Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2015, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Вот и отдай его своей маме, оплати вместо мамы налоги и спи спокойно, никакя жена не сможет взять.
Да елки! Никто никуда пока ничего не прячет. Муж может все сам покажет и расскажет. А может ему и показывать то нечего. Мыж не знаем. Но уже его заранее в аферисты зачислили.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это гдето было написано?
blanca94, вот, последняя фраза из мужниной бумаги, разве не это озачает?
Посмотреть сообщениеGalushka1978 пишет:
Заявители заявляют, что подчиняют свои денежные отношения французскому законодательству и режиму раздельности имущества. Супруги уточняют, что последствия этого заявления вступают в силу задним числом, в дату регистрации их брака
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 21:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
blanca94, я имела ввиду негативный опыт Alena77, она привела свой пример..
И в чем этот пример негативный? Вам привели уже и другой пример, и объяснили, почему адвокаты не делают данные запросы.
А пример мой, был очень положительный. Так как в моей случае, мне нужно было отследить пассивы и несуществующие активы.
Тем самым, я избежала выплат по кредитам.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 21:19     Последний раз редактировалось blanca94; 28.07.2015 в 21:22..
Мэтр

blanca94, вот, последняя фраза из мужниной бумаги, разве не это озачает?
О, точно! Это я слепой тетерев все прозевала. Приношу извинения.
Да точно так и есть.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Из моей личной практики, я знала о наличии активов бывшего и в каком банке они лежат/лежали. Мы не смогли даже добиться того, чтобы нам предоставили выписки с этих счетов, без согласия моего экса.
Alena77, я говорила об этом.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
blanca94, да прирос он активами. Могу я ошибаться конечно. Но мой опыт шепчет, что не из-за опеки дядя кашу заварил.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 21:26
Мэтр

Где хоть намеком сказано что супруги меняют имущественный режим?
В последнем абзаце из приведенного текста. Я выше цитировала.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060914572
Пост 83, последний абзац.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 21:31
Мэтр

В последнем абзаце из приведенного текста. Я выше цитировала.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060914572
Пост 83, последний абзац.
Да да, сто раз да. Извинилась уже. Просмотрела я. Бывает.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 21:33
Мэтр

Да да, сто раз да. Извинилась уже. Просмотрела я. Бывает.
blanca94, бывает!
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Galushka1978, в общем, пока Вы ничего не подписали, у Вас есть возможность вернуть дочь. После подписания: это как пожелает муж. На Вашем месте, я бы действовала по методу монтера Мечникова: "Утром - деньги, вечером - стулья." Тем более у Вас повод более чем уважительный: с новорожденным по такси-самолетам не скачут, потому что папе горит. Когда Вы там договорились изначально - конец августа? Вот пусть тогда и привозит дочь и вопрос решается по месту.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Где хоть намеком сказано что супруги меняют имущественный режим? НИГДЕ.
Вся бумага исходит из того что развод будет подчинен французскому праву (написано имущественные вопросы но это нормально и распространяться будет на все в том числе детей алименты и тд и тп). Это - единственеая и главная цель этой писульки.
Где хоть намеком сказано, что этот документ про развод? НИГДЕ. Есть слова "развод, определение места жительства детей, алименты"?. Нет. Есть слова "имущественный режим"? Есть, 4 раза. И 2 раза "свои денежные отношения":

При отсутствии первого общего адреса супругов и их общего гражданства ст.4 Гаагской конвенции от 14.03.1978 г подчиняет режим имущественных отношений между супругам "внутреннему законодательству государства, с которым имеются самые тесные отношения".

Супруги всегда считали что подчиняются установленному российским законодательством режиму общности имущества супругов.

Однако считая, что этот режим имущественных отношений не соответствует их образу жизни, заявители желают воспользоваться возможностью изменения применимого законодательства, предоставленной им Гаагской конвенцией, чтобы адаптировать свои денежные отношения к французской юридической системе раздельности имущества. Кроме того они хотят избежать последствий замены их имущественного режима, что может вытекать из применения статьи 7 вышеуказанной Гаагской конвенции.

Заявители заявляют, что подчиняют свои денежные отношения французскому законодательству и режиму раздельности имущества. Супруги уточняют, что последствия этого заявления вступают в силу задним числом, в дату регистрации их брака
Старое 28.07.2015, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Тем более у Вас повод более чем уважительный: с новорожденным по такси-самолетам не скачут
Ему еще два паспорта надо сделать. Тоже время требуется.
Старое 30.07.2015, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Неужто полетела во Францию за ребёнком ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 00:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
Дочку вернула! Она со мной в России!

Взвесив все за и против, проанализировав поведение мужа за последние 2 недели, а также зная все его слабые и сильные стороны за 5 лет брака и 8 лет знакомства я все-таки решила лететь во Францию и забрать ребенка.

На основании своего анализа, я пришла к выводу, что ему нужна моя подпись, ребенка он сразу отдаст и не будет делать запрет на вывоз ребенка уже после подписания бумаги. Уж сильно он ленивый и любит свое личное время, спокойствие чтобы оставить на воспитание у себя ребенка и судиться со мной.

Я не была готова долго бороться с ним и отстаивать свое право на его имущество, зная что все это время он удерживает дочку у себя. Также не хотелось ждать конца августа и гадать изволит ли он рискнуть и приехать самому в Россию или нет, (или будет ставить условие что я должна сама приехать во Францию), также не хотела дать ему время на раздумки и принятия еще каких-нибудь коварных замыслов, и мое сердце разрывалось, зная что ребенок им используется как средство своих меркантильных интересов, хотела как можно быстрее вернуть дочку домой.

Я взяла билет прилет - возврат в тот же день. В 12 часов дня была в Париже, в 5 вечера вылет назад.
Написала ему чтобы назначил время у нотариуса для подписи.

Условие было чтобы он встретил меня в аэропорту с дочкой и ее документами, оттуда сразу к нотариусу - а оттуда сразу в аэропорт.

На встречу к нотариусу он даже пригласил того же присяжного переводчика, который переводил документ, видимо чтобы я потом не отмазалась, ой французский язык не мой родной - поэтому не поняла что подписываю.

Нотариус спросила меня, есть у меня какие-либо вопросы, я спросила распространяется ли этот документ только на имущество или вообще на все отношения в браке, детей и тд. Нотариус сказала - имущество и только имущество. В конце концов, он мог заключить брачный контракт 5 лет назад перед свадьбой, в тот момент, я наверняка так же бы не возражала.

Очень жаль, что человек в свои 38 лет не дает себе отчета в том, что заставив таким мерзким образом подписать меня бумагу, поставив в приоритет свое имущество, он тем самым, по сути, лишился своих детей. (которых как он говорит он очень любит и сделает все для их блага).

Я теперь до их 18 лет не разрешу ему вывозить их во Францию, хочет видиться - исключительно в России. Не думаю, что он часто будет приезжать в Россию.

Будет порядочным человеком слова - оставит после себя имущество детям.

Теперь переформулирую вопросы к адвокату, как можно от него получить алименты, как обезопаситься в случае его желания забрать детей к себе даже на часть времени и дальнейшей тактики.

Очень благодарна за ваши советы, получила в Личку много писем поддержки, хочется надеяться, что во Франции еще остались настоящие мужчины, которые дорожат браком, семьей, детьми, понимают свою ответственность, а не только способные шантажировать когда-то любимую жену, у которой на руках новорожденный собственный сын, которая должна была заниматься решением его интересов, а не новорожденным.

Вчера на сына получила св-во о рождении, его , конечно, указала как отца, но фамилию сыну дала свою, не смогла дать ребенку его фамилию, считаю что он не заслужил этого своей выходкой.
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 06:42
Мэтр

какое счастье! Спасибо за хорошие новости!
К "человеку" этому, лично у меня, кроме презрения и брезгливости, ничего нет. Ничего, обратка ему прилетит, я верю в справедливость еще на этом свете.
По французским законам, лишить детей наследства он не может. Это автоматически. Только если при жизни будет переписывать на других людей.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 06:51
Мэтр

Насчет тактики, вот Бланка выше писала, что вы можете отказаться, опротестовать вашу же подпись на той бумаге, что вы подписали. Может это действительно так.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Galushka1978, что то меня смущает ваша подпись.
Поздравляю, главное ребенок с вами. Еще смущает что вы одна была.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 08:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
А если дети- французы, им разве нужно разрешение от матери, чтобы выехать из России?
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
А если дети- французы, им разве нужно разрешение от матери, чтобы выехать из России?
Если дети имеют российское гражданство, то на территории России они не являются французами. Они только российские граждане. Между этими странами нет соглашения о признании двойного гражданства.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Неужто полетела во Францию за ребёнком ?
Ну вы отчаянная женщина ! Молодец, поздравляю! Главное, оба ребёнка с вами, с остальным потом разберётесь. Я бы на вашем месте наложила запрет на выезд детей из России, на всякий случай.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Galushka1978, Все хорошо, что хорошо закончилось. Но осадочек, наверное, остался. Шантажировать ребенком ради имущества.... Ну да Бог ему судья.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Насчет тактики, вот Бланка выше писала, что вы можете отказаться, опротестовать вашу же подпись на той бумаге, что вы подписали. Может это действительно так.
А разве во Франции есть закон обратной силы? Как то меня смущает в этом документе, что изменения вступают в силу Задним числом, с момента заключения брака. Обычно, если меняют брачный контракт, то новый и действует с момента подписания. Если действительно это противоречит закону, может есть возможность документ оспорить?
Старое 02.08.2015, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А разве во Франции есть закон обратной силы? Как то меня смущает в этом документе, что изменения вступают в силу Задним числом, с момента заключения брака. Обычно, если меняют брачный контракт, то новый и действует с момента подписания. Если действительно это противоречит закону, может есть возможность документ оспорить?
Есщи это противоречит закону то оспаривать ничего не нужно. Он по определению недействительный и представляет не более чем филькину грамоту.
Оспаривать есть смысл если это закону не противоречит. А я думаю что скорее всего так и есть. Очень сомневаюсь чтобы нотариус заверял противозаконные документы. НО: оспорить будет очень сложно. Почему? Потому что в данной ситуации единственное шснование по которому можно было бы оспорить это шантаж, моральное давление и тд. Но это нужно доказать. Сможет ли это сделать автор? Учитывая что со стороны мужа нотариус и присяжный переводчик которые положа руку на библию поклянутся что все было добровольно (и в принципе будут правы, потому что выглядело это именно так).
Если есть письменные док-ва (письма например где он пишет что вернет дочку толтко после подписи) то оспорить это будет можно. Но нужно ли это автору?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2015, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Galushka1978, рада, что детки с Вами в России! Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Есщи это противоречит закону то оспаривать ничего не нужно. Он по определению недействительный и представляет не более чем филькину грамоту.
Оспаривать есть смысл если это закону не противоречит. А я думаю что скорее всего так и есть. Очень сомневаюсь чтобы нотариус заверял противозаконные документы. НО: оспорить будет очень сложно. Почему? Потому что в данной ситуации единственное шснование по которому можно было бы оспорить это шантаж, моральное давление и тд. Но это нужно доказать. Сможет ли это сделать автор? Учитывая что со стороны мужа нотариус и присяжный переводчик которые положа руку на библию поклянутся что все было добровольно (и в принципе будут правы, потому что выглядело это именно так).
Если есть письменные док-ва (письма например где он пишет что вернет дочку толтко после подписи) то оспорить это будет можно. Но нужно ли это автору?
Бланка, я просто помню истории на форуме а темах о брачных контрактах, когда изначально после брака имущество были общее, а потом супруги из меняли контракт - бизнес открывали или еще что, и хотели партнера от долгов освободить, и часть общих денег обезопасить. И этот новый контракт начинал действовать с момента его заключения, а никак не задним числом.
Не думаю, что в данном случае с действиях нотариуса было сто то противо законное - он просто заверил подлинность подписи супругов при составлении желаемого ими контракта. А мало ли, что в контракта супруги укажут (или любые договаривающееся стороны) - если это будет противоречит. Действующему законодательству, то и будет приоритет законодательства при разборках. А указать все, что угодно можно - и что лети при разводе обязательно с мамой останутся, но не факт, что в момент развода суд примет во внимание такое "соглашение" :-)

Я не имела в виду оспаривать сам составленный контракт - смысл?! Но если действительно брачный контракт не может иметь обратную силу, с супруг за это время обзавелся недвижимостью, то можно и на раздел ее подать, чтобы товарищу нервы пощекотать. Но, конечно, если автору это в принципе нужно.
Старое 28.08.2015, 21:10
Новосёл

Дата рег-ции: 25.01.2013
Здравствуйте ! У меня похожая ситуация . Ребенок имеет двойное гражданство и живем в России . Сейчас хочу разводиться и Незнаю с чего начать . Брак зарегистрирован во Франции 4 года назад . В России я нигде не афишировала эту информацию. Из этих 4 лет мы были во франции несколько раз . Супруг всегда указывал меня во всех документах и соответственно не платил налоги . Подскажите пожалуйста с чего начать ? Возможно ди это сделать в России ?
elena1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2015, 23:14
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеelena1978 пишет:
У меня похожая ситуация
Не очень понятно, чем ситуация похожа?
Насколько я понимаю, муж во Франции, вы с ребенком на родине. То есть, вопрос о том, "как забрать ребенка у отца", не стоит.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2015, 06:26
Новосёл

Добрый день ! Ситуация похожа тем что одинаковый тип французов . Если я приеду во Францию разводится он тоже будет манипулировать ребенком и сделает запрет . Ему невыгодно разводиться и детские у тому же он получает для себя . А мне нужно развестись , но я не знаю с чего начать .
elena1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2015, 06:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
elena1978, в таком случае Вы не в той теме.
Есть темы о разводе в России (автор, если не ошибаюсь, Россиянка). Если будете искать по форуму, то ориентируйтесь по названию "Развод", хоть и много таких тем, но Вам лучше искать в разделе Административные вопросы.
Старое 29.08.2015, 06:46
Новосёл

Ok , спасибо
elena1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки