Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2017, 21:32     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.02.2017 в 18:06.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Хмурый, я не говорю, что в России нет врачей от Бога. Но, так и в Европе они есть! Ибо не лечились бы из России в Европе. И не делали бы сложные операции в Германии или Израиле. Деньги на которые, собирает вся Россия!
Какой смысл этих медицинских туризмов? Смысл экономии денег? Но, так и пусть говорят об этом, а не о том, что в России супер система здравоохранения. Она ужасная в России! И можете считать меня снобой, мне пофиг, что думает обо мне виртуальный мальчик.
Вы съездите за 200 км от садового кольца, увидите, какие там "волшебные" доктора.

И действительно, это даже, не смешно.....и не нужно мне про снобизм и патриотизм.
Алена, так вряд ли мед туристы едут в Россию за сложными операциями. Хотя за какими то операциЯми, возможно, и едут. Я только про два таких случаях знаю в нашем с вами родном городе. Моя мама делала такого пода операцию сначала в Германии (хотя ей больше подходила французская методике, но здесь было слишком сложно записаться в клинику даже за приличные деньги), потом наступил рецидив и переделывать пришлось в России, с положительным эффектом. Вероятно, те двое, что делали операцию в данном центре , руководствовались этими же соображениями - эффект тот же, что и при операции в родной стране, но организовать и провести все можно в считаные дни (а не год готовиться).
У моего дантиста в России (как и у его коллег) многие иностранцы, имеющие русских жен, да и сами русские жены, делают зубы, коронки и импланты. Не знаю, можно ли это назвать медицинским туризмом.
Я лично, проживая в Европе, лечусь в большинстве своем в России , во Франции хожу только к *** или когда припрет .
Серьезных операций, т-т-т, не было, судить не могу. но недавно была небольшая операция, скорее хирургическое вмешательство, во Франции. Сначала была очень довольна -благоустроенная палата, внимательный персонал, из наркоза вышла как будто там не была! Но буквально через час меня от этого наркоза так стало выворачивать - и это длилось почти 3 дня - как ни разу не было после 4-х более длительных наркозов в России (причем Один в жуткие 90-е годы). Так что с случае еще одной операции 100 раз подумаю - делать ли ее во Франции или в России.
Старое 17.02.2017, 21:36     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.02.2017 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
во Франции хожу только к *** или когда припрет
Слушайте, а как называются специалисты по припрётам?
Старое 17.02.2017, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Алена, так вряд ли мед туристы едут в Россию за сложными операциями. Хотя за какими то операциЯми, возможно, и едут. Я только про два таких случаях знаю в нашем с вами родном городе. Моя мама делала такого пода операцию сначала в Германии (хотя ей больше подходила французская методике, но здесь было слишком сложно записаться в клинику даже за приличные деньги), потом наступил рецидив и переделывать пришлось в России, с положительным эффектом.

В России начинается развиваться медицинский туризм:
http://doctorpiter.ru/articles/15949/
http://www.mk.ru/social/2016/03/24/r...derzhavoy.html

А внутри России жители столиц ищут платные провинциальные медицинские центры, которые могут составить конкуренцию столичным платным центрам. Например, центры пластической хирургии и стоматологии.
Более того, знаю, в подмосковном стоматологическом центре работают врачи-узбеки, которые прошли обучение в Питере.
artoil-a вне форумов  
Старое 17.02.2017, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
Внутри России жители столиц ищут платные провинциальные медицинские центры, которые могут составить конкуренцию столичным платным центрам.
Ну и как успехи? Находят?
Старое 17.02.2017, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Ну и как успехи? Находят?
Там целая очередь. Отзывы хорошие, даже у тех кто не вылезает из заграниц. Также популярны военно-медицинские центры - им разрешили подрабатывать, а в них хорошие врачи и хорошее оборудование.
artoil-a вне форумов  
Старое 17.02.2017, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
... Также популярны военно-медицинские центры - им разрешили подрабатывать, а в них хорошие врачи и хорошее оборудование.
Не совсем чтобы так, всяко бывает. Если, к примеру, Центральный военный госпиталь ФСБ, то хирургия там да, на высоком уровне с оборудованием и специалистами. Но если дело касается прочих врачебных специальностей, то бывает они сами направления пишут в гражданские учреждения, в Боткинскую или ещё куда.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 17.02.2017, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Более того, знаю, в подмосковном стоматологическом центре работают врачи-узбеки, которые прошли обучение в Питере.
Прямо как в рекламе хочется воскликнуть: "И это все??" ))

Узбеки (в том числе врачи) где только сейчас не работают!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки