Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2018, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Боюсь представить что с ними будет дальше, ибо все только начинается. 19 числа присоединяются дальнобойщики)))
А этим то чего не хватает? Не со своего кармана ведь за бензин то платят! А все туда же
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А этим то чего не хватает? Не со своего кармана ведь за бензин то платят! А все туда же
А вам чего не хватает? Вам, что ли, стучат?

Своими глазами видела как покрышкой по лобовому стеклу тарабанили
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.11.2018, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ну, помимо грузовиков, у них ведь имеются свои легковушки. Ну и с повышением цен на салярку, как следствие повысятся цены на все.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.11.2018, 14:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Не со своего кармана ведь за бензин то платят!
А разве проблема только в одном бензине (дизеле)?! А что это тогда вчера манифестанты скандировали про Макрона?
Хоть и не живу во Франции, но мне почему-то кажется, что проблема гораздо ширше. Как бы кому ни хотелось всё упростить и свести только к закрытому вчера магазину.
Соседка вне форумов  
Старое 18.11.2018, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Родственники живут в деревне в Бургоне, ближайший город Auxerre, но до него пилить 40 минут со скоростью 90 км\ч. Да деревня не глухая, но работы тем, кто не фермеры, там кроме нескольких ресторанов и супермаркета нет. Все кто работает, если работают, катаются в Auxerre, также к врачам и за развлечениями и покупками. Общественного транспорта нет как класса. Раньше была железная дорого-убрали за ненадобностью. Им тоже не велосипеде?
Старое 18.11.2018, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
я предлагаю всем соседям/родне covoituriage, бесплатно. не хотят, так как ждать придется час, или подстраиваться графиками. мне кажется, в деревнях можно вообще коммунизм построить, но, было бы желание.
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
я предлагаю всем соседям/родне covoituriage, бесплатно. не хотят, так как ждать придется час, или подстраиваться графиками. мне кажется, в деревнях можно вообще коммунизм построить, но, было бы желание.
Надин, предложите мне ковуатюраж в среду, пожалуйста.
В среду я в обязательном порядке еду в город, везу ребенка в танцкружок. Занятия: 11ч15м - 12ч15м. Пока она танцует , я:

- либо делаю покупки в супермаркете - 1 км или 5 минут на машине. Затариваю тележку и загружаю в машину, в том числе паки с водой.

-если продукты не нужны, всегда есть что сделать: или в банк смотаться, или что-то купить ребенку или по поручениям мужа.

Город не большой, но за тот час, что девочка танцует, никакой ковуатюраж мне не поможет, да еще в такое время. Автобусы там есть, один в 20 минут, чтобы 3 км проехать. Немного, но и пешком не побегаешь. Замкнутый круг.

Так тут организована жизнь, к сожалению.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Надин, предложите мне ковуатюраж в среду, пожалуйста.
В среду я в обязательном порядке еду в город, везу ребенка в танцкружок. Занятия: 11ч15м - 12ч15м. Пока она танцует , я:

- либо делаю покупки в супермаркете - 1 км или 5 минут на машине. Затариваю тележку и загружаю в машину, в том числе паки с водой.

-если продукты не нужны, всегда есть что сделать: или в банк смотаться, или что-то купить ребенку или по поручениям мужа.

Город не большой, но за тот час, что девочка танцует, никакой ковуатюраж мне не поможет, да еще в такое время. Автобусы там есть, один в 20 минут, чтобы 3 км проехать. Немного, но и пешком не побегаешь. Замкнутый круг.

Так тут организована жизнь, к сожалению.
Велосипед купите. Можно складной и с моторчиком. Полезная вещь!
Страшно подумать даже как же раньше то народ жил когда машин не было?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Велосипед купите. Можно складной и с моторчиком. Полезная вещь!
blanca94 Вы в себе? с ребенком под дождичком на велосипеде? И пару-тройку упаковок воды сверху

Жили, наверное, раньше без кружков танцев для детей. Ну так давайте сегодня оставим эту привелегию жителям больших городов.
svets вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
blanca94 Вы в себе? с ребенком под дождичком на велосипеде? И пару-тройку упаковок воды сверху

Жили, наверное, раньше без кружков танцев для детей. Ну так давайте сегодня оставим эту привелегию жителям больших городов.
Светс, спросите какой у Медеи автомобиль (а лучше спросите какие все три ее автомобиля) я очень сомневаюсь что чтото типа Смарта. Хотя доя того чтобы возить ребенка на танцы и забросить 2-3 упаковки воды чегото типа Смарта было бы за глаза. А жрет он раза в 2 как миримум меньше чем большое 4-х местное авто. Я напримере ни разу ни видела в сельской местности микромашинок. У всех как минимум на 4 места (спрашивается зачем если ты ездишь всегда один максимум везешь ребенка).

Кстати с ребенком под дождичком на велосипеде (есть специальные багажники доя детей) видела очень часто в Париже. На ребенке дождевичек. Не промокает.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 12:58
Мэтр

Что характерно, абсолютное большинство противников желтых жилетов в этой теме
а. Лично в тот день на машине не ездило
б. Живут в крупных городах

Я никого не подначиваю и не подкалываю, просто констатация
svets вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Что характерно, абсолютное большинство противников желтых жилетов в этой теме
а. Лично в тот день на машине не ездило
б. Живут в крупных городах

Я никого не подначиваю и не подкалываю, просто констатация
У нас и сегодня продолжается манифестация, и завтра обещали. А мне на работу по одной из заблокированных кольцевых ехать. Но я без претензий на манифестантов. Я бы тоже поехала, еслиб кто компанию составил.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:02
Мэтр

Здесь кто-то правильно подметил: так много народу вышло, потому что в очередной раз досталось работающим.
Потому что все положительные меры (меньше налогов, больше доплат), принятые текущим правительством помогают либо очень богатым, либо очень бедным. Нормальная семья со средним уровнем дохода, который уже не дает право на разные пособия, оказывается всегда в минусе.
svets вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:27
Мэтр

Здесь кто-то правильно подметил: так много народу вышло, потому что в очередной раз досталось работающим.
Потому что все положительные меры (меньше налогов, больше доплат), принятые текущим правительством помогают либо очень богатым, либо очень бедным. Нормальная семья со средним уровнем дохода, который уже не дает право на разные пособия, оказывается всегда в минусе.
А кто мешал нормальной семье со средним уровнем доходов пойти и проголосовать не за Макрона? Он ведь ничего не скрывал, все карты были выложена на стол. Или думали что до дела руки как обычно не дойдут? Ну вот дошли. На кого теперь обижаться? Да на себя любимых!
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
во многих регионах поддерживают работников: есть программа авто за 1 евро в день (включая страховку) для тех, у кого нет машины дают на время от государства для езды на работу. от 30 км государство также оплачивает бензин, не сто процентов выгоды, но, кое-что можно выручить и работать, где есть работа.
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:35     Последний раз редактировалось svets; 18.11.2018 в 13:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
во многих регионах поддерживают работников: есть программа авто за 1 евро в день (включая страховку) для тех, у кого нет машины дают на время от государства для езды на работу. от 30 км государство также оплачивает бензин, не сто процентов выгоды, но, кое-что можно выручить и работать, где есть работа.
А Вы знаете, сколько людей конкретно участвуют в этой программе за 1 евро?
"не читайте газеты"

В жизни все не так радужно, как в устах министров

Да, теоретически, "от 30 км государство также оплачивает бензин".
Сколько их тех, что получают оплату?

Но вот конкретно мой муж, который за год наезжает ок. 20 000 км получает от работодателя "компенсацию за использование личного авто + бензин" и поэтому не имеет право на эту помощь.

Но только конкретно ему эта компенсация не компенсирует даже полностью топливо, не говоря уж об амортизации автомобиля. Да, в фирме есть сотрудники, которые делают меньше км и им хотя бы приблизительно эта компенсация что-то компенсирует. Но размер компенсации на предприятии одинаков для всех сотрудников этой категории и пересмотру не подлежит (уже пробовали, и по закону они имеют право не индивидуализировать). При этом размер компенсации не менялся никогда. Т.е. с тех пор как я приехала во Францию, когда на ближайшей от нас заправки дизель стоил 1€05, так и не менялся

И еще раз, за Макрона я не голосовала.
Но даже если бы это случилось: выбирали не Царя-Батюшку, который может вершить, что левая пятка пожелает, а за Президента и его программу (в которой, понятное дело, никто не обещал нон-стоп повышать налоги на топливо)
svets вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Цены на топливо не снизят.
Закончится всё так или иначе принудительной отменой большинства личного транспорта и максимальным вводом общественного (тут уж правительство должно пошевелиться).
Но пока к этому не пришли, будет ещё не один blocage.
А потом пойдут санкции за выезд, чётные и нечётные номера, по дням недели и т.п. как промежуточный этап.
Но до всего этого ещё далеко, и одной жертвой всё не обойдётся.
Это моё мнение.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Цены на топливо не снизят.
Закончится всё так или иначе принудительной отменой большинства личного транспорта и максимальным вводом общественного (тут уж правительство должно пошевелиться).
Но пока к этому не пришли, будет ещё не один blocage.
А потом пойдут санкции за выезд, чётные и нечётные номера, по дням недели и т.п. как промежуточный этап.
Но до всего этого ещё далеко, и одной жертвой всё не обойдётся.
Это моё мнение.
Конечно не отменят. Сейчас уже по тв показали - министр чегототам сказал что все остается в силе, об отменах или изменениях речи не идет и идти в принципе не может.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:46
Мэтр

Конечно не отменят. Сейчас уже по тв показали - министр чегототам сказал что все остается в силе, об отменах или изменениях речи не идет и идти в принципе не может.
Про портики эко-такса тоже так говорили. Поначалу.
svets вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Борюсь , что правительство не уступит а так.. по внешнему виду все больше и больше походит на положение в стране 1848 года, ещё капли две/ три- и народ возьмётся за вилы
Старое 18.11.2018, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
все больше и больше походит на положение в стране 1848 года, ещё капли две/ три- и народ возьмётся за вилы
Вообще получается как сказал классик: низы не могут, верхи не хотят. Страшно, что все может выйти из под контроля.
Старое 18.11.2018, 14:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вообще получается как сказал классик: низы не могут, верхи не хотят. Страшно, что все может выйти из под контроля.
Вообще-то классик так определил революционную ситуацию. Причем классик не литературы.
Соседка вне форумов  
Старое 18.11.2018, 14:05
Мэтр

Так вчера же и вышло. Пока слава богу не очень сильно, но тем не менее. Кучки то организовывали без префектурного разрешения, без какого либо контроля. И на машины наскакивали с покрышками.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Борюсь , что правительство не уступит а так.. по внешнему виду все больше и больше походит на положение в стране 1848 года, ещё капли две/ три- и народ возьмётся за вилы
Вот. А пострадаем мы. Потому что своими вилами они будут тыкать во все стороны без разбора
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 14:03
Мэтр

Вот. А пострадаем мы. Потому что своими вилами они будут тыкать во все стороны без разбора
Кто "мы"-то? Похоже, вы одна страдаете)

П.С. Непонятно, от чего, кстати... пешком ходить вам никто не мешает, РЕРы никто не блокирует)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.11.2018, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кто "мы"-то? Похоже, вы одна страдаете)

П.С. Непонятно, от чего, кстати... пешком ходить вам никто не мешает, РЕРы никто не блокирует)
А вы конечно де надеетесь что вас пронесет. Ну да, как же. Вот представте например (вы же в Москву часто ездите) что с вами будет попади вы в такую блокировку в день отьезда. Ну до Парижа вы положим еще как то доберетесь. А там? Автобусов в аеропорт нету. Такси-частников тоже. Rer конечно же! Ну да, а там вдруг какойнить очередной придурок возьмет да забудет свой чемодан - и линию часа на 2-3 до приезда саперов заблокируют. Или очередной самоубийца на шпалы бросится - тогда заблокируют как минимум часов на 5. И альтернативы не будет! Ну разве что вы своим ходом оврагами и партизанскими тропами до Руасси с чемоданами попрете. А самолетик ваш - тю-тю - помашет вам на прощание белоснежным крылом
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 14:34
Мэтр

А вы конечно де надеетесь что вас пронесет. Ну да, как же. Вот представте например (вы же в Москву часто ездите) что с вами будет попади вы в такую блокировку в день отьезда. Ну до Парижа вы положим еще как то доберетесь. А там? Автобусов в аеропорт нету. Такси-частников тоже. Рер конечно же! Ну да, а там вдруг какойнить очередной придурок возьмет да забудет свой чемодан - и линию часа на 2-3 до приезда саперов заблокируют. Или очередной самоубийца на шпалы бросится - тогда заблокируют как минимум часов на 5. И альтернативы не будет! Ну разве что вы своим ходом оврагами и партизанскими тропами до Руасси с чемоданами попрете. А самолетик ваш - тю-тю - помашет вам на прощание белоснежным крылом
Если бы да кабы, то б во рту росли грибы)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.11.2018, 15:10
Мэтр

Если присоединятся дальнобойщики это уже переходит в следующую стадию. Закупаем спички и гречку
Старое 18.11.2018, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Если присоединятся дальнобойщики это уже переходит в следующую стадию. Закупаем спички и гречку
так дальнобойщиков-французов кот наплакал. В подавляющем большинстве это поляки, прибалты, румыны. А этим все равно, они налоги во Франции не платят,а только зарплату получают.
Старое 18.11.2018, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Самое логичное было бы ввести коэффициент необходимости выезда на машине.
Но до этого никто не дойдёт.
Так как нужно же всем буквально. Равенство.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки