|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Патифоновна, консервы и сало вряд ли провезете.
Я белый чай привезу! не могу без него)))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Еду на курсы на 4 недели в ENA, прочитала многие темы и начала задумываться о том. что никогда в голову не приходило! В том числе, по поводу провизии. Просто много не знаю о своем пребывании, поэтому всякие глупости в голову лезут!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дело в том, что поездка за счет консульства, кормить обещали, но более, никаких деталей никто не оговаривает, в том числе, что может понадобиться, кроме стандартного словарика, выступления и дополнительных материалов, которые готовлю на свое усмотрение. Именно пожэтому, эта тема мне интересна!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
если вопрос встанет провезти баночку крема и чай или босоножки,лично я предпочту босоножки...толку больше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Nataskus пишет:
Тем не менее, мне мама передала недавно упаковку чая :-)) Уже маму убедила, что с голоду я не умираю и шоколадки передавать мне не надо, осталось еще с чаем побороться :-) По моему мнению, не надо везти с собой еду, надо просто знать какие супермаркеты дорогие, а какие дешевые. Я вот не знала и в первое время покупала все в Монопри, пока через несколько месяцев мне не сказали, что в ED Liderprice все гараздо дешевле. Разница в бюджете на еду - существенная, особенно тогда, когда средства поджимают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Патифоновна пишет:
![]() А вот привезти на первое время необходимые лекарства - вполне оправданно, мало ли что может заболеть неожиданно, а здесь пока определишься и разберешься что да почём. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ED Liderprice, это где находиться в Париже? Или обязательно нужно в коммерческие центры за город ехать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Taksik, можно и мне? пусть адресок на всякий подарный лежит)
Калев я буду частно привозить. Свое родное..
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Патифоновна, ЕD в Париже видела, попадался и в центре, насчет лидерпрайса уточните у форумчан. Чай в пакетиках конечно везде найдети, я не о таком писала. Конечно лекарства берите, раз страховки и митюэля нет. Раз кормить обещали, голодной не останетесь. Штопор, тоже вещь не лишняя, на него всегда денег жалко, стоит как бутылка вина.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
sans_rire пишет:
не кокаин же повезем:-)))) Не идти же к врачу за рецептом активированного угля , валерьянки, мукалтина т.п. ![]() ![]() тем более, что в правилах провоза вещей через таможно написано, что турист может взять необходимые ему лекарства. А если совсем всё плохо (типа больные астмой и т.п.) - то даже в ручнуб кладь. Киньте в багаж и все нормуль будет! Я, например, даже когда ездила по тур визе - брала самые необходимые лекарства на всякий случай - никогда проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Лекарства типа угля, парацетомола, фервекса мржно купить и без рецепта, насколько мне известно. Насчет обезболивающих не знаю. Но лучше самые часто употребляемые лекарства иметь с собой. Для желудка стоит взять, а то наедитесь лягушек, а вдруг желудок с ними "не согласится", как говорят англичане
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iriska пишет:
http://www.rueducommerce.fr/Accessoi...et-Sauvegarde/
|
![]() |
|
Мэтр
Taksik, мерси боку!)))
А никто не подскажет где и сколько стоит распечатать например СВ?
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
А как везти ноутбук, не подскажете? Думаю что в ручной клади,конечно, но надо ли его как-то регистрировать (слышала что в Беларуси надо обязательно)...
Какие документы надо на него взять и проверяют ли лицензионность ПО? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Mlle_Katya, у меня ничего не проверяли. Он был со мной в самолете, без каких-либо документов. Правда, в таможенной декларации я его указала отдельной строкой
![]() Я летела из Москвы.
![]() |
|
Дебютант
|
<<SonrisA>>, Fellici, спасибо!
Пока в моем списке числятся: 1 - одежда (в основном та которую не надо гладить, или гладить минимально) и обувь шубу решила не брать изначально =))) а начитавшись форума и подавно 2 - эпилятор 3 - фен и бигуди (у меня длинные плохосохнущие волосы, поэтому это предметы можно сказать первой необходимости) 4 - аптечка (все привычные лекарства, чтобы не тратиться) 4 - гигенические принадлежности на первое время + полотенца 5 - маникюрные принадлежности 6 - минимум посуды (тарелка, чашка, столовые приборы...) + кипятильник 7 - документы с переводами, их копии, фотографии 8 - диски с привычным ПО (в том числе словарями) и фильмами, фотографиями 9 - дорожный набор: иголка, ножнички + немного ниток многих цветов 10 - ноутбук, телефон, все необходимые провода-переходники-зарядки 11 - свои канцелярские принадлежности (фанатка канцелярии... никому не оставлю свои любимые текстовыделители, ручечки-карандашики-блокнотикии прочую дребедень) думаю места и веса займут немного Набойки сделаны, зубы тоже =) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Iriska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мерси, значит, правила действительно поменялись (просто с кучей багажа, на длительный срок, летала уже сто лет назад)
Но все равно мне наверно больше 20 просто не утянуть... |
![]() |
|
Закладки |