Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2016, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Oksy75, рада что тискают, если она сама радуется этому) Но как правило моя любит сама требовать ласки, а не когда ей навязывают, может и дать лапой если ей не хочется ))
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 08.06.2016, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а как вы относитесь к тем кто сразу вашего кота тискать начинает ? Я прям удержаться не могу, как вижу кота, надо погладить, может не всем хозяевам это приятно ?
Да пожалуйста! Он только рад будет, сам уляжется на пол и лапы раскинет в разные стороны. Ну а уж если он не захочет, то тут уж ничего не поделаешь, кошки ведь делают только то, что ИМ нравится. Я тоже любительница погладить, потискать. Да как же иначе, вот посмотришь на такую, к примеру, кошку Милу, ну как тут мимо пройдешь?
Флора Ф. вне форумов  
Старое 14.06.2016, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Хотела бы спросить у любителей кошек: как вы относитесь к людям, которые кошек не любят? Я понимаю, что каждый волен их любить или не любить, но все равно не понимаю..У меня были за последнее время пара человек в гостях, которые при виде моего кота (спокойного и воспитанного) громогласно заявили, что кошек на дух не выносят и держите зверя подальше. (Дама сказала: в помещении или я, или кот) Мне было ужасно неприятно и мое отношение к этим людям поменялось. Даже видеть их не хочу, ничего не могу с собой поделать.
Флора Ф, ужасная Ситуация
У меня был такой случай, но человек пришёл по делу (не в гости) и условий не ставил, просто сказал что не любит кошек (но кошка решила по-другому и невежливо уселась на его коленях ) Пришлось ей объяснять, что не ко всем мужчина можно садиться на колени

ВАшей даме можно сказать с улыбкой, что в след раз тогда встретитесь на нейтральной территории без котов и проигнорировать. Но это не 100% уверенность, что она не пойдёт на конфликт
Вообще я даже представить не могу, чтобы в гостях сказать такое на домашних животных, хоть кошки, собаки, хомячки и так далее. И понимаю Вашу реакцию.

Подниму Вам настроение другой историей - когда я пришла на новую работу, в первый же день меня спросили люблю ли я кошек? слово в слово ХОтя деятельность нашей компании не имеет ничего общего с животными, природой и т.д.
Как оказалось далее, почти у всех коты или кошки дома и любят их безграничной любовью Даже мужчины
Старое 07.06.2016, 18:21
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2013
Прикольно...Гость диктует условия, на каких он будет находиться в гостях... Хоть кошки, хоть собаки, хоть свинки....он может просто не контактировать с животным, но ставить ультиматум-или я или кошка, это просто невежливо.
Старое 07.06.2016, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Просто люди открылись для меня с другой стороны. Неприятной. Я и подумать бы никогда не могла. Мы ведь часто других судим по себе, а я кошек всю свою сознательную жизнь люблю до безумия, вот и как-то меня это резануло. И потом: ну за что люди не любят кошек? Лично мне они кажутся чуть ли не самыми прекрасными созданиями. Но другие наверно чувствуют иначе, может это связано с травмой какой из детства...
Флора Ф. вне форумов  
Старое 07.06.2016, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
У меня есть близкий друг, который не переносит близости кошек. Не жалуется, не предъявляет претензий, но видно, как ему тяжело находиться рядом. Знаете, что удивительно? Мустик терпеть не может тех, кто с ним не здоровается или как-то иначе проявляет отношение к коту как к животному. Пакостей не делает, но презрение демонстрирует явно и старательно. А вот именно к этому человеку он явно благоволит. Хотя и не навязывается ни на почесывание шейки, ни на задушевные мяу-беседы. Я Муськино отношение разделяю: одно дело, когда у человека проблемы с кошками, другое - когда он приходит в гости и не уважает хозяев. Ну и что, что у части хозяев хвосты имеются?
Teilloise вне форумов  
Старое 09.06.2016, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Мой мерзавец налил на меня лужу в прошлое воскресенье. Все до матраса было угажено. На след день навалил кучу на место бедного пса. Был жестоко наказан. Пока ттт спокойно . Видимо он очень не одобряет переезд...
Lubasha вне форумов  
Старое 09.06.2016, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Котик протестует против переезда)

А как вы все-тали проблему с окнами решили?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.06.2016, 20:10
Мэтр

Никак..., сейчас дочку уложу , собаку вы гуляю и буду срочно сетку крепить. Дышать нечем
Lubasha вне форумов  
Старое 09.06.2016, 20:16
Мэтр

Консьерж обещал плмочь но что то пока тишина
Lubasha вне форумов  
Старое 10.06.2016, 12:02
Мэтр

Любаша,
вы такая изобретательная, думала, что-то придумали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.06.2016, 12:08
Мэтр

ИринаС, хахахаха придумала!
Вчера. Вот, повесила на петли на которых висят сами окна, натянув сетку на веревку:

Lubasha вне форумов  
Старое 10.06.2016, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Lubasha, морда у него недовольная на фото, где "небо в клеточку, друзья в полосочку":-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.06.2016, 12:10
Мэтр

Вот, наглец... через день после пописа

Lubasha вне форумов  
Старое 10.06.2016, 12:12
Мэтр

Только вид у укна еще тот... Все в зеленую клетку. Может есть сетки прозрачные? А то мы как в тюрьме
Lubasha вне форумов  
Старое 10.06.2016, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Lubasha, я покупала прозрачную сетку на зооплюс. Не уверена в ее надежности, но я на первом этаже жила, так что решила рискнуть. Кошки ее не сорвали, правда, особо и не пытались.

Не злитесь на наглеца за пописы. У него своя логика, он не со зла. Он это от неуверенности. В кровати ваш запах, он вроде как и присоседился, мол, я тут не сам по себе, я вместе с большими и сильными, вот и пахну даже вместе с ними.

У меня одна кошка как раз их таких: стоит ей почувствовать неуверенность в безопасности, как бежит писать в кровать. Хотя понимает, что так делать не надо. Сама потом приходит, понурая, и зовет показать свое "преступление". Знает, что надо срочно стирать-чистить. Первое время почти каждый день казусы случались, сейчас - раз в полгода максимум. Ну что тут поделаешь... не выгонять же зассыху. Непромокаемый качественный чехол на матрас, всегда в наличии Sanytol, при возникновении потенциально опасных ситуаций - клеенка на кровати на пару дней :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 11.06.2016, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Только вид у укна еще тот... Все в зеленую клетку. Может есть сетки прозрачные? А то мы как в тюрьме
А не рассматривали анти-комариную сетку ? например светло-светло-салатового оттенка ? она почти невидима ни изнутри, ни снаружи и стоит копейки... У меня в Москве такая (могу сделать фото).
А во Франции у меня старинный дом с аутентичными окнами, там такой проблемы нет (просто привезла из России металлические фиксаторы и этого достаточно).
крыска вне форумов  
Старое 11.06.2016, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
А не рассматривали анти-комариную сетку ? например светло-светло-салатового оттенка ? она почти невидима ни изнутри, ни снаружи и стоит копейки... У меня в Москве такая (могу сделать фото).
А во Франции у меня старинный дом с аутентичными окнами, там такой проблемы нет (просто привезла из России металлические фиксаторы :биггрин: и этого достаточно).
Антикомариную сетку кошки запросто рвут (при желании. Ваши, значит, еще не пытались). Кроме этого, она плохо воздух пропускает, когда очень жарко, с ней душно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.06.2016, 23:57     Последний раз редактировалось крыска; 12.06.2016 в 09:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Антикомариную сетку кошки запросто рвут (при желании. Ваши, значит, еще не пытались).
Я пользуюсь такими сетками очень давно и ни одна моя кошка их не порвала...
Может быть мы говорим о разных сетках ?
Кроме этого, она плохо воздух пропускает, когда очень жарко, с ней душно.
Не замечала... Правда у меня окна в квартире выходят на разные стороны и всё хорошо проветривается, но для другого типа квартир возможно Вы правы. У всех свои нюансы .
крыска вне форумов  
Старое 14.06.2016, 11:50
Мэтр

