Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2017, 19:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Медицинский туризм

Сегодня увидела в одном из репортажей, что в России сейчас очень даже практикуется медицинский туризм.
Чуть со стула не упала....какие же самоубийцы лечатся в России? Причём, показали, что приезжают лечится и из Европы, и из Америки. Ничего, кроме улыбки не вызывает.
Один вывод- плохая страховая компания в своих странах.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ирония тут неуместна. В России очень хорошие специалисты. Ну и разумеется, эти люди не лечатся в районных больницах Усть-Переплюйска, а в совершенно других учреждениях.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:14     Последний раз редактировалось Alena77; 17.02.2017 в 20:17..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ирония тут неуместна. В России очень хорошие специалисты. Ну и разумеется, эти люди не лечатся в районных больницах Усть-Переплюйска, а в совершенно других учреждениях.
Я вообще без иронии....
А в Европе они фиговые?
Я ещё могу понять, что платить нужно. И оплата в России не такая, как в Европе или в Америке. Но, сейчас настала эра специалистов, кто в свое время просто тупо покупали дипломы. Хоть в Урюпинске, хоть в Москве. И в медицине также.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:35     Последний раз редактировалось Alena77; 17.02.2017 в 20:53..
Заблокирован(а)

Хмурый, я не говорю, что в России нет врачей от Бога. Но, так и в Европе они есть! Ибо не лечились бы из России в Европе. И не делали бы сложные операции в Германии или Израиле. Деньги на которые, собирает вся Россия!
Какой смысл этих медицинских туризмов? Смысл экономии денег? Но, так и пусть говорят об этом, а не о том, что в России супер система здравоохранения. Она ужасная в России! И можете считать меня снобой, мне пофиг, что думает обо мне виртуальный мальчик.
Вы съездите за 200 км от садового кольца, увидите, какие там "волшебные" доктора.

И действительно, это даже, не смешно.....и не нужно мне про снобизм и патриотизм.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.02.2017, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Хмурый, я не говорю, что в России нет врачей от Бога. Но, так и в Европе они есть! Ибо не лечились бы из России в Европе. И не делали бы сложные операции в Германии или Израиле. Деньги на которые, собирает вся Россия!
Какой смысл этих медицинских туризмов?
Я не понимаю - какой смысл или вранье ли это про то, что в России... ну, то, что объясняет Печкин?

Цитата:
Смысл экономии денег? Но, так и пусть говорят об этом, а не о том, что в России супер система здравоохранения.
Видите ли, система этого самого, как его... здра-во-ох-ра-не-ни-я, она, может быть, и хреновая, но Вы не путайте систему здравоохранения с бизнесом на здоровье. Не в поликлиники системы российского здравоохранения едут "туристы", а в медицинские бизнес-центры. Почувствуйте разницу!

Цитата:
Вы съездите за 200 км от Садового кольца, увидите, какие там "волшебные" доктора.
Да не об этом же речь идет, когда говорят о медицинском туризме в Россию. Или именно вот о том, что находится за 200 км от Садового кольца?
Старое 17.02.2017, 21:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Не в поликлиники системы российского здравоохранения едут "туристы", а в медицинские бизнес-центры. Почувствуйте разницу!
Уже чувствую...И?
Вы хотите сказать, что в этих центрах сидят Вишневские или Пироговы?
Alena77 вне форумов  
Старое 17.02.2017, 21:32     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.02.2017 в 18:06.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Какой смысл этих медицинских туризмов? Смысл экономии денег? Но, так и пусть говорят об этом, а не о том, что в России супер система здравоохранения. Она ужасная в России! И можете считать меня снобой, мне пофиг, что думает обо мне виртуальный мальчик.
Вы съездите за 200 км от садового кольца, увидите, какие там "волшебные" доктора.

И действительно, это даже, не смешно.....и не нужно мне про снобизм и патриотизм.
Алена, так вряд ли мед туристы едут в Россию за сложными операциями. Хотя за какими то операциЯми, возможно, и едут. Я только про два таких случаях знаю в нашем с вами родном городе. Моя мама делала такого пода операцию сначала в Германии (хотя ей больше подходила французская методике, но здесь было слишком сложно записаться в клинику даже за приличные деньги), потом наступил рецидив и переделывать пришлось в России, с положительным эффектом. Вероятно, те двое, что делали операцию в данном центре , руководствовались этими же соображениями - эффект тот же, что и при операции в родной стране, но организовать и провести все можно в считаные дни (а не год готовиться).
У моего дантиста в России (как и у его коллег) многие иностранцы, имеющие русских жен, да и сами русские жены, делают зубы, коронки и импланты. Не знаю, можно ли это назвать медицинским туризмом.
Я лично, проживая в Европе, лечусь в большинстве своем в России , во Франции хожу только к *** или когда припрет .
Серьезных операций, т-т-т, не было, судить не могу. но недавно была небольшая операция, скорее хирургическое вмешательство, во Франции. Сначала была очень довольна -благоустроенная палата, внимательный персонал, из наркоза вышла как будто там не была! Но буквально через час меня от этого наркоза так стало выворачивать - и это длилось почти 3 дня - как ни разу не было после 4-х более длительных наркозов в России (причем Один в жуткие 90-е годы). Так что с случае еще одной операции 100 раз подумаю - делать ли ее во Франции или в России.
Старое 17.02.2017, 21:36     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.02.2017 в 18:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
во Франции хожу только к *** или когда припрет
Слушайте, а как называются специалисты по припрётам?
Старое 17.02.2017, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Алена, так вряд ли мед туристы едут в Россию за сложными операциями. Хотя за какими то операциЯми, возможно, и едут. Я только про два таких случаях знаю в нашем с вами родном городе. Моя мама делала такого пода операцию сначала в Германии (хотя ей больше подходила французская методике, но здесь было слишком сложно записаться в клинику даже за приличные деньги), потом наступил рецидив и переделывать пришлось в России, с положительным эффектом.

В России начинается развиваться медицинский туризм:
http://doctorpiter.ru/articles/15949/
http://www.mk.ru/social/2016/03/24/r...derzhavoy.html

А внутри России жители столиц ищут платные провинциальные медицинские центры, которые могут составить конкуренцию столичным платным центрам. Например, центры пластической хирургии и стоматологии.
Более того, знаю, в подмосковном стоматологическом центре работают врачи-узбеки, которые прошли обучение в Питере.
artoil-a вне форумов  
Старое 17.02.2017, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Не форум, а бабки на лавочке.
Ох! И не говорите...
Старое 17.02.2017, 20:09
Мэтр

Алена, а вы готовы платить десятки тысяч в год за "хорошую" страховую компанию?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:15
Заблокирован(а)

Алена, а вы готовы платить десятки тысяч в год за "хорошую" страховую компанию?
Так о том и речь, что не готовы платить, а не о том, что суперспециалисты.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:15
Мэтр

Скажем так: в Европе за те же деньги что в России - специалисты хуже. Причем намного. И отношение хуже.

Печкин вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:18
Заблокирован(а)

Скажем так: в Европе за те же деньги что в России - специалисты хуже. Причем намного. И отношение хуже.
Поясниие, чем же они хуже?
Alena77 вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:24
Мэтр

Ну вот пару лет назад я водил маму к местному офтальмологу.
1. Входная дверь не закрывается, заходят ГОЛУБИ и расхаживают по приемной.
2. Перед процедурой нужно было закапать лекарство. Мне сунули в руки флакончик: "закапайте САМИ!"
3. Про бахилы и халаты я уже не говорю: их нет как класса.
В Питере в такую клинику никто бы и не зашел...

Печкин вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:29
Заблокирован(а)

Ну вот пару лет назад я водил маму к местному офтальмологу.
1. Входная дверь не закрывается, заходят ГОЛУБИ и расхаживают по приемной.
2. Перед процедурой нужно было закапать лекарство. Мне сунули в руки флакончик: "закапайте САМИ!"
3. Про бахилы и халаты я уже не говорю: их нет как класса.
В Питере в такую клинику никто бы и не зашел...
А что мешает поменять клинику?
Печкин, я к чему свой пост написала? Я россиянка, живущая в Европе. Могу пользоваться услугами и в России, и в Европе. Могу сравнивать?
Лично я лечиться в России не буду. Даже платно!
Alena77 вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:57
Мэтр

А что мешает поменять клинику?
Так вроде бы Печкин как раз и говорит о том, что не все клиники одинаково полезны А Вы вроде как бы, что в России все клиники одинаковые.
Старое 17.02.2017, 21:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Так вроде бы Печкин как раз и говорит о том, что не все клиники одинаково полезны А Вы вроде как бы, что в России все клиники одинаковые.
Я вообще не об этом...
Alena77 вне форумов  
Старое 17.02.2017, 21:08
Мэтр

Я вообще не об этом, а о том, что в репортаже было сказано, что сейчас лечение можно получить в России для граждан дальнего зарубежья.
Ну и? Это что, неправда? Нельзя сейчас гражданам дальнего зарубежья получить лечение в России?

Цитата:
Для граждан дальнего зарубежья можно получить хорошее лечение и в странах их пребывания.
Да, можно. И что? В России нельзя?

Цитата:
Вопрос только в сумме оплаты этого лечения.
Этот вопрос делает невозможным получение гражданами дальнего зарубежья получить лечение в России?

Медицинский туризм это что, фейк? О чем базар?
Старое 17.02.2017, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Сам не знаю, чего ввязался.
Вот и не надо бы. Медицины в России нет, даже не надо заводить эту тему. Тут лекарства проблема выписать, бланков нет, печати не соберешь, а вы про бахилы...
Золушка вне форумов  
Старое 17.02.2017, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Трэш какой то...
Suare вне форумов  
Старое 17.02.2017, 21:21
Мэтр

Базар, как вы пишите- сленг паренька 90-х, о том, что в Репортаже из России- супер- пупер медобслуживание, обман, фейк, как хотите, так и понимайте. Нет его, супер пупер и даже, в районе садового кольца. Не нужно пудрить мозг.
Может в отдельных каких то клиниках. Отдельных каких то центрах один какой то врач и заблудится. Но, не потому что сама система здравохранения качественная.
Она УЖАСНАЯ в РОССИИ!
Эка Вас разобрало
Сегодня увидела в одном из репортажей, что в России сейчас очень даже практикуется медицинский туризм. Чуть со стула не упала...
Бывает

Цитата:
какие же самоубийцы лечатся в России? Причём, показали, что приезжают лечится и из Европы, и из Америки. Ничего, кроме улыбки не вызывает.
Да, Alena77, погорячился я Действительно, существование медицинского туризм Вы сомнению не подвергали Приношу, если угодно, свои извинения

Получается, побазарить апоговорить было предложено о том, кто же это отваживается ехать лечиться в Россию Да, вопрос, конечно, интересный... А что, и правда едут? Или наврали "в одном из репортажей"?

P.S. Я правда, ничего не понял про
Цитата:
Один вывод - плохая страховая компания в своих странах.
ну да Вы, надеюсь, поясните.
Старое 17.02.2017, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Есть в России области, лучшие чем во Фр и других странах
Микрохирургия глаза в России на высоком уровне, все околопедиатрическое. Дантисты в хороших медцентрах ( дантисты и в Штатах хорошие, а вот во Фр кошмарные).
dart9235 вне форумов  
Старое 18.02.2017, 18:19     Последний раз редактировалось sonnisse; 18.02.2017 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Микрохирургия глаза в России на высоком уровне, все околопедиатрическое. Дантисты в хороших медцентрах ( дантисты и в Штатах хорошие, а вот во Фр кошмарные).
Про околопедиатрическое, Вы про сопли и дисбактериоз? А то, что в России 3 из 4 детей с онкологическими заболеваниями умирают, в то время как в той же Франции 3 из 4 излечиваются? А уж что в инфекционных детских отделениях творится, прямо, как в фильмах ужасов иногда. Конечно, в Москве и Питере есть хорошо оборудованные больницы, приближенные к европейским стандартам, но если смотреть среднюю температуру по стране, то уж сложно какой-то "высокий уровень увидеть".

Т.п. там достаточно много всего. В Израиль едут обычно за общей диагностикой - там точно скажут, что у вас болит. Белоруссия и Куба - специалисты по лечению того, что связано с радиацией. И т.п.
А что это за заболевания, которые развиваются через 30 лет после Чернобыля в Эльзасе? Онкология? Проблемы со щитовидкой? И в Беларуси их лучше лечат? Интересно, а для кого тогда бесконечные сборы на операции в Европе ведутся?
sonnisse вне форумов  
Старое 17.02.2017, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
dart9235 вне форумов  
Старое 18.02.2017, 09:11
Мэтр

Так я же написал "лечение ОДИНАКОВОГО уровня в России ДЕШЕВЛЕ". Видимо, настолько дешевле, что из сэкономленной суммы можно еще и за билет заплатить.
Вообще во Франции теперь лечатся только ленивые. Неленивые едут в страны, специализирующиеся на качественных услугах за разумные деньги (зубы - Венгрия, косметическая хирургия - Тунис, и т.п.)

Печкин вне форумов  
Старое 18.02.2017, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Неленивые едут в страны, специализирующиеся на качественных услугах за разумные деньги (зубы - Венгрия, косметическая хирургия - Тунис, и т.п.)
Печкин, а можно подробнее про "т.п." ? А то кроме зубов и эстетической хирургии не понятно, что еще, но все пишут загадочное "т.п.", как будто там еще длинный список идет))

П.С. На самом деле ничего не идет. Эстетическая хирургия это не лечение (остаются только зубы), а в случае не дай бог каких проблем действительно со ЗДОРОВьЕМ ни один француз, да и вы тоже, в Тунис не поедет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.02.2017, 13:43     Последний раз редактировалось lenegre; 18.02.2017 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
а можно подробнее про "т.п."
Например, санаторно-курортная индустрия. В чем удивление? Восстанавливаются традиционные лечебницы, делаются комфортными номера, закупается оборудование, обучается персонал. А дальше эти курорты через различные агентства выставляют свои услуги на европейский рынок.
Что, Кисловодская вода перестала помогать что ли?
Чехи великолепно освоили санаторно-курортное лечение. При том, что в России подобных источников масса. Белоруссия на базе беднейших советских курортов и той же невкусной советской кухни умудряется завлекать российских туристов. И ведь лечение реально помогает людям. А что не так с Россией, кроме того, что это Россия?

Вот про Белокуриху. В России о Белокурихе только глухой не слышал

Или вот
Цитата:
«За последние 20 с лишним лет, по крайней мере в нашей стране, нового курорта, создаваемого с чистого листа по единой концепции, по единой продуманной генеральной схеме, не было. Проект “Белокуриха-2” был несколько лет назад представлен на всемирном форуме, который объединил специалистов в области курортного дела. В нем участвовало более 60 стран, и наш проект был признан лучшим в мире. Мы надеемся к концу 2017 года — первой половине 2018 года “Белокуриху-2” полностью инженерно обустроить», — рассказал в интервью ТАСС губернатор Александр Карлин.
При том, что чехи добросовестные трудяги и очень стараются и Карловы Вары чудеснейший городок, само лечение лучше в Белокурихе (те же родоновые ванны). Ну так я слышала.

Или Байкал Ну вот так вот собраться и отправиться на Байкал, чтобы посмотреть? Не каждый решиться. А полечиться, почему бы и нет?
lenegre вне форумов  
Старое 18.02.2017, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Второе, Вы резко намеренно? сокращаете область, из каких стран можно приехать в Россиию для лечения.
?? Я, вроде, вообще ничего не сокращаю и не прибавляю, а просто комментирую, вернее, уточняю, то, что написал Печкин. А Печкин написал следующее:
Вообще во Франции теперь лечатся только ленивые. Неленивые едут в страны, специализирующиеся на качественных услугах за разумные деньги (зубы - Венгрия, косметическая хирургия - Тунис, и т.п.)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.02.2017, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
?? Я, вроде, вообще ничего не сокращаю и не прибавляю, а просто комментирую, вернее, уточняю, то, что написал Печкин. А Печкин написал следующее:
А тема привязана к России.
Если конкретно о Франции, в какие страны из Франции едут, то есть тема о здравоохранении Франции на форуме, можно там продолжить.
Траута сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки