|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Прекрасная собака, но зачем же его под далматина обрили то?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А это вообще кто? Не узнаю в гриме )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
avrora, пудель это
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
vetka-ferney, если не ошибаюсь, то у Вас пшеник?
Вот кто у меня полгода в фаворитах ходил. Мне они кажутся самыми ласковыми и смирными из терьеров (по крайней мере, средних, а мелких я вообще не люблю). Я права? Обрили по разным причинам. У него странный период взросления, когда он мочится на передние лапы. Кроме того муж очень хотел посмотреть, какой он без шерсти. В начале я сама не понимала, жаль мне той шерсти или нет, но теперь мне так нравится! При чем все лето ко мне подходили люди и говорили, вы только не брейте его, пусть будет настоящий пудель... я говорила да-да-да, а теперь мне он кажется еще красивее, чем был! Люлют, спасибо на добром слове. Хорошо, что ты написала про своего. Детям очень сложно представить, какие бывают трудности с собаками. У меня у друзей детей уже не первая семья расстается с собакой - люди не справились. Кстати по поводу собаки в квартире. Очень много говорят про размер, мол, большая собака не уживется, маленькой проще. Абсолютное нет, на мой взгляд, это "лающая" собака в квартире. Это и таксы, и пинчеры, и шпицы, многие шнауцеры и наверное пудели... У маленьких собак такой высокий истеричный голос, а соседи тут не вообще не терпимы к такому роду шума... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Пшеник у нас был 10 лет. Сейчас цвергшнауцер.
Пшеники вообще идеальные собаки, если не пугает уход за шерстью. Мне муж уже год припоминает, что не ту собаку взяли, надо было опять пшеника. Хотя у нашей цвержки характер золотой, размер удобный и вообще во всех аспектах классная собака.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
charavichka, с такой стрижкой он мне даже больше нравится, чем обросший
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы тоже в квартире. Кроме того, чтоб гулять с собакой, у меня куча дел.
Я очень хотела, во-первых, добрую собаку - добрую к детям, к прохожим, без проблем агрессии с другими кобелями, не зацикленную на кошках. Во-вторых, спокойную (не переношу суетливых маленьких собак. и нервных). В-третьих, я мечтала кататься на велосипед и чтоб собака меня сопровождала. Чтоб любила со мной играть в мяч (моя дворняжка не могла играть в принципе). И чтоб в дни без нагрузок не мучалась в квартире. Ну то есть я очень многого от собаки хотела и не спешила исполнять свою мечту. Потом мы поехали к заводчикам и увидев маму щенка я поняла, что хочу забрать именно маму. Наш щен унаследовал ВСЕ ее достоинства! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
charavichka, как у вас со временем? Пошли гулять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ого, я таких больших давно не видела, здесь все мелкие бегают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
avrora, я их вообще только на выставках и вижу. Красота!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, девушки, Бруклин совершенно классный. И потрясающий умница, в отличие от моего придурка. И красавец редкостный. Я его люблю
![]() Не, своего придурка я тоже люблю, и он, конечно, не законченный придурок, но его пубертат меня уже задолбал. Уже дважды сбегал через дырку в кустах из сада, общения ему, видите ли,не хватает. А, кроме того, у нас тут косули гуляют (мы в д....ме валяться любим и его, это самое, травоядных очень уважаем пожрать), и лисы живут рядышком, нора у них, видимо, рядом. Мой охотник недоделанный уже дочь уронил пару раз на прогулке, живность учуял. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люлют, а что у вас за порода, напомните, плиз?
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, эрдель. Он совершенно чудесный, очень ласковый, дома - послушный. Обожает всех домашних, очень любит обнимашки. Выполняет все команды на счёт раз... Но дома. На улице у парня крышу сносит полностью. А если ещё рядом собака оказалась, все, тормоза отключаются напрочь. Да, ещё побегайцы, очень любим трусы с них стягивать. Убила б. Причём, со мной он этих вольностей себе не позволяет, но если муж или дочка гуляют - хана.
При этом весит уже этот монстр(ик) больше 30кг (8 месяцев). Ума ещё нет, а сил уже с избытком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011,
![]() Представляю картинку. У нас ещё носки в почете. И бумажные салфетки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люлют, ага, бегают довольные с гордо поднятой головой. Ведь у них в пасти "знамя".:-)))
Тоже любят носки, салфетки и всё что плохо лежит, но трусы на первом месте. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ой, до чего же замечательная тема! Спасибо всем, кто делится своим собаководческим опытом, очень познавательно
![]() ![]() Моя дочь тоже собакой бредит, собирает информацию про интересующие ее породы, уход, болезни, привычки, ... Составляет свое расписание с учетом выгула собаки ![]() ![]() антрекот, спасибо за такую актуальную и для многих злободневную тему
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, ой мне интересно узнать, какие породы ей нравятся. Вам определенно нужна прежде всего умная собака. И тогда она сможет учить ее разному... это же так здорово!
Я в детстве свою дворняжку разным цирковым трюкам обучала, так радовалась, когда у нее получалось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще я заметила, когда смотрела разные породы, что тем, кому нравятся гладкошерстные породы (мне внешне очень нравятся) имеют выбор между мелюзгой (таксы, джек-расселы, пинчеры) и довольно большими серьезными собаками (охотничьи и доберманы, доги, питбули). А вот чтобы была порода среднего размера, на ум приходит только очень редкий энтлебухер...А ну еще левретки и уиппеты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, есть ещё боксёры, бульдоги фр., англ. и амер., стаффи,...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ах да, точно! Почему-то они у меня вылетели из головы, но наверное потому что я изначально искала собаку с другой мордой.
А вот если взять формат кокера к примеру и чтоб гладкий... И с нормальным темпераментом - не фокс, не ягдтерьер. Вот стаффи еще куда ни шло. Боксеры мне вообще очень нравятся по своему характеру. У них такое огромное сердце... но я замечаю какую-то тенденцию гипертрофированных боксеров. Или просто в моем детстве эти самые боксеры были не очень породистыми? Но они не пускали слюни ведрами и не задыхались от небольшой прогулки, а у нас в городе... тоска, печаль... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, sonnisse, спасибо большое! Приятно... очень!!!
entrecote, я как-то упустила, что Вы живете в Париже... Мне кажется, веймаранер и Париж ну это совсем не совместимо. Я очень надеюсь, что Ваша дочь поймет, что ради блага самой собаки не стоит ее брать затем, чтобы она сидела весь день в квартире и пару раз в день гуляла на поводочке... Впрочем, я смотрела довольно долго сайты приютов и там нередко бывают большие собаки, уже довольно старые. Я помню одного - пойнтера... По описанию - идеальная семейная собака. Надо как-то найти компромисс между желаниями и возможностями. Условия выгула это тоже очень важно. Щенки очень стремительно растут, это все-таки не второй ребенок, но вот первые недели с ними сложно... Я засыпала на ходу, потому что щен пару раз будил меня в 3 ночи, иногда он просыпался он очень рано - в 6 утра... Надо было следить, чтоб ничего не погрыз и нигде не нагадил.... Да, первые месяц-два это совсем нелегко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А пушистые становятся вообще шарами. Пекинесы и колли в моем детстве не были настолько пушистыми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Да, сейчас, в угоду моде, стандарты меняются. И не всегда в лучшую сторону.
У нас был доберман, старотипный. Служил нам верой и правдой, был настоящим другом всю свою собачью жизнь, 14 лет. Умный, преданный, послушный, уравновешенный, замечательный охранник. И при том, с короткой шерстью, достаточно компактный - 30кг. Я бы сейчас такого же купила. На современных доберманов и смотреть не хочется - почти доги по размеру, широкогрудые монстры(( Не хочу, ни в коем случае, обидеть владельцев современных доберманов. Может я просто к своему привыкла, да и просто повезло, что собака была золотая. После такого трудно решиться приобрести новую собаку. Но в последнее время все больше задумываюсь об этом. Но не возможно сейчас нигде найти старотипного добермана. Придется выбирать из других пород. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
charavichka, красавец какой!
|
|
![]() |