Антикомариную сетку кошки запросто рвут (при желании. Ваши, значит, еще не пытались). Кроме этого, она плохо воздух пропускает, когда очень жарко, с ней душно.
После этого Вашего сообщения я много думала и просмотрела все мои окна с комариными сетками. И да - Вы правы ! У меня старые окна и я закрываю сеткой всё фрагментарно по маленьким участкам - отдельно форточка и отдельно маленькое окно под ней. И ещё я делаю двойную защиту (сетка в два слоя). Поэтому кошки просто не могут разорвать.
Но воздух она пропускает хорошо (даже в два слоя ) .
крыска вне форумов  
Старое 14.06.2016, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
У меня старые окна и я закрываю сеткой всё фрагментарно по маленьким участкам - отдельно форточка и отдельно маленькое окно под ней.
Крыска, я так и не поняла эту конструкцию)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.06.2016, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девочки, я тут в инстаграме Смузи нашла-нет, я знаю, что кошки удивительно фотогеничны, но эта -звезда и красотка! 366 тысяч подписчиков ))) https://www.instagram.com/smoothiethecat/
Старое 14.06.2016, 19:14
Мэтр

Девушки этот скот налил на кровать, опять. На чистую. Поспав со мной ночь в обнимашках. Потом он налил собаке на место. Потом прячась за холодильник оторвал там заклёпку на розетке. Я его убью скоро. Сейчас мебель буду покупать - кровать матрас .... И ШО с этим делать?! У меня просто транс. Постоянно держать закрытыми комнаты - у дочки нет сетки пока - а как дышать, жить? Что с ним сделать ?!!!!! Еще пара раз и я его Кото маме его бандеролью пошлю. Такая радость мне, работающему человеку на котором вечером ребенок ну совершенно не нужна. Вот ей богу. Собаку затравил, еще и гадит именно ему на подстилку , не себе же ... Гад какой то. Я уже и била и закрывала и орала и чего только не делала. Толку то?!
Lubasha вне форумов  
Старое 14.06.2016, 20:35
Мэтр

Девушки этот скот налил на кровать, опять. На чистую. Поспав со мной ночь в обнимашках. Потом он налил собаке на место. Потом прячась за холодильник оторвал там заклёпку на розетке. Я его убью скоро. Сейчас мебель буду покупать - кровать матрас .... И ШО с этим делать?! У меня просто транс. Постоянно держать закрытыми комнаты - у дочки нет сетки пока - а как дышать, жить? Что с ним сделать ?!!!!! Еще пара раз и я его Кото маме его бандеролью пошлю. Такая радость мне, работающему человеку на котором вечером ребенок ну совершенно не нужна. Вот ей богу. Собаку затравил, еще и гадит именно ему на подстилку , не себе же ... Гад какой то. Я уже и била и закрывала и орала и чего только не делала. Толку то?!
Меньше бить и орать, а поставить коту нормальный кошачий унитаз.

А насчет вашей занятости - раньше надо было думать, когда кота брали... вас ведь предупреждали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.06.2016, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Я уже и била и закрывала и орала и чего только не делала. Толку то?!
Отдайте его кому-нибудь.
Maina вне форумов  
Старое 15.06.2016, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Отдайте его кому-нибудь.
О таком я и без форума могла б догадаться. Так сказать,без поддержки.
Lubasha вне форумов  
Старое 15.06.2016, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
О таком я и без форума могла б догадаться.
Любаша, я вам давала ссылку на объяснение психологии котов, второе очень разумное предложение - предложить лоток, третье - обязательно все помеченные места отчистить на 100%, либо выбросить. Иначе запах, пусть даже вам не заметный, будет снова привлекать писать туда. Но вы все отринули. Что же еще посоветовать, если вы не хотите быть внимательной к поведению кота.

А по поводу отданной собаки - конечно это все по теме. Вы уже ищете другого владельца собаке. Теперь проблема с котом. А ведь так свежа в памяти тема, где вам обо всем этом говорили.
И это еще вы не изучали проблемы со здоровьем. Возможно их пока нет, но тот факт, что вы просто этим не занимались, не означает, что в вопросе писания нет проблемы мочеполовой системы. Ведь анализов вы не делали.
Ptu вне форумов  
Старое 14.06.2016, 19:17
Мэтр

Я понимаю. У него стресс. Но я потом в состоянии бешеном вымещаю аж то на ребенке на своем. Вместо радостно спокойного вечера вместе. Поэтому его стресс у меня не на 1 месте, скажем так. Что делать? Посоветуйте а?
Lubasha вне форумов  
Старое 14.06.2016, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2013
Lubasha, кастрировать... Наверное, начал метить
Старое 14.06.2016, 21:16
Мэтр

Кыса, так он кастрирован....
Lubasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки