|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Спасибо! У меня написано как-то мутно, поэтому я и решила уточнить, есть ли какое-то обязательное правило, у меня в списке документов вот так: IMPORTANT : certains actes d'état civil doivent être légalisés ou apostillés (s'adresser au consulat ou à l'ambassade du pays d'origine).
И еще такой вопрос, в списке указано: "La copie intégrale de votre acte de naissance délivré par l'officier d'état-civil de votre lieu de naissance ou le document en tenant lieu lors de la constitution de votre dossier de mariage. Si votre filiation n’est pas indiquée dans cet acte, vous devez produire soit les copies intégrales des actes de naissance de vos parents, soit leur acte de mariage, soit tout document d’état civil permettant d’établir votre filiation (livret de famille). Les actes concernant vos parents peuvent être produits sous forme de photocopies. - вот из этого я понимаю, что мне надо апостиль на оригинале свидетельства о рождении и перевести у присяжного переводчика, а надо ли апостилировать и предоставлять оригиналы свидетельств о рождении родителей? Тут же в списке уточняется: "Hormis les pièces d'état civil et le casier judiciaire étranger qui doivent être produits en original, il vous est possible de produire des photocopies. Vous devrez néanmoins présenter les originaux à l’autorité chargée de recevoir votre déclaration." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но это же точно не справка о несудимости. Акты гражданского состояния - это свидетельства о рождении, о браке, о смерти... Апостилируются обычно свои собственные, а родительские - не обязательно. В Вашей последней цитате как раз это и сказано, что достаточно фотокопий, только они пишут, что могут попросить при встрече взглянуть на оригиналы, но вряд ли они могут требовать показать оригиналы родительских свидетельств, их у многих нет на руках.
Про справку о несудимости - это другой разговор, про неё даже целая тема есть. Требования в разных префектурах могут отличаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кто уже получил гражданство по браку...скажите пожалуйста ...
Дело в том что у меня уже на руках полученные копии моего "французского гражданства" где прописано когда была подписана декларация о гражданстве и т.д. Но сама префектура (Валь д'Уаз) мне никаких бумаг не высылала еще... Это нормальное явление? Чего мне теперь стоит ждать...я уже запуталась по процедуре получении гражданства по браку и по декрету... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нет, декларацию я не получала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо,
я так и поняла, что придётся ещё подождать... Позвонила в префектуру где мне сказали раньше сентября не ждите☺ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Я недавно отправил досье на натурализацию сказали открывают они конверт в Парижской префектуре только спустя 3 месяца , есличто то не хватает надо отправить и откроют они её сново через месяца (очереди огромные). Я сейчас думаю смысл есть например нового свежего титра копию и копию налоговых оплат им отправить через 3-4 месяца что б положили на дочье для уверенности или смысла нет ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за совет! И еще вышел такой документ Паспорт талант, которые все равно что титре работника но на 4 года. Если его в этом году получу и как копию отправлю к досью это будет плюсом или минусом ? И вообще не знаете стоящая вещь этот Passport talant ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Pavel2016, не думаю что вы должны что то досылать по своей инициативе-если для вашего досье что то понадобится дополнительно,вас попросят дослать и дадут реализуемые сроки.
Во время рассмотрения моего,например,у меня дополнительно запрашивали зарплатные листы,а потом еще и регион меняла-сама отправляла бумагу,которая была в самом формуляре на такой случай и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое думаю вы правы если не просят то не надо напрашиваться на дополнительные вопросы и бумаги.Япросто думал этот паспорт талант считается то же своего роде сменой статуса я был salarie когда подавал на натурализацию. А как только номер досье есть уже процесс быстрее идет ? И прослеживать можно только переписываясь с ними ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ничего такая же ситуация была, вы получите конверт со своим досье почитаете что забыли добавить и отправите им обратно. Как только досье дойдет до них через 3 месяца придет очередь вашего конверта и они сного его откроют. Если на этот раз всё в порядке то дадут номер досье вашего если сного не хватает так будут отсылать обратно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
grenne, здесь как минимум двое человек писали, что если тест был, то свежий сдавать никто не заставит. И смотря что там написано в бумагах, может имеется в виду свежий на момент первой подачи. А потом уже сохраняется типовая формулировка, над исправлением которой никто не заморачивается. А народ пугается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
У меня еще вопрос. А вот вопросы по истории Франции, про символы и прочее будут задавать в тот же день, что и рандеву с мужем назначено? Мне назначили рандеву с мужем через месяц. Надо принести вот эти документы. И беседовать со мной будут в этот же день? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, времени уходит достаточно на остальные вопросы. Важно прилично говорить по-французски и уметь показать свою интеграцию. А уж до теории... Основы вы должны знать, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
А нам прямо на экзамене по слогам (для тех, кто слабо владеет французским) объясняли, что получаем результат теста, подписываем оригинал, делаем с него копию и отправляем копию. И кстати, меня тоже просили оригинал принести на собеседование, но отдали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Девушки, вот что с меня требуют после того, как я им все выслала. Это все, что отмечено маркером, надо принести на рандеву с мужем. Особенно тест меня напрягает. Ведь видели дату на копии с какой по какую действует. Пометки напротив строчки с тестом для меня как издевательство. На сегодняшний день он просрочен, блин. Если требуют оригинал, чтобы подшить к досье на дату подачи (более полугода назад), то все нормально.
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |