![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
irinane, а, ну ладно, я только последний год катаюсь, еще не изучила все правила.
Обычно предлагается аннуляция или замена, бесплатные с марта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Даже если не тысяча, все равно там больше места, чем в лавках. Где еще и не все, что нужно купишь, и пройти нужно не одну, а несколько. Ничего не имею против маленьких магазинов, но надо как-то реально смотреть на вещи. Да, мы тоже были перед карантином сразу после открытия - мало было народу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Приблизительно, зная Ваши реакции, это выльется в бесконечные сообщения. А зачем толочь воду в ступе? ![]() Я высказала своё мнение. Для меня этого достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Если долипраном ничего не лечат, зачем тогда его килограммами врачи выписывают? Вместо печенек к чаю? Кстати, голова у человека не болела. Кашель, затрудненное дыхание, слабость и мышечные боли. Врач выписал долипран. Для чего по вашему? Вопрос риторический. Можете не отвечать (своим базарным тоном). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Коронавирус = бакоружие?
Коронавирус чаще приводит к тяжелому течению болезни у мужчин, чем у женщин. Об этом со ссылкой на разные статистические данные, собранные за время пандемии, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ).
В частности, издание ссылается на статистику смертности от COVID-19 в США. В целом по стране на мужчин приходится около 54% смертей. Однако если рассматривать данные по группе в возрасте от 30 до 60 лет, этот показатель вырастает до 66%, или более 42 тыс. летальных исходов. Данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний также говорят о том, что коронавирус для мужчин опаснее, отмечает WSJ. Согласно статистике по Европе, именно на них приходится 73% смертей в возрасте от 40 до 69 лет. Кроме того, мужчины составляют 62% госпитализированных в этой группе и почти три четверти пациентов с наиболее тяжелым состоянием. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/03/11/202...?from=newsfeed
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Еще в тему статистики.
Анализ департамента Луизианы по смертности от Ковид-19. Подавляющее большинство имели сопутствующие серьезные заболевания. Лидируют сахарный диабет и ожирение 40% и 25%. Следом идут болезни почек, сердечно-сосудистые и легочные заболевания. Также небольшой процент неврологических, иммунодефицита и болезней печени. Умершие без отягчающих заболеваний тоже есть - 3% Беречься нужно всем, но группам риска особенно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Количество машин на дороге уменьшилось. Вчера без пробок доехала в пригород, куда обычно нужно час потратить, чтобы 10 км проехать, особенно в понедельник. Туда и обратно спокойно. Машины есть, конечно, автотрасса не 90 км едет, а около 70, но едет. Обычно стоит.
На офисной улице во многих офисах народ, выходят покурить. Мест на парковке не так много, но все же не так забито, как в обычный день. Мне понравилось )).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А я вчера впервые попала на контроль на въезде в нашу деревню. Зрелище было внушительное: жандармы приехали на двух машинах и микроавтобусе, заблокировали перекресток. Дело происходило уже в темноте, они эффектно светили фонариками, распределяли машины направо-налево и вообще, было как в боевиках :-). У меня за лобовым стеклом лежит справка с работы, разрешающая свободное перемещение по департаменту, но на нее только мельком глянули, когда я через все это столпотворение лавировала, и не остановили.
Обратила внимание, что в первую очередь смотрели на номера машин. Возможно, основная охота идет на гостей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Small_birdie, а Вы не пробовали подойти к представителю жд компании и спросить, что делать с билетом на отмененный поезд и как Вам доехать. ? Обычно у них асе отлажено до последней гайки. Особенно после всех этих забастовок
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() А в чем тут "молодцы"? В том, что сделали "не как во Франции"? И чем это "молодцовее"? Если во Франции всем удобно, кроме владельцев маленьких магазинов, то в Каталонии всем неудобно, кроме владельцев маленьких магазинов. Думаю, teffi порадуется и опять напишет "молодцы". И будет права. Наверно Castex-у нравится каталонский подход к проблеме.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Valena, когда я ехала впервые "зайцем", я получила смс об отмене за 2 минуты до последнего поезда, уходящего в том направлении. Я успела посоветоваться только с соседом по лавке на перроне. :-) А вообще, персонал смог бы только сказать - мы сожалеем.
Сейчас все инструкции даны в интернете - отменять и брать новые билеты. Сайт oui.sncf подвисает уже несколько дней, народ меняет билеты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а еще игрушки, СД, ДВД, бижутерию, цветы, декоративные предметы для дома и даже косметику.
Кстати парикмахерам на дому тоже теперь запрещено работать, также предоставлять эстетические и косметические процедуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас на дорогах заметно свободнее, мне теперь хватает 10 минут чтоб отвезти ребенка в коллеж и вернуться домой, раньше в редкие дни везения требовалось 15 мин., а обычно 20-30, а то и больше если пробок особенно много, последний год постоянные строительные работы на дорогах были.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати Cdiscount вроде предоставляет площадку для местных коммерсантов. https://www.cdiscount.com/b-400127-l...ais.html#_his_ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Для дополнения картины по статистике, у нас ,в Бельгии, в данный момент второй волны все больше пожилых пациентов, в отличии от начал второй волны, когда были люди от 40 до 50 в основном. Одна из постоянных характеристик этих больных - ожирение. В основном в реанимацию попадают мужчины с IMC выше 31. Средний пациент - 70-летний мужчина ростом 1,80 метра и весом 100 кг. В среднем у большинства пациентов есть основное заболевание, такое как ожирение, высокое кровяное давление, а иногда и диабет. Но , однако, каждый третий до госпитализации был здоров и имел нормальный вес. В этом случае люди обычно старше 65.
https://www.sudinfo.be/id274677/arti...omme-de-70-ans |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А то получается, ни нашим, ни вашим, тогда бы и этих закроем, чтобы сделать якобы приятное другим, но в результате всем неприятно. Оставить открытыми эти отделы в супермаркетах и коммерсантам дать работать, но с соблюдением санитарных условий, кстати, все это время на дверях частных магазинов висели объявления - "не более трёх человек". Кому они помешали, непонятно. Народ и так сейчас не будет ломиться за покупками, ибо денег меньше, ну и в кубышку складывают как белки на зиму, так еще и коммерсанты бедные сейчас будут банкротиться пачками.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
В моем районе в округе все магазины продуктовые открыты, и большие и маленькие и «био» и продуктовые рынки тоже.
Я вообще этот карантин не очень-то замечаю. Народу везде такие же толпы, ну может чуть поменьше. Зато заболевших вокруг меня - море!!! Одна знакомая работает в самой крупной реанимации Марселя. У них, говорит переболели абсолютно все сотрудники. Причём, их всех включили в клинические исследования. Анализы берут каждый месяц - так антитела есть только у трети переболевших... при чем сама она переболела достаточно тяжело, температура под 40 держалась неделю, плохо себя чувствовала очень - антител нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ещё повеселило - оказывается в последнюю пятницу перед карантином все люди отоваривались как ненормальные ещё и потому, что многие магазины устроили распродажу «Ковид пятница» -40% на все товары. Началось
![]() ![]()
Закладки |