|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Спасибо! Полезные советы) Кроме мяча. Акушерка сказала ограничить такие упражнения на нашем сроке ![]() Голову не чувствую никогда, только ручки, ножки... Но я не различаю где ручки, а где ножки. Сегодня буду внимательнее, может научусь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Правда ? А я на нем сижу вместо стула ...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
но ничего, я буквально пару раз попробовала вот эту забавную позу на четвереньках головой вниз-попой к верху. не знаю что именно помогло или просто стечение обстоятельств. в общем сначала мы с мужем долго ему разжевывали и делали внушения ![]() 2й раз в сочетании с предварительным несколько минутным перекатыванием с бока на бок. т.е на кровати (я делала на кровати, все болит и пол мне жесткий))) ложитесь сначала на один бок, лежите секунд 5-10 (не долго в общем), потом через спину переворачиваетесь побыстрее на другой бок и т.д. несколько раз и потом заканчиваете этой забавной позой. хватило 1 такого сеанса, в самые кротчайшие сроки мелкий перевернулся на голову (ощущения впечатляют, прямо фильм "чужой")))). тут правда опять что-то пытался изобразить с обратным переворотом, но видимо не пролазит уже так что остался на голове))
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я только голову и отличаю - она у меня как лежала бананом, так и лежит
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
LadyLara, у меня тоже 32 недели, а я ничего не вижу. Шевелится, да. Но я всё жду обещанных мне рожавшими родственницами и подругами ножек-ручек, которые прямо отчётливо видны, но ничего нет. Просто холмики передвигаются по животу и всё. А голова ли это или что-то - я не знаю. Но она у меня, по ощущениям, всё время крутится, хотя я тоже волнуюсь, что не перевернётся к сроку. Потому что иногда я чувствую шевеления по бокам живота, иногда где-то под рёбрами, а бывают дни - давит на мочевой пузырь, так что в моём понимании в эти моменты она хотя бы не горизонтально лежит
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Тоже ходили сегодня на третье узи и тоже до сих пор не перевернулась. Хотя несколько дней назад мне казалось, что ноги уже сверху, а потом опять снизу пинаться начала. Назначили дополнительное узи в 36 недель.
И уже 2,3 кг. Боюсь, что сильно крупной будет при рождении. Хотя врач и сказал, что это beau bébé, но в рамкам нормы, что-то волнуюсь. Score hadlock 70%, а должно вроде как 50% быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у кого на каких сроках животик опустился? Мне все говорят, что у меня он уже низкий. Я сама не могу определить, потому что у меня нет зеркала во весь рост, но муж если фоткает, то заметно. Да и свекровь тоже заметила, даже в одежде. Я читала, что это может быть показателем приближающихся родов. Надеюсь, что не очень-то они приближаются, всё-таки пока рановато
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
absourdsalad, нет, опускается на ладонь обычно за неделю до родов. Живот вообще меняет форму - ребёнок же движется, переворачивается...
![]() |
|
Мэтр
|
Вот у меня как раз ладонь укладывается между грудью и животом. И раньше много съесть было невозможно, в желудке места не хватало, сразу дышать становилось тяжело. А сейчас могу есть сколько влезет и никакого дискомфорта
Может, спиной отталкивается? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тут несколькими страницами ранее спрашивала, но мне так никто и не ответил. А ни у кого спина не болит, когда сидишь или лежишь? У меня просто какой-то ужас, каждый отход ко сну - это мучение. В течение дня я нашла более-менее позу для себя - в полулежачем положении, облокотившись спиной на низкую боковую грядушку дивана, спина получается в каком-то странно выгнутом положении в обратную сторону, но хоть не болит. И совет акушерки спать с валиком между ног не помогает. Не болит только когда я хожу. Ну не могу же я ходить 24 часа в сутки
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё очень болят мышцы промежности - больно ходить и даже поворачиваться в кровати. Тоже проходят только от плавания ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А на спине вообще можно при беременности спать или нет? В разных источниках информация противоположная. Просто на спине у меня боль чуточку сглаживается. Конечно, я так всю ночь и не просплю, потому что захочется поменять положение в любом случае. Но мее как-то подсознательно не дают спать на спине доводы "против". Там что-то про седалищный нерв, который якобы что-то ребёнку пережимает. Но я не медик, не знаю, насколько эта теория медицински оправдана
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но боль не мышечная, а именно как будто действительно нерв где-то защемляет. а поясничных "беременных" болей у меня по-моему и не было. всё время где-то наверху болит. я вычитала, что вообще спина болит при беременности из-за действия гормона релаксина, который расслабляет мышца спины, чтобы тазовые кости лучше расходились. но всё равно моя боль какая-то совсем уж не мышечная. хотя, кто знает. может действительно гормональное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Про нервозность - Вы знаете Fleur de Bach? у них есть гранулы Antistress-tranquilite, или еще варинт Rescue . Гранулы как гомеопатия только фитотерапия.
у каждого цветка там своя спецификация по психосоматике. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я кстати магний Б6 пью, меня он не успокоил(
![]() девушки, вас вообще страхи мучают? или я одна такая психованная?((( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну вот я тоже... в начале боялась замершей, до 12 недель думала психологически как дотянуть, потом не спала изза первого скриннинга, боялась всего, вообще боялась на узи идти, потом боялась отслоения (кровило однажды) , боялась инфекций (был цистит), теперь боюсь что шейка откроется, боюсь что недосмотрят... боюсь вообще всего.....любого чиха, спазма...
![]() хотела допплер плаценты сделать, так и не сделали, типа вам не надо ![]() сестра мужа вот эти Fleur de Bach очень пиарит... я начала пить... плюс tisanes на ночь... не знаю посмотрим через неделю... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тоже читала что вроде как показатель, но вот у нас 39 недель, а кина пока нет. потихоньку только мне небольшое раскрытие устроил, но не более того.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
А я когда сплю на спине, мне становится тяжело дышать и не могу долго
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Добрый день...у меня 34 недели и утром выскочил герпес на губе...до беременности тоже бывало...
Сейчас период отпусков, посмотрела на доктолибе дерматолога, раньше 31 июля рдв нет...чем мазать? ацикловиром? к терапевту нужно бежать или к гинекологу? опасно? вроде рецидив не так опасен...но хочется знать наверняка.. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
У меня только прошел, я сейчас тоже на 35 неделе. До этого был просто огромный в 20 недель, сразу на двух губах и на подбородке, красота страшная. Рецидив не опасен, если на губах. Рецидив генитального может препятствовать естественным родам.
Ацикловиром мне разрешили мазать на любом сроке. Таблетки ацикловира не принимать. А крем без проблем. Какой-то другой крем, с другой формулой, уже не помню, при беременности не рекомендован, но я и так в основном только ацикловиром пользуюсь. Еще я в прошлый раз попробовала гомеопатию, эффекта ноль. Хотя принимала с первых признаков и потом по часам, как указано. На приеме у гинеколога в понедельник была уже с подсохшим, но очень заметным герпесом, врач про него даже не заикался, хотя видно за километр, как мне кажется. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Infini,
Bulka, я тоже этим страдаю причём регулярно. Но мне и до беременности ни ацикловир, ни Веру-мерц не помогали. Я всегда пользовалась только панавиром. Во Франции его нет, вожу из Москвы, но не знаю, можно ли при беременности. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки добрый день,
я прикреплена в RSI, как ИП. После отправки декларации о беременности мне пришла книжечка оттуда в которой врач должен заполнять даты госпитализации и отпуска. Однако никаких дат узи, списка анализов по триместрам... Ничего больше не было. Что у вас было в инфо от SECU после декларации о беременности? или мне просто ждать рдв с акушеркой в госпитале и она мне что-нибудь выдаст? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
Закладки |