![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
blanca94, вот, последняя фраза из мужниной бумаги, разве не это озачает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И в чем этот пример негативный? Вам привели уже и другой пример, и объяснили, почему адвокаты не делают данные запросы.
А пример мой, был очень положительный. Так как в моей случае, мне нужно было отследить пассивы и несуществующие активы. Тем самым, я избежала выплат по кредитам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
blanca94, да прирос он активами. Могу я ошибаться конечно. Но мой опыт шепчет, что не из-за опеки дядя кашу заварил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В последнем абзаце из приведенного текста. Я выше цитировала.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060914572 Пост 83, последний абзац. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Galushka1978, в общем, пока Вы ничего не подписали, у Вас есть возможность вернуть дочь. После подписания: это как пожелает муж. На Вашем месте, я бы действовала по методу монтера Мечникова: "Утром - деньги, вечером - стулья." Тем более у Вас повод более чем уважительный: с новорожденным по такси-самолетам не скачут, потому что папе горит. Когда Вы там договорились изначально - конец августа? Вот пусть тогда и привозит дочь и вопрос решается по месту.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ему еще два паспорта надо сделать. Тоже время требуется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Неужто полетела во Францию за ребёнком ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
Дочку вернула! Она со мной в России!
Взвесив все за и против, проанализировав поведение мужа за последние 2 недели, а также зная все его слабые и сильные стороны за 5 лет брака и 8 лет знакомства я все-таки решила лететь во Францию и забрать ребенка. На основании своего анализа, я пришла к выводу, что ему нужна моя подпись, ребенка он сразу отдаст и не будет делать запрет на вывоз ребенка уже после подписания бумаги. Уж сильно он ленивый и любит свое личное время, спокойствие чтобы оставить на воспитание у себя ребенка и судиться со мной. Я не была готова долго бороться с ним и отстаивать свое право на его имущество, зная что все это время он удерживает дочку у себя. Также не хотелось ждать конца августа и гадать изволит ли он рискнуть и приехать самому в Россию или нет, (или будет ставить условие что я должна сама приехать во Францию), также не хотела дать ему время на раздумки и принятия еще каких-нибудь коварных замыслов, и мое сердце разрывалось, зная что ребенок им используется как средство своих меркантильных интересов, хотела как можно быстрее вернуть дочку домой. Я взяла билет прилет - возврат в тот же день. В 12 часов дня была в Париже, в 5 вечера вылет назад. Написала ему чтобы назначил время у нотариуса для подписи. Условие было чтобы он встретил меня в аэропорту с дочкой и ее документами, оттуда сразу к нотариусу - а оттуда сразу в аэропорт. На встречу к нотариусу он даже пригласил того же присяжного переводчика, который переводил документ, видимо чтобы я потом не отмазалась, ой французский язык не мой родной - поэтому не поняла что подписываю. Нотариус спросила меня, есть у меня какие-либо вопросы, я спросила распространяется ли этот документ только на имущество или вообще на все отношения в браке, детей и тд. Нотариус сказала - имущество и только имущество. В конце концов, он мог заключить брачный контракт 5 лет назад перед свадьбой, в тот момент, я наверняка так же бы не возражала. Очень жаль, что человек в свои 38 лет не дает себе отчета в том, что заставив таким мерзким образом подписать меня бумагу, поставив в приоритет свое имущество, он тем самым, по сути, лишился своих детей. (которых как он говорит он очень любит и сделает все для их блага). Я теперь до их 18 лет не разрешу ему вывозить их во Францию, хочет видиться - исключительно в России. Не думаю, что он часто будет приезжать в Россию. Будет порядочным человеком слова - оставит после себя имущество детям. Теперь переформулирую вопросы к адвокату, как можно от него получить алименты, как обезопаситься в случае его желания забрать детей к себе даже на часть времени и дальнейшей тактики. Очень благодарна за ваши советы, получила в Личку много писем поддержки, хочется надеяться, что во Франции еще остались настоящие мужчины, которые дорожат браком, семьей, детьми, понимают свою ответственность, а не только способные шантажировать когда-то любимую жену, у которой на руках новорожденный собственный сын, которая должна была заниматься решением его интересов, а не новорожденным. Вчера на сына получила св-во о рождении, его , конечно, указала как отца, но фамилию сыну дала свою, не смогла дать ребенку его фамилию, считаю что он не заслужил этого своей выходкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
какое счастье! Спасибо за хорошие новости!
К "человеку" этому, лично у меня, кроме презрения и брезгливости, ничего нет. Ничего, обратка ему прилетит, я верю в справедливость еще на этом свете. По французским законам, лишить детей наследства он не может. Это автоматически. Только если при жизни будет переписывать на других людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет тактики, вот Бланка выше писала, что вы можете отказаться, опротестовать вашу же подпись на той бумаге, что вы подписали. Может это действительно так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Galushka1978, что то меня смущает ваша подпись.
Поздравляю, главное ребенок с вами. Еще смущает что вы одна была. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
А если дети- французы, им разве нужно разрешение от матери, чтобы выехать из России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если дети имеют российское гражданство, то на территории России они не являются французами. Они только российские граждане. Между этими странами нет соглашения о признании двойного гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Galushka1978, Все хорошо, что хорошо закончилось. Но осадочек, наверное, остался. Шантажировать ребенком ради имущества.... Ну да Бог ему судья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А разве во Франции есть закон обратной силы? Как то меня смущает в этом документе, что изменения вступают в силу Задним числом, с момента заключения брака. Обычно, если меняют брачный контракт, то новый и действует с момента подписания. Если действительно это противоречит закону, может есть возможность документ оспорить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оспаривать есть смысл если это закону не противоречит. А я думаю что скорее всего так и есть. Очень сомневаюсь чтобы нотариус заверял противозаконные документы. НО: оспорить будет очень сложно. Почему? Потому что в данной ситуации единственное шснование по которому можно было бы оспорить это шантаж, моральное давление и тд. Но это нужно доказать. Сможет ли это сделать автор? Учитывая что со стороны мужа нотариус и присяжный переводчик которые положа руку на библию поклянутся что все было добровольно (и в принципе будут правы, потому что выглядело это именно так). Если есть письменные док-ва (письма например где он пишет что вернет дочку толтко после подписи) то оспорить это будет можно. Но нужно ли это автору? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Galushka1978, рада, что детки с Вами в России! Удачи Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Не думаю, что в данном случае с действиях нотариуса было сто то противо законное - он просто заверил подлинность подписи супругов при составлении желаемого ими контракта. А мало ли, что в контракта супруги укажут (или любые договаривающееся стороны) - если это будет противоречит. Действующему законодательству, то и будет приоритет законодательства при разборках. А указать все, что угодно можно - и что лети при разводе обязательно с мамой останутся, но не факт, что в момент развода суд примет во внимание такое "соглашение" :-) Я не имела в виду оспаривать сам составленный контракт - смысл?! Но если действительно брачный контракт не может иметь обратную силу, с супруг за это время обзавелся недвижимостью, то можно и на раздел ее подать, чтобы товарищу нервы пощекотать. Но, конечно, если автору это в принципе нужно.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2013
|
Здравствуйте ! У меня похожая ситуация . Ребенок имеет двойное гражданство и живем в России . Сейчас хочу разводиться и Незнаю с чего начать . Брак зарегистрирован во Франции 4 года назад . В России я нигде не афишировала эту информацию. Из этих 4 лет мы были во франции несколько раз . Супруг всегда указывал меня во всех документах и соответственно не платил налоги . Подскажите пожалуйста с чего начать ? Возможно ди это сделать в России ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день ! Ситуация похожа тем что одинаковый тип французов . Если я приеду во Францию разводится он тоже будет манипулировать ребенком и сделает запрет . Ему невыгодно разводиться и детские у тому же он получает для себя . А мне нужно развестись , но я не знаю с чего начать .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
elena1978, в таком случае Вы не в той теме.
Есть темы о разводе в России (автор, если не ошибаюсь, Россиянка). Если будете искать по форуму, то ориентируйтесь по названию "Развод", хоть и много таких тем, но Вам лучше искать в разделе Административные вопросы.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ok , спасибо
|
|
![]() |
|
Закладки |