #358
Старое 08.01.2021, 17:01
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.04.2020
Сообщения: 451
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Совет на будущее : спрашивайте автора фото, обычно участники темы делятся рецептами с точными пропорциями. Если нет, то ищите в интернете самостоятельно - я, например, пробиваю часто рецепты в гугле, так как собственные оригинальные рецепты здесь - это большая редкость.

Например, по этим ингредиентам я нашла за 1 мин вот это: https://www.espace-recettes.fr/entre...cfcd2-1t60y9cg

В рецепте нет горчицы, но есть коммент человека, кто ее положил и остался доволен.

Я не люблю rater les plats, ни переводить продукты. Поэтому если делаю что-то новое, то проверяю пропорции, иногда многократно, прежде чем начать что-то делать.
Девушка в другой теме написала, что она делает на глаз. Пропорций не было. У меня была проба, бурячок маленький и остатки маскарпоне, сами же выступили в качестве дегустаторов. Ну что скзать. Получилось 4 веринчика. Один я съела, три так и стоят. Боюсь, что если предложу коту, он тоже откажется.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #359
Старое 08.01.2021, 17:59
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Девушка в другой теме написала, что она делает на глаз. Пропорций не было.
Ну на глаз - не значит поровну всего.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #360
Старое 08.01.2021, 18:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Можно по-разному назвать. Вот такие я называю тарт. Слоеное тесто с бортиками. Я так тоже делаю, только без бортика, защип на 1 см.
Здесь тесто Не слоёное!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX