|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ах да, точно! Почему-то они у меня вылетели из головы, но наверное потому что я изначально искала собаку с другой мордой.
А вот если взять формат кокера к примеру и чтоб гладкий... И с нормальным темпераментом - не фокс, не ягдтерьер. Вот стаффи еще куда ни шло. Боксеры мне вообще очень нравятся по своему характеру. У них такое огромное сердце... но я замечаю какую-то тенденцию гипертрофированных боксеров. Или просто в моем детстве эти самые боксеры были не очень породистыми? Но они не пускали слюни ведрами и не задыхались от небольшой прогулки, а у нас в городе... тоска, печаль... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, sonnisse, спасибо большое! Приятно... очень!!!
entrecote, я как-то упустила, что Вы живете в Париже... Мне кажется, веймаранер и Париж ну это совсем не совместимо. Я очень надеюсь, что Ваша дочь поймет, что ради блага самой собаки не стоит ее брать затем, чтобы она сидела весь день в квартире и пару раз в день гуляла на поводочке... Впрочем, я смотрела довольно долго сайты приютов и там нередко бывают большие собаки, уже довольно старые. Я помню одного - пойнтера... По описанию - идеальная семейная собака. Надо как-то найти компромисс между желаниями и возможностями. Условия выгула это тоже очень важно. Щенки очень стремительно растут, это все-таки не второй ребенок, но вот первые недели с ними сложно... Я засыпала на ходу, потому что щен пару раз будил меня в 3 ночи, иногда он просыпался он очень рано - в 6 утра... Надо было следить, чтоб ничего не погрыз и нигде не нагадил.... Да, первые месяц-два это совсем нелегко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А пушистые становятся вообще шарами. Пекинесы и колли в моем детстве не были настолько пушистыми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Да, сейчас, в угоду моде, стандарты меняются. И не всегда в лучшую сторону.
У нас был доберман, старотипный. Служил нам верой и правдой, был настоящим другом всю свою собачью жизнь, 14 лет. Умный, преданный, послушный, уравновешенный, замечательный охранник. И при том, с короткой шерстью, достаточно компактный - 30кг. Я бы сейчас такого же купила. На современных доберманов и смотреть не хочется - почти доги по размеру, широкогрудые монстры(( Не хочу, ни в коем случае, обидеть владельцев современных доберманов. Может я просто к своему привыкла, да и просто повезло, что собака была золотая. После такого трудно решиться приобрести новую собаку. Но в последнее время все больше задумываюсь об этом. Но не возможно сейчас нигде найти старотипного добермана. Придется выбирать из других пород. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Да и на немецких овчарок тоже без слез не глянешь, как им испортили заднюю часть. Муж очень хотел немца, а я не могу и не хочу. Смотря на них появляется ощущение, что собака инвалид.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
GSC2011, А что не так с немецкими овчарками?
Я , например, вздрагиваю, когда вижу хвостатых ротвейлеров и боксёров ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
mathilde, у немцев как будто спины вообще нет. У нормальной собаки есть спина, линия параллельная земле. У немцев - "диагональ". Как будто подстреленые и ходят вприсядку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |