![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
НО, затем я обратилась с этим вопросом в посольство в Киеве, потому что у меня и дочки визы Д. Посольство ответило- делать всем тесты, это требование Франции. Я решила делать и себе и ей, как бы перестраховаться. В аэропорту тесты спрашивали на каждом шагу. И в Париже, в ШдГ - тоже везде показывала. Лаборатория Синево, контакты смотрите на их сайте в вашем городе. Цена не помню точно, что то в районе 1000 грн ( 30-35евро) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но лучше получить какой то ответ от МАУ, официальный. С нами собирался лететь француз, у него теста не было и ему отказали в посадке, это взрослый дядька. Он кричал, бил в грудь, я француз, еду домой, как так. Но ему вежливо предложили сделать тест в аэропорту и купить новый билет ( или сменить дату вылета). Самолет улетел без него. Таковы правила..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Скажите, пожалуйста, если кто в последнее время прилетал на Украину из красной зоны, как считаются 48 часов от сделанного теста ( для избежании изоляции)? Написано, что тест должен быть сделан на позднее 48 часов до пересечения границы, я правильно понимаю это время прилёта? Смотрят ли при проверке время или только дату? Во Франции гарантируют результат за 24 часа ( знаю что может быть и быстрее, но без гарантии). Если выезжать утром рано утром, а прилёт в 17 по местному времени, нужно ли искать лабораторию где сделают тест за два дня поздно вечером чтобы не прострочить 48 часов? И втрой вопрос опять про тесты детям, указано что дети до 14 лет не подлежат изоляции, правильно я понимаю что и тесты тогда им не нужны ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Прилетела 07 февраля рейсом Киев-Париж-Брест
Тест проверяли только в Киеве при регистрации на рейс. Ни в Париже по прибытии, ни при посадке на второй рейс ничего не смотрели. В Париже при прохождении границы спросили есть ли у меня attestation (я летела по французскому паспорт), ответила, что есть все и показала издали. Все, больше никаких вопросов. В Киеве на входе в аэропорт проверяли паспорта и билеты, причем билеты требовали в распечатанном виде, посадочный талон в смартфоне не подходил. Тест делала в Діле (я в Киеве). Вызывала медсестру на дом. Да дороже, чем в отделении, но не сидишь в живой очереди. Сделали быстро - обещали в течении 30 часов, но результат пришел через 12 часов. Оригинал можно забрать в любом отделении, есть и круглосуточное. Хочу добавить по поводу билетов. Я изначально брала билет на 4 февраля. Но через два дня мне пришло сообщение, что рейс отменили и билет перебронировали на 7 февраля. Это airfrance. Никакого билета с новой датой я не получала. В бронировке видела, что да, дату изменили. Потом, совершенно случайно, обнаружила, что изменили время рейса. На 8 часов раньше, чем предполагалось. Из-за этого мне пришлось целый день провести в CDG. Но это еще не все. 06 февраля я получила мейл для онлайн регистрации, но зарегистрироваться не смогла, постоянно выскакивала ошибка. Регистрировалась в аэропорту. И вот там оказалось, что мой билет по прежнему на 4 февраля. Все решилось в течении 20 минут, представители компании сами звонили в кассы и меняли билет. Просто обращайте внимание на такой момент. Вам обязательно должен прийти на мейл билет с новой датой (мне пришел уже после того как у меня был на руках посадочный талон)
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tanu6a, я выше писала, что делала тест за 48 для въеза в Украину. Делала больше для себя, ну и зная наших украинских таможенников... Но тест у меня спросили только в Бресте при посадке. Я так понимаю, они не смотрят зеленая или красная зона. Украина - нужен тест за 48 часов
Билеты брала у КЛМ, но вся переписка и рейс были airfrance. Знаете, цена была ну очень хорошей. У нас таких цен из Бреста и раньше не было. Очень дорого перелет Брест-Париж,
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
С 12.02 Франция в зеленой зоне для Украины. Можно ПЦР не делать, если из Франции без транзита. Если транзит - смотреть в списке МОЗ по зонам.
https://moz.gov.ua/article/news/info...nja-stanom-na- |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По моему ПЦР не сложно сделать во Франции, даже для собственного спокойствия ( если есть намерения увидеть родственников), к тому же это бесплатно, и лететь прямым рейсом ( для тех кто живет в приграничных регионах). И Турция не в ЕС, так что проблемы выезда из Франции это не решает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аналогичная ситуация. Как вьі слетали? по каким пвспортам? и делали ли и где делали страховку, если по франц. паспорту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
А у меня вот такой вопрос. Мой французский паспорт выдан на девичью фамилию.Украинский-на фамилию мужа.Т.е.два паспорта на разные фамилии.Тест или прививку здесь,понятное дело мне сделают на французский паспорт. Тогда мне на Украину не въехать по украинскому,при наличии справки о прививке на французскийпаспорт. А мне надо въехать по украинскому паспорту.Может кто подскажет,есть выход в такой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в чем проблема въехать по французскому паспорту? ИМХО так даже проще.
в моем темте указаны все фамилии, и девичья и французская как вариант, возьмите с собой какой либо документ, подтверждающий вашу фамилию в укр паспорте (почему вы не поменяли укр пасппорт на девичью фамилию? раньше было такое требование при оформлении визы)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Простите,что такое ИМХО?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Дело в том,что мне нужно будет дома решать административные вопросы.А как я объясню своё присутствие в Украине,если въехала по французскому паспорту?По украинскому я пересекла границу 2 года назад и нахожусь во Франции. И мне нужно будет из Украины слетать в Москву,тоже по украинскому паспорту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
почему вы не поменяли укр пасппорт на девичью фамилию? раньше было такое требование при оформлении визы)
Я приехала во Францию 11 лет назад и никто никогда мне ничего подобного не предлагал.Я ,в плане административных вопросов ,очень щепетильна и если бы хотя бы слово было сказано,то сделала бы беспрекословно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tanusha65, я не спорю. 9 лет назад это было обязательно
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а зачем вам что то кому то объяснять? вы все административные вопросы будете решать со своим внутренним паспортом. И только с ним.
По поводу Москвы, не знаю. Насколько я понимаю, сейчас нет авиасообщения между Украиной и Россией. Но я не в теме. Меня это направление совершенно не интересует
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
И как потом объяснять на украинской границе две фамилии в тесте?Спросят ведь,почему под двумя фамилиями путешествую.В Украине запрещено двойное гражданство. Не хотелось бы нарваться на проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ниточка,и что же такое,это загадочное ИМХО.))
Просветите пожалуйста,я встречала эту аббревиатуру,но так и не разобралась.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ИМХО — акроним от английской аббревиатуры IMHO, которая расшифровывается как In My Humble/Honest/Heartfelt Opinion, что в переводе означает «по моему скромному мнению». ... Имею Мнение, Хочу Озвучить. Имею Мнение, Хоть и Ошибочное. Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
перед тем как делать тест вам обязательно нужно заполнить анкету, в которой, как и везде во Франции, вас попросят указать вашу девичью фамилию и ту, которой вы пользуетесь, т.е. по мужу. Вот эти две фамилии и указаны в тесте
не знаю как у вас, но в моем фр. паспорте они и так указаны, девичья и по мужу
Да и вообще, я ни разу не слышала о том, что у кого то были проблемы с двойным гражданством, у рядовых граждан. Но это вам решать как и что для вас делать лучше
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо за пояснения.))
И..опа!!Я даже не подумала,что таки да!...Я ведь уже 2й год здесь нахожусь безвыездно!Хотя я ездила с биометрическим паспортом и раньше показывала 10тилетку.А как же теперь?Ехать по украинскму и при вопросе на границе показать французский паспорт?Кто-нибудь так делал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Этот вопрос никак не зависит от коронавируса, поэтому предлагаю продолжить в одной из более подходящих тем, например:
Гражданство Украины и Франции, как ездить в Украину? Два гражданства: французское и украинское |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А,да,конечно.
И спасибо всем . |
|
![]() |