Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2017, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, действительно очень нетипичный случай. Муж подал на гражданство уже после брака - значит, по браку она не попадала точно, а только по натурализации. Но префектура, видимо, автоматом продолжала воображать, что та подает по замужеству (потому что документы им пришлось переделывать, они могли все перепутаться), поэтому и не посмотрела на профессию и доходы. Человеку повезло, это очень хорошо и дает надежду
Моя знакомая из Бозеля подала на гражданство по браку сразу после 4 лет брака. После подачи документов получила гражданство через 9 месяцев. Она никогда не работала во Франции. А у ее мужа было на тот момент только пособие. Мне кажется,каждый случай индивидуален.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 12.04.2017, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
А у ее мужа было на тот момент только пособие. Мне кажется,каждый случай индивидуален.
Они смотрят ситуацию за последние три года обоих супругов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2017, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Моя знакомая из Бозеля подала на гражданство по браку сразу после 4 лет брака. После подачи документов получила гражданство через 9 месяцев. Она никогда не работала во Франции. А у ее мужа было на тот момент только пособие. Мне кажется,каждый случай индивидуален.
Получение гражданства по браку вообще другая процедура. Про условия работы в ней не говорится ничего. Так что не важно, что было у её мужа. Важно было только то, что на момент заключения брака он был французом, что на момент подачи на гражданство он им оставался, и что семейная жизнь в течение всего этого периода продолжалась. Случай выше - не просто индивидуален, он - из другой оперы, потому что в нём речь о натурализации, там совсем другие критерии и требования. Ничего общего с гражданством по браку.
elfine вне форумов  
Старое 13.04.2017, 09:22     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.04.2017 в 09:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
ошиблась
Рыжая вне форумов  
Старое 13.04.2017, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Получение гражданства по браку вообще другая процедура. Про условия работы в ней не говорится ничего. Так что не важно, что было у её мужа. Важно было только то, что на момент заключения брака он был французом, что на момент подачи на гражданство он им оставался, и что семейная жизнь в течение всего этого периода продолжалась. Случай выше - не просто индивидуален, он - из другой оперы, потому что в нём речь о натурализации, там совсем другие критерии и требования. Ничего общего с гражданством по браку.
Аа,понятно.Спасибо ,буду знать
ostrovitianka вне форумов  
Старое 13.04.2017, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Получение гражданства по браку вообще другая процедура. Про условия работы в ней не говорится ничего. Так что не важно, что было у её мужа. Важно было только то, что на момент заключения брака он был французом, что на момент подачи на гражданство он им оставался, и что семейная жизнь в течение всего этого периода продолжалась. .
В теории- да, а на практике очень спрашивают чем вы занимались последние 3 года- я например и училась и работала, а был период безработицы до учебы, так меня настоятельно просили предоставить декларацию PE о том что я была безработная в этот период- все это при сдаче документов на гражданство по браку, в списке документов многих деталей не было.

Декларацию о безработице задним числом конечно я не смогла распечатать, и вообще меня периодически исключали из безработных в связи со сроком годовой карты. Я вообще разозлилась и прямо сказала что никакого права они требовать документы не могут, я ничего предоставлять лишнего не буду- хватит им моих 2 французских дипломов и последних зарплатных листков. Что есть жены которые вообще дома сидят и не учились и не работали, пусть от них все это требуют. Дама пожала плечами и сказала, делайте как хотите, лучше все предоставлять.
Happy_fr вне форумов  
Старое 13.04.2017, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Happy_fr, конечно, я забыла упомянуть все другие условия и оговорки (отсутствие полигамии, угрозы общественному порядку, достаточную ассимиляцию, в основном языковую).
Поэтому все эти вопросы - из этой серии. Хотят знать, насколько вы влились в общество. Но вряд ли кому отказывают, если нет сомнений в семейной жизни и есть хотя бы минимальная ассимиляция, на уровне умения изъясняться.
Но если уж начали расспрашивать, то расспрашивают по полной программе, даже если Ваших занятий хватит на десять таких жён. Надо же всё про вас узнать, раз вызвали )) Примерные жёны, которые никогда не работали, наверное тоже что-то о себе рассказывают. И гражданство всё равно получают, если семейная жизнь не вызывает сомнений.
elfine вне форумов  
Старое 13.04.2017, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Я все понимаю, это у меня не собеседование по гражданству было, а на стадии принятия документов в PIMMS- у нас теперь спец центр всем занимается. Там конечно надо быть спокойным, так как все равно потребуют что то что не было в списке документов

Ну и требования к документам везде разные, в каких то префектурах требуют больше, где то меньше.
Happy_fr вне форумов  
Старое 13.04.2017, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Я все понимаю, это у меня не собеседование по гражданству было, а на стадии принятия документов в PIMMS- у нас теперь спец центр всем занимается. Там конечно надо быть спокойным, так как все равно потребуют что то что не было в списке документов
А как это происходит, когда вам говорят, что чего-то не хватает? Они отпправляют со всем досье за новой датой подачи досье? Или можно недостающее донести? В любые дни согласно их расписанию?
Ptu вне форумов  
Старое 13.04.2017, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Ptu, мне отдали досье на руки со списком недостающих- у меня не было taxe habitation за один год. Тут же сами назначили дату- где-то чз месяц или 3 недели, и сказали прийти опять с полным досье.
Vall вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, французское гражданство