|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Подарки я уже не один год покупаю месяца за два и всегда в интернете. Теперь все будут делать, как я. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Вот как раз переходя из одного дома в другой могут больше занести вирус. Во время взятия анализа человек снимает маску и если он заражён, то вирусы попадают на одежду медперсонала. А затем идут в этой одежде по другому адресу. А если ещё как ко мне после возвращения пришли три человека в своих балахонах, то тем более. Одной я сразу сказала остаться на лестничной площадке. Причём меня не предупредили, что я должна подготовить паспорт , извещение, которое мне дали в аэропорту и страховое свидетельство. Заполняла все одна из них и анализ брала она. Вообще не оставили никаких мне бумаг кто и что. А я от растерянности не спросила. Правда потом пришло сообщение о негативе. Если в аптеках будут соблюдать расстояния между посетителями, менять одноразовые перчат, все протирать, то заражений будет меньше.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это новые, более точные тесты на Антитела. Доступны во многих аптеках с сегодняшнего дня.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Если бы так поступили во Франции, Вы бы писали, что не оставили выбора населению, которое вынуждено теперь покупать дорогие продукты, плюс ассортимент маленький, вместо одного супермаркета нужно ходить по нескольким лавкам, припарковаться негде или только платно, а для жителей Парижского региона вообще невозможно, потому что, когда они приезжают домой все закрыто.,,,, ну и массу других причин недовольства мерами расписали бы тут на полстраницы экрана с кучей опечаток. Фантазия в Вас бурная, за Вами бы не задержалось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Не вижу особого плюса в том, чтобы оставить только мелкие лавки коммерсантов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
а еще игрушки, СД, ДВД, бижутерию, цветы, декоративные предметы для дома и даже косметику.
Кстати парикмахерам на дому тоже теперь запрещено работать, также предоставлять эстетические и косметические процедуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Вы наверное из глухой деревни на три дома, улыбчивая буржуазия вы наша. В нашем не маленьком городке в Парижском регионе 1 мясная крохотная лавочка, 1 крохотный магазинчик овощей и фруктов и несколько булочных. В супермаркетах многие пользуются доставкой или драйвом, чтобы не толкаться. В мясной лавке будет битва за мясо и очереди? Может талоны введем? Вы хоть немножко думаете перед тем, что пишете? Что не простынь, то чушь.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() А в чем тут "молодцы"? В том, что сделали "не как во Франции"? И чем это "молодцовее"? Если во Франции всем удобно, кроме владельцев маленьких магазинов, то в Каталонии всем неудобно, кроме владельцев маленьких магазинов. Думаю, teffi порадуется и опять напишет "молодцы". И будет права. Наверно Castex-у нравится каталонский подход к проблеме.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А то получается, ни нашим, ни вашим, тогда бы и этих закроем, чтобы сделать якобы приятное другим, но в результате всем неприятно. Оставить открытыми эти отделы в супермаркетах и коммерсантам дать работать, но с соблюдением санитарных условий, кстати, все это время на дверях частных магазинов висели объявления - "не более трёх человек". Кому они помешали, непонятно. Народ и так сейчас не будет ломиться за покупками, ибо денег меньше, ну и в кубышку складывают как белки на зиму, так еще и коммерсанты бедные сейчас будут банкротиться пачками.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Поменяла билеты на поезд на более дорогие. Большая часть поездов аннулирована. Оба мои поезда были отменены. Про остальные, более поздние по датам, пока не в курсе.
Этого следовало ожидать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, я по правилам стараюсь. Народа будет меньше, значит, выше вероятность контроля.
И если в одну сторону еще реально сесть в поезд без контроля на платформе, то обратно уже нереально. Штрих-код не сработает, и не пустят даже на платформу. Один только раз ехала, как вы сказали, оттого, что это была последняя возможность уехать, отменили очень поздно поезд (с билетом без возмещения). Контролерша ругалась с кем-то в вагоне из-за маски, я сидела на лестнице и думала, когда она ко мне направится :-). Стара я уже зайцем-то, нервы не те :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, а, ну ладно, я только последний год катаюсь, еще не изучила все правила.
Обычно предлагается аннуляция или замена, бесплатные с марта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Коронавирус = бакоружие?
Коронавирус чаще приводит к тяжелому течению болезни у мужчин, чем у женщин. Об этом со ссылкой на разные статистические данные, собранные за время пандемии, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ).
В частности, издание ссылается на статистику смертности от COVID-19 в США. В целом по стране на мужчин приходится около 54% смертей. Однако если рассматривать данные по группе в возрасте от 30 до 60 лет, этот показатель вырастает до 66%, или более 42 тыс. летальных исходов. Данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний также говорят о том, что коронавирус для мужчин опаснее, отмечает WSJ. Согласно статистике по Европе, именно на них приходится 73% смертей в возрасте от 40 до 69 лет. Кроме того, мужчины составляют 62% госпитализированных в этой группе и почти три четверти пациентов с наиболее тяжелым состоянием. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/03/11/202...?from=newsfeed
![]() |
|
Мэтр
|
Еще в тему статистики.
Анализ департамента Луизианы по смертности от Ковид-19. Подавляющее большинство имели сопутствующие серьезные заболевания. Лидируют сахарный диабет и ожирение 40% и 25%. Следом идут болезни почек, сердечно-сосудистые и легочные заболевания. Также небольшой процент неврологических, иммунодефицита и болезней печени. Умершие без отягчающих заболеваний тоже есть - 3% Беречься нужно всем, но группам риска особенно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Количество машин на дороге уменьшилось. Вчера без пробок доехала в пригород, куда обычно нужно час потратить, чтобы 10 км проехать, особенно в понедельник. Туда и обратно спокойно. Машины есть, конечно, автотрасса не 90 км едет, а около 70, но едет. Обычно стоит.
На офисной улице во многих офисах народ, выходят покурить. Мест на парковке не так много, но все же не так забито, как в обычный день. Мне понравилось )).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А я вчера впервые попала на контроль на въезде в нашу деревню. Зрелище было внушительное: жандармы приехали на двух машинах и микроавтобусе, заблокировали перекресток. Дело происходило уже в темноте, они эффектно светили фонариками, распределяли машины направо-налево и вообще, было как в боевиках :-). У меня за лобовым стеклом лежит справка с работы, разрешающая свободное перемещение по департаменту, но на нее только мельком глянули, когда я через все это столпотворение лавировала, и не остановили.
Обратила внимание, что в первую очередь смотрели на номера машин. Возможно, основная охота идет на гостей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас на дорогах заметно свободнее, мне теперь хватает 10 минут чтоб отвезти ребенка в коллеж и вернуться домой, раньше в редкие дни везения требовалось 15 мин., а обычно 20-30, а то и больше если пробок особенно много, последний год постоянные строительные работы на дорогах были.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Для дополнения картины по статистике, у нас ,в Бельгии, в данный момент второй волны все больше пожилых пациентов, в отличии от начал второй волны, когда были люди от 40 до 50 в основном. Одна из постоянных характеристик этих больных - ожирение. В основном в реанимацию попадают мужчины с IMC выше 31. Средний пациент - 70-летний мужчина ростом 1,80 метра и весом 100 кг. В среднем у большинства пациентов есть основное заболевание, такое как ожирение, высокое кровяное давление, а иногда и диабет. Но , однако, каждый третий до госпитализации был здоров и имел нормальный вес. В этом случае люди обычно старше 65.
https://www.sudinfo.be/id274677/arti...omme-de-70-ans |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